Зачем нужны вибромассажеры

Выбрать регион доставки»
Подбор тренажера по параметрам

Зачем нужны вибромассажеры

На то, чтобы посещать сеансы массажа у специалиста, нужны и время, и деньги. Когда в наличии нет хотя бы одного из этих факторов, то мы начинаем попросту сомневаться, а так ли это нужно: вроде бы как жили без массажа, так и дальше проживем. В таких случаях неплохим вариантом для замены визитов к массажисту является вибромассажер.

Суть конструкции вибромассажера заключается в том, что он передает вибрации различных частот определенным участкам человеческого тела. Отсюда и название.

Перед тем как покупать вибромассажер, следует помнить о том, что нельзя похудеть только с его помощью. Кстати, это относится и к тренажерам. Похудение - процесс, требующий комплексного подхода. Особый режим питания в совокупности с физическими нагрузками все равно необходим для устранения лишнего веса. Вибромассажер поможет подкорректировать фигуру в нужном направлении и сгладить дефекты кожи, которые неизменно появляются при борьбе с излишней массой тела (некоторые проявления целлюлита, растяжки, обвисшая кожа и др.). К тому же непосредственно с функцией массажа он справляется на ура и замечательно подходит для общеоздоровительных целей.

 

Таким образом, развенчаем мифы о вибромассажерах.

  • Благодаря стимуляции лимфатической системы из организма нередко выводятся излишки жидкости, и из-за этого считается, что вибромассажеры способствуют похудению. Но не стоит путать этот процесс непосредственно с жиросжиганием. Вибромассажеры никоим образом не сжигают жир. Просто из тела выходит лишняя жидкость, которая часто добавляет нам пару лишних килограммов.
  • Вибромассажеры не уничтожают целлюлит, а лишь способствуют разглаживанию кожи и приобретению ею эластичности. Для избавления от целлюлита полностью  требуется комплексный подход из нескольких мероприятий.
  • Вибромассажеры не накачивают мышцы.
  • Вибромассажеры не лечат болезни, запомните это! Заболевания почек, печени, кожи и других органов - это то, с чем надо идти на прием к врачу, а не ехать в магазин, торгующий вибромассажерами.

 

Тогда для чего нужны вибромассажеры?

В первую очередь - для массажа, как ни банально. Кроме того,  как уже было сказано, они улучшают кровообращение, способствуют питанию клеток и снабжению внутренних тканей кислородом, помогают вывести из клеток молочную кислоту после занятий спортом. Использование вибромассажеров ускоряет реабилитацию после травм, выздоровление после болезней, облегчает ревматические боли. Нужно помнить, что все перечисленное достигается только при регулярном использовании вибромассажеров, а не за один-два сеанса.

У вибромассажеров есть и некоторые противопоказания в использовании. Например, их не рекомендуется применять при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, при беременности, грыжах, язвах. При длительном использовании на одном участке тела (более получаса) возможны микротравмы внутренних органов, поэтому следует соблюдать осторожность и внимательно читать инструкцию.

 

У вибромассажеров имеются неоспоримые плюсы:

  • независимо от цели их применения вы делаете очень доброе дело для своего организма: как минимум, вибромассаж способствует улучшению кровообращения и разгоняет обмен веществ в жировой прослойке, расслабляет мышцы;
  • постепенно при использовании вибромассажера кожа приобретает нормальный, здоровый цвет и становится более эластичной;
  • несмотря на имеющиеся противопоказания, вибромассажеры все равно являются более доступными, чем те же сеансы массажа в салоне;
  • вибромассажером можно пользоваться, даже если чувствуете такую усталость, при которой куда-то дальше собственного дома точно не пойдете. Для того чтобы им пользоваться, не требуется почти никаких особенных усилий: только менять расположение ремней или самого массажера (в зависимости от его вида).

 

Существует несколько видов вибромассажеров, они различаются по своей конструкции, назначению, размерам и стоимости.

Вибромассажные кресла, наверное, самое дорогое и громоздкое удовольствие из всего ряда вибромассажеров. Они комплексно воздействуют на спину, руки, ноги, шею и все отделы позвоночника. Прейскурант на кресла начинается где-то с 15 000 рублей, причём цены могут доходить и до нескольких сотен тысяч. Вибромассажные накидки несколько проще и стоят гораздо дешевле кресел.

массажное кресло

Вибромассажное кресло HOUSEFIT HY-622B

Один из самых эффективных вибромассажеров - это ленточный (ременной) массажер, представляющий собой платформу со стойкой, на которую крепятся двигатель, поручни и ремни для массажа. Вам надо всего лишь встать на платформу, правильно закрепить ремни на нужном участке тела и расслабиться. Ленточные вибромассажеры обычно имеют несколько режимов вибрации с разными амплитудами и встроенный компьютер, который подсчитывает расход калорий, частоту пульса и время тренировки. Стоимость таких вибромассажеров варьируется в пределах 6000-12 000 рублей и зависит от количества лент и наличия дополнительных режимов.

ременной массажер

Ременной вибромассажер Body Sculpture MS-100

Портативные, или ручные, вибромассажеры представляют собой небольшие приборы с вибрирующей поверхностью. Они обычно предназначены для локального применения. Благодаря относительно небольшим размерам их можно брать с собой в дорогу или на работу. Портативный вибромассажер - это отличное средство для того, чтобы размять затекшие от отсутствия движения части тела. Сюда относятся различные массажные пояса, массажные подушки, ладонные вибромассажеры, вибромассажеры для ступней, инфракрасные вибромассажеры и т. п.

ручной

Ручной вибромассажер «Дельфин RestArt D-24»

Вибромассажные пояса обычно имеют таймеры и несколько режимов и скоростей вибрации, а иногда снабжены даже пультом управления. Их удобно брать в дорогу, так как они не занимают много места, а стоимость поясов варьируется в пределах 2000-4000 рублей.

Вибромассажный пояс Body Sculpture BM-500

В вибромассажные подушки заключены массажные ролики, которые вращаются и передают вибрации плечевому поясу, шее и спине. Их обычно зажимают между массируемым участком и какой-либо поверхностью, например спинкой кресла и поясницей. Обычно время непрерывной работы такой подушки варьируется от 10 до 15 минут, так как дольше делать массаж одного участка тела просто не рекомендуется. Их цена колеблется в районе 5000 рублей. Также выпускаются специальные вибромассажные подушки для водителей.

Массажная подушка Body Sculpture SH-109R-2

Инфракрасные вибромассажеры тоже относятся к ручным, но, в отличие от классических, снабжены инфракрасным нагревателем, который разогревает массируемый участок кожи, таким образом обеспечивая более интенсивный приток крови к нему. Инфракрасное тепло позволяет расширить сосуды и снизить болевые ощущения в мышцах, иногда их даже используют для прогревания. Обычно эти вибромассажеры имеют несколько насадок для различных целей и несколько режимов вибрации. Цена такого массажера составляет 1500-2500 рублей.

Инфракрасный вибромассажер Body Sculpture BM-520

Существуют вибромассажеры для ступней, для глаз, для головы и т. п., все они имеют различные формы и размеры и созданы специально для вибромассажа отдельно взятых участков тела.

 

Итак, на что же все-таки нужно обращать внимание при выборе вибромассажера?

Для начала следует определиться, какой именно вибромассажер и для каких целей вам нужен. Если вы хотите просто снимать с его помощью усталость в течение дня, то будет достаточно вибромассажной подушки или любого ручного вибромассажера. Если же вы приобретаете не портативный массажер, то подумайте, где он будет стоять и как его транспортировать. Кстати, практически во всех магазинах сейчас есть услуги доставки.

И напоследок. Надо не забывать, что массаж при использовании вибромассажера вам обеспечен, а вот использовать ли его в комплексе мероприятий для похудения - решать вам.

Ну и внимательно читайте инструкцию!

07.07.2011 Екатерина Кордулян

Все статьи


Подбор тренажера по параметрам
Обсуждение:
07.07.2011
Прикольная статья, спасибо.
06.01.2017
Еще бы скорость для ленточного вибротренажера указали, очень полезно знать
Оставить комментарий
Подберите тренажер из 9 361 предложений
Максимальный вес пользователя (кг): ?
Торговая марка / бренд тренажера
Все торговые марки
Удобства тренировки
Измеряемые параметры
Тип кардиодатчика: ?
Особенности тренажера
Измерительные приборы
Размеры
Длина (мм):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 150-180 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – это лучший вариант приспособления для поддержания тела в тонусе и тренировки кардиосистемы с точки зрения эффективности, комплексной нагрузки на все тело и, самое главное, бережного отношения к организму. Последняя характеристика наиболее актуальна для людей с очень большой массой тела. В нашем обзоре – эллипсоиды для людей весом от 150 до 180 кг.
  • Голосование: +16

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 130-140 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – идеальное устройство для кардиотренировок, особенно рекомендованное для крупных и тяжелых людей. Именно оно одновременно и щадит суставы, и дает нагрузку на все тело. Однако чтобы подобрать правильное устройство, нужно учесть много всего, например вес пользователя. Сегодня мы поговорим об эллипсоидах для спортсменов с массой тела 130-140 кг.
  • Голосование: +3

Эллиптические тренажёры стоимостью от 20 до 60 тысяч рублей для людей с весом до 120 кг

Простейшие эллиптические тренажеры для людей с весом до 120 кг стоят сравнительно недорого. Однако продвинутым пользователям может в какой-то момент показаться недостаточным набор возможностей этих устройств по измерению пульса, скорости, потраченных калорий и расстояния. Если хочется, чтобы эллипсоид знал и умел гораздо больше, приготовьтесь потратиться. Что приобрести – рассмотрим далее.

    Эллиптические тренажеры по цене до 20 000 рублей для пользователей с весом до 120 кг

    Эллиптические тренажеры не так давно появились на рынке спортивных товаров, но благодаря своим качествам с каждым днем становятся все более популярными. При работе на них одновременно задействованы практически все группы мышц, плюс тренируется выносливость. К тому же эллипсоид универсален для пользователей разных уровней – от новичков до профессионалов. О таких устройствах мы и поговорим.
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +8

    Обзор беговой дорожки Domyos TC3

    Беговая дорожка для домашнего использования – не самый распространенный вариант в нашей стране, а зря. Заниматься дома быстрее и удобнее, чем куда-то ездить. Да и стоимость со временем окупится. О том, как модель Domyos TC3 подойдет для непрофессионального домашнего использования, мы рассказываем в этом обзоре.
    • Голосование: +14

    Тренажеры в квартире: подбираем разумно

    Кто из нас не мечтает быть подтянутым и стройным? Самый простой способ это сделать - занятия физкультурой. А самый простой путь для таких занятий - оборудовать дома мини-спортзал. В этой статье мы рассмотрим спортивное оборудование, которое можно разместить в квартире, разберемся с видами упражнений и подсчитаем приблизительный бюджет такого зала.
    • Комментариев: 2
    • Голосование: +23

    Многофункциональные силовые тренажеры

    Чтобы иметь сильное, гармонично развитое тело, нужны тренировки. Многие люди регулярно посещают тренажерные залы. Но есть и те, кто забрасывает занятия уже через месяц либо никак не может решиться на первый поход в зал — их тяготит прежде всего необходимость куда-то идти, сменять обстановку. Отличным решением данной проблемы является приобретение домашнего универсального тренажера.
    • Комментариев: 4
    • Голосование: +23

    Все статьи в рубрике «Тренажеры»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта раздела

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58