Тренажеры для пресса

Выбрать регион доставки»
Подбор тренажера по параметрам

Тренажеры для пресса

Помните анекдот, ставший уже бородатым? «Как я люблю свою изящную талию, стройные ноги и как ненавижу жир, скрывающий всё это!» В ответ на уколы хохмачей по поводу лишнего веса мы стараемся отшутиться заезженными цитатами: «хорошего человека должно быть много», «это комок нервов» - однако, оставшись наедине с зеркалом, критично осматриваем хоть и родные, но поднадоевшие складочки. И ведь дело не только в эстетике, но и в сопровождающих избыточный вес неповоротливости, одышке и букете заболеваний, которые быстрее настигают людей «в теле».

Каноны современной моды диктуют свои правила. В последнее время на пике популярности не прелести мадам Грицацуевой, а спортивное здоровое тело. Это показатель здоровья, успешности и уважения к себе.

 

Зачем нужны тренажеры

Итак, с чего можно начать нелегкий, но такой желанный путь к стройной фигуре с подтянутым животом и рельефными кубиками на нем? Кто-то приобретает абонемент в фитнес-центр, лелея себя надеждой, что выделенные из бюджета деньги возымеют должное и станут достойной мотивацией для похода в тренажерный зал. Но на такое пойдет не каждый, особенно после тяжелого трудового дня с быстрыми перекусами и долгим пребыванием за компьютером! И многим сподручнее приобрести домашний тренажер, чтобы заниматься дома в удобное время, не ориентируясь на часы работы спортивного клуба. Благо в последнее время предлагается широкий ассортимент тренажеров, отличающихся компактностью и удобством эксплуатации.

Конечно, упражнения на мышцы брюшного пресса можно делать и в отсутствие тренажеров. Техника их достаточно проста в изложении и знакома каждому со школьных нормативов по физкультуре. В основе лежат сгибающие движения с элементами скручивания: грудь приближается к неподвижному тазу; ноги подтягиваются к статичной верхней части тела либо упражнения включают оба этих процесса (так называемая группировка).

Однако использование тренажеров обеспечивает равномерное распределение физической нагрузки; кроме того, можно задействовать именно ту группу мышц, которая нуждается в коррекции. Тренажеры значительно снижают уровень возможных травматичных последствий от неправильного выполнения упражнений. Да и, согласитесь, гораздо удобнее и приятнее выполнять комплекс на предназначенной для этого скамье - или же с использованием индивидуально подобранного ролика, гимнастического мяча.

 

Проблема выбора

Выбирая тренажер для брюшного пресса, учитывайте следующие параметры:

1. Компактность, если планируете разместить его в ограниченном пространстве небольшой квартиры.

2. Мобильность, если думаете использовать его на отдыхе.

3. Удобство эксплуатации, особенно если вы только начинаете осваивать упражнения и малейший дискомфорт от использования тренажера может стать серьезным препятствием на пути к идеальному прессу.

4. Универсальность использования (возможность варьировать нагрузку), если хотите привлечь к занятиям спортом и других членов семьи.

5. Частота использования. Было бы неразумно потратить немалую часть бюджета на тренажер, который будет пылиться в углу после 2-3 занятий.

 

Разновидности

Тренажеры для брюшного пресса разделяют на две большие группы: профессиональные и домашние. В свою очередь, и те и другие делятся на многофункциональные (универсальные), предназначенные для комплексных упражнений на мышцы живота, плечевого пояса, рук (скамьи), и на тренажеры непосредственно для пресса (фитболы, ролики).

Профессиональные тренажеры закупаются в основном фитнес-центрами и отличаются массивностью и многофункциональностью. Упражнения на мышцы брюшного пресса являются лишь частью комплекса, который можно выполнять на подобных силовых агрегатах. Занятия на профессиональных тренажерах позволяют менять уровень нагрузки, обеспечивают более быстрый и эффективный результат, особенно если выполняются под присмотром профессионального тренера. Упражнения, направленные на укрепление мышц брюшного пресса, включают в себя подъем ног и коленей в висе, скручивания на блоке, скручивания с отягощением, а также более сложные варианты упражнений с использованием грузов и блоков, входящих в комплекс. Следует учитывать, что размещение подобного монстра в домашних условиях потребует большого пространства, шумоизоляции и постоянного присмотра за детьми. И, разумеется, влетит вам «в копеечку». В данном случае покупка годового абонемента в спортзал будет более выгодным предприятием.

Скамья для пресса - оптимальный вариант тренажера для частного использования. Она представляет собой складную конструкцию из стальных профилей с мягкими накладками под голову и валиком для ног. В среднем длина скамьи составляет 1,5 м.

Скамьи снабжены возможностью менять угол наклона и, соответственно,  уровень нагрузки. Очевидным преимуществом перед громоздкими силовыми тренажерами является компактность скамьи. Ряд моделей разработан специально для домашнего использования, так что при желании после выполнения комплекса упражнений ее можно сложить и убрать. Скамья позволяет сочетать упражнения на мышцы пресса с силовыми нагрузками, что позволит разнообразить вашу тренировку и лишить ее монотонности. Основные виды упражнений, выполняемые на данном тренажере, включают в себя подъемы торса со скручиванием и подъемы ног с поворотом.

В последнее время появилось множество поклонников другого домашнего тренажера - гимнастического мяча или фитбола.

Комплексы упражнений с мячом можно в избытке найти в Интернете, с ними вас познакомят и в любом фитнес-центре. Неоспоримым плюсом этого тренажера является его универсальность. Разработаны системы упражнений для беременных и новорожденных с использованием швейцарского мяча. Он применим не только для упражнений, направленных на укрепление брюшных мышц, но и для коррекции осанки, тренировки вестибулярного аппарата. Умеренная цена, разнообразие расцветок и размеров (45-75 см), выдерживаемая нагрузка до 300 кг, отсутствие медицинских противопоказаний - все это весомые плюсы в пользу приобретения фитбола.

Заслуживает внимания и самый миниатюрный тренажер для брюшных мышц - ролик для пресса.

Основные преимущества ролика - это его демократичная цена и малогабаритность. Техника упражнения легка и однотипна. Держась за ось ролика обеими руками, вы прокатываетесь на тренажере по плоской горизонтальной поверхности, распрямляясь из коленопреклоненного положения. Увеличение нагрузки напрямую зависит от времени тренировки и частоты повторений «прокатываний». Хотя подобное упражнение задействует несколько групп мышц, включая брюшные, основная нагрузка все же приходится на руки, верхний плечевой пояс и спину. Использование ролика имеет ряд медицинских и возрастных ограничений, так что перед началом занятий стоит убедиться, что вы не входите в группу лиц, которым занятия с роликом противопоказаны.

Среди тренажеров для брюшного пресса можно также выделить так называемые электромиостимуляторы. Они представляют собой беспроводные гибкие пояса, которые крепятся на талии и корректируют фигуру в любое время - так сказать, «без отрыва от производства».

В основе работы миостимуляторов лежит генерация слабых электрических импульсов. Они стимулируют нужные мышцы, сокращение которых приводит к подтягиванию проблемных зон. Таким образом, обеспечивается симуляция тренировочных занятий, замена комплекса трудозатратных упражнений приятным массажем. Цена на подобные устройства вариабельна, но в среднем колеблется между 1000 и 8000 руб. за миостимулятор класса люкс.

Такой компактный тренажер мобилен, легок в использовании, но при всех своих плюсах, разумеется, не способен стать альтернативой тренажерному залу и может использоваться лишь для поддержания тонуса отдельной группы мышц в перерывах между полноценными занятиями спортом. Реклама гарантирует быстрое снижение веса в проблемных местах, однако подобные устройства имеют ряд медицинских противопоказаний - поэтому перед покупкой стоит тщательно проконсультироваться с врачом.

 

Прямая спина, осанка, мышечный тонус и, разумеется, подтянутые мышцы живота - все это неотъемлемые составляющие красивого тела. С упражнений по накачиванию пресса, как правило, и начинается неутомимая борьба с накопленными за зимние месяцы калориями, осевшими на бедрах и талии. Многие знают, что тяжелее всего избавиться именно от этих пресловутых складок на боках, которые никак не желают втиснуться в любимые брюки. Словно дорожный кирпич, они перекрывают девушкам дорогу на пути к заветному бикини. Это объясняется дефицитом движений, которые задействуют мышцы живота. В любом случае путь к восстановлению эстетики и здоровья один - правильное питание и регулярные спортивные занятия, включающие работу над мышцами брюшного пресса.

Помните, что обещания быстрого избавления от ненужных килограммов без приложения должных усилий - это не более чем заманчивая ловушка для потребителей. Подберите удобный для вас режим тренировок без избыточного напряжения - и помните, что поздние интенсивные тренировки не способствуют спокойному ночному сну. Правильный рацион, оптимальные физические нагрузки, индивидуальный комплекс упражнений на любимом тренажере - и подтянутые мощные мышцы пресса вам обеспечены.

05.09.2011 Алекс Метов

Все статьи


Подбор тренажера по параметрам
Обсуждение:
05.09.2011
Такое ощущение, что от него душа отделяется на первой картинке.
06.09.2011
У меня такое же ощущение.
Оставить комментарий
Подберите тренажер из 9 361 предложений
Максимальный вес пользователя (кг): ?
Торговая марка / бренд тренажера
Все торговые марки
Удобства тренировки
Измеряемые параметры
Тип кардиодатчика: ?
Особенности тренажера
Измерительные приборы
Размеры
Длина (мм):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 150-180 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – это лучший вариант приспособления для поддержания тела в тонусе и тренировки кардиосистемы с точки зрения эффективности, комплексной нагрузки на все тело и, самое главное, бережного отношения к организму. Последняя характеристика наиболее актуальна для людей с очень большой массой тела. В нашем обзоре – эллипсоиды для людей весом от 150 до 180 кг.
  • Голосование: +16

Эллиптические тренажеры для пользователей с максимальным весом 130-140 кг

Эллиптический тренажер на сегодняшний день – идеальное устройство для кардиотренировок, особенно рекомендованное для крупных и тяжелых людей. Именно оно одновременно и щадит суставы, и дает нагрузку на все тело. Однако чтобы подобрать правильное устройство, нужно учесть много всего, например вес пользователя. Сегодня мы поговорим об эллипсоидах для спортсменов с массой тела 130-140 кг.
  • Голосование: +3

Эллиптические тренажёры стоимостью от 20 до 60 тысяч рублей для людей с весом до 120 кг

Простейшие эллиптические тренажеры для людей с весом до 120 кг стоят сравнительно недорого. Однако продвинутым пользователям может в какой-то момент показаться недостаточным набор возможностей этих устройств по измерению пульса, скорости, потраченных калорий и расстояния. Если хочется, чтобы эллипсоид знал и умел гораздо больше, приготовьтесь потратиться. Что приобрести – рассмотрим далее.

    Эллиптические тренажеры по цене до 20 000 рублей для пользователей с весом до 120 кг

    Эллиптические тренажеры не так давно появились на рынке спортивных товаров, но благодаря своим качествам с каждым днем становятся все более популярными. При работе на них одновременно задействованы практически все группы мышц, плюс тренируется выносливость. К тому же эллипсоид универсален для пользователей разных уровней – от новичков до профессионалов. О таких устройствах мы и поговорим.
    • Комментариев: 1
    • Голосование: +8

    Обзор беговой дорожки Domyos TC3

    Беговая дорожка для домашнего использования – не самый распространенный вариант в нашей стране, а зря. Заниматься дома быстрее и удобнее, чем куда-то ездить. Да и стоимость со временем окупится. О том, как модель Domyos TC3 подойдет для непрофессионального домашнего использования, мы рассказываем в этом обзоре.
    • Голосование: +14

    Тренажеры в квартире: подбираем разумно

    Кто из нас не мечтает быть подтянутым и стройным? Самый простой способ это сделать - занятия физкультурой. А самый простой путь для таких занятий - оборудовать дома мини-спортзал. В этой статье мы рассмотрим спортивное оборудование, которое можно разместить в квартире, разберемся с видами упражнений и подсчитаем приблизительный бюджет такого зала.
    • Комментариев: 2
    • Голосование: +23

    Многофункциональные силовые тренажеры

    Чтобы иметь сильное, гармонично развитое тело, нужны тренировки. Многие люди регулярно посещают тренажерные залы. Но есть и те, кто забрасывает занятия уже через месяц либо никак не может решиться на первый поход в зал — их тяготит прежде всего необходимость куда-то идти, сменять обстановку. Отличным решением данной проблемы является приобретение домашнего универсального тренажера.
    • Комментариев: 4
    • Голосование: +23

    Все статьи в рубрике «Тренажеры»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта раздела

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58