HSM: настоящие немецкие уничтожители

Выбрать регион доставки»
Подбор уничтожителя бумаг по параметрам

HSM: настоящие немецкие уничтожители

Марка HSM

Шредеры HSM на русском рынке представлены лучше всего. Если у таких известных фирм, как Fellowes и ProfiOffice, в продаже есть порядка тридцати моделей, то у HSM их почти сотня. Если остальные фирмы выбирают для себя какой-то один сегмент, выпуская только дешевые, только дорогие устройства или, скажем, уничтожители бумаги только с перекрестным типом резки (как, к примеру, New United и PRO KGB), то HSM делает всё, что только может понадобиться в условиях офиса. При этом её приборы славятся своим качеством: компания делает особый упор на то, что большая часть её техники производится на заводах в Германии. Правда, тут нужно учесть, что в Россию в основном поставляется продукция из Польши. Однако это в любом случае лучше, чем Китай и Тайвань.

 

Что такое HSM

HSM - аббревиатура от Hermann Schwelling Maschinenbau, настоящего немецкого названия фирмы. Компания была основана в городке Салем в 1971 году и начала свой производственный путь с продажи первых пакетировочных прессов для картона. В те годы это была маленькая мастерская с десятком сотрудников. Но со временем мощности завода и линейка выпускаемых им продуктов заметно расширились. В HSM начали разрабатывать и выпускать перфораторы, различные устройства для сжатия пленки, ПЭТ-бутылок, жесткого пластика, шин и композиционных материалов. А еще, разумеется, технику для измельчения и резки бумаги и электронных носителей (в том числе - дисков и пластиковых карт). Сейчас этот немецкий производитель занимается в основном гильотинами, шредерами, прессами и расходными материалами для них.

Пресс HSM

Сегодня HSM имеет четыре производственных предприятия в Германии (в Фрикингене, Салеме, Рейхенбахе и Бергнойштадте), совместное предприятие в Китае для создания самых дешевых шредеров, а также четыре филиала в США, Великобритании, Польше и Франции. У фирмы есть пункты продажи и обслуживания более чем в сотне стран. Это одна из самых успешных в мире компаний по выпуску крошителей бумаги: в 2010-2013 гг. выручка у HSM растет в среднем на 15% за год. Одна из причин такого успеха - постепенное освоение рынка стран СНГ.

 

Уничтожители HSM

Шредеры HSMВ недостатке изобретательности немецких инженеров точно не обвинишь. Под маркой HSM выпускаются шредеры с ценой от трех до четырехсот тысяч рублей! Тут есть модели с любой скоростью и любым способом резки, с малой и с большой мощностью, с массой различных дополнительных функций. Компания не побоялась занять одновременно все сегменты рынка, она на разных полях конкурирует одновременно с десятками фирм. И выигрывает!

Даже самые дешевые шредеры HSM способны справиться с уничтожением большого количества архивных бумаг и документов. Они не разломаются при удалении скрепок или скоб от степлера, у них есть функция реверса, которая позволит вам спасти какой-либо нужный файл или быстро освободить отверстие для резки. Эти аппараты подходят и для других нужд: все модели со стоимостью от десяти тысяч легко уничтожают пленки, фольгу и кредитные карты, а те, что стоят от пятидесяти, легко расправляются даже с дискетами и компактными дисками. Ни один носитель важных данных, ни один кусочек конфиденциальной информации не попадет в руки к врагу! Аппараты HSM, в силу своего многообразия, отлично подойдут и для домашних кабинетов, и для офисов, и для IT-секторов, и даже для тех отделов, где профессионально занимаются уничтожением документов. Для последних у компании найдутся супермощные устройства на 2,1-3,0 кВт с емкостью корзины в несколько сотен литров и ценой в пару сотен тысяч рублей, подходящие в том числе и для бумаги формата А2.

Уничтожитель бумаги HSMСейчас компания предлагает порядка семидесяти различных моделей уничтожителей бумаг - как с перекрестным, так и с параллельным методом резки, как с самым простым первым, так и с максимальным шестым уровнем секретности. Некоторые устройства предназначены для индивидуального, другие - для коллективного использования. Самые дорогие аппараты способны в мгновение измельчить документы в папках с прочными стальными креплениями, а затем аккуратно расфасовать их остатки по пакетам. Впрочем, самое главное, что они отличаются режущим механизмом. Разумеется, он - наиболее важный элемент в устройствах-"измельчителях": именно от такого механизма зависит, насколько быстро, удачно и бесшумно они смогут уничтожить бумагу. Эти механизмы у HSM получаются настолько удачными, что фирма даже поставляет их другим производителям шредеров.

 

Режущие механизмы шредеров HSM

В некоторых самых дешевых устройствах компании используется режущий механизм второй категории. Его в основном устанавливают в китайские агрегаты, которые стоят от трех до десяти тысяч рублей. Такой механизм является стандартным для недорогих шредеров. Он состоит из нескольких стальных монолитных ножей с одной режущей кромкой. Эта кромка в толщину занимает меньше, чем полмиллиметра, а поскольку нагрузки на неё приходятся довольно серьезные, то через несколько лет ей может потребоваться замена. Ножей с возможностью самоочистки здесь нет, так что при реверсе вполне возможно заклинивание двигателя. Еще один недостаток подобного устройства - то, что ножи связаны между собой при помощи пружины. Она увеличивает долговечность каждого из них, равномерно распределяя нагрузку, однако жесткость этой пружины постепенно уменьшается, так что уже через полтора года активного использования механизм попросту разболтается и будет резать не так успешно.

Меньшая долговечность и надежность, а также повышенный шум в процессе работы - безусловные недостатки изделий с механизмом второй категории. Зато делать их довольно просто, да и металл на таком устройстве можно экономить, поэтому подобные шредеры стоят очень недорого. HSM - одна из немногих компаний на рынке, часть изделий которой (вроде HSM 70.2-3.9 или HSM Primo 700-5.8) можно купить дешевле, чем за четыре тысячи рублей. HSM Shredstar S5-7.0 так и вообще стоит 1730 рублей. Подобных цен больше нет ни у кого. А для нечастого использования такие агрегаты очень даже подходят.

Шредер HSM

Но если шредер нужен вам для офиса или копировального центра, если применять его вы собираетесь регулярно, лучше взять прибор с режущим механизмом первой категории. Подобным механизмом обладают все измельчители HSM с ценой от тридцати тысяч рублей (некоторые недорогие "параллельные" модели им, впрочем, тоже оснащены - и их достаточно много). Такие качественные агрегаты для нашего рынка выпускаются только в Германии и Польше. Ножи в них имеют форму диска, две направляющие и режущие кромки с обеих сторон. Они способны самоочищаться, поэтому нарезанные полоски бумаги не перепутываются друг с другом в процессе реверса, и механизм не заклинивает. Пружины здесь нет, ножи просто плотно подогнаны друг к другу. Они очень прочны, создаются из специальной легированной стали, поэтому беречь их кромку нет необходимости: она износоустойчива.

Еще одна важная особенность дорогих шредеров HSM - особый запатентованный силовой агрегат, который в них применяется. Чем больше листов заложено в уничтожитель бумаги, тем меньше начальный крутящий момент двигателя. Поэтому аппарат быстрее выходит на требуемую мощность, и скорость резки оказывается достаточно большой. Если вы собираетесь работать со значительными объемами документов - такое достоинство шредеров окажется для вас очень весомым. К тому же, из-за тех же особенностей силового агрегата приборы HSM меньше страдают во время перегрузок. Если двигатель в устройстве вдруг резко остановится - динамического удара на шестеренки практически не последует. Это устраняет самую главную причину поломок уничтожителей.

Уничтожение дисков шредерами HSMДолговечность и надежность механизма первой категории - его главные плюсы. В двигатель не попадают частицы бумаги, он полностью изолирован. Поэтому его не нужно смазывать в процессе службы. Уход за аппаратом практически не потребуется, дорогостоящий шредер от HSM полностью самостоятелен. К тому же, он издает не так уж много шума: порядка 50-56 дБ вместо 60-65 дБ у даже менее мощных уничтожителей других компаний. Дома и один, и другой вариант покажутся довольно громкими, но в условиях офиса разница вполне заметна.

Себестоимость у такого механизма, конечно, гораздо выше, чем у предыдущего, однако если для вас важны качество и долговечность устройства, если вам хочется, чтобы ножи резали стабильно и хорошо много лет - тогда выбора, в принципе, и не имеется. Немецкая заточка зубьев у дорогих агрегатов HSM не знает себе равных.

 

Преимущества шредеров HSM

Даже самые простые модели немецких уничтожителей способны обрабатывать документы со скрепками и скобами от степлера. В этом помогают прочные стальные монолитные ножи. У большинства моделей, выпускаемых в Германии и Польше, гарантия на режущий элемент является пожизненной. Он у них не сломается и не сотрется.

За счет хорошего качества редуктора и двигателя устройства издают не так уж много шума. Если, к примеру, модели Fellowes P-48C или Fellowes MS-470Ci, несмотря на их солидную цену, производят звук на уровне 70 дБ, то у HSM даже недорогие устройства за пять-десять тысяч обычно не выходят за предел в 60 дБ.

Измельчитель HSM

У всех уничтожителей бумаги HSM редуктор скрыт в особом боксе, защищающем его от пыли. Это также продлевает срок службы изделия. Ну а эластичный привод делает всё для того, чтобы с двигателем ничего не случилось в случае перегрузки.

Еще одно важное достоинство заключается в том, что со шредерами HSM комфортно работать. Большинство устройств включаются в тот же момент, когда вы поместите бумагу в загрузочное окно, и автоматически отключатся сразу после того, как документы будут уничтожены. На их корпусе располагается удобный трехпозиционный переключатель, позволяющий включить агрегат, выключить его или перевести его в положение реверса. Если вы забывчивы, то для вас хорошей новостью станет то, что, когда контейнер для обрезков переполнен или должным образом не закрыт, шредеры отключаются и терпеливо ждут, пока с ним не разберутся. А очистить контейнер будет проще простого: для хранения остатков документов тут используются пластиковые пакеты. Достаточно вынуть предыдущий пакет - и вставить следующий. Система в точности та же, что и при уборке мусора из дома.

Шредер от немецкой фирмы HSMА еще измельчатели от HSM являются предельно безопасными. Прорези для бумаги во всех моделях оснащены специальными устройствами, позволяющими отсечь случайное попадание к рабочему механизму ненужных предметов. Внутрь уничтожителя не залезут волосы, галстуки или манжеты - если, конечно, вы самостоятельно не будете пытаться их туда просунуть. Если большинство дешевых агрегатов являются не особо брезгливыми, то шредеры от HSM питаются только электронными носителями и бумагой. У большинства устройств есть световая индикация различных режимов работы. Вы сразу понимаете, занят ли сейчас чем-нибудь аппарат и какие опции выбраны.

Наконец, последнее достоинство всех шредеров HSM - невысокое энергопотребление. Стальные ножи изготовлены по технологии V-TEK и имеют особые V-образные выемки, позволяющие измельчать бумагу без особых усилий. Поэтому простые модели уничтожителей требуют всего по 280-300 Вт·ч, да и то только непосредственно в процессе резки. Это уменьшает затраты вашей компании на электроэнергию. Подобный плюс измельчителей HSM будет особенно полезен в случае с большим офисом.

21.10.2013 Артем Левичев

Все статьи


Подбор уничтожителя бумаг по параметрам
Оставить комментарий
Подберите уничтожитель бумаг из 3 423 предложений
Степень секретности: ?
Емкость корзины (л): ?
Торговая марка / бренд уничтожителя бумаг
Все торговые марки
Параметры резки
Ширина частицы (мм): ?
Длина частицы (мм): ?
Количество уничтожаемых за один раз листов (70г/м2): ?
Скорость резки (мм/сек): ?
Функции
Дополнительные характеристики
Мощность (Вт): ?
Уровень шума (Дб): ?
Ширина входного отверстия (мм): ?
Габариты
Вес (кг): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Глубина (мм):


Обзоры и тесты

Обзор шредера Rexel Alpha

Во многих крупных компаниях одним из правил информационной безопасности является политика "чистого стола". Это значит, что все рабочие документы должны быть спрятаны в сейф или в запирающийся ящик тумбы, а ненужные бумаги - испорчены, да не просто так, а с соблюдением требуемого уровня секретности. В обзоре мы рассмотрим офисный уничтожитель документов Rexel Alpha, режущий материалы на кусочки.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +14

Ваш персональный шредер

Каждому офисному работнику знакома ситуация, когда стопки бумаг и прочей макулатуры угрожают похоронить под собой и оргтехнику, и персонал. Увы, далеко не всю документацию можно безбоязненно выбросить на ближайшую свалку. Чтобы избавиться от особо секретных документов без возможности восстановления, применяют специальные приборы – шредеры. О выборе персональных уничтожителей бумаг и пойдет речь в этой статье.
  • Голосование: +8

Шредеры: популярные модели

Популярность тех или иных моделей шредеров говорит о них больше, чем все технические характеристики, вместе взятые. В этой статье пойдет речь о самых покупаемых и самых востребованных уничтожителях бумаг как дома, так и для офиса. Среди них шредеры с уровнем секретности от 1 до 6, для персонального использования и офисов с любым количеством сотрудников.
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +20

Как выбрать шредер

Бесчисленное количество шуток о шредерах (а также котах, админах и всем, что с ними связано) нисколько не преуменьшают полезность этих офисных устройств. Как говорится, уничтожить шредером можно абсолютно все, кроме него самого. Но лучше, конечно, использовать его по прямому назначению – для уничтожения бумаги.
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +514

Все статьи в рубрике «Уничтожители бумаг (шредеры)»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2021   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58