показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в 1 Интернет-магазине:
Cтраницы:
1
2
Материал:
Металл: под этим материалом обычно подразумевается посуда из алюминия, чугуна или нержавеющей показать полностью...стали с разнообразным покрытием, в том числе антипригарным. Реже встречается мельхиоровая или серебряная посуда. Преимущественно металлическая посуда используется для приготовления блюд, реже – для сервировки стола. Считается, что чем толще дно у металлической кастрюли, сковороды или сотейника, тем меньше вероятность, что пища в них будет подгорать.
Плюсы посуды из металла:
устойчивость к ударам, появлению царапин и трещин;
долговечность: именно металлическая посуда бьет рекорды по длительности эксплуатации;
легкость и практичность (исключение – чугунная посуда).
Минусы посуды из металла:
бытовая химия и вещества, содержащиеся в продуктах, вступают в реакцию с металлами, изменяя свойства верхнего слоя посуды или делая пищу токсичной (например, не рекомендуется хранить пищу в алюминиевой посуде);
относительно высокая стоимость.
Сковорода – посуда для жарки, разогревания и тушения пищи круглой (чаще) или четырехугольной показать полностью...(реже) формы с удлиненной ручкой. Неглубокая, с высотой бортиков 1-6 см. Основная характеристика сковороды – это ее диаметр, который варьируется от 15 до 35 см. Наиболее популярны сковородки из нержавеющей стали, алюминия и чугуна, в некоторых случаях внутреннее покрытие может быть антипригарным (например, с тефлоновым слоем). Универсальный вариант – нержавеющая сталь. Посуда из алюминия очень легкая и быстро деформируется при неаккуратном обращении, плюс очень быстро нагревается и остывает, к тому же не обеспечивает равномерный нагрев. Чугун считается самым безопасным вариантом, вдобавок он медленно нагревается, но при этом долго и равномерно отдает тепло, а также не влияет на вкус готовой пищи.
Размещение товарных предложений Личный кабинет