показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в 1 Интернет-магазине:
Cтраницы:
1
2
Сковорода – посуда для жарки, разогревания и тушения пищи круглой (чаще) или четырехугольной показать полностью...(реже) формы с удлиненной ручкой. Неглубокая, с высотой бортиков 1-6 см. Основная характеристика сковороды – это ее диаметр, который варьируется от 15 до 35 см. Наиболее популярны сковородки из нержавеющей стали, алюминия и чугуна, в некоторых случаях внутреннее покрытие может быть антипригарным (например, с тефлоновым слоем). Универсальный вариант – нержавеющая сталь. Посуда из алюминия очень легкая и быстро деформируется при неаккуратном обращении, плюс очень быстро нагревается и остывает, к тому же не обеспечивает равномерный нагрев. Чугун считается самым безопасным вариантом, вдобавок он медленно нагревается, но при этом долго и равномерно отдает тепло, а также не влияет на вкус готовой пищи.
Форма посуды:
Круг: классическая форма для большинства предметов посуды как для приготовления, так показать полностью...и для подачи. Традиция использовать именно круглую посуду пришла благодаря способу ее изготовления – вначале вручную, обычной лепкой ладонями, а затем на гончарном круге. Так ее можно было изготовить максимально быстро. Позже прижилась практика подавать еду на круглых тарелках, в круглых чашках. Сегодня можно встретить альтернативные варианты – овальной и квадратной формы.
Размещение товарных предложений Личный кабинет