Планшет Prestigio MultiPad Visconte Quad 3GK

Выбрать регион доставки»
Подбор планшета по параметрам|Купить планшет Prestigio

Планшет Prestigio MultiPad Visconte Quad 3GK

На магазинной полке с восьмидюймовыми планшетами Prestigo Visconte Quad 3GK стоит, ничем не выделяясь по сравнению с конкурентами: типичная внешность, типичная цена. Вот только модель эта очень необычная. Мало того что в комплекте с ней идет отдельный клавиатурный блок, превращающий планшет в нетбук, так еще и гаджет работает под управлением самой что ни на есть полноценной Windows 10. Все привыкли к тому, что небольшие планшеты на Android – это для игр, просмотра фильмов и интернет-серфинга, но Prestigo Visconte Quad 3GK потенциально способен и на серьезную офисную работу. Насколько это удобно – использовать восьмидюймовый планшет в роли заменителя компьютера, путь даже временного, – нам предстоит разобраться в этом материале.

Prestigo Visconte Quad 3GK продолжает линейку производителя с Windows в роли ОС, он пришел на смену точно такой же модели, только без буквы K в конце артикула, отличие лишь в том, что на предшественника устанавливалась Windows 8.1, а в новой модели уже Windows 10. Кстати, в планшете используется так называемая Bing-версия операционки. По своим возможностям она ничем не отличается от обычной ОС, просто производитель планшета не платит никаких лицензионных отчислений за использование ПО.

 

Технические характеристики

Процессор: Intel Atom Processor Z3735G 1,83 ГГц, 4 ядра.

Графический процессор: Intel HD Graphics Gen 7.

Оперативная память: 1 Гб.

Память: 16 Гб, слот microSD (до 128 Гб).

Операционная система: Windows 10.

Дисплей: 8 дюймов, IPS, 1280x800 пикселей, емкостный, мультитач.

Камеры: тыловая – 2 Мпикс, фронтальная – 0,3 Мпикс.

Связь: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 3G.

Интерфейсы: Micro-USB, аудио.

Аккумулятор: 4000 мА·ч.

Время работы: до 6 часов.

Размеры: 208,9x123,6x10,65 мм.

Вес: 370 грамм.

 

Внешний вид, комплектация

Мы не случайно сказали, что по своему внешнему виду Prestigo Visconte Quad 3GK ничем не выделяется в ряду себе подобных. Это типичный бюджетный планшет с полностью пластиковым корпусом (рассчитывать на металл в такой ценовой категории было бы наивно), небольшими рамками по краям экрана и дешевыми материалами отделки, которые на ура царапаются и лишены олеофобного покрытия. В общем, все, как у конкурентов, разве что углы только чуть сильнее скруглены, чем в среднем у планшетов. Выделяют Prestigo Visconte Quad 3GK два нюанса – фактурный рисунок задней крышки, который делает внешний вид более интересным, да сенсорная кнопка «Пуск», которая выдает операционную систему, – у Android таких нет.

Инженеры здраво рассудили, что планшетом с такими особенностями чаще будут пользоваться в горизонтальном положении, поэтому основные органы управления расположились на левом торце. Тут находятся разъем Micro-USB, микрофон, выход под наушники, а также слоты для SIM-карты и карты памяти, которые прикрыты пластиковой крышкой. Кстати, крышка эта очень хрупкая. По отзывам в Интернете, неосторожные пользователи умудряются ломать ее с первого раза, так что процедуры установки карты памяти и SIM-карты нужно проводить с деликатностью, ведь, если крышку сломать, найти ей замену будет трудно. Дополняет органы управления лишь клавиша включения-выключения на верхнем торце.

Важным атрибутом планшета является штатная клавиатура, поэтому грех о ней не рассказать. Это тоже полностью пластиковое изделие, у которого имеется 59 физических кнопок. Ход кнопок небольшой, мягкий и с ощутимым щелчком. Несмотря на то что клавиши немного меньше, чем у стандартной клавиатуры, пользоваться ими удобно. Перепечатать «Войну и мир» трудновато, но набрать лекцию или рабочий документ можно без особых проблем.

Еще в комплекте есть чехол, который превращает клавиатуру и планшет в единое целое, кабель для зарядки и подключения к компьютеру, а также OTG-шнур, который в этой модели наверняка будет пользоваться спросом, ведь через этот переходник к планшету можно подключать любую внешнюю периферию, которую поддерживает Windows, – принтеры, сканеры, мыши, внешние жесткие диски...

Чехол выполнен из кожзама, каких-то откровений по дизайну или качеству изготовления он не несет, наоборот, оставляет впечатление недорогой, типовой вещи. Зато очень функциональной и продуманной. Чехол можно использовать и вместе с планшетом, и вместе с клавиатурой, и в качестве подставки, и просто для переноски. Очень удобно.

 

Технические особенности

Первый взгляд на характеристики Prestigo Visconte Quad 3GK вызывает приятное удивление, вроде бы неплохой набор для бюджетного устройства, однако в процессе работы становится понятно: что планшету на Android более-менее приличные характеристики, то планшету на Windows если не смерть, то серьезные проблемы с производительностью.

Взять хотя бы процессор. Его частота почти 1,9 ГГц, тогда как у конкурентов в районе 1,4-1,5 ГГц, но и расход ресурсов у Prestigo Visconte Quad 3GK куда больше, в итоге быстродействия устройству не хватает. Видеоконтроллер встроен в процессор, и на его работу тоже нужно что-то выделить. Ахиллесовой пятой гаджета стала оперативная память. 1 Гб для Android – это немного, но вполне достаточно для жизни, тогда как для Windows 1 Гб с трудом хватает даже для самой операционной системы, а уж открытие какой-либо программы сразу забирает все оставшиеся ресурсы.

Про многозадачность с Prestigo Visconte Quad 3GK лучше сразу забыть, программы открывать строго по одной и закрывать после использования, отвыкать от привычки запускать в браузере по нескольку вкладок, стараться не пользоваться ютубом и привыкать к флегматичности и неспешности. Если не нагружать планшет сверх меры, то пользоваться им можно: Word не подвисает, «Проводник» работает более-менее шустро, идут даже старые 2D-игры. Скажем, в «Герои-3» или древнюю NFS можно играть без проблем. Но ресурсоемкие задачи планшету, конечно, не по плечу.

С учетом ОС остро стоит вопрос нехватки памяти. Ее в планшете 16 Гб, для Android очень много, вот только в Prestigo Visconte Quad 3GK сама Windows занимает 13-14 Гб, да еще в процессе работы стремится захватить все свободное пространство под временные файлы и прочий мусор. Так что карта памяти типа microSD – это не дополнительное, а обязательное условие для использования, благо что, во-первых, карты поддерживаются объемом аж до 128 Гб, а во-вторых, новые прошивки разрешают устанавливать дополнительное программное обеспечение на карту памяти. Это позволяет хоть как-то работать на планшете, хотя сама Windows все равно постоянно жалуется на нехватку места.

Аналогичная ситуация с батареей. С Android планшет с 4000 мА·ч в бюджетом сегменте если бы и не был лидером по автономности, то во всяком случае показывал бы результат выше среднего, с Windows результаты очень скромные: какая-нибудь нетребовательная 2D-игра – 3 часа, непрерывное воспроизведение видео – 4 часа, типичная работа с набором текста и интернет-серфингом – 5-5,5 часа. Учитывая, что планшет до полного заряжается примерно 4 часа, картина становится грустная: заряжать нужно дольше, чем играть.

А вот дисплей оставил приятное впечатление. Конечно, это далеко не самый продвинутый экран в планшетах, однако с учетом цены устройства он радует. Диагональ экрана 8 дюймов, разрешение 1280x800 точек, что дает плотность пикселей почти в 190 ppi, этого достаточно, чтобы не обращать внимания на «лесенки» и комфортно работать. Экран сделан на IPS-матрице, поэтому у него хорошие углы обзора, приличная яркость и контрастность – по бюджетным меркам это очень хороший экран. Минусы даже не в нем самом, а в экономии инженеров на материалах отделки – пластиковое покрытие на ура царапается и пачкается, а воздушная прослойка делает гаджет чуть ли не чемпионом по бликам и практически сводит на нет возможность работать на улице в яркий солнечный день.

Еще в планшете есть две камеры. Ну, как есть... 2 Мпикс основной и 0,3 Мпикс фронтальной – это, если честно, совершенно ни о чем. Нет ни вспышки, ни автофокуса и более-менее нормальных настроек, фотографировать на Prestigo Visconte Quad 3GK можно, если уж совсем прижмет, в других случаях лучше даже не пробовать. Про видео, которое имеет разрешение 720p и частоту 30 fps, можно сказать то же самое.

Пример фото

Нужно упомянуть и про клавиатуру. Жесткой сцепки с планшетом у нее нет, связь осуществляется по Bluetooth, в единую конструкцию они сливаются благодаря чехлу: у него есть карманы для фиксации планшета и магниты для фиксации клавиатуры, а передняя крышка превращается в подставку – получается более-менее удобно. Проблема только в том, что планшет и клавиатура не обмениваются питанием, у нее свой отдельный аккумулятор, который тоже необходимо заряжать с помощью Micro-USB. Нужно следить за уровнем заряда в обоих гаджетах, наверняка по закону подлости в каком-то из них не хватит питания, когда необходимо будет что-то напечатать.

 

Работа с планшетом

Как бы требовательна ни была Windows к ресурсам, все-таки нельзя не признать, что для работы эта ОС предоставляет больше всего возможностей. На планшет можно установить любую программу с домашнего ПК (если она потянет по ресурсам, конечно), а ведь еще есть OTG-кабель и подключение периферии. Для поездок и командировок лучше не придумаешь – написать отчет, почитать почту, пообщаться с начальством в скайпе, а потом посмотреть фильм в качестве отдыха. Кстати, для этого даже Wi-Fi не нужен, ведь у планшета есть разъем для SIM-карты с поддержкой 3G. Наличие розетки или портативного аккумулятор куда важнее.

С установленным ПО есть пара нюансов. Windows, как мы уже писали, в гаджете полноценная, при первом включении ее только нужно активировать и зайти под своей учетной записью. Office тоже имеется, но бесплатным он будет только год с момента покупки. После чего нужно платить за использование, а это, для справки, 2300 рублей. Впрочем, для пользователей из России это, наверное, не очень серьезный аргумент. Кстати, в период бесплатности Office и в случае продления подписки пользователь получает 1 Тб дискового пространства на облачном хранилище OneDrive. Неплохое подспорье в борьбе с нехваткой памяти.

По части практической работы с планшетом обратил на себя внимание еще один нюанс – недостаток портов Micro-USB. Собственно, он всего один, тогда как через него идет и зарядка гаджета, и работа с периферией. Даже если работать около розетки, то для подзарядки придется отключать мышь или принтер, а это очень некомфортно.

 

Выводы

Конкурентов у Prestigo Visconte Quad 3GK на рынке нет, ведь другое устройство, которое бы стоило 7 тысяч рублей, но при этом имело полноценную Windows 10 и клавиатуру, было способно на типовые офисные задачи и простые игры, найти невозможно. Однако его сферу применения мы бы слишком широкой не назвали. Из-за скромного бюджета некоторые характеристики гаджета явно недостаточны для работы с Windows 10, в частности, мало ОЗУ, ПЗУ и емкости батареи. Было бы гораздо интереснее, если бы производитель улучшил эти параметры, пусть и ценой небольшого удорожания планшета. В нынешнем виде гаджет подходит для периодической работы в ситуации, когда важна мобильность и компактность, с выполнением определенного круга несложных задач. Рассчитывать на Prestigo Visconte Quad 3GK как на основной рабочий инструмент наивно, но вот выручить в поездках и командировках он может. Для такого нерегулярного использования это хороший выбор, ведь нетбуки или настоящие трансформеры будут стоить гораздо дороже.

13.04.2016 Александр Нечаев

Все статьи


Подбор планшета по параметрам
Оставить комментарий
Подберите планшет из 8 509 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Операционная система: ?
Android

(6073)

iOS

(1048)

Windows

(243)

Размер встроенной памяти (Gb): ?
Оперативная память (Gb):
Макс. объем карт памяти (Gb):
Материал корпуса: ?
SIM-карта: ?
nano SIM

(2442)

micro SIM

(559)

Время работы (часов): ?
Емкость аккумулятора (mAh):
Торговая марка / бренд планшета
Все торговые марки
Дисплей
Тип сенсорного экрана: ?
Разрешение экрана: ?
800x480

(26)

1024x600

(1402)

1024x768

(158)

1280x768

(96)

1280x800

(2619)

1366x768

(65)

1920x1200

(1452)

2048x1536

(670)

2560x1600

(876)

Технология изготовления экрана: ?
TFT

(896)

TFT IPS

(6369)

AMOLED

(99)

Интернет и передача данных
USB особенности
Количество разъемов USB Type A: ?
1

(184)

2

(23)

Камера
Датчики
Компас

(1392)

?
Размеры
Длина (мм) : ?
Ширина (мм): ?
Толщина (мм) : ?
Вес (гр): ?


Обзоры и тесты

Планшет Prestigio MultiPad 8.0 Pro Duo - недорогой гаджет с большими возможностями

Приличного вида планшет ценой в пять с половиной тысяч рублей? Так не бывает! А может, бывает? Должен же быть в чем-то подвох. Попробуем разобраться, изучая планшет компании Prestigio. Возможно, они на чем-то сэкономили. Но на чем? У него даже чехол в комплекте идет. И коробка красивая. С гербом.
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +165

Интернет-планшет Prestigio MultiPad PMP3370B

Планшетный компьютер Prestigio MultiPad PMP3370B – один из самых недорогих интернет-планшетов, работающих под управлением операционной системы Android 4.0.3. Он хорошо подходит для чтения книг, интернет-серфинга и работы с не очень требовательными приложениями. Но самое приятное в нем – это его стоимость, которая составляет менее четырех тысяч рублей.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Планшет Prestigio Multipad 4 Quantum 7.85 3G

Prestigio Multipad 4 Quantum 7.85 3G - неплохой бюджетный интернет-планшет с мощной конфигурацией и компактными размерами, благодаря которым его удобно носить с собой. Современный IPS-дисплей обеспечивает высокое качество изображения и точность управления, а наличие модуля 3G позволяет пользоваться веб-сервисами везде, где есть доступ к сети вашего оператора.
  • Голосование: +15

Обзор бюджетного планшета Lenovo Tab 3 Essential 710L 3G

Бюджетный и компактный – вот две главные характеристики планшета Lenovo Tab 3 Essential 710L. Наличие модуля 3G делает его отличным вариантом для тех, кто предпочитает использовать даже недорогие гаджеты по максимуму. А поклонников неординарных цветовых решений покорит его дизайн, в котором производитель решился на эксперимент с голубыми элементами корпуса.
  • Голосование: +21

Защищенные планшеты: обзор популярных моделей

Защищенные планшеты хотя и считаются узкоспециализированными решениями, уже успели стать популярными даже у рядовых пользователей. Они на сто процентов оправдывают свою мобильность, ведь могут работать в любых, даже самых сложных условиях. А особая конструкция и материалы корпуса помогают им легче переживать падения, которые в противном случае повлекли бы за собой серьезные повреждения.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +2

Обзор планшета Archos 70 Platinum

На сегодняшний день французская компания Archos предлагает более двадцати планшетов, которые можно отнести к среднему и начальному уровню. Семь модельных рядов отличаются дизайном и возможностями – для каждого типа задач можно подобрать устройство с необходимыми техническими характеристиками и размером дисплея. И в этом материале мы рассмотрим самого маленького представителя семейства Platinum.
  • Голосование: +6

Обзор планшета Archos 90 Cesium

Планшеты с Windows заметно уступают по популярности аналогам на Android. Дискриминация? Массовое сознание? Привычка? А может, они просто неудобны? Мы взяли недорогой планшет на Windows с клавиатурой и проверили, насколько он удобен в качестве универсального устройства на каждый день и в качестве специализированного гаджета для обучения. Результаты оказались разными.
  • Голосование: +4

Выбор планшета-2016: как цена влияет на характеристики

Мы начинаем серию статей, которая поможет сориентироваться в выборе современных гаджетов. Акцент в этих материалах будет сделан на соответствие цен и характеристик устройств. Каждый покупатель сможет понять, какой бюджет ему готовить, чтобы удовлетворить свои нужды, и что он за эти деньги сможет получить. В первой части мы рассказываем о планшетах.
  • Голосование: +37

Обзор планшета Asus ZenPad 8.0

Под маркой Zen Asus выпускает целую линейку смартфонов и планшетов, направленных на разные уровни пользователей. Наше внимание привлек относительно недорогой планшет, который выделяется стильным внешним видом и сбалансированными характеристиками. В нашем обзоре мы сравниванием его с конкурентами и рассказываем, кому этот Asus подойдет, а кому – нет.
  • Голосование: +42

Все статьи в рубрике «Планшеты»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58