Планшет 2012 года Google Nexus 7 от Asus: море развлечений

Выбрать регион доставки»
Подбор планшета по параметрам

Планшет 2012 года Google Nexus 7 от Asus: море развлечений

планшет 2012 года Google Nexus 7 от ASUS

В первой части обзора мы поговорили о внешнем виде, экране, «начинке» и операционной системе устройства, а сейчас рассмотрим то, что делает его центром мультимедийных развлечений. Сразу имеет смысл рассказать о том...

 

...сколько держит аккумулятор

Батарея здесь стоит хорошая — емкостью 4325 мА·ч. Этого, если усреднить, хватит на семь-восемь часов воспроизведения видеофайлов, демонстрации изображений в режиме слайд-шоу или чтения на средней яркости. Если запустить ресурсоемкую игру, планшет разрядится примерно за четыре — четыре с половиной часа.

Если пользоваться устройством примерно по часу в день (читать новости и книги, заниматься интернет-серфингом, переписываться в соцсетях), не выставляя максимальную емкость, оно покажет более чем достойный результат. Аккумулятора хватит на неделю или даже на восемь дней. Кстати, вы всегда сможете проконтролировать, на что уходит его емкость, в соответствующем пункте меню.

Аккумулятор

Статистика расхода заряда аккумулятора

Ценно то, что в спящем режиме расход батареи минимален. Так, за день емкость аккумулятора Google Nexus 7 уменьшится всего на 9–10%. Теперь давайте разберемся с тем...

 

...какая стоит камера

Сразу ответим: «Фронтальная». Основной, на которую так любят фотографировать достопримечательности наши туристы, на устройстве нет. Производители посчитали, что камера нужна лишь для видеозвонков в Skype и подобных ему приложениях, а качество картинки не должно быть высоким.

Вот почему все, на что может рассчитывать владелец планшета, — это 1,2 Мпикс. Этого разрешения вполне хватит и для остромодных нынче селфи. Правда, делать «самострелы» на устройство из коробки не получится: специального приложения изначально нет. Проблема решается в пару минут. Скачайте с Google Play программу вроде Camera — и, что называется, ни в чем себе не отказывайте.

Интерфейс программы Camera

Интерфейс программы Camera

Чтобы понимать, насколько стабильным будет прием сигнала во время разговора по тому же Skype, давайте выясним...

 

...как обстоит дело с беспроводными модулями

Надо признать, отлично. Wi-Fi (b/g/n) безупречно стабилен. Пользователь может настроить его работу под свои потребности и даже воспользоваться технологией Wi-Fi Direct. Этот стандарт позволяет объединять несколько устройств, организовывая между ними беспроводные сети.

Wi-Fi на планшете

Настройки Wi-Fi-модуля

В настройках планшета, кстати, есть пункт «Передача данных». Там можно выбрать интересующий период и посмотреть, сколько заветных мегабайт пошли на пользу дела.

Статистика по передаче данных

Не подкачает и Bluetooth 3.0. Он поддерживает большинство популярных профилей. В их числе и A2DP, отвечающий за передачу двухканального стереоаудиопотока (это, например, может быть подборка любимых композиций) на беспроводную гарнитуру или любое другое устройство.

Интерфейс подключения Bluetooth и настройка тайм-аута видимости вашего устройства для других

GPS тоже работает неплохо. По умолчанию, понятное дело, на планшете стоит Google Maps. При первом запуске приложения нужно согласиться еще с рядом условий Google.

Запуск Google Maps

Есть на гаджете даже мало кому привычные NFC и Android Beam. Эти технологии обеспечивают беспроводную передачу данных между устройствами, физически близко расположенными друг с другом, и при этом довольно экономно расходуют заряд аккумулятора.

Ну а сейчас настало время выяснить...

 

...чем порадуют динамики

Как уже говорилось в самом начале обзора, Google Nexus 7 от Asus обзавелся парой динамиков. В теории речь идет о стереозвучании, только вот практически расслышать десятки нюансов все же не удастся.

Ответственность за это можно возложить на нелогичное расположение колонок (они, напомним, прячутся на задней панели внизу). Во-первых, звук изначально направлен не на пользователя, а от него. Во-вторых, нетрудно представить множество ситуаций, в которых владелец устройства случайно прикроет динамики ладонью, смотря кино в ландшафтной ориентации. В итоге звук получится несколько приглушенным, но это, конечно, не критично. Многое регулируется и настраивается.

Настройки громкости звука и уведомлений

В общем же динамики справляются с задачей. Можно смело смотреть сериалы, запускать игры и слушать милые сердцу треки. Ну а пользователь-меломан может подключить любимые наушники или систему внешней акустики, удовлетворяющую его требованиям. Самое главное — чтобы все нравилось. Иначе...

 

...зачем покупать планшет

Цели, конечно, могут отличаться. Кто-то не мыслит проведения свободных часов без участия в борьбе между птицами и свиньями, без вдумчивого раскладывания пасьянсов или разгадывания логических головоломок в духе «Сапера». Какую бы игру вы ни запустили на этом гаджете, его «начинка» сделает быстродействие великолепным, а реакцию на любые ваши команды — молниеносной.

Любители смотреть фильмы и сериалы всегда и везде тоже наверняка облюбуют устройство. Чтобы не знать проблем с воспроизведением видеофайлов разных форматов, установите с Google Play хорошее приложение вроде MX Player.

Там и звуковые дорожки можно выбрать (тот, кто прилежно учит иностранный язык или хочет улучшить знания после долгого перерыва в занятиях, вполне может смотреть кино на английском или, скажем, немецком), и много всего полезного в настройках обнаружить. Это и правда очень ценное приложение: оно без проблем воспроизводит множество форматов, даже относительно редких, притом что штатный видеоплеер аппарата мало с чем справляется.

Настройки MX Player

На Nexus 7 есть фронтальная камера, так что можно при желании установить программу для сканирования штрих- и QR-кодов. Работает она довольно шустро и выдает полезную информацию (пусть и в минимальном объеме). Но ведь ничего не мешает подключиться к Сети и поискать что-то интересное о товаре в онлайне.

Интерфейс сканера штрихкодов

А вот меломанов наверняка заинтересует плеер. На планшете работает сервис «Play Музыка», появившийся в России только осенью 2013-го.

Интерфейс «Play Музыка»

Выглядит он, как видно по скриншотам, довольно симпатично. Каждой композиции можно поставить «лайк» или «дислайк». Треки можно и перемешать, зайдя в меню «Мне повезет».

Эквалайзер в «Play Музыка»

Ну а для тех, кто любит тонкие настройки, отрадой для глаз, пальцев и, видимо, ушей станет возможность работы с эквалайзером. Пусть в нем не так много пунктов, с которыми можно повозиться, но звук удается изменить ощутимо.

Весело провести время можно, занявшись рассматриванием и улучшением фотографий. Да-да, у гаджета есть встроенный редактор с фильтрами, рамочками и градиентами. Попасть в него можно непосредственно из «Галереи».

Интерфейс встроенного фоторедактора

Впрочем, предела совершенству нет. Всегда можно расширить арсенал, подобрав интересные приложения где-то на стороне.

Если же устройство может понадобиться вам и для дела, установите WPS Office. В нем открываются и редактируются документы разных типов. Вы сможете создать файл .xls с отчетом или презентацию .ppt даже в дороге, чтобы вовремя предоставить начальству свежие данные, на обработку которых не смогли выкроить час-другой накануне.

Интерфейс WPS (Kingsoft) Office

Как уже упоминалось выше, разработчики выпустили немало функциональных и удобных приложений-читалок. В числе самых популярных можно назвать CoolReader и FB Reader. Вы всегда сможете адаптировать изображение на экране под свое зрение и условия освещения вокруг вас. В частности, в FB Reader есть режим «Ночь» и функция регулирования яркости дисплея скользящими движениями по левой его стороне.

Варианты настройки FB Reader

Любителям серфинга в Интернете непременно понравится работать с Chrome от Google. Это удобный браузер со множеством полезных опций. А четыре ядра и Wi-Fi-модуль позаботятся о том, чтобы страницы открывались максимально шустро.

Гаджету достался более чем лаконичный интерфейс будильника, но на его качестве это никак не отразилось. Вы можете делать сигналы единоразовыми и ежедневными. Звонок может раздаваться по будням или лишь по средам и, скажем, пятницам, если вам нужно именно это.

Симпатично реализован секундомер. В использовании — ничего сложного. Запустить полезные подсчеты времени могут, например, те, кто хочет завести привычку работать по часу, не отвлекаясь, а после устраивать заслуженные десятиминутные перерывы.

Ну а тем, кто любит устанавливать рекорды, пусть и локальные, пригодится таймер. Здесь есть даже кнопка «Поделиться», так что держать друзей в курсе своих достижений будет легко.

Тут (впрочем, ожидаемо) есть и калькулятор. В обычной жизни, правда, мало кому пригодится что-то сложнее четырех основных арифметических действий, но ситуации бывают разными.

Что ж, в обзоре речь шла о самых разных вещах, поэтому пришло время подвести итоги и напомнить...

 

...почему стоит выбрать этот планшет

Во-первых, из-за лаконичного дизайна. Nexus 7 смотрится эффектно как сам по себе, так и в любом чехле.

Во-вторых, из-за всегда свежей версии операционки. Только представьте: в Google едва создали обновление — и вот уже планшет вам его предлагает.

В-третьих, из-за четырехъядерного процессора. Разве не здорово знать, что даже ресурсоемкие приложения будут летать на устройстве?

В-четвертых, из-за дисплея. Семи дюймов для решения большинства задач вполне достаточно, да и олеофобное покрытие только повышает удовольствие от работы с гаджетом.

В-пятых, из-за емкого аккумулятора. Вы можете быть уверены в том, что новая серия «Игры престолов» не прервется на самом интересном месте из-за того, что у вас резко разрядится батарея.

В-шестых, из-за наличия фронтальной камеры и микрофона. Из любой точки мира, где есть стабильный сигнал Wi-Fi, вы сможете связаться с близкими и не только рассказать, как у вас красиво за окном, но и показать, какой из номера открывается вид.

Если вам и этих аргументов мало, просто найдите возможность подержать планшет в руках или сразу закажите. Недорогой Google Nexus 7 от Asus 2012 года — отличный вариант для разных категорий пользователей.

23.07.2014 Ольга Анисимова

Все статьи


Подбор планшета по параметрам
Обсуждение:
29.08.2014
Ммм... А зачем делать в 2014 году обзор модели 2012 года, если в 2013 вышло вполне неплохое обновление?
27.02.2019
2019 год.
интерфейс и визуализация поменялись. Но весь функционал как был так и остался от 2012. только работает все медленнее чем на старых планшетах (
Оставить комментарий
Подберите планшет из 6 567 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Операционная система: ?
Android

(4162)

iOS

(685)

Windows

(235)

Размер встроенной памяти (Gb): ?
Оперативная память (Gb):
Макс. объем карт памяти (Gb):
Материал корпуса: ?
SIM-карта: ?
nano SIM

(1776)

micro SIM

(379)

Время работы (часов): ?
Емкость аккумулятора (mAh):
Торговая марка / бренд планшета
Все торговые марки
Дисплей
Тип сенсорного экрана: ?
Разрешение экрана: ?
800x480

(34)

1024x600

(992)

1024x768

(99)

1280x768

(47)

1280x800

(1743)

1366x768

(17)

1920x1200

(970)

2048x1536

(483)

2560x1600

(698)

Технология изготовления экрана: ?
TFT

(517)

TFT IPS

(4421)

AMOLED

(145)

Интернет и передача данных
USB особенности
Количество разъемов USB Type A: ?
1

(291)

2

(9)

Камера
Датчики
Компас

(942)

?
Размеры
Длина (мм) : ?
Ширина (мм): ?
Толщина (мм) : ?
Вес (гр): ?


Обзоры и тесты

Планшет 2012 года Google Nexus 7 от Asus: всегда свежий Android

Наделавшая шума премьера совместного детища Asus и Google — бюджетного семидюймового планшета Nexus 7 — состоялась полтора года назад. Тайваньцы разрабатывали гаджет как таковой, а сотрудники американской корпорации создавали операционную систему — версию Jelly Bean (на момент написания обзора в устройстве стоит более свежий KitKat от Android). Во что же вылились совместные усилия специалистов?
  • Голосование: +14

Обзор планшета Asus ZenPad 8.0

Под маркой Zen Asus выпускает целую линейку смартфонов и планшетов, направленных на разные уровни пользователей. Наше внимание привлек относительно недорогой планшет, который выделяется стильным внешним видом и сбалансированными характеристиками. В нашем обзоре мы сравниванием его с конкурентами и рассказываем, кому этот Asus подойдет, а кому – нет.
  • Голосование: +42

Планшетный компьютер Asus Transformer Pad TF300T

ASUS Transformer Pad TF300T – интернет-планшет, работающий под управлением операционной системы Android 4.1. Благодаря своим качествам он будет интересен пользователям, подбирающим мобильный компьютер данного типа. Кроме того, гаджет может оснащаться мобильной док-станцией, превращающей его в подобие ноутбука.
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +41

Обзор бюджетного планшета Lenovo Tab 3 Essential 710L 3G

Бюджетный и компактный – вот две главные характеристики планшета Lenovo Tab 3 Essential 710L. Наличие модуля 3G делает его отличным вариантом для тех, кто предпочитает использовать даже недорогие гаджеты по максимуму. А поклонников неординарных цветовых решений покорит его дизайн, в котором производитель решился на эксперимент с голубыми элементами корпуса.
  • Голосование: +21

Защищенные планшеты: обзор популярных моделей

Защищенные планшеты хотя и считаются узкоспециализированными решениями, уже успели стать популярными даже у рядовых пользователей. Они на сто процентов оправдывают свою мобильность, ведь могут работать в любых, даже самых сложных условиях. А особая конструкция и материалы корпуса помогают им легче переживать падения, которые в противном случае повлекли бы за собой серьезные повреждения.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +2

Обзор планшета Archos 70 Platinum

На сегодняшний день французская компания Archos предлагает более двадцати планшетов, которые можно отнести к среднему и начальному уровню. Семь модельных рядов отличаются дизайном и возможностями – для каждого типа задач можно подобрать устройство с необходимыми техническими характеристиками и размером дисплея. И в этом материале мы рассмотрим самого маленького представителя семейства Platinum.
  • Голосование: +6

Обзор планшета Archos 90 Cesium

Планшеты с Windows заметно уступают по популярности аналогам на Android. Дискриминация? Массовое сознание? Привычка? А может, они просто неудобны? Мы взяли недорогой планшет на Windows с клавиатурой и проверили, насколько он удобен в качестве универсального устройства на каждый день и в качестве специализированного гаджета для обучения. Результаты оказались разными.
  • Голосование: +4

Выбор планшета-2016: как цена влияет на характеристики

Мы начинаем серию статей, которая поможет сориентироваться в выборе современных гаджетов. Акцент в этих материалах будет сделан на соответствие цен и характеристик устройств. Каждый покупатель сможет понять, какой бюджет ему готовить, чтобы удовлетворить свои нужды, и что он за эти деньги сможет получить. В первой части мы рассказываем о планшетах.
  • Голосование: +37

Планшет Prestigio MultiPad Visconte Quad 3GK

Prestigo Visconte Quad 3GK – это очень необычный планшет. С лица его не отличишь от армии конкурентов, но он управляется ОС Windows 10 и уже одним этим выделяется. А еще у него в комплекте интересный чехол и полноценная клавиатура, которые позволяют собрать мобильный мини-офис. Какие задачи может решать такой набор и сколько он стоит, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +23

Планшет Prestigio MultiPad 8.0 Pro Duo - недорогой гаджет с большими возможностями

Приличного вида планшет ценой в пять с половиной тысяч рублей? Так не бывает! А может, бывает? Должен же быть в чем-то подвох. Попробуем разобраться, изучая планшет компании Prestigio. Возможно, они на чем-то сэкономили. Но на чем? У него даже чехол в комплекте идет. И коробка красивая. С гербом.
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +165

Все статьи в рубрике «Планшеты»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58