Бытовые тепловентиляторы De'Longhi

Выбрать регион доставки»
Подбор обогревателя по параметрам|Купить обогреватель Delonghi

Бытовые тепловентиляторы De'Longhi

Тепловентиляторы De'Longhi

Бытовой тепловентилятор - очень практичное устройство, он позволяет поддерживать комфортную температуру зимой и летом. Поскольку конструкция такого электроприбора достаточно проста, то и стоимость его невелика: электрический нагреватель в сочетании с компактным лопастным вентилятором создают направленный поток теплого воздуха. Кроме того, компания De'Longhi выпускает тепловентиляторы с режимом работы без обогрева, которые очень удобно применять в теплое время года.

Поскольку тепловентилятор «фокусирует» и направляет воздушный поток, он способен достаточно быстро обогреть рабочее или спальное место. Чтобы пользоваться им было еще удобнее, разработчики из De'Longhi создали модели для напольной и настольной установки. Однако такой прибор малоэффективен в большом помещении. К тому же следует учитывать, что постоянное вращение лопастей создает раздражающий шум, даже несмотря на все уверения производителя, что эти аппараты работают практически бесшумно. В общем, если потенциальный покупатель готов мириться с такими недостатками, то самое время рассмотреть особенности наиболее популярных тепловентиляторов De'Longhi.

 

Модели для напольной вертикальной установки

Практичные модели тепловентиляторов De'Longhi для напольной установки не отличаются суперсовременным дизайном, зато они оснащены экономичными нагревателем и вентилятором, а потому не прожгут дыру в семейном бюджете. Эти приборы заключены в прочные устойчивые корпуса, сконструированные так, чтобы их было достаточно сложно опрокинуть.

Самая доступная по цене модель - De'Longhi HVK 1010 Mini. Ее стоимость стартует от 650 руб.

Тепловентилятор De'Longhi HVK 1010 Mini

Этот тепловентилятор снабжен теплоизолированным корпусом высотой 24 см, на котором располагается интегрированная ручка для переноски. В верхней части корпуса находятся всего две управляющие кнопки, с помощью которых можно регулировать мощность нагревателя и, соответственно, температуру воздуха, поступающего от вентилятора. Мощность нагревателя в минимальном режиме - 1 кВт, в максимальном - 2 кВт. Производитель заверяет, что этого достаточно для обогрева помещения площадью до 16 м². «Холодный» режим работы, при котором нагреватель не задействован, в этом устройстве не предусмотрен.

Тепловентилятор De'Longhi Verticale Young HVY 1030 в среднем всего на 50 руб. дороже модели-мини. Вся его электрическая начинка заключена в корпус высотой 25,4 см, защищенный от попадания капель воды (степень защиты IP21), так что это устройство можно использовать даже в ванной комнате.

Влагозащищенный тепловентилятор De'Longhi Verticale Young HVY 1030

Эта модель оформлена чуть повеселее, чем предыдущая абсолютно белая. Фронтальную белую панель HVY 1030 дополняет задняя панель серого, голубого или оранжевого цвета. Правда, цветные корпуса встречаются в продаже достаточно редко. Кнопки переключения и ручка для переноски дополнены сигнальным индикатором, который подсвечивается при включении прибора.

Нагреватель HVY 1030, так же как и у рассмотренной выше модели, может работать в двух режимах: 1,1 или 2 кВт. В «летнем» режиме аппарат работает как обычный вентилятор, то есть просто гонит воздух без подогрева. В техпаспорте на тепловентилятор указано, что он может обогреть помещение площадью до 17 м².

Очень хорошо продумана функция защиты от промерзания: HVY 1030 может включаться автоматически, если температура опускается до 5 °С. Таким способом можно зимой защищать неотапливаемые помещения с водопроводными трубами или капризными комнатным растениями.

De'Longhi HVN 2330 стоимостью около 1000 руб. также относится к вертикальным моделям тепловентиляторов, но имеет одну особенность. Его корпус высотой 32 см предназначен как для напольной установки, так и для закрепления на стене. Кроме того, верхняя часть корпуса может поворачиваться относительно подставки, таким образом устройство позволяет точно регулировать направление потока теплого воздуха. Помимо стандартной белой расцветки производители предлагают устройства с голубыми и желтыми корпусами.

Тепловентилятор De'Longhi HVN 2330 с поворотным корпусом

Этот прибор может работать в зимнем или летнем режиме в помещениях площадью не более 20 м², мощность обогревателя регулируется от 1 до 2 кВт. В устройстве также предусмотрен режим автоматического включения при температуре 5 °С - так называемая защита от промерзания.

В отличие от предыдущих моделей у HVN 2330 для выбора температуры обогрева служит поворотный переключатель-термостат, расположенный на фронтальной панели в правом нижнем углу. В противоположном углу находится еще один поворотный переключатель для выбора мощности обдува. Эта функция особенно полезна в теплое время года.

De'Longhi Verticale Style HVF 3030 - еще одна вертикальная модель стоимостью около 1000 руб. Она представлена в четырех вариантах расцветки: белой, оранжевой, красной и голубой.

Тепловентилятор De'Longhi Verticale Style HVF 3030

На лицевой панели устройства располагаются поворотные регуляторы температуры и интенсивности обдува. У этой модели переключатель позволяет выбрать одну из трех позиций мощности: 0,8, 1,2 и 2 кВт. Корпус HVF 3030 высотой 31,5 см не имеет поворотного основания, зато он защищен от попадания капель воды и может устанавливаться во влажных помещениях.

Зимой и летом тепловентилятор HVF 3030 поддерживает комфортный микроклимат в комнате площадью до 20 м². Функцию защиты от промерзания создатели этой модели также предусмотрели.

 

Настольные тепловентиляторы De'Longhi

Тепловентиляторы De'Longhi, предназначенные для настольной установки, представляют собой источники тепла, которые находятся буквально под рукой. Их очень удобно использовать для «точечного» нагрева - например, в детской комнате или в спальне пожилого человека. По размеру они не намного меньше вертикальных моделей. По сути, это все те же напольные вентиляторы, уложенные набок, - их габаритная высота «превратилась» в ширину. Мощностью нагревательного элемента настольные модели также не уступают напольным.

Самый простой по функциональности настольный тепловентилятор De'Longhi Table Top HTN 2010 стоит от 740 руб. и выше. Это самое компактное устройство в линейке, предназначенное для круглогодичной работы.

Бюджетный тепловентилятор De'Longhi Table Top HTN 2010

Тепловентилятор имеет угловатый серо-белый корпус высотой 14 см с темной фронтальной решеткой. На верхней крышке устройства располагается рукоятка поворотного переключателя режимов работы. Этой ручкой включается «летний» обдув холодным воздухом. В «зимнем» режиме можно регулировать мощность нагревательного элемента от 1 до 2 кВт. Благодаря специальной функции можно установить желаемую температуру нагрева, и аппарат будет ее автоматически поддерживать. Несмотря на скромную стоимость, эта модель оснащена функцией защиты от замерзания. Она обеспечивает комфортным теплом комнату площадью до 20 м².

На эту модель очень похож настольный тепловентилятор De'Longhi Table Top HTN 2030. Функционально он практически полностью копирует собрата.

 

Панель управления тепловентилятора De'Longhi Table Top HTN 2030

De'Longhi выпускает эту модель в четырех цветовых решениях - ярко-бирюзовом, желтом, зеленом и белом, но в России и прочих странах СНГ можно приобрести только аппараты с белыми корпусами. В отличие от рассмотренного выше устройства тепловентилятор De'Longhi HTN 2030 оснащается двумя элементами управления. Одна из ручек служит для выбора режима работы, а с помощью второй можно управлять оборотами вентилятора. Все прочие характеристики обеих моделей совпадают.

От угловатых настольных обогревателей перейдем к более привычным обтекаемым формам. В этой серии компания De'Longhi предлагает устройство Table Top HTF 3020 высотой 13,7 см (1100 руб.).

Настольный тепловентилятор De'Longhi Table Top HTF 3020

Этот тепловентилятор имеет достаточно мощный обогреватель, чтобы обеспечить теплом помещение площадью 25 м². Единственной ручкой-переключателем можно регулировать мощность нагрева от 1,1 до 2,2 кВт. В этой модели есть все удобные функции, такие как поддержание температуры или защита от промерзания.

По аналогии с предыдущей парой De'Longhi выпускает в серии HTF устройство с двумя ручками управления и более разнообразными цветовыми решениями. Это модель De'Longhi Table Top HTF 3031. Чтобы хоть как-то оправдать разницу в стоимости (цена аппарата примерно на 100 руб. выше, чем у HTF 3020), производители добавили светодиодный индикатор, который включается во время работы нагревательного элемента.

Настольный тепловентилятор De'Longhi Table Top HTF 3031

 

Очевидно, что внушительное на первый взгляд разнообразие моделей De'Longhi - это всего лишь армия близнецов, имеющих минимальные различия во внешности или функциональных возможностях. Отечественному покупателю тем более не повезло, поскольку из всего разнообразия цветовых решений ему доступны лишь наименее экстравагантные.

В то же время следует признать, что со своей непосредственной задачей тепловентиляторы De'Longhi справляются хорошо. Они будут усердно работать в помещениях площадью от 16 до 25 м² - а это как раз и есть стандартный метраж комнаты в наших среднестатистических квартирах. Если прибавить к этому еще и возможность использования таких электроприборов во влажных помещениях, то тепловентиляторы De'Longhi могут стать незаменимыми в быту.

15.05.2013 Пахомова Ирина

Все статьи


Подбор обогревателя по параметрам
Оставить комментарий
Подберите обогреватель из 36 830 предложений
Мощность (кВт): ?
Площадь обогрева (кв.м.): ?
Торговая марка / бренд обогревателя
Все торговые марки
Параметры работы
Максимальный воздухообмен (куб.м/ч): ?
Уровень шума (дБ):
Управление:
Расход жидкого топлива (л/час):
Расход газа (кг/час):
Безопасность
Монтаж и подключение
Напряжение (В):
220

(15622)

220/380

(204)

380/400

(1505)

Установка тепловой завесы:
Максимальная высота установки тепловой завесы (м):
Комплектация
Размеры
Вес (кг):
Высота (см):
Ширина (см):
Толщина (см):


Обзоры и тесты

Обогреватели De'Longhi: чтобы в доме было тепло

Техника для обогрева от итальянской компании De'Longhi – это и классические масляные, и керамические обогреватели, и тепловентиляторы, и конвекторы. В общем, всегда есть на чем остановить свой выбор. А чтобы он был еще более простым, воспользуйтесь подборкой самых интересных и актуальных моделей в каждой из этих категорий.... 
  • Голосование: +4

Обзор газовых инфракрасных обогревателей для загородного дома или дачи

Для многих людей дача – это такое душевное и располагающее к отдыху место, где можно приятно провести время с друзьями на выходных, приготовить шашлыки, позагорать, а иногда и поработать в саду в свое удовольствие. Чтобы загородный дом приносил удовольствие как летом, так и зимой, необходимо заранее позаботиться о его обогреве – например, при помощи инфракрасного прибора.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +10

Электрические конвекторы Electrolux: тепло на колесах

Быстро прогреть помещение площадью до 25 м² и поддерживать температуру, пропуская через себя воздух и очищая его от пыли и прочих вредных примесей, – с этой задачей электрические конвекторы Electrolux справляются идеально. Они практичны и эргономичны: снабженные механическими или электронными элементами управления корпуса легко крепятся на стену либо перемещаются на колесах.... 
  • Голосование: +12

Обогреватели Stiebel Eltron

В ассортименте обогревателей немецкой компании Stiebel Eltron действительно есть из чего выбрать: и традиционные конвекторы, и тепловентиляторы, и малогабаритные обогреватели для защиты от замерзания и эксклюзивные панели из натурального камня. Все это – настоящие помощники в том, чтобы сделать наши дома теплыми и комфортными.... 
  • Голосование: +4

Микатермические обогреватели

Что нам известно о микатермических обогревателях? Большинство источников делают основной акцент на космическое происхождение технологии, по которой они работают, а также на их высокую эффективность и безопасность. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться и заодно узнаем, что нам предлагают производители этой бытовой отопительной техники.... 
  • Голосование: +59

Как выбрать тепловентилятор

Среди отопительных приборов конвекционного типа тепловентилятор является, пожалуй, одним из самых простых и самых недорогих. Однако это нисколько не умаляет его способностей быстро и эффективно нагревать воздух вокруг себя. Главное – использовать его по назначению: там, где от него действительно будет определенная польза.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +8

Тепловые пушки: виды, особенности выбора

Когда речь идет об обогреве нежилого помещения, традиционные нагревательные приборы оказываются малоэффективными. Вместо них на помощь приходят тепловые пушки – специальные воздухонагреватели, способные за короткое время обогреть достаточно большую площадь. В этой статье мы поговорим о том, какими бывают эти бытовые приспособления и на что стоит обратить внимание при их выборе.... 
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Обогреватели»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58