Этот нож сделана из нержавеющей стали, которая называется Sandvik 12C27. Это хорошо сбалансированный шведский сплав с выраженной стойкостью к коррозии. В то же время, такой металл имеет твердость до 58 HRC, что позволяет сделанным из него ножам долго обходиться без заточки.
Длина лезвия - 10 см. Оно гладко заточено до самого кончика и, в соответствии с назначением ножа, имеет узкое полотно и остро заточенным и довольно тонким кончиком. Максимальная его толщина - 1,5 мм, поэтому лезвие остается довольно гибким ножом удобно отрезать филе от кости.
Отполировано лезвие этого ножа зеркально. Рукоятка выполнена из массива оливкового дерева. Его древесина известна высокой плотностью и востребована во многих ремеслах. А после особой заводской обработки, она становится не восприимчивой к влаге.
Кроме того рукоятка ножа из оливы не впитывает воду, легко отмывается. Внешний вид ножа с рукояткой из оливкового дерева также достоин похвал: на древесине отчетливо видна естественная фактура. Третий важный компонент в конструкции ножа Опинель N10 - это замок.
В данной модели нашел применение классический для бренда Опинель замок - Viroblock. Его конструкция - муфтовая. Замок в состоянии удерживать лезвие ножа и открытым, и закрытым, что делает его использование еще более безопасным.
Характеристика: складной по конструкции нож. модель входит в серию Slim. длина лезвия - 10 см. длина рукояти - 12,5 см. материал клинка - сталь Sandvik 12C27. ровно заточенное лезвие. рукоятка из древесины оливкового дерева.