Phiilips QG3332 - Мой первый триммер

Выбрать регион доставки»
Подбор машинки для стрижки волос по параметрам|Купить машинку для стрижки волос Philips

Phiilips QG3332 - Мой первый триммер

Выбор первого триммера

Подобрать триммер - дело непростое и ответственное. Особенно нелегко это сделать, когда в наш век современных технологий производители балуют потребителей изобилием товаров подобного рода - от самых простых триммеров с парой насадок до многофункциональных монстров, предназначенных не только для стрижки бороды, но и для моделирования прически, удаления нежелательных волос из различных «труднодоступных мест» (например, уши и нос) и множеством других возможностей.

В моем случае успешное выполнение миссии затруднялось тем фактом, что бородой я решил обзавестись совсем недавно и ранее с такими чудесами «косметической» техники, как триммер, не сталкивался. Поэтому среди множества разнообразных моделей было совсем непросто найти ту, которая подойдет по функциональным возможностям, удобно ляжет в руке, а при благоприятном стечении обстоятельств еще и порадует внешним видом.

После долгих размышлений я остановил свой выбор на модели Philips QG3332, которая приглянулась мне в первую очередь набором различных насадок. Все это время данный комплект вел жесточайшую борьбу за мое внимание со своим старшим собратом QG3340, широко представленным на отечественном рынке. В итоге «младшенький» победил с минимальным перевесом за счет лучшего соотношения цены и качества.

Philips QG3332 - Коробка

Как известно, первый триммер - он трудный самый. В связи с этим хотелось бы дать совет новичкам: не гонитесь за дорогими наборами, состоящими из десятка-другого элементов. Потренируйтесь на простой, но качественной модели с парой насадок, чтобы понять, лежит ли у вас душа к подобным забавам. Триммером нужно еще научиться пользоваться, и не каждому процесс бритья машинкой может понравиться. Со временем вы поймете, каких именно функций вам не хватает, а без чего прекрасно обходитесь, - вот тогда можно будет посмотреть в сторону «тяжелой артиллерии».

 

Комплектация

Триммер поставляется в простой, но очень симпатичной упаковке. Бритва и аксессуары к ней разложены по отдельным ячейкам и надежно зафиксированы формованным прозрачным пластиком. После тщательного изучения содержимого коробки обнаруживаем буклет с правилами безопасности при работе с устройством и инструкцию по эксплуатации, причем слов в ней вы не найдете - одни картинки (стоит отметить, порой весьма забавные). Все просто и понятно, как раз то, что нужно для новичков. Из данного руководства-комикса вы также почерпнете информацию об аксессуарах, которых нет в комплекте, - полезные сведения, которые помогут вам в будущем, если вы решите опробовать более продвинутые виды стрижек.

Philips QG3332 - Комплектация

Помимо самого триммера со стандартной насадкой, которая сама по себе используется для бритья «под ноль», в наборе идут три дополнительных элемента. Первая насадка - для бритья бороды и усов. По сути, это пластиковый ограничитель, благодаря которому вы можете регулировать длину оставляемых волос. Максимальная длина бороды после бритья с этой насадкой равна 18 мм, это значение можно изменять с шагом 2 мм. Вторая, открытая с одной стороны, предназначена для более тщательной проработки щетины. Максимальная длина щетины - до 12 мм, шаг - 2 мм. Третья насадка используется для удаления нежелательных волос из ушей и носа. Она представляет собой пластиковый колпачок с металлической головкой, который надевается на рукоять электробритвы вместо стандартной насадки.

Помимо всего этого в комплекте вы найдете зарядное устройство, маленькую двустороннюю щеточку для чистки устройства и тонкую пластиковую расческу.

 

Гарантия

На этот триммер Philips дает два года гарантии, а после регистрации устройства на официальном сайте фирмы вы автоматически получаете дополнительный год гарантии - согласитесь, совсем неплохо для недорогой машинки для бритья. Для того чтобы активировать этот приятный бонус, достаточно загрузить скан документа, подтверждающего покупку (например, чека), и ввести четырехзначный серийный номер вашей модели, который можно найти на корпусе триммера.

 

Внешний вид

Фронтальная часть рукояти электробритвы выполнена из глянцевого серого пластика с тонкой продольной насечкой, задняя - из матового пластика того же цвета. По бокам «проложены» борозды, плавно повторяющие контуры корпуса. Спереди на декоративной черной панели, отороченной серым перламутром, расположилась кнопка-ползунок, посредством которой происходит включение-выключение устройства. И хоть сама она глянцевая, палец не скользит, надежно цепляясь за горизонтальные ложбинки и выпуклую пиктограмму.

Philips QG3332 - Комплектация 2

На задней части корпуса вы найдете специальный кронштейн, на который и насаживаются ограничители для моделирования бороды. По обе его стороны можно увидеть две небольшие шкалы - от 1 до 12 слева и до 18 справа. В соответствии с этими значениями и выбирается длина щетины при использовании насадок. Материал, из которого выполнены сами ограничители, - качественный прозрачный (с легким сероватым оттенком) пластик. Крепежи насадок довольно прочные, так что можно не бояться за их долговечность. В целом машинка выглядит очень добротно, корпус не скрипит.

 

Удобство

Прежде всего хотелось бы отметить, что корпус станка довольно легкий, удобно ложится в руке и не выскальзывает благодаря матовому пластику, обилию борозд и насечек, которые, как оказалось, не только глаз радуют, но и пользу приносят. Размеры и форма рукояти позволяют легко орудовать триммером, быстро изменять направление бритья, переворачивая его в руке в доли секунды. Никаких проблем не возникает при замене стандартной насадки на «наконечник» для удаления волос из ушей и носа - просто слегка поворачиваем ее против часовой стрелки и аккуратно снимаем. К ограничителям надо привыкнуть - при выборе длины щетины слайдер ходит туговато, часто прикладываешь чуть больше силы и по инерции перескакиваешь через нужное значение.

В обзорах электробритв мало кто упоминает о звуке работы их моторов. Работу механического сердца данной модели тихой никак не назовешь. Причем это в полной мере оцениваешь непосредственно во время использования бритвы по назначению, а не пробного включения-выключения триммера на экспозиции в супермаркете. Но и здесь можно найти забавный плюс - процесс бритья значительно ускоряется, ведь рычащий моторчик отбивает всякое желание «зависать» перед зеркалом.

Что касается вибрации триммера во время работы, то в самом начале знакомства с ним мне казалось, что рука начинает трястись почти до самого локтевого сустава. Позднее понял, что с непривычки слишком крепко сжимал рукоять, обхватывая ее всей ладонью. Тем не менее определенная вибрация осталась. Впрочем, это не мешает процессу бритья и не доставляет каких-либо неприятных ощущений, а самое главное - рука не подрагивает.

А теперь поведаю вам о моих впечатлениях от бритья Philips QG3332. Первая моя попытка побриться этим чудо-агрегатом заняла без малого добрых полчаса, сей процесс был сопряжен с попытками вникнуть в инструкцию и осознать, как эта штука работает. Потом привык, и сейчас 15 минут мне вполне хватает для неторопливого приведения в порядок растительности на лице.

По моему мнению, для классической стрижки бороды и усов (подровнять длину, «очертить» линию подбородка) этой бритвы вполне достаточно. Сам я пользуюсь лишь одним из ограничителей - с максимальной допустимой длиной волосков до 18 мм. Вторая, более открытая, насадка мне не очень нравится - результат от бритья тот же, но в процессе мусор с нее летит во все стороны.

С основной насадкой получается довольно быстро и просто откорректировать линию подбородка. К щекам и подбородку я ею не касаюсь - идеально гладко триммер не выбривает, поэтому «ювелирную» работу я доделываю с помощью обычного бритвенного станка.

Для тех, кому важно моделирование красивого контура бородки и бакенбард, больше подойдет модель Philips QG3340 - брат-близнец героя нашего обзора, с той лишь разницей, что он снабжен бóльшим количеством аксессуаров. Помимо уже знакомых нам дополнений в его арсенале есть еще две насадки для тонкой проработки линии начала роста волос и «филигранного» выбривания небольших участков.

Довелось испробовать и насадку для удаления волос из носа и ушей. Поначалу меня мучило подозрение в том, что она не срезает волоски, а попросту выдирает с корнем. Однако, набравшись мужества, все же сунул ее в нос - обошлось! Совсем не больно, только и эффективность не самая лучшая - волоски срезаются недостаточно коротко, оставшийся «ежик» приходится дорабатывать пинцетом. Что касается «стрижки ушей», то здесь у меня нареканий к прибору не имеется, разве что моторчик в бритве, как уже упоминалось, работает довольно громко - как будто подносишь к уху большой улей пчел или, например, зубную «дрель».

Насадки и ограничители легко снимаются, все без проблем чистится и моется. Эту модель спокойно можно мыть под струей проточной воды.

Единственное мое сожаление по поводу данной модели - отсутствие в ней сборника для волос. Как бы аккуратно я ни обращался с триммером, все равно волосы летят во всех направлениях и нет от них спасения. После бритья приходится подметать в ванной, тут же идти в душ, а футболку отправлять в стирку. Это достаточно сильно докучает, хотя бреюсь я нечасто. В итоге я твердо решил, что мой следующий триммер будет оснащен специальным контейнером и функцией мини-пылесоса.

 

Жизнь батареи

До полного заполнения аккумулятора Philips QG3332 заряжается около 16 часов. Этого триммеру хватает примерно на 40-45 минут работы, то есть на 2-4 раза в зависимости от скорости и сноровки пользователя. Свою электробритву я заряжаю после каждого второго использования (примерно два раза в месяц) - всегда лучше подстраховаться, чем ходить с бородой, обритой наполовину.

 

Выводы

В целом я доволен этим триммером и считаю его неплохим решением для классической стрижки усов и бороды. С учетом отличного соотношения цены и качества Philips QG3332 можно назвать идеальным прибором для новичков - качественный, надежный, простой в использовании и уходе. Если же вы хотите поэкспериментировать и попробовать современные стрижки, в которых много внимания уделяется деталям, то вам больше подойдет модель Philips QG3340.

01.09.2014 Александр Полукорд

Все статьи


Подбор машинки для стрижки волос по параметрам
Оставить комментарий
Подберите машинку для стрижки волос из 7 085 предложений
Время автономной работы (мин): ?
Число насадок: ?
Вес (г): ?
Торговая марка / бренд машинки для стрижки волос
Все торговые марки
Насадки
Длина стрижки
Минимальная длина стрижки (мм): ?
Максимальная длина стрижки (мм): ?
Число установок длины волос: ?
Способ регулировки длины волос: ?
Зарядка
Время зарядки (ч): ?
Дополнительные характеристики
Футляр

(1174)

?
Скорость мотора (об/мин): ?


Обзоры и тесты

Машинки для стрижки волос Philips

В актуальном модельном ряду Philips насчитывается 11 моделей и встречаются машинки для стрижки волос от 1,5 до почти 10 тысяч рублей. В нашем обзоре мы рассказываем, чем обуславливается такой разброс, для кого и чего предназначены дорогие варианты и на какой модели стоит остановиться для простого домашнего использования, чтобы не переплатить за лишнюю функциональность.
  • Голосование: +3

Panasonic: машинки для стрижки бород, усов и волос в ушах и носу

Машинки для стрижки требуются не только для придания красоты прическе на голове: борода и усы требуют не меньшего, а то и большего внимания своего обладателя. Чтобы растительность на лице украшала и придавала мужественности, а не внушала ужас, за нею нужно тщательно следить. Не добавляют привлекательности и волосы в ушах и носу. Посмотрим, чем нам могут помочь с этим устройства от Panasonic.
  • Голосование: +2

Универсальные машинки для стрижки волос Panasonic

Размышляете о необходимости приобретения машинки для стрижки волос? Впервые сталкиваетесь с этим прибором – или же хотите обновить устаревшее или отказавшее устройство? Panasonic – один из лидеров этого направления бытовой техники, и недаром. В линейке машинок этого производителя встречаются весьма интересные модели.
  • Голосование: +3

Устройства для стрижки Moser: работаем без сети

Компания Moser – весьма известный в парикмахерской среде производитель машинок для стрижки. Эта немецкая фирма работает в свой нише вот уже более полувека и предлагает своим покупателям очень широкий ассортимент выпускаемых моделей. Конечно, кроме устройств, работающих от сети, есть и приборы с автономным и альтернативным питанием. Вот к ним-то мы и присмотримся.
  • Голосование: +2

Машинки для стрижки Moser с питанием от сети

Машинки для стрижки – довольно популярная техника, признанная и профессиональными парикмахерами, и на бытовом уровне, в домашнем обиходе. Желаете ли вы подравнять причёску, подстричь бороду или же излишнюю растительность в ушах, вам не обойтись без этого полезного устройства. Сегодня речь пойдёт об ассортименте известного немецкого производителя Moser – посмотрим, что у него есть интересного.
  • Голосование: +13

Машинки для стрижки. Профессиональные модели

Машинка для стрижки волос — один из основных инструментов парикмахера. От правильности её выбора зависят качество стрижки, а также комфорт клиента и самого мастера. В идеале устройство должно требовать минимум внимания и ухода при значительной ежедневной выработке. К сожалению, бытовые модели не рассчитаны на такую нагрузку, поэтому выбор специалиста ограничен классом профессиональных машинок.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +72

Все статьи в рубрике «Машинки для стрижки»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58