Обзор недорогой 2.1-акустики Logitech S-220

Выбрать регион доставки»
Подбор акустической системы по параметрам|Купить акустическую систему Logitech

Обзор недорогой 2.1-акустики Logitech S-220

Logitech S-220

Если вам нужна относительно недорогая активная компьютерная акустика только для воспроизведения стереосигнала с приемлемым качеством звука (особенно в области баса), то можно приобрести большие 2.0-модели, которые есть в ассортименте очень многих производителей. Но для относительно громоздких колонок может не найтись места на компьютерном столе, либо они просто не впишутся в интерьер. В таком случае лучшим вариантом станет приобретение комплекта 2.1, состоящего из пары небольших сателлитов и сабвуфера.

 

Описание Logitech S-220

Акустические системы Logitech S-220 (980-000021) вполне соответствуют всем обозначенным выше требованиям - они весьма компактны и не займут на столе много места. Стоимость данных колонок не обременит семейный бюджет - она попадает в диапазон 750-1000 рублей, что очень немного для системы подобного типа.

По какой-то причине компания Logitech позиционирует их только как решение для бизнеса, на официальном сайте они отсутствуют в линейке обычных продуктов. Но обнаружить в продаже S-220 не составляет никаких проблем во многих розничных компьютерных магазинах: пользователи покупают такие акустические системы для деловых целей лишь в последнюю очередь.

Logitech S-220 в интерьере

Logitech S-220 в интерьере

Производитель приводит следующие технические характеристики:

  • Материал корпуса: пластик (сателлиты), дерево (сабвуфер).
  • Динамики сателлитов (СЧ/ВЧ): 50 мм конусного типа.
  • Динамик сабвуфера (НЧ): 101 мм конусного типа.
  • Общая среднеквадратичная мощность: 17 Вт (сателлиты: 8 Вт (2x4), сабвуфер: 9 Вт).
  • Общая пиковая мощность: 34 Вт (сателлиты: 16 Вт (2x8), сабвуфер: 18 Вт).
  • Разъём для подключения к ПК: 3,5 мм.
  • Входы для наушников и микрофона: 3,5 мм.
  • Пульт ДУ: проводной.
  • Регулировки: громкость, уровень низких частот.
  • Цвет: чёрный.
  • Акустическое оформление: закрытого типа (сателлиты), фазоинвертор с выходом на переднюю панель (сабвуфер).

 

Коробка Logitech S-220

S-220 поставляются в небольшой невзрачной картонной коробке, в которой находятся только сами колонки с необходимыми кабелями и пара небольших буклетов с руководством по установке и гарантийной информацией. К слову, гарантия на них составляет три года.

Корпусы сателлитов, предназначенных для воспроизведения средних и высоких частот, изготовлены из чёрного пластика, передняя панель отполирована, а двухдюймовый конусный динамик закрыт несъёмным грилем из акустически прозрачной ткани. На дне находятся четыре мелкие ножки - две пластмассовые спереди и две резиновые сзади, которые делают их более устойчивыми и исполняют роль частичной виброразвязки. Сзади нанесены метки L и R, чтобы не перепутать колонки при установке, так как к усилителю они подключаются одним сдвоенным проводом. Выглядят сателлиты весьма неплохо, можно сказать, представительно и идеально подойдут для установки рядом с монитором или ноутбуком такого же цвета.

Внешний вид акустики Logitech S-220

Внешний вид акустики Logitech S-220

Сабвуфер не производит впечатления дешёвой погремушки, и хотя сам по себе довольно небольшой, но на фоне миниатюрных сателлитов смотрится основательно. Корпус, обтянутый чёрной виниловой плёнкой, изготовлен из дерева (по всей видимости, из ДСП). На его правую стенку помещен десятисантиметровый драйвер, который закрыт круглой несъёмной металлической решёткой, а выход фазоинвертора находится в нижней части передней панели. Внутри сабвуфера находится монофонический усилитель самого сабвуфера и стерео для сателлитов.

Все провода у данной модели намертво заделаны в корпусы колонок, что можно признать недостатком, так как их не получится заменить на более длинные в случае такой необходимости. Только у акустического (силового) шнура колонок имеется разъём 3,5 мм для подключения к выходу усилителя, и теоретически можно воспользоваться удлинителем (папа-мама 3,5 мм) с большим сечением проводов для увеличения расстояния между сабом и сателлитами. Крайне не советую пробовать подсоединять к этому разъёму другие активные колонки или наушники, они с большой вероятностью сгорят. Упомянутый выход усилителя для колонок находится на задней панели сабвуфера, над ним расположен регулятор уровня низких частот, а снизу подведены шнуры питания и линейного входа.

Задняя панель сабвуфера Logitech S-220 (на боку)

Круглый проводной пульт дистанционного управления выполнен в едином стиле с колонками, на нём расположен поворотный регулятор общей громкости, в качестве которого выступает вся верхняя часть пульта, выключатель питания системы и его индикатор, а также разъёмы для наушников и микрофона.

Пульт управления Logitech S-220

Точно такие же сателлиты используются в 2.0-моделях Logitech S-120 (вместо тканевого гриля применена металлическая решётка) и S-150 (вместо аналогового входа используется USB). При желании можно приобрести пару S-120 для апгрейда системы до 4.1 каналов. Если фронтальные колонки будут расположены на относительно небольшом расстоянии друг от друга, то отсутствие центрального канала не испортит впечатления при воспроизведении многоканального звука в фильмах и играх.

Внешний вид акустики Logitech S-120

Колонки S-150 для этих целей не подойдут, их лучше использовать в «полевых» условиях с ноутбуком. Кстати, для их работоспособности вообще не требуется розетка (220В) и наличие звуковой карты в компьютере необязательно, достаточно одного свободного разъёма USB.

Внешний вид акустики Logitech S-150

 

Впечатления

При первом же включении Logitech S-220 поражают - от сабвуфера таких размеров никак не ожидаешь услышать такой бас! Фазоинвертор отлично настроен, его «выстрелы» ощущаются ладонью даже на расстоянии 20-25 см. Конечно, приемлемого воспроизведения самых низких частот от него не добиться, но верхний и частично средний бас он воспроизводит очень достойно. Лучше всего возможности саба раскрываются при установке на пол, но тут следует помнить, что соседи снизу - тоже люди, в позднее время громкость желательно приглушить.

Сателлиты порадовали чуть меньше, но и они вполне справляются с воспроизведением музыки - средние частоты приемлемы, а вот на высоких (от 9-10 кГц) ощущается завал, который, впрочем, легко исправить «софтовым» эквалайзером, встроенным практически во все программы-плееры. Хотя лучше всего воспользоваться эквалайзером драйвера звуковой карты, если имеется такая возможность, так как в этом случае не придётся подстраивать звук в каждом плеере, а для подавляющего большинства игр - это вообще единственный вариант для коррекции звука.

Запас по мощности хороший, заметные искажения начинаются лишь на очень большой громкости. Комнату средних размеров трифоник S-220 наполняет звуком без проблем. В общем, данная акустика произвела очень хорошее впечатление. Детальность и глубину Hi-Fi-качества она, конечно, не обеспечивает, но этого от неё никто и не требует. А как компьютерные колонки S-220 «отыгрывают» свою цену с лихвой, даже некоторые более дорогие АС подобного класса звучат менее насыщенно и качественно.

 

Резюме

Плюсы:

Хороший бас, большой запас по мощности, привлекательный внешний вид. Отличное соотношение цены и качества.

Минусы:

Короткий шнур питания, невозможность заменить кабели. Недостаточный уровень высоких частот.

21.09.2011 Смирнов Михаил

Все статьи


Подбор акустической системы по параметрам
Обсуждение:
21.09.2011
Просто пищалки, делать по ним обзор излишне.
21.09.2011
Не просто пищалки, делать по ним обзор нужно.
16.02.2012
драйвер нужен! комп не видит колонок
12.05.2012
Драйвер нужен к твоим мозгам, чтобы твоя голова их обнаружила.
24.05.2012
Спасибо за обзор! Мне понравилось почитать про свои колонки... Согласен с выводами (кстати пробовал подключить две кенвудовские колонки по 80 ватт - усилитель, как ни странно, выдал на них такой же уровень громкости как и на родные). После 3 лет использования система заметно хрипит на макс громкости.
Акустика, конечно же, стоит 200 гривен, которые я за нее отдал.
зы - насмешили комменты))
24.06.2012
Здравствуйте уважаемые! Будьте так любезны, у кого есть такая система, помогите. Мне нужна фотография платы регулятора. Крышечка кругла поворотная легко снимается и сразу видно плату. Меня интересует участок с 4 проводами справа внизу. В каком порядке они припаяны. Буду очень признательна, если кто ответит
24.06.2012
Пожалуйста, вот Вам фотография платы регулятора webfile.ru
25.06.2012
Роман_2, спасибо вам громадное за фотографии! Как раз то, что мне надо. Вы очень любезны и добры) Еще раз спасибо
02.07.2012
Здравствуйте! Я тут прочитал, что можно подсоединить s120 для 4.1, как это сделать, не подскажете?
02.10.2012
для 4.1, чтоб не паять провода есть вариант - это переходник разветвитель, 3.5 штекер - 2x3.5 разъём. всем удачи!))
03.12.2015
Подскажите где такой можно заказать?
07.12.2015
Таких колонок нету в продаже уже. Может быть, продаёт кто-то, по объявлениям посмотри.
17.12.2015
Ребят подскажите что случилось у меня с колонками, перестала играть 1 колонка, но дело точно не в самих колонках.
Оставить комментарий
Подберите акустическую систему из 24 473 предложений
Bluetooth

(9151)

?
Bi-wiring

(445)

?
Материал корпуса: ?
MDF

(6200)

Мощность (Вт): ?
Торговая марка / бренд акустической системы
Все торговые марки
Колонки
Колонки: ?
Кол-во колонок: ?
Акустические особенности
Количество полос: ?
1

(12892)

2

(5046)

2.5

(316)

3

(784)

3.5

(11)

4

(13)

5

(1)

Количество каналов: ?
1.0

(752)

2.0

(3545)

2.1

(3042)

4.1

(5)

5.0

(38)

5.1

(449)

7.1

(20)

Bi-amping

(242)

?
Минимальная частота (Гц): ?
Максимальная частота (Гц): ?
Чувствительность (дБ): ?
Интерфейсы
Дополнительные параметры
Шипы

(331)

?
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?
Размеры и свойства
Вес (кг): ?
Ширина (мм): ?
Глубина (мм): ?
Высота (мм): ?


Обзоры и тесты

Logitech Z305 – топовая акустика для ноутбука от именитого производителя

У каждого из нас есть пристрастия, та область, где мы становимся придирчивыми, педантичными и даже привередливыми. И если ваше хобби качественный звук, то общение с мобильными компаньонами – ноутбуками – может приносить если не страдания, то дискомфорт. Поможет ли снизить его портативная акустика Logitech Z305 – читайте об этом в нашей статье.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +26

Колонки для компьютера, и не только. Как правильно выбрать

В современном магазине компьютеров и мультимедиа глаза разбегаются при взгляде на полки в отделе акустических систем. Представлены образцы на любой вкус и кошелёк - от настольных пищалок стоимостью меньше $10 до многополосных монстров, которые звуком могут разрушить Великую Китайскую стену и стоят как Великая Китайская стена. Как же не ошибиться и купить то, что действительно нужно вашему компьютеру?
  • Голосование: +92

Обзор 2.0-акустики Microlab B-73

Если вам нужны акустические системы с классическим дизайном только для воспроизведения стереозвука с компьютера (без «довесков» в виде встроенного аудиоплеера, радиоприёмника, входа для электрогитары и так далее), а на покупку выделено порядка 1500-2000 рублей, то можно остановить свой выбор на активных колонках Microlab B-73, которые вполне подходят под эти требования.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +40

Выбор Bluetooth-колонки

Мобильные телефоны сильно потеснили плееры по части индивидуального прослушивания музыки, но с групповым это сделать не получается – слишком малы и слабы встроенные динамики. Но любой телефон или планшет можно превратить в диджейский пульт на вечеринке или дискотеке – достаточно лишь купить подходящую Bluetooth-колонку. Что нужно при этом учесть, мы рассказываем в этом материале.
  • Голосование: +2

Яркая музыка: Bluetooth-колонки Auzer

Портативная беспроводная колонка Auzer – это не просто полезная вещь, но еще и симпатичный аксессуар. Миниатюрные аудиосистемы с Bluetooth-модулями легко синхронизируются с самыми разнообразными гаджетами, они позволяют слушать в хорошем качестве музыкальные записи, радио и даже отвечать на входящие звонки в режиме hands-free.
  • Голосование: +3

Акустические системы TopDevice: TDW-201, TDW-211 и TDW-221

Беспроводные акустические системы TopDevice TDW-201, TDW-211 и TDW-221 хороши тем, что с ними можно слушать музыку в хорошем качестве буквально повсюду. Эти устройства подключаются к смартфонам, планшетам и компьютерам с помощью Bluetooth и могут проработать без подзарядки аккумулятора до семи часов, чего вполне хватит для пикника или выходного на даче.
  • Голосование: +6

Microlab Solo 6C – качество выше цены

Мир качественного звука всегда привлекал к себе внимание меломанов любых возрастов. Многие их них готовы тратить огромные суммы на аппаратуру и акустику высокого класса. Но далеко не все имеют возможность вкладывать сотни тысяч рублей в оборудование. Одним из компромиссных вариантов, позволяющих получить отличное качество звука за небольшие деньги, является активная акустика Microlab Solo 6C.
  • Голосование: +14

Как правильно установить в доме колонки

Современные акустические системы имеют огромный разброс по качеству звучания - от дешевых компьютерных колонок, шипящих возле монитора, до дорогих высококачественых громкоговорителей Hi-End-класса, способных передать шорох рукава дирижера симфонического оркестра. Однако нередко даже дорогие и качественные акустические системы не звучат так, как должны. В чем причина? Давайте разбираться вместе.
  • Голосование: +154

Обзор док-станции Yamaha PDX-13

Каждый хороший хозяин хочет, чтобы его электронный любимец не валялся где попало, а был поставлен на подставку и "накормлен". Конкуренция за "парковочное место" обостряется, если в семье есть несколько устройств марки Apple, поэтому желанным подарком для любого владельца iPod или iPhone будет собственная док-станция. В этом обзоре мы рассмотрим модель Yamaha PDX-13 от профессионалов звукотехники.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +5

Все статьи в рубрике «Акустические системы»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58