Creative D100 – достойная портативная акустика за небольшие деньги

Выбрать регион доставки»
Подбор акустической системы по параметрам|Купить акустическую систему Creative

Creative D100 – достойная портативная акустика за небольшие деньги

Портативная акустика Creative D100

На сегодняшний день существует несколько технологий беспроводной передачи контента - здесь и DLNA (на базе Wi-Fi), здесь и Bluetooth, есть еще и FM, но этот тип передачи применяется в основном в автомобильных навигаторах.

Основное преимущество Bluetooth заключается в том, что значительно большее число устройств могут выступать в качестве трансмиттера (передатчика). Основной минус в том, что расстояние, на которое осуществляется передача данных, не так велико - до 10 метров, а скорость не слишком значительна. К тому же желательно, чтобы между передатчиком и приемником не было никаких препятствий. В свою очередь, у Wi-Fi довольно много стандартов безопасности и не все устройства совместимы с теми или иными методами шифрования. Если же мы коснемся темы энергосбережения, то здесь Bluetooth оставляет Wi-Fi далеко позади, а это важно, если источником звука является мобильное устройство, работающее от аккумулятора.

Так что нет ничего удивительного в том, что в компании Creative сочли: для беспроводной акустики наиболее оптимальным будет использование Bluetooth. Разработчики остановились на версии 2.1 EDR c поддержкой профиля A2DP (Advanced Audio Distribution Profile), что позволяет передавать стереозвук и на сегодня де-факто является стандартом для мобильных устройств. Кроме того, поддерживается профиль AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile), то есть дистанционное управление устройствами через Bluetooth-каналы.

Специфика

Основное отличие акустики Creative D100 от своих собратьев заключается в том, что она является полностью беспроводной, то есть способна работать от аккумуляторов, что делает ее абсолютно незаменимой в походных условиях, на пикнике или где-то еще. Колонки моделей D80 и D200 требуют питания от электрической сети, что позволяет использовать их только там, где есть розетка. В Creative D100 используются четыре батареи (или аккумулятора) стандарта AA. По заверениям производителей, с одним комплектом батареек пользователь сможет наслаждаться музыкой до 25 часов.

Довольно важным при оценке мобильности устройства является вопрос габаритов. В случае с Creative D100 они составляют 336x115x115 мм. Вес колонки - 1 кг. К слову, здесь заключено еще одно преимущество D100 перед собратьями: колонку удается запихнуть практически в любую походную сумку и еще место останется.

 

Внешний вид

Внешний вид Creative D100 сдержан, в нем нет никаких излишеств: на передней панели три кнопки (одна - для запуска поиска внешних устройств, две - для регулировки громкости). Еще присутствует светодиод. На задней панели мы обнаружим раструб фазоинвертора, кнопку включения/выключения, разъем для кабеля питания и 3,5-миллиметровый разъем для аудиокабеля. Сразу обращу внимание на то обстоятельство, что кнопки регулировки громкости работают только при беспроводном соединении.

Если подключить колонку через аудиокабель, то управлять громкостью можно будет только на источнике звука. В завершение разговора о внешнем виде пара слов о корпусе - он пластиковый, матовый, шероховатый. На мой взгляд, вполне приятный на ощупь. На сегодняшний день «бумбокс» D100 выпускается в корпусах четырех цветов: черном, голубом, зеленом и розовом.

 

Инструкция по применению

Здесь все довольно просто: нажимаем кнопку на передней панели и удерживаем до момента, пока светодиод не начнет мигать синим цветом. Запускаем поиск на мобильном устройстве и, обнаружив Creative D100, жмем Connect. Пароль для соединения - 0000. На все про все у меня ушло менее минуты.

 

Впечатления от использования

Creative D100 оказался довольно прост в использовании. Разобраться в том, что и как делать, можно даже без использования инструкции. Качество звука не вызывает особых нареканий, разве что на максимальной громкости появляются хрипы и шумы, но вряд ли это может быть серьезным недостатком для устройств данной ценовой категории. Диапазон воспроизводимых частот у Creative D100 от 20 Гц до 20 кГц, отношение сигнал/шум > 80 дБ.

Запас автономности у системы оказался даже выше, чем обещали производители: удалось растянуть работу с одного комплекта батареек на четыре полноценных дня. Порадовала и устойчивость Bluetooth-сигнала - колонку удалось разнести с мобильным устройством на целых 15 метров и никаких проблем с качеством и стабильностью звука не возникло. Но возникли сложности иного рода. В частности, мой мобильный телефон отказался передавать сигнал на внешнее устройство, пока его (телефон) не подключили к зарядному устройству. Впрочем, возможно, это баг мобильного телефона, а не недостаток D100. С другими мобильными устройствами такой проблемы не возникало.

Итог

Несмотря на то что с момента появления Creative D100 на российском рынке прошло уже больше 8 месяцев, никаких серьезных конкурентов у системы не появилось. JBL On Tour XTB и Mobidick SuperTooth Disco сопоставимы по техническим характеристикам, а качество звука у них немного выше, но за них просят порядка 6-7 тысяч рублей. Родственник Creative D100 - D200 способен выдавать на гора звук более высокого качества, но не может работать без подключения к сети, да и габариты его более значительны, равно как и цена. Она составляет в среднем 3000 рублей, в то время как Creative D100 на сегодня можно прибрести за 1700-1900 рублей.

13.07.2011 Олег Капранов

Все статьи


Подбор акустической системы по параметрам
Оставить комментарий
Подберите акустическую систему из 23 630 предложений
Bluetooth

(9212)

?
Bi-wiring

(307)

?
Материал корпуса: ?
MDF

(5917)

Мощность (Вт): ?
Торговая марка / бренд акустической системы
Все торговые марки
Колонки
Колонки: ?
Кол-во колонок: ?
Акустические особенности
Количество полос: ?
1

(12714)

2

(4405)

2.5

(275)

3

(584)

3.5

(10)

4

(13)

Количество каналов: ?
1.0

(557)

2.0

(3474)

2.1

(3087)

4.1

(21)

5.0

(35)

5.1

(430)

7.1

(24)

Bi-amping

(200)

?
Минимальная частота (Гц): ?
Максимальная частота (Гц): ?
Чувствительность (дБ): ?
Интерфейсы
Дополнительные параметры
Шипы

(292)

?
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?
Размеры и свойства
Вес (кг): ?
Ширина (мм): ?
Глубина (мм): ?
Высота (мм): ?


Обзоры и тесты

Выбор Bluetooth-колонки

Мобильные телефоны сильно потеснили плееры по части индивидуального прослушивания музыки, но с групповым это сделать не получается – слишком малы и слабы встроенные динамики. Но любой телефон или планшет можно превратить в диджейский пульт на вечеринке или дискотеке – достаточно лишь купить подходящую Bluetooth-колонку. Что нужно при этом учесть, мы рассказываем в этом материале.
  • Голосование: +2

Яркая музыка: Bluetooth-колонки Auzer

Портативная беспроводная колонка Auzer – это не просто полезная вещь, но еще и симпатичный аксессуар. Миниатюрные аудиосистемы с Bluetooth-модулями легко синхронизируются с самыми разнообразными гаджетами, они позволяют слушать в хорошем качестве музыкальные записи, радио и даже отвечать на входящие звонки в режиме hands-free.
  • Голосование: +3

Акустические системы TopDevice: TDW-201, TDW-211 и TDW-221

Беспроводные акустические системы TopDevice TDW-201, TDW-211 и TDW-221 хороши тем, что с ними можно слушать музыку в хорошем качестве буквально повсюду. Эти устройства подключаются к смартфонам, планшетам и компьютерам с помощью Bluetooth и могут проработать без подзарядки аккумулятора до семи часов, чего вполне хватит для пикника или выходного на даче.
  • Голосование: +6

Microlab Solo 6C – качество выше цены

Мир качественного звука всегда привлекал к себе внимание меломанов любых возрастов. Многие их них готовы тратить огромные суммы на аппаратуру и акустику высокого класса. Но далеко не все имеют возможность вкладывать сотни тысяч рублей в оборудование. Одним из компромиссных вариантов, позволяющих получить отличное качество звука за небольшие деньги, является активная акустика Microlab Solo 6C.
  • Голосование: +14

Как правильно установить в доме колонки

Современные акустические системы имеют огромный разброс по качеству звучания - от дешевых компьютерных колонок, шипящих возле монитора, до дорогих высококачественых громкоговорителей Hi-End-класса, способных передать шорох рукава дирижера симфонического оркестра. Однако нередко даже дорогие и качественные акустические системы не звучат так, как должны. В чем причина? Давайте разбираться вместе.
  • Голосование: +154

Обзор док-станции Yamaha PDX-13

Каждый хороший хозяин хочет, чтобы его электронный любимец не валялся где попало, а был поставлен на подставку и "накормлен". Конкуренция за "парковочное место" обостряется, если в семье есть несколько устройств марки Apple, поэтому желанным подарком для любого владельца iPod или iPhone будет собственная док-станция. В этом обзоре мы рассмотрим модель Yamaha PDX-13 от профессионалов звукотехники.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +5

Logitech Z305 – топовая акустика для ноутбука от именитого производителя

У каждого из нас есть пристрастия, та область, где мы становимся придирчивыми, педантичными и даже привередливыми. И если ваше хобби качественный звук, то общение с мобильными компаньонами – ноутбуками – может приносить если не страдания, то дискомфорт. Поможет ли снизить его портативная акустика Logitech Z305 – читайте об этом в нашей статье.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +26

Все статьи в рубрике «Акустические системы»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58