показывать по умолчанию
начать с дешевых
начать с дорогих
Цены в 7 Интернет-магазинах:
Нет фото
Нет фото
Нет фото
Нет фото
Нет фото
Нет фото
Cтраницы:
1
2
3
4
5
Тип кофеварки:
Эспрессо - кофеварки, предназначенные для приготовления кофе «эспрессо». показать полностью...Они также встречаются и под названием «кофеварки рожкового типа», что обусловлено особенностями конструкции. Молотый кофе в подобных кофеварках засыпается в рожок, где предварительно утрамбовывается (прессуется) либо вручную специальным пестиком, либо автоматически в зависимости от возможностей прибора.
Схема работы такой кофеварки показана на рисунке. Тепло от нагревательного элемента 1 передается воде 2, наполняющей резервуар 3, который закрыт уплотняющей крышкой 4. В крышке может быть выполнен предохранительный клапан для сброса избыточного давления. Образующийся в резервуаре пар (точнее, пароводяная смесь) поступает в фильтр 5, содержащий порцию молотого кофе. Готовый кофейный напиток стекает в колбу 6. Поддон, на котором стоит колба, может иметь встроенный нагревательный элемент для поддержания напитка горячим. Для аэрации (вспенивания) молока при приготовлении «капуччино» имеется специальный насадок 7, пар к которому подается по трубке 8 при открытии крана 9. Этот кран служит также для сброса избыточного давления после окончания работы прибора.
Основное достоинство рожковых кофеварок – это экономичность, поскольку расход продукта в них небольшой. При этом по вкусу эспрессо превосходит напиток, приготовленный в кофеварках капельного и гейзерного типов. При выборе моделей с капуччинатором любители «капуччино» могут насладиться кофе эспрессо с аппетитной молочной пенкой.
Недостатком кофеварок данного типа является длительное время, необходимое для получения кофе. Это связано с необходимостью нагрева и кипячения всего объема воды в резервуаре.
На вкусовые свойства кофе в рожковых кофеварках влияют следующие факторы.
Степень спрессованности кофе. Недостаточно или излишне утрамбованный молотый кофе негативно скажется на вкусе напитка. Для того чтобы получить напиток с оптимальным вкусом, понадобится совсем немного времени и практики.
Материал, из которого изготовлен рожок – пластик или металл. Кофе, приготовленный в металлическом рожке, значительно выигрывает во вкусе и аромате. В пластиковых рожках кофе получается водянистым и кисловатым.
Давление пара. В зависимости от величины давления кофеварки подразделяются на два типа: бойлерные и помповые. Бойлерные за счет кипения воды создают давление паров до 4 бар, в то время как помповые, используя электромагнитный насос, способны поднять давление до 15 бар. Кофе, приготовленный в бойлерных кофеварках, более горький на вкус по сравнению с напитком, приготовленным в устройствах помпового типа.
Подогрев чашек. Кофейные гурманы советуют разливать готовый кофе в чашки, нагретые до 40 градусов.
Размещение товарных предложений Личный кабинет