Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Выбрать регион доставки»
Подбор игрушки по параметрам

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей

Современные малыши чаще держат в руках родительский смартфон или планшет, чем книгу. Многие производители уже осознали, насколько важной является интерактивность в развитии малыша, поэтому предлагают не обычные книжки и развивающие игрушки, а электронные. С их помощью можно научиться читать, считать, разбираться в окружающих предметах и природе, мастерить простейшие поделки и многому другому. Не обязательно растить из ребенка гения, но почему бы не дать ему возможность воспользоваться теми благами, которые доступны в нашу цифровую эпоху. Ниже мы рассмотрим несколько электронных гаджетов обучающего характера, которые наверняка понравятся и детям, и их родителям.

 

Тематические электронные книги от Kribly Boo

Сразу оговоримся: это не те электронные книги, которые принято называть читалками или ридерами. В детском исполнении это скорее традиционная игра с карточками, дополненная виртуальными эффектами, которые обеспечивает электронный компонент, и пара-тройка пальчиковых батареек. Например, правильный ответ ребенка в таких играх-книгах часто сопровождается звуковым сигналом или миганием лампочки. В комплекте обычно идут сама игрушка и тематические карточки к ней. Например, благодаря серии «География, естествознание» малыш может узнать о космосе, мире флоры и фауны, о календаре и строении человеческого тела. В серии «Озорная математика» усилия разработчиков направлены на то, чтобы ребенок научился складывать и вычитать числа, находить большее и меньшее число в паре, решать простые логические задачи и узнавать время по часам. Есть и другие электронные книги, созданные под брендом Kribly Boo («Пирамида открытий»): «Русский язык», «Цвета и фигуры», «Умные пальчики». Большинство материалов рассчитано на возраст 3-7 лет, когда дети наиболее открыты к познанию всего нового.

Умные пальчики

 

«Говорящие книжки» от «Азбукварика»

Традиционные книжки родители читают своим детям, а современные умеют сами разговаривать со своими читателями. По крайней мере, в компании «Азбукварик» такие есть уже давно - например, книга «Машинки. «Путешествуем с Незнайкой» умеет петь песни и декламировать стихи, а «Смурфики в зоопарке» рассказывает интересные истории о разных животных, для того чтобы малыш мог как можно быстрее запомнить их названия. Обычно «говорящие книжки» выпускаются для самых маленьких - двух- и трехлетних малышей, которые не просто изучают окружающий мир, но и активно пополняют свой словарный запас.

Смурфики в зоопарке

 

Электронные викторины от Conector

Это очень увлекательный подвид развивающих материалов за счет того, что в них ребенок включается в игру, у него появляется азарт, желание выиграть и найти как можно больше правильных ответов на вопросы викторины. Большое количество электронных викторин предлагает компания Conector. Например, у нее можно встретить такие, как «Животный мир», «Изучаем английский язык», «Изучаем мир», «Развиваем логику», «Энциклопедия». Как видите, в списке присутствуют и узконаправленные тематики, и более общие. В каждой игре - 8 карточек, а суммарное количество вопросов в каждой упаковке составляет от 242 до 352. Кстати, все игры серии разработаны профессиональными педагогами с учетом детской психологии.

Работа электровикторины протекает в формате «вопрос  - ответ». Если ребенок правильно находит ответ на карточке и подключает к ней провод, загорается зеленая лампочка, отвечает неправильно - включается красная. Правильные ответы расположены хаотично и не совпадают на разных карточках, что усложняет поиск верного решения.

Логические задачи Conector

 

Книги-викторины от «Умки»

Еще одна тематическая подборка книг-викторин собрана издательством «Умка». Здесь обучение протекает под руководством самых популярных мультипликационных героев - Маши и Медведя, Винни-Пуха или других. Именно они, а также «волшебная» ручка помогают отвечать на вопросы викторины. В каждой книге собрано по 32 вопроса на одну тему. Ребенок одновременно учится держать ручку, находить правильные ответы и весело проводит время в компании любимых персонажей. Кстати, под брендом «Умка» выпускается масса других развивающих электронных игр для детей от 3 лет: интерактивная азбука «Тачки», обучающие плакаты «Азбука», планшеты «Чаггингтон» и многое другое.

 

Викторины от Ravensburger

Под этим германским брендом продается большое количество детских развивающих игр, локализованных для русскоязычных пользователей. У Ravensburger много интересных творческих решений, но одно из них хотелось бы отметить особенно - это игра-викторина для длительных путешествий, когда нужно занять ребенка в дороге. Она так и называется - «Викторина в дорогу». В ней придется решать задачки и головоломки, касающиеся поведения человека на дороге и правил дорожного движения в целом. Помогает давать правильные ответы фирменная ручка Tiptoi. Аналогичные игры есть на другие темы - например, «В мире музыки», «Мы изучаем английский», «Знакомство с числами», «Познакомься с животными Африки».

 

Электронная карта от Zanzoon

Чем может обычная карта мира привлечь дошкольника? На самом деле очень даже может, если ему больше 5 лет и это интерактивная карта от производителя Zanzoon. В нее можно играть на полу, на столе или повесить на стену - игрокам будет одинаково удобно разгадывать загадки и отвечать на вопросы, касающиеся стран мира, их столиц, расположения, флагов, интересных фактов. Предусмотрено несколько режимов изучения: базовый (самый простой - ребенок просто слушает информацию о стране), викторина, суперигра и блиц-игра. В последней можно соревноваться в компании друзей, а также играть несколькими командами. А для тех, кто параллельно изучает иностранные языки, подойдет режим с изучением географии на английском. Также у этого производителя можно найти другие интерактивные игрушки, которые очень нравятся детям: «Да или нет», планшет Mobiloo, «Волшебное зеркало».

 

Электронные гаджеты для обучения ребенка - это прекрасная альтернатива таким притягивающим внимание планшетам и смартфонам. В случае с развивающими материалами малыш действительно учится, погружаясь в нестандартные ситуации, тренирует память, способность концентрироваться и внимание. Немаловажным является развитие мелкой моторики - как раз именно этот навык трудно тренировать, постоянно держа в руках сенсорное устройство с гладким экраном.

30.08.2016 Соболева Светлана

Все статьи


Подбор игрушки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите игрушку из 88 018 предложений
Торговая марка / бренд игрушки
Все торговые марки


Обзоры и тесты

Подарки ребенку на пять лет: спорт, творчество, интеллект

Если вы приглашены в гости на первый в жизни малыша настоящий юбилей, то наверняка задавались вопросом: что подарить? Не так-то просто придумать одновременно и интересный, и полезный для пятилетнего ребенка подарок. Чтобы угодить и имениннику, и его родителям, предлагаем ознакомиться с нашим обзором. На сей раз речь пойдет о спортивных сюрпризах и вариантах для мелкой моторики, воображения и логики.
  • Голосование: +1

Подарки ребенку на 4 года: акцент на физическое развитие и мышление

В четыре года малыша уже вовсю занимает вопрос, что ему подарят на день рождения. Он теребит родителей, с нетерпением ждет своего праздника, заранее заказывает игрушки и угощения, а частенько даже сам приглашает гостей. И если вы попали в число приглашенных, то давайте вместе определим, какой подарок принесет радость ребенку и окажется полезным для его психического и физического развития.
  • Голосование: +2

Что подарить в три года? Варианты для творчества и физического развития

Собираетесь на детский день рождения? Ломаете голову над тем, что приведет в восторг трехлетнего кроху? Подарки на трехлетие стоит выбирать особенно тщательно, поскольку ребенок уже ориентируется в происходящем, ждет праздника, знает, чего хочет, требует внимания и радуется, если подарок приходится по вкусу. Чтобы угодить и малышу, и родителям, нужно знать некоторые особенности этого возраста.
  • Голосование: +2

Что подарить в три года? Варианты для развития мышления

Малышу исполняется три года. Такое событие нельзя обойти стороной: для крохи это – целая жизнь и ребенок старается выглядеть и вести себя как большой. Он способен оценить подарки и старания родителей по организации праздника, выразить свое отношения к гостям. Чем удивить и обрадовать трехлетнего именинника? Что купить, как оформить, на что ориентироваться родителям или приглашенному другу семьи?
  • Голосование: +3

На вкус и цвет: выбираем подарок двухлетнему ребенку

Что купить в подарок ребенку? Как не растеряться, учитывая огромный выбор товаров для детей в магазинах, и найти то, что порадует именно вашего малыша (или ребенка родственников и друзей)? Большинство из нас знакомы с общими рекомендациями: подарок должен быть ярким, качественным, безопасным. Посмотрим, что можно приобрести для двухлеток, учитывая особенности этого возраста.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +3

Муки выбора: подарок годовалому ребенку

Что подарить малышу? Этот вопрос возникает и тогда, когда вы планируете отпраздновать важное событие в жизни собственного крохи (день рождения, Новый год, первый день в детском саду), и тогда, когда собираетесь в гости в семью, где есть дети. Широта ассортимента на полках магазинов может поставить в тупик. Попробуем разобраться, на что обратить внимание при выборе подарка годовалому ребенку.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +6

Все статьи в рубрике «Игрушки и игры»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58