Обзор хлебопечки Panasonic SD-257

Выбрать регион доставки»
Подбор хлебопечки по параметрам|Купить хлебопечку Panasonic

Обзор хлебопечки Panasonic SD-257

«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Ежедневное подтверждение правоты этой немудреной фразы заставляет нас искать все новые и новые способы самостоятельного удовлетворения собственных потребностей. Возьмем,  например, такую элементарную вещь, как хлеб: будучи, по сути, продуктом первой необходимости, стоит он недорого, да и продается везде. Только вот почему-то стоит учуять запах свежей и, главное, домашней выпечки, как воля тут же пропадает в неизвестном направлении, а ноги сами направляются к источнику этого манящего аромата.

И возникает мысль о том, что здорово было бы печь хлеб самостоятельно, но вот беда: что времени, что сил после работы на это занятие катастрофически не хватает. Это только в Древней Руси проблемы подобного рода быстро решались при помощи мистических приборов под названием «Скатерть-самобранка», сейчас же подобный девайс в рабочем состоянии отыскать практически невозможно. Зато по части приготовления хлеба вполне можно найти ему современную и функциональную замену заморскую: автоматическую хлебопекарню Panasonic.

Panasonic SD-257

Panasonic SD-257

Именно компания Panasonic в 1987 году первой выпустила на рынок новый класс бытовых устройств, объединяющих в себе тестомесильную машину, расстоечный шкаф для подъема теста и печь. Назвали устройство претенциозно - автоматическая хлебопекарня, что в целом верно, однако в русском языке больше прижился другой термин - хлебопечка.

Несмотря на то что Panasonic до сего дня сохранил за собой звание лидера в этой отрасли, модельный ряд весьма скуден и представлен всего четырьмя устройствами, не так сильно друг от друга отличающимися. Модель SD-257, которую мы сегодня рассмотрим, является старшей в линейке. От более простой печки SD-256 она отличается возможностью приготовления ржаного хлеба и наличием автоматического диспенсера, позволяющего в нужное время добавлять в тесто изюм, орехи и другие вкусности, а единственным заметным изменением по сравнению с предыдущими моделями SD-254 и SD-255 стало использование другого, более прочного покрытия формы для выпечки.

Хлебопечка SD-257 на сайте Panasonic позиционируется как новинка, однако её дизайн можно смело назвать приветом из 80-х. Такое ощущение создают топорные формы устройства, безыскусный белый пластик, англоязычный монохромный ЖК-дисплей без подсветки и псевдосенсорные кнопки панели управления. Так что устройство однозначно не понравится эстетам, оформившим свою кухню в стиле хай-тек. Также оно не устроит и вуайеристов, любящих подглядывать за процессом выпекания, - хлебопечь непрозрачна со всех сторон и тщательно хранит свои секреты. Молодых родителей предмет нашего обзора тоже может не порадовать - его крышка в процессе приготовления никак не блокируется, что дает возможность запустить внутрь пару шаловливых ручек.

Всем же прочим любителям мучного прибор должен прийтись по нраву. В конце концов, какая разница, как выглядит устройство, если управляться с ним легко, а результат всегда предсказуемый и отличный? В качестве же результата деятельности хлебопечки могут выступать следующие продукты: обычный и диетический хлеб, как с добавками, так и без них, французские изделия с хрустящей корочкой и воздушной текстурой, ржаной хлеб, выпечка без глютена, а также варенье, пельмени, пицца, кексы и шарлотки. Правда, дабы сразу разрушить мечтания любителей холостяцкой жизни, скажу: для пельменей хлебопечка умеет творить исключительно тесто, а уж раскатывать его и добавлять фарш, равно как и варить, придется вручную. Так же обстоят дела и с пиццей, то есть тесто-то вам будет, а как уж распорядитесь с ним дальше - это целиком и полностью ваша забота.

Прежде, чем я в первый раз увидел хлебопечку, мне казалось, что она должна обладать каким-то особо хитрым механизмом, умеющим смешивать нужные ингредиенты должным образом и в требуемой пропорции и придающим тесту должный вид. В реальности все оказалась намного проще.

Основной емкостью, где происходит магия, является хлебопекарная форма с антипригарным покрытием, на её дне находится вал, куда крепится лопатка для замешивания теста. Именно в эту емкость в нужных пропорциях и в правильной последовательности необходимо засыпать и залить все компоненты теста ровно так, как это расписано в прилагаемой к аппарату инструкции. На глазок тут действовать нельзя: если написано 400 г муки, значит, этих грамм и должно быть ровно 400, а не 405 или, скажем, 398. В противном случае результат может быть абсолютно непредсказуем. Поэтому хлебопечь лучше всего покупать в паре с кухонными электронными весами. Только в этом случае можно гарантировать удачную выпечку.

Форма хлебопечки

Форма хлебопечки

Далее форма помещается в пекарную камеру хлебопечи, оснащенную нагревательным элементом и приводом, вращающим лопатку. При необходимости в диспенсер, расположенный в крышке устройства, засыпаются добавки в виде изюма, орехов или зелени. Они попадут в тесто в нужный момент при выборе соответствующей программы. Далее при помощи кнопок выбираются требуемая программа выпечки и её опции, позволяющие настраивать режим, размер хлеба, цвет корочки и таймер отложенного запуска. Таймер, кстати, реализован отвратительно: вместо выбора времени, к которому требуется получить свежий хлеб, предлагается только выбрать задержку в часах, с которой требуется запустить программу, так что определенный объем вычислительных операций придется произвести в уме.

Весь процесс выпечки хлеба в Panasonic SD-257 состоит из четырех стадий, длительность которых зависит от условий окружающей среды: выравнивание температуры, замес, подъем и выпечка. В зависимости от выбранной программы и режима он может занимать от двух (основная программа, режим быстрой выпечки) до шести (программа для французского хлеба) часов. Специальные программы выполняются быстрее: так, тесто для пельменей замешивается за 20 минут, а варенье варится полтора часа.

Процесс замешивания теста

Процесс замешивания теста

Когда устройство находится в загадочной стадии выравнивания температуры, кажется, что не происходит ничего: лопатка стоит на месте, нагреватель безжизненно холоден. Наверное, так положено. Зато при входе во вторую стадию устройство оживает. ТЭН несильно разогревает пекарную камеру, а лопатка то приходит в движение, вращаясь с различной скоростью, то затихает. Из-за этого и сама хлебопечка достаточно сильно вибрирует, особенно если стоит на не очень устойчивой поверхности. Во время подъема теста хлебопечка словно дремлет: поддерживает комфортную для дрожжей температуру и изредка обминает тесто движениями лопатки. На финальной стадии ТЭН включается на полную мощность, и через некоторое время квартиру заполоняет тот самый приятный аромат, о котором я говорил в начале статьи.

По окончании программы аппарат подает звуковой сигнал, после чего ещё в течение часа выдерживает достаточно высокую температуру. Это нужно для того, чтобы избежать конденсации влаги внутри формы с готовым хлебом, пока тот ещё не добыт из недр автоматического пекаря. Достать же его оттуда проще простого благодаря гладкому антипригарному покрытию самой формы. При этом следует обращать внимание на лопатку, которая в некоторых весьма редких случаях может остаться внутри хлеба. Чистка устройства после использования также является весьма простым делом, достаточно сполоснуть под водой пекарную форму и лопатку, при необходимости воспользовавшись мягкой губкой без агрессивных чистящих средств.

Вынимаем хлеб из формы

Самый же важный вопрос оставим напоследок. Различаются ли домашняя и покупная буханки, кроме технологического отверстия от лопатки? Стоит ли эта хлебопечь своих немалых денег? Безусловно, да! Домашний хлеб более мягкий и намного более вкусный. При этом он практически не подвержен плесени - был случай, когда забытая горбушка пролежала в холодильнике около двух недель, после чего была съедена без последствий для организма. Также не стоит сбрасывать со счетов возможность приготовления хлеба с добавками. Например, булка с сыром и сырокопченой колбаской прелесть как хороша. И, что главное, в любом магазине такую особо не добудешь.

А потому - приятного аппетита!

Перечислим несомненные плюсы устройства:

  • высокое и стабильное качество результата;
  • наличие множества программ и опций;
  • наличие диспенсера;
  • возможность замешивания теста без выпечки;
  • опция по приготовлению варенья.

 

Также отметим и немногочисленные недостатки:

  • неудобный таймер;
  • высокая цена.

 

10.08.2011 Тихонов Илья

Все статьи


Подбор хлебопечки по параметрам
Обсуждение:
10.08.2011
Какой-то дизайн... невпечатляющий, прямо скажу. Тумбочка такая..
Про вуайеристов смешно =)
Шесть часов для французского хлеба - как-то многовато.
Ну а вообще отличий от других печей не заметил. Было бы интересно посмотреть на буханку, что у вас получилась) Красивая хоть?
10.08.2011
Более полугода используем Панасоник SD-257. Печет СТАБИЛЬНО на 5. За все время не было ни одной неудачной выпечки. Основной плюс - отличный ржаной хлеб. Бородинский, конечно, отличается от классики, но тоже очень хорош.
11.08.2011
Дизайн... Соглшашусь - такое ощущение, что в подразделении по производству кухонной техники Panasonic дизайнером работает 80-летний дедушка. Посмотрите, например, на их соковыжималку - его стиль (привет из 70-х) вполне узнаваем. Хотя, чисто утилитарно, все вполне удобно (в том числе, и пыль вытирать).

Насчет времени приготовления - у меня других печек не было, сравнить не с чем.

Касаемо фото буханки - мой прокол, сознаюсь. Можно было бы и показать. Но по дизайну буханка не сильно ушла вперед от самого устройства. (:
11.08.2011
Зачем любоваться этим ящиком? Самое главное это какой хлеб получается. И фото буханки в студию!
12.08.2011
Понял! Ответственное за это лицо уже озадачил :)
13.08.2011
Вот оно:
t13s.ru
t13s.ru
t13s.ru
19.08.2011
кто месит тесто для пирогов, печь перестала месить
20.08.2011
Последний комментарий взорвал мне мозг. Что это: жалоба, вопрос, предупреждение...?
27.09.2011
наверно галина ищет работника на дом чтоб вместо хлебопечки месил тесто :)
11.10.2012
А что, у Panasonika SD-257 нет окошко? Скажите пожалуйста кто знает, очень интересно!
19.12.2013
Пользуюсь хлебопечкой панасоник более старой модели пеку уже 5 лет стабильно хороший хлеб с поправкой на муку хоть и выгледит старовато работает отлично
Родителям купил Мулимекс и разочаровался хлеб оседал пробовал 3 раза испечь и не получилось в сервисе сказали что всё в порядке теперь 3 год пылится на полке
02.12.2015
Пользуюсь уже 5 лет и за это время ни разу не покупала хлеб в магазине. Замешиваю тесто, пеку куличи на пасху. Пора купить новую но не могу выбрать. Правда пока и эта ни разу не подвела.
19.10.2017
Пользовалась хлебопечкой "Панасоник SD-255"8 лет, отвыкла от магазинного хлеба, а тут как на грех сломалась моя помощница. Боже, что за хлеб продают в магазине, его же есть нельзя, совсем безвкусный. Срочно покупаю новую хлебопечку и опять "Панасоник"!
Оставить комментарий
Подберите хлебопечку из 1 345 предложений
Максимальный вес выпечки (г): ?
Максимальное время установки таймера (час): ?
Материал корпуса: ?
Мощность (Вт): ?
Количество программ выпечки : ?
Торговая марка / бренд хлебопечки
Все торговые марки
Выпечка
Кекс

(1190)

?
Йогурт

(599)

?
Дополнительные параметры
Размеры
Высота (мм):
Ширина (мм):
Глубина (мм):
Вес хлебопечки (кг): ?


Обзоры и тесты

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1500 г: хлеба много не бывает!

Вкусный, ароматный свежевыпеченный хлеб, приготовленный в домашних условиях по любимому рецепту, – что может быть лучше? А лучше, конечно, если этот хлеб приготовит за вас кто-то другой. А еще лучше, когда выпечки много и она представлена в широком ассортименте. Именно для исполнения всех этих желаний и созданы хлебопечки Moulinex, которые могут выпекать изделия весом до 1500 г, и не только.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +6

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1000 г: килограмм хлеба за раз

"Был бы хлеб, а у хлеба люди будут" – гласит народная мудрость. И это чистая правда: запах свежевыпеченного хлеба способен не только вмиг собрать у стола всю семью, но еще и привлечь соседей. Чудо-прибор – хлебопечка – поможет даже неопытным хозяйкам быстро и качественно приготовить буханочку хлебца с хрустящей корочкой. В сегодняшнем обзоре – об устройствах Moulinex до 1000 г.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +7

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 900 г: лучше меньше, да лучше

"Баловством хлеба не добудешь" – старая русская пословица. Да, сложнее жилось нашим предкам, и очень тяжелым был процесс получения хлеба. Нам же добыть хлеб не стоит практически никакого труда. Но на волне борьбы со всевозможными улучшателями в продуктах из магазина многие стремятся для своей семьи готовить максимально натуральные блюда. Достичь этой цели помогут хлебопечки Moulinex.... 
  • Голосование: +4

Обзор хлебопечки Binatone BM-1168

Из существующего обилия хлебопечек порой трудно выбрать ту, которая необходима именно вам. Модели десятков фирм наперебой сулят покупателям удобство и простоту эксплуатации, манят разными дополнительными функциями. В хлебопечке Binatone BM-1168 таковых минимум. Но главное, что со своим основным предназначением она справляется на отлично.... 
  • Голосование: +12

Малая бытовая техника Gorenje. Хлебопечки и мясорубки

Словенцы из Gorenje известны в первую очередь своими крупными бытовыми приборами: холодильниками, электрическими и газовыми плитами, стиральными машинами. Однако в ассортименте этого европейского производителя есть и малая бытовая техника, включая хлебопечки, весы, пылесосы, соковыжималки и прочие полезные в домашнем хозяйстве устройства.... 
  • Голосование: +2

Обзор чудо-хлебопечки LG HB-2001BY

В том, что каждому любителю хлеба нужна хлебопечка, думаю, никто не сомневается. Хлеб получается дешевле, вкуснее, всегда вовремя, и никаких заплесневелых кусочков в хлебнице не остается - всё съедается вмиг. Но какую хлебопечку лучше выбрать? Может быть, одну из дорогих? Или, напротив, самую дешевую? А как вам такой вариант: хлебопечка, которая, кроме приготовления хлеба, умеет также делать джем, йогурт и даже масло? Давайте посмотрим!... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +131

Хлебопечки Daewoo

Daewoo - один из старожилов российского рынка. Это продукты средней и низкой ценовых категорий, с очень хорошим качеством, но недостаточно масштабной рекламной кампанией. Если заглянуть на форумы по хлебопечкам, создается такое ощущение, что о Daewoo там и слыхом не слыхивали. И только изредка какой-нибудь заезжий похвалится, что уже десять лет не расстается со своей DBM-200 и ее качество за это время ничуть не ухудшилось.... 
  • Комментариев: 23
  • Голосование: +94

Все статьи в рубрике «Хлебопечки»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58