Обзор хлебопечки Kenwood BM900

Выбрать регион доставки»
Подбор хлебопечки по параметрам|Купить хлебопечку Kenwood

Обзор хлебопечки Kenwood BM900

Японская компания Kenwood известна во всем мире в первую очередь благодаря производству высококачественных аудиосистем и аудиокомплексов для дома и автомобиля. Но этим ее продукция не ограничивается. Кроме аудиомузыкальных систем Kenwood выпускает широкую линейку техники для кухни - блендеры, кухонные комбайны, соковыжималки, электрические чайники, кофемашины, миксеры и еще многое другое. Не обошла своим вниманием эта компания и домашние мини-пекарни или хлебопечки. В этой статье мы подробно рассмотрим одну из новинок - хлебопечку Kenwood BM900.

 

Технические характеристики

  • Мощность - 950 Вт
  • Максимальный вес выпечки - 1,5 кг
  • Количество программ - 11
  • Масса - 7,64 кг
  • Габариты - 300х360х440 мм
  • Материал корпуса - нержавеющая сталь и пластик
  • Дисплей - есть
  • Таймер - до 15 часов
  • Диспенсер - есть
  • Конвектор - есть
  • Смотровое окно - есть
  • Антипригарное покрытие формы - есть
  • Количество венчиков для замеса - 2
  • Комплектация - хлебопечка, мерный стакан, универсальная мерная ложка, заглушка диспенсера, руководство по эксплуатации

 

 

Внешний вид

Если большинство предшествующих моделей хлебопечек от Kenwood имели рублено-прямоугольную форму, то дизайн BM900 практически не содержит прямых линий. Округлый корпус из нержавеющей стали с двумя группами вентиляционных отверстий по бокам окантован сверху и снизу белым полированным пластиком. Верхняя поверхность также из нержавейки. В ее передней части находится панель управления с цифровым жидкокристаллическим дисплеем и шестью кнопками управления. Сразу за панелью управления откидывается крышка со смотровым окошком в центре и автоматическим диспенсером в задней части.

BM900

В целом смотрится Kenwood BM900 достаточно интересно, но несколько напрягают достаточно большие габаритные размеры. Мало того что сама печка занимает много места на столе, так еще и петли крышки расположены на короткой стороне, следовательно, необходимо предусмотреть достаточное пространство над хлебопечкой для ее свободного открывания.

Ручки у крышки нет. Вместо нее предусмотрены два пластмассовых лепестка, выступающих с обеих сторон корпуса примерно на сантиметр. Ручка, конечно, была бы более удобна в эксплуатации, но она серьезно увеличила бы и без того немаленькие габариты устройства. Впрочем, к этим лепесткам привыкаешь достаточно быстро и при третьей-четвертой выпечке уже не замечаешь неудобства при открывании.

Следует отметить традиционно высокое для Kenwood качество сборки - все детали плотно подогнаны друг к другу, люфтов нет, нержавейка достаточно толстая, чтобы не казаться фольгой. Нигде ничего не болтается и не дребезжит.

 

Открываем крышку

Первое, на что обращаешь внимание, подняв крышку Kenwood BM900, - это вместительная форма для выпечки. Она прямоугольная, со скругленными углами и небольшими вертикальными желобками, придающими необходимую жесткость широким бокам. Сверху на форме закреплена тонкая ручка из нержавеющей проволоки, внутри расположены два венчика для замеса теста. Внутренняя поверхность и венчики покрыты антипригарным покрытием.

форма

Берем форму за ручку и, приложив некоторое усилие, извлекаем ее из хлебопечки. Под формой мы видим гнездо для ее установки и привод для венчиков, вокруг гнезда расположен прямоугольный нагревательный элемент. В передней стенке имеются отверстия, обеспечивающие циркуляцию воздуха от конвектора.

Больше ничего интересного под крышкой мы не увидим.

 

Включаем аппарат

Пытаемся подключить нашу хлебопечку к розетке и обнаруживаем первый недостаток - электрический кабель слишком короткий, поэтому необходимо или искать место вблизи имеющихся розеток, или устанавливать новую, или же воспользоваться удлинителем. Но не забывайте при этом, что длинные провода под напряжением на кухне, где в большом количестве имеются режущие либо горячие предметы, являются источником серьезной опасности. Поэтому последний вариант желательно не использовать - не поленитесь и установите дополнительную розетку.

Включаем хлебопечку (на боку устройства небольшой выключатель) - загорается жидкокристаллический экран на панели управления.

Экран ярко-синий с хорошей подсветкой. Все элементы на нем крупные и легко различимые, что весьма удобно для людей с ослабленным зрением. Сам экран не перегружен информацией - на нем отображаются номер выбранной программы, время до ее завершения и метки, отмечающие выбранную массу хлеба, степень поджаренности корочки и текущий этап выполнения программы. Этим меткам соответствуют расположенные вокруг экрана интуитивно понятные пиктограммки и цифровые обозначения выбранной массы выпечки.

 

Внесение ингредиентов

Итак, приступаем к самому интересному - начинаем готовить с помощью нашей хлебопечки. Разумеется, сначала проверяем первую программу - выпечку обычного хлеба. Попробуем выпечь большую буханку на полтора килограмма.

Внимание! Перед тем как закладывать все, что требуется по рецепту, убедитесь, что венчики для замеса находятся на своем месте - внутри формы, надетые на валы вращения. Их, конечно, можно надеть и после внесения, так как слой муки не является непреодолимым препятствием, но приятной эта процедура не будет. Кроме того, очень сложно при установке венчиков через муку не перемешать содержимое формы, следовательно, программу отложенной выпечки вы запустить уже не сможете.

Убедившись, что венчики на месте, начинаем наполнять форму. С помощью мерного стакана отмеряем ровно поллитра воды, добавляем растительное масло, муку и все остальные ингредиенты. Приводить подробную рецептуру не буду - она имеется в руководстве по эксплуатации, а кроме того, в существенно большем объеме различные рецепты можно найти в Интернете. Отмечу только важный нюанс: для качественного замеса теста вначале вводятся жидкие и полужидкие ингредиенты (например, мед или куски сливочного масла, если они нужны по рецепту), затем мука и только затем остальные сыпучие (сахар, соль, сухое молоко, дрожжи и т. п.). Если вы используете функцию отложенной выпечки, то внимательно следите, чтобы дрожжи до начала вымешивания не соприкасались с жидкостями, сахаром и солью. Жидкости или чуть влажный сахар могут преждевременно начать процесс брожения, а соль, наоборот, угнетает дрожжи и может задержать брожение. И в том, и в другом случае запрограммированный алгоритм выпечки будет нарушен и хлеб может не получиться.

Многие рецепты включают в себя внесение в готовое тесто всевозможных дробленых орешков, семян подсолнечника, изюма, измельченных яблок и тому подобного. Если их добавить в форму перед началом замеса теста, то это может помешать равномерному вымешиванию и тесто не получится таким, как вы хотите. Однако специально для этой процедуры в нашей хлебопечке предусмотрен автоматический диспенсер емкостью около 0,1 л. Вы заполняете его требуемым количеством изюма или орешков, и в нужный момент (перед началом второго цикла замеса) диспенсер открывается и его содержимое оказывается внутри формы.

Если же вы хотите присыпать выпекающийся хлеб, например, кунжутом, то делать это придется самостоятельно. До начала цикла выпечки аккуратно (чтобы поднимающееся тесто не опало) откройте крышку и посыпьте все кунжутом сверху.

Впрочем, мы отвлеклись, а форма стоит на столе и ждет нас. Берем ее за ручку и аккуратно, с небольшим усилием устанавливаем в гнездо хлебопечки. Если форма не опускается до конца, не нужно давить изо всех сил - извлеките ее назад и немного проверните привод венчиков. После этого установка произойдет без проблем.

 

Запуск программы

Теперь, когда мы внесли в форму все, что необходимо по рецепту, обращаем свое внимание на панель управления. Всего на панели находятся шесть кнопок, с помощью которых вы выбираете и запускаете программу.

Панель управления

Панель управления BM900

Первая кнопка отвечает за выбор программы выпечки. Выбранный с ее помощью номер программы отображается на дисплее под постоянно светящимся словом MENU (чтобы не листать торопливо руководство по эксплуатации в поисках таблицы с перечнем программ, в комплекте с хлебопечкой идет прозрачная наклейка-напоминалка на корпус).

Следующая кнопка на панели отвечает за выбор массы выпечки. С ее помощью вы можете выбрать программу для килограммовой и полуторакилограммовой буханки. К сожалению, другие значения не предусмотрены, так что испечь нормальный хлеб меньше килограмма вы не сможете.

Далее на панели расположены две парные кнопки, отвечающие за установку таймера. Кнопкой «минус» вы уменьшаете время до готовности, кнопкой «плюс» увеличиваете. При этом учтите, если выбранной программой предусмотрено на полный цикл 3,5 часа, то нажатием на «минус» вы не уменьшите время выполнения этой программы, а сразу выставите максимально возможное значение таймера - 15 часов. И еще нюанс - таймер показывает не время до начала вымешивания, а полное время, оставшееся до окончания полного цикла. Это действительно удобно, так как вам просто нужно прикинуть, к какому времени нужен готовый хлеб, и выставить соответствующее значение на дисплее.

Следующей кнопкой вы выбираете степень прожаренности корочки хлеба - слабую, среднюю и хрустящую темную.

И последняя кнопка отвечает за запуск и останов программы. Чтобы остановить выполняющуюся программу, необходимо удерживать эту кнопку в нажатом положении 3-4 секунды.

Итак, выставляем на пульте требуемую программу (в нашем случае программа №1, масса 1,5 кг) и нажимаем кнопку запуска. Сразу начинается вымешивание теста. А мы пока можем заняться любым другим делом.

 

Хлеб готов

Через 3 часа 25 минут раздается звуковой сигнал об окончании цикла. Открываем крышку - перед нами раскаленная форма и золотистая, одуряюще пахнущая корочка готовой буханки хлеба.

Первый порыв - немедленно вытряхнуть ее из формы и попробовать. Ну и не сдерживайте себя - вытряхивайте и пробуйте. Озаботьтесь только защитить свои руки кухонными варежками, поскольку температура формы около 200 градусов.

А запах-то какой!

А вообще, рекомендуется немного обождать - 10-15 минут. Тогда и вытряхнуть хлеб будет значительно легче, и обжигать он так сильно не будет. Внимание! Если хлеб перестоит в форме более 30 минут без подогрева, то вы вытряхнете неприятно мокрую буханку.

По вкусу хлеб лучше любого магазинного. А главное - вы твердо знаете, из чего он сделан, и можете спокойно давать его детям.

 

Остальные программы

Помимо основной программы выпечки простого хлеба Kenwood BM900 умеет делать:

  • французский хлеб - более хрустящая корочка и низкое содержание жиров и сахара;
  • хлеб из цельного зерна - хлеб из цельнозерновой или непросеянной муки с предварительным подогревом;
  • сладкий хлеб - без комментариев;
  • сверхбыстрая выпечка - выпечка хлеба за 80 минут, требуется теплая вода и большее количество дрожжей;
  • хлеб без клейковины - приготовление хлеба из муки без клейковины или с ее добавлением;
  • пироги - рецепты для приготовления хлеба из готовых смесей для пирогов и тортов;
  • тесто - замешивание теста для выпечки в духовке;
  • тесто для пиццы - приготовление теста для пиццы;
  • джем - приготовление фруктово-ягодных джемов;
  • выпечка - выпечка хлеба из готового теста. Может также использоваться для разогрева ранее выпеченного хлеба.

 

Единственная претензия имеется к программе выпечки «быстрого» хлеба. Буханка получилась низкая, слишком плотная, хлеб не очень вкусный. Но зато он был готов всего через 1 час и 20 минут. Хотя, если учесть «деревянность» получившейся буханки, лучше все же подождать, пока будет готов хлеб по стандартной программе.

Ко всем остальным программам не возникало никаких претензий. Вымешивание теста, приготовление хлеба из муки с низким содержанием клейковины, приготовление джема, теста для пиццы - каждая программа дала отличный результат.

 

Вывод

В эксплуатации хлебопечка Kenwood BM900 показала себя хорошим помощником для любой хозяйки. Не понравились только два момента - результат выполнения программы «быстрый хлеб» и очень маленькое количество рецептов для этой хлебопечки. Впрочем, недостаток рецептов объясняется, скорее всего, тем, что мы имеем дело с новинкой, под которую эти рецепты просто не успели разработать - торопились вывести ее на рынок. Решается эта проблема очень просто - в Интернете огромное количество рецептов для Kenwood BM450. Берите интересующий вас рецепт для килограммовой буханки, умножайте массу (или объем) всех ингредиентов на 1,5 и вперед.

И пусть на вашем столе всегда будет свежий и вкусный домашний хлеб.

20.09.2011 Худяков Юрий

Все статьи


Подбор хлебопечки по параметрам
Обсуждение:
21.09.2011
"хлеб без клейковины – приготовление хлеба из муки без клейковины или с ее добавлением", это как это? Если рецепт без добавления, то что будет, если добавить?
Не пробовал смешанные рецепты. Если есть желание - поэкспериментируйте, потом поделитесь впечатлениями :)
02.03.2012
Подскажите на всех ли хлебопечках корпус пластиковый и как узнать хороший он или нет. Влияет ли он на качество хлеба. И какие дефекты могут появиться на корпусе.
На качество хлеба внешнее покрытие корпуса никакого влияния не оказывает. Во всех современных хлебопечках внутренняя часть, в которую устанавливается форма с хлебом, выполняется из алюминиевых сплавов.
А дефекты на корпусе появляются только при внешнем воздействии - царапины, сколы от ударов, вмятины на алюминии или нержавейке и т. п.
28.09.2012
Какое именно покрытие у формы для выпечки? тефлон?
Да, покрытие тефлоновое. Впрочем, только что выпеченный хлеб вытряхивается из формы довольно тяжело.
Чтобы было немного легче - пара советов:
1. Подождите после окончания выпечки 10-15 минут - хлеб за это время немного "отпарует" и легче выйдет из формы.
2. После окончания замеса (надо предварительно точно выяснить время, когда это происходит) извлеките из-под теста лопатки - именно они сильнее всего держат буханку.
02.03.2013
Скажите, пожалуйста, а можно ли самим настроить программу выпечки на нужное время, или только стандартные программы используются? Спасибо)))
Оставить комментарий
Подберите хлебопечку из 1 345 предложений
Максимальный вес выпечки (г): ?
Максимальное время установки таймера (час): ?
Материал корпуса: ?
Мощность (Вт): ?
Количество программ выпечки : ?
Торговая марка / бренд хлебопечки
Все торговые марки
Выпечка
Кекс

(1190)

?
Йогурт

(599)

?
Дополнительные параметры
Размеры
Высота (мм):
Ширина (мм):
Глубина (мм):
Вес хлебопечки (кг): ?


Обзоры и тесты

Хлебопечка KENWOOD BM450

В этой статье вы познакомитесь с обзором хлебопечки KENWOOD BM450. Я не буду сравнивать ее с другими моделями, говорить, что она лучше или хуже их. Я просто опишу свою историю взаимодействия с этой хлебопечкой. Надеюсь, вам будет познавательна история простого пользователя, имеющего далекие представления о хлебопекарнях и сортах муки.... 
  • Комментариев: 37
  • Голосование: +63

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1500 г: хлеба много не бывает!

Вкусный, ароматный свежевыпеченный хлеб, приготовленный в домашних условиях по любимому рецепту, – что может быть лучше? А лучше, конечно, если этот хлеб приготовит за вас кто-то другой. А еще лучше, когда выпечки много и она представлена в широком ассортименте. Именно для исполнения всех этих желаний и созданы хлебопечки Moulinex, которые могут выпекать изделия весом до 1500 г, и не только.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +6

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1000 г: килограмм хлеба за раз

"Был бы хлеб, а у хлеба люди будут" – гласит народная мудрость. И это чистая правда: запах свежевыпеченного хлеба способен не только вмиг собрать у стола всю семью, но еще и привлечь соседей. Чудо-прибор – хлебопечка – поможет даже неопытным хозяйкам быстро и качественно приготовить буханочку хлебца с хрустящей корочкой. В сегодняшнем обзоре – об устройствах Moulinex до 1000 г.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +7

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 900 г: лучше меньше, да лучше

"Баловством хлеба не добудешь" – старая русская пословица. Да, сложнее жилось нашим предкам, и очень тяжелым был процесс получения хлеба. Нам же добыть хлеб не стоит практически никакого труда. Но на волне борьбы со всевозможными улучшателями в продуктах из магазина многие стремятся для своей семьи готовить максимально натуральные блюда. Достичь этой цели помогут хлебопечки Moulinex.... 
  • Голосование: +4

Обзор хлебопечки Binatone BM-1168

Из существующего обилия хлебопечек порой трудно выбрать ту, которая необходима именно вам. Модели десятков фирм наперебой сулят покупателям удобство и простоту эксплуатации, манят разными дополнительными функциями. В хлебопечке Binatone BM-1168 таковых минимум. Но главное, что со своим основным предназначением она справляется на отлично.... 
  • Голосование: +12

Малая бытовая техника Gorenje. Хлебопечки и мясорубки

Словенцы из Gorenje известны в первую очередь своими крупными бытовыми приборами: холодильниками, электрическими и газовыми плитами, стиральными машинами. Однако в ассортименте этого европейского производителя есть и малая бытовая техника, включая хлебопечки, весы, пылесосы, соковыжималки и прочие полезные в домашнем хозяйстве устройства.... 
  • Голосование: +2

Обзор чудо-хлебопечки LG HB-2001BY

В том, что каждому любителю хлеба нужна хлебопечка, думаю, никто не сомневается. Хлеб получается дешевле, вкуснее, всегда вовремя, и никаких заплесневелых кусочков в хлебнице не остается - всё съедается вмиг. Но какую хлебопечку лучше выбрать? Может быть, одну из дорогих? Или, напротив, самую дешевую? А как вам такой вариант: хлебопечка, которая, кроме приготовления хлеба, умеет также делать джем, йогурт и даже масло? Давайте посмотрим!... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +131

Хлебопечки Daewoo

Daewoo - один из старожилов российского рынка. Это продукты средней и низкой ценовых категорий, с очень хорошим качеством, но недостаточно масштабной рекламной кампанией. Если заглянуть на форумы по хлебопечкам, создается такое ощущение, что о Daewoo там и слыхом не слыхивали. И только изредка какой-нибудь заезжий похвалится, что уже десять лет не расстается со своей DBM-200 и ее качество за это время ничуть не ухудшилось.... 
  • Комментариев: 23
  • Голосование: +94

Все статьи в рубрике «Хлебопечки»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58