Малая бытовая техника Gorenje. Хлебопечки и мясорубки

Выбрать регион доставки»
Подбор хлебопечки по параметрам|Купить хлебопечку Gorenje

Малая бытовая техника Gorenje. Хлебопечки и мясорубки

Так уж вышло, что малая бытовая техника в арсенале Gorenje занимает одно из последних мест. По крайней мере, в Россию словенцы гораздо охотней экспортируют плиты и стиралки, нежели пылесосы и блендеры. Единственным широко представленным на отечественном рынке изделием данного сегмента являются микроволновые печи Gorenje. Вся остальная продукция отдельного обзора по видам не заслуживает, поэтому в данной статье мы попытаемся заполнить пробелы и охарактеризовать малую бытовую технику Gorenje в целом и в частности.

 

Хлебопечки Gorenje

Хлебопечка - прибор, безусловно, интересный и набирает у нас популярность ускоренными темпами. О плюсах и минусах данного устройства мы сейчас говорить не будем, зато посмотрим, что может предложить своим покупателям Gorenje.

В действующем каталоге фирмы - четыре модели, две с кнопочным управлением (ВМ900W, ВМ1200ВК) и две - с сенсорным (ВМ1400Е, BM900ND). Здесь всё зависит от ваших предпочтений и склонностей, но помним, что традиционные кнопки всегда собирают вокруг себя грязь, в то время как сенсорную панель протирать легко и удобно. Но в темноте управляться проще кнопками (хотя кому вздумается печь хлеб в потемках?). И да, сенсорные устройства как минимум в полтора раза дороже, но это в порядке вещей.

Общим для всех хлебопечек Gorenje является количество программ - 12. Выбор осуществляется в меню, благо все устройства оснащены ЖК-дисплеем разной степени информативности. Программы прокручиваются циклично, друг за другом. Разумеется, базовым предназначением хлебопечки считается выпечка хлеба (включая замес и подъем теста). Однако ж, как известно, эти девайсы умеют многое. В нашем случае, помимо традиционной буханки хлеба, хлебопечки Gorenje могут сотворить французскую булку, сладкую сдобу, пирожные, джем, десерт и пр. Можно даже цвет корочки выбрать. Разнообразие программ достигается и различными режимами приготовления теста или хлеба - это можно делать со стандартной скоростью или в ускоренном темпе. Правда, хозяйки редко прибегают к «быстрым» режимам, ибо результат обычно хуже по вкусовым качествам. Отметим также, что модель ВМ1400Е может выпекать сразу два хлебобулочных изделия одновременно.

Хлебопечки Gorenje - модели BM900W и BM900ND

Еще одним важным параметром хлебопечки считается максимальный вес выпечки. Нет, никто в промышленных масштабах готовить не собирается, но так как выпечка хлеба даже по программе Ultra Fast (супербыстро) занимает полтора часа, а в стандартном режиме - от 3 до 5 часов, то хочется, чтобы подходов было меньше. У моделей ВМ900 вес выпечки колеблется от 750 до 900 г, у ВМ1200ВК - от 900 до 1200 г, а самой трудоспособной в этом плане является печка ВМ1400Е, которая за один раз может выдать 1350 г готового продукта. Сам процесс можно отложить при помощи опции «Отсрочка старта». Максимальное значение отсрочки - 13 часов. И учтите, далеко не все ингредиенты будут спокойно дожидаться своего часа, поэтому не стоит использовать данную функцию повсеместно. Яйца, молоко и фрукты лучше готовить здесь и сейчас.

Как уже было сказано, не хлебом единым. Все вышеуказанные модели умеют готовить тесто, осуществляя замес и подъем без последующей выпечки. Изделия Gorenje также автоматически подогревают хлеб после выпечки в течение одного часа. У модели ВМ900ND имеется диспенсер для добавки изюма и орехов. Разумеется, булочку с начинкой можно купить и в магазине. Другое дело, сколько там того же изюма? Практика показывает, что критически мало.

Специальная кнопка «Цвет» на панели управления отвечает за степень пропекания корочки. Всего здесь три фазы: светлая, средняя или темная. На вкус и цвет - буквально.

Параметры безопасности - традиционные. По выполнении программы хлебопечка отключается автоматически. Имеется защитная блокировка панели управления от возможного вмешательства посторонних в лице домашних любимцев и детей. В случае отключения питания печка ждет всего 10 минут. Если уложитесь, то процесс продолжится сам собой. На одиннадцатой минуте можно начинать готовить новые ингредиенты, ибо выпечку придется стартовать заново. И помните, даже температура окружающей среды имеет значение. Рекомендованный производителем диапазон - от 15 до 34 °С.

Хлебопечки Gorenje - модели BM1200BK и BM1400E

Теперь пару слов об оснащении. Чтобы не пришлось выковыривать полученный продукт из печки, внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. В комплекте поставки - съемная форма. У ВМ1400Е, которая может одновременно выпекать сразу две буханки, их, разумеется, две. Все хлебопечки Gorenje оборудованы смотровым окошком (в случае с BM900ND и ВМ1400Е - даже с подсветкой), позволяя любопытным наблюдать за процессом воочию. Также прилагаются мерный стакан и ложечка. Дело в том, что изготовление хлеба в домашних условиях требует некоторой точности. Ингредиенты следует засыпать внутрь строго указанными дозами, иначе рискуете получить на выходе совсем не то, что ожидалось. Впрочем, многие опытные «пекари» со временем учатся обходиться без этих принадлежностей, добавляя компоненты на глаз.

Внешняя сторона вопроса тоже имеет значение. Устройства Gorenje отличает стильный, эргономичный дизайн, так что эти хлебопечки легко впишутся в любой, самый модерновый кухонный гарнитур. Габаритные размеры всех моделей находятся в пределах 30-40 см, где особняком стоит только печка BM1400E, но за двойные возможности приходится жертвовать местом на кухонном столе. Цветовая гамма - от нержавейки (ВМ1400Е) до черного (ВМ900ND и ВМ1200ВК), вес агрегата варьируется от 5 до 8 кг.

Цена - и мы не устанем это повторять - никогда не являлась преимуществом Gorenje. Однако ж за возможность вкушать домашний хлеб и прочие сдобные плюшки приходится платить. Тем более что хлебопечки пока что не считаются для кухни товаром первой необходимости. Так, самая простецкая белая модель ВМ900W обойдется вам в пределах 2500 руб. Ее черный аналог с сенсорным управлением, хлебопечка BM900ND, продается в районе 4500 руб. Чуть подешевле черная модель ВМ1200ВК с округленными формами и кнопками: средняя цена в интернет-магазинах порядка 3500 руб. Самый затратный, габаритный и прожорливый в плане электроэнергии вариант - это хлебопечка ВМ1400Е, стоимость которой доходит до 5000 руб.

 

Мясорубки Gorenje

Раз уж мы заговорили о кухне, то не грех упомянуть о таком полезном бытовом приборе, как мясорубка. Электрическая, разумеется, ибо старые механические аппараты уже давно вышли из моды. В данном сегменте Gorenje тоже разнообразием не радует, но кое-что предложить может.

Электрическая мясорубка Gorenje - модель MG1000B

Модель Gorenje MG1000B, как становится ясно из маркировки, обладает рабочей мощностью 500 Вт и максимальной - 1000 Вт, что фактически является оптимальным значением для мясорубки, которой вы будете пользоваться время от времени. Сил этой мясорубки хватит и на большой объем мяса, и на переработку мелких жилок и хрящиков, что могут встретиться в сыром продукте. Вам не придется беспокоиться, что ваш агрегат не справится с поставленной задачей по выдаче месячного запаса фарша. Производительность MG1000B составляет 1,5 кг в минуту (в одном из интернет-магазинов перепутали и написали 1,5 кг в час, что явно снижает их шансы на продажу).

Габариты у мясорубки Gorenje терпимые, много места она не займет. Но шуметь будет так же громко, как и все электрические мясорубки, поэтому поберегите здоровый сон своих домочадцев. Цвет исполнения корпуса - черный, материал - пластик. Главное достоинство в том, что все внутренности у MG1000B выполнены из металла, что существенно продлевает срок службы прибора. Из полезных опций присутствует реверс - обратное движение вала. Очень полезная функция, позволяющая очистить вал мясорубки от всяких жилок и заторов, не прибегая к ручному труду. Достаточно запустить мясорубку на обратный ход.

Мясорубка Gorenje - модель MG1500TJW

На этом особенности модели заканчиваются. Никаких добавочных насадок, облегчающих жизнь домохозяйке. В итоге получаем достаточно мощное, элегантно выглядящее, но примитивное устройство, способное выполнять только базовую функцию, то есть превращать мясо в фарш. Что и требовалось доказать. Цена электрической мясорубки Gorenje MG1000B колеблется в районе 2500-2800 руб. Это не дорого, но и не дешево. В том же ценовом диапазоне (или даже дешевле) можно поживиться устройством от Zelmer или Moulinex, но тут уже необходимо сравнивать конкретные характеристики.

В магазинах можно найти и менее привлекательный в плане дизайна аппарат - мясорубку Gorenje MG1500TJW. Мощность у этой модели поменьше - 350 Вт, зато пиковое значение - 1500 Вт. Ориентироваться на максимум при покупке не стоит, хотя некоторые нерадивые продавцы вообще «забывают» указывать рабочую мощность мясорубок, завлекая покупателей предельными значениями. Дело в том, что на пиковой мощности мясорубка может работать лишь очень ограниченное количество времени, в случаях если агрегат не справляется с сырьем. Если переборщить, есть вероятность выхода устройства из строя, вплоть до замены двигателя.

Мясорубка Gorenje - модель MG2000S

Модель MG1500TJW отличается традиционным для мясорубок дизайном: белый цвет, малопривлекательный формфактор в виде «бочонка», пластиковый лоток (у MG1000B - из нержавейки). Зато насадок для фарша не одна, а целых четыре (для фарша разной консистенции), а также дополнительная насадка для приготовления колбасок. Видимо, только за счет функциональности сия модель реализуется дороже - в районе 3000 руб.

Самыми производительными в семействе мясорубок Gorenje считаются модели MG2000S и MG2000E. Корпус этих устройств выполнен не из пластика, а из стали, как, впрочем, и лоток, и внутренности. Металлические «монстры» выглядят внушительно и работают так же. Производительность MG2000S(E) составляет 2,2 кг фарша в минуту, а рабочая мощность - 600 Вт. Плюс куча интересных насадок, включая насадку для кеббе (это такие фаршированные сосиски), для колбас и даже для печенья. Реверс, опять же, имеется. Средняя цена в интернет-магазинах - 4500 руб.

 

В следующей части статьи мы пройдемся взглядом по соковыжималкам и электрическим чайникам производства Gorenje.

29.06.2012 Жарков Евгений

Все статьи


Подбор хлебопечки по параметрам
Оставить комментарий
Подберите хлебопечку из 1 345 предложений
Максимальный вес выпечки (г): ?
Максимальное время установки таймера (час): ?
Материал корпуса: ?
Мощность (Вт): ?
Количество программ выпечки : ?
Торговая марка / бренд хлебопечки
Все торговые марки
Выпечка
Кекс

(1190)

?
Йогурт

(599)

?
Дополнительные параметры
Размеры
Высота (мм):
Ширина (мм):
Глубина (мм):
Вес хлебопечки (кг): ?


Обзоры и тесты

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1500 г: хлеба много не бывает!

Вкусный, ароматный свежевыпеченный хлеб, приготовленный в домашних условиях по любимому рецепту, – что может быть лучше? А лучше, конечно, если этот хлеб приготовит за вас кто-то другой. А еще лучше, когда выпечки много и она представлена в широком ассортименте. Именно для исполнения всех этих желаний и созданы хлебопечки Moulinex, которые могут выпекать изделия весом до 1500 г, и не только.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +6

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1000 г: килограмм хлеба за раз

"Был бы хлеб, а у хлеба люди будут" – гласит народная мудрость. И это чистая правда: запах свежевыпеченного хлеба способен не только вмиг собрать у стола всю семью, но еще и привлечь соседей. Чудо-прибор – хлебопечка – поможет даже неопытным хозяйкам быстро и качественно приготовить буханочку хлебца с хрустящей корочкой. В сегодняшнем обзоре – об устройствах Moulinex до 1000 г.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +7

Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 900 г: лучше меньше, да лучше

"Баловством хлеба не добудешь" – старая русская пословица. Да, сложнее жилось нашим предкам, и очень тяжелым был процесс получения хлеба. Нам же добыть хлеб не стоит практически никакого труда. Но на волне борьбы со всевозможными улучшателями в продуктах из магазина многие стремятся для своей семьи готовить максимально натуральные блюда. Достичь этой цели помогут хлебопечки Moulinex.... 
  • Голосование: +4

Обзор хлебопечки Binatone BM-1168

Из существующего обилия хлебопечек порой трудно выбрать ту, которая необходима именно вам. Модели десятков фирм наперебой сулят покупателям удобство и простоту эксплуатации, манят разными дополнительными функциями. В хлебопечке Binatone BM-1168 таковых минимум. Но главное, что со своим основным предназначением она справляется на отлично.... 
  • Голосование: +12

Обзор чудо-хлебопечки LG HB-2001BY

В том, что каждому любителю хлеба нужна хлебопечка, думаю, никто не сомневается. Хлеб получается дешевле, вкуснее, всегда вовремя, и никаких заплесневелых кусочков в хлебнице не остается - всё съедается вмиг. Но какую хлебопечку лучше выбрать? Может быть, одну из дорогих? Или, напротив, самую дешевую? А как вам такой вариант: хлебопечка, которая, кроме приготовления хлеба, умеет также делать джем, йогурт и даже масло? Давайте посмотрим!... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +131

Хлебопечки Daewoo

Daewoo - один из старожилов российского рынка. Это продукты средней и низкой ценовых категорий, с очень хорошим качеством, но недостаточно масштабной рекламной кампанией. Если заглянуть на форумы по хлебопечкам, создается такое ощущение, что о Daewoo там и слыхом не слыхивали. И только изредка какой-нибудь заезжий похвалится, что уже десять лет не расстается со своей DBM-200 и ее качество за это время ничуть не ухудшилось.... 
  • Комментариев: 23
  • Голосование: +94

Все статьи в рубрике «Хлебопечки»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58