Хлебопечка Moulinex OW 3022: верный друг и помощник Как все начиналось Жизнь полна неожиданностей. Я никогда и не думала, что стану счастливой обладательницей такой интересной домашней техники, как хлебопечка: общение с дрожжевым тестом у меня, мягко говоря, не складывалось. Как говорится, судьба нашла меня сама. А начиналось все с подарка маме, который она, вдоволь наигравшись, отдала мне. Изначально я искала для нее не просто верного помощника на кухне, но и стильную, современную вещь, способную украсить ее жилище. После основательного рейда по просторам сети Интернет таким функциональным украшением кухни стала хлебопечка Moulinex OW 3022. Эта модель привлекла мое внимание наличием двенадцати программ и возможностью регулировки веса готового продукта (750 г или 1000 г). В ней, конечно, нет изысков наподобие форм для багетов, чиабатта, гриссини и прочего, как у ее более продвинутых и, на мой взгляд, менее красивых собратьев Moulinex OW 6002 и Moulinex OW 5024. Помимо белого хлеба и давно полюбившегося нам французского эта малышка может испечь хлеб с отрубями, с йогуртом, сладкую выпечку и пироги, а также приготовить варенье, компоты и конфитюры. Программа для приготовления так называемого «быстрого хлеба» тоже имеется, однако, на мой взгляд, это скорее скорость в ущерб качеству, поэтому ею я предпочитаю не пользоваться. В арсенале хлебопечки есть и программы для замешивания теста без дальнейшего выпекания, и отдельно программка «Выпекание», а также возможность отсрочки работы на срок до 15 часов. В общем, есть простор для полета фантазии и бурной творческой деятельности. Moulinex OW 3022 Все эти опции Moulinex OW 3022, собранные воедино, показались мне вполне подходящими, к тому же девайсы фирмы Moulinex меня еще ни разу не подводили. И, что немаловажно, о покупке хлебопечки я ни разу не пожалела.
Внешний вид Весьма значительным преимуществом является и внешний вид печки. Корпус ее изготовлен из нержавеющей стали, а крышка и область панели управления - из серебристого матового пластика. Что немаловажно, печка прекрасно моется, а крышка с легкостью отстегивается. Однако жесткие мочалки и абразивные моющие средства использовать не стоит, вполне достаточно протереть ее влажной губкой, а затем полотенцем насухо. В самой крышке имеется окошко, окруженное ореолом отверстий для циркуляции воздуха. Также на ней нарисована табличка с перечнем программ - красиво и удобно. Вынуждена признать, что на рекламных фотографиях хлебопечка выглядит куда скромнее в плане габаритов. В жизни же она размером с хороший бочонок, так что обладателям маленькой кухни придется немного поломать голову, куда бы это чудо притулить. Но неоспоримо и то, что Moulinex OW 3022 выглядит довольно стильной вещицей, а не просто рабочим агрегатом на кухне. И глаз, и душу радует, еще и пользу приносит - как я и хотела.
Некоторые нюансы В комплекте шла одна форма с антипригарным покрытием, которая превосходно моется. Хочу еще раз отметить, что у этой модели нет никаких дополнительных формочек и опций для выпекания багетов, лавашей и иже с ними. В арсенале Moulinex OW 3022 есть только одна мешалка, что я считаю несомненным плюсом. Видите ли, нередко в моделях с двумя мешалками одна из них порой запаздывает, вымешивая тесто слабее, а хлебушек потом получается кривой на одну сторону - не брак, но некрасиво. Также прилагались градуированный мерный стаканчик и мерная ложечка «о двух концах»: с одной стороны - чайная, с другой - столовая. Moulinex OW 3022 внутри Бесшумной данную хлебопечку, конечно, не назовешь, но звуки при замешивании теста абсолютно не напрягают. За пределами кухни ее совершенно не слышно. Перепады напряжения и кратковременное отключение света в моей обители не редкость, так что даже такая опция устройства, как семь минут резервного питания, лишней не оказалась и уже несколько раз спасала меня и мой хлебушек.
Управление Хлебопечка оказалась настолько проста в управлении, что хватило одного вечера на знакомство со всеми премудростями выбора программ. Moulinex OW 3022 - панель управления При подключении печки к сети электропитания она издает разовый протяжный писк, потом при помощи кнопки Menu я выставляю программу. Номер программы и время высвечиваются на дисплее. Затем выбираю корочку и вес буханки (за это отвечают кнопки с соответствующими иконками, так что ошибиться просто невозможно). При этом на дисплее выбранный режим выделяется хорошо заметным индикатором. Затем нажимаю «Пуск», и хлебопечка начинает трудиться. При работе программы по дисплею «гуляет» стрелка, которая и указывает, чем занята хлебопечка в данный момент (замес, подъем, прогрев и т. д.). Кстати, в конце инструкции имеется табличка, в которой наглядно расписаны все циклы работы каждой программы, то есть вы знаете, когда закончится один и начнется другой. Это весьма важная информация для творческих экспериментов. При выборе программ хлебопечка издает короткие звуковые сигналы. О времени закладки каких-либо добавок, как и о завершении работы программы, она сигнализирует трижды - достаточно громко, чтобы услышать ее даже из другой комнаты. Что касается отсрочки выпекания, то здесь все проще простого: перед нажатием на «Пуск» при помощи кнопки «+» выставляю время (в диапазоне до 15 часов), по прошествии которого хочу получить свежеиспеченный хлебушек. Только этой опцией я сильно не увлекалась: сами понимаете, молоко и яйца долго ждать не будут, особенно летом.
Плодотворное сотрудничество В прилагающейся к Moulinex OW 3022 инструкции были указаны рецепты для приготовления хлеба: по одному-два на каждую программу (дозировки ингредиентов указаны для хлеба весом как 750 г, так и 1000 г). Исключение составили лишь программы «Выпекание», «Варенье» и «Хлеб без клейковины», для приготовления которого следует использовать специальное полуфабрикатное тесто. Кстати, в инструкции немного текста, но написано кратко и по делу, очень доступным языком, пояснения даются пошагово и в картинках. Не могу сказать, что первые мои хлебопекарские попытки завершились невиданным успехом или же с треском провалились. Получался вполне достойный хлеб. По вкусовым качествам и текстуре он несколько отличался от привычного нам магазинного, и не всегда в хорошую сторону (то сладковат, то жестковат и т. д.). И тут начались мои эксперименты. Каждая хозяйка знает, что, например, духовые шкафы весьма своенравны. К любой духовке нужно найти подход, изучить ее повадки и характер. То же самое и с хлебопечкой: осторожное знакомство, поиски ключика к ее сердцу и вуаля - крепчайшая дружба и плодотворное сотрудничество. Готовый хлеб Хотелось бы поделиться некоторыми нюансами нашего с ней общения. Регулировка веса по инструкции возможна не для всех программ. Программы «Хлеб без клейковины», «Хлеб с йогуртом», «Выпекание», «Свежее тесто», «Кекс» и «Варенье» лишены этой прекрасной опции и работают только на максимуме. Но это не страшно, при замешивании теста я кладу столько «исходных материалов», сколько требуется на буханку весом 750 г, и выставляю самую бледную корочку. Такой опцией, как поддержание хлеба в тепле после выпекания, я предпочитаю не пользоваться, потому что после этого корочка отмякает, а затем становится не хрустящей, а дубовой. Кстати, впоследствии я также убедилась, что духовые пироги мне нравятся больше, и тут уж дело не только во вкусе, но и в антураже - пирог «кирпичиком» из хлебопечки лишен некой праздничности, непонятно, как его оформить и как подать. Иное дело - сдобный хлеб! Скажу честно, вкуснее пасок, чем из своей хлебопечки, я не ела. Moulinex OW 3022 замесила прекрасное тесто для пирога Также на многих форумах, да и от более опытных на хлебопекарском поприще подруг я неоднократно слышала, что вместе с хлебопечкой необходимо покупать и кухонные весы, так как залогом успеха является четкое следование рецепту. С покупкой весов я как-то не очень торопилась, о чем сейчас совершенно не жалею. Сыплю все «на глаз», во время замешивания проверяю тесто на упругость и при необходимости добавляю немного муки или жидкости, и хлеб получается отменный. В заключение хотела бы добавить, что своей хлебопечкой я довольна. Свои обязанности она выполняет на пять с плюсом. Хлебушек действительно получается очень вкусный, на запах сбегаются не только домашние, но и соседи. А приготовление его экономит массу времени и не требует особых усилий - засыпали, включили и забыли. Очень удобно и быстро замешивать в хлебопечке тесто для выпечки в духовом шкафу. К тому же довольно интересно экспериментировать, искать новые рецепты. С первых дней моего знакомства с хлебопечкой Moulinex OW 3022 она стала моим верным помощником на кухне. Уверена, и вы с ней быстро подружитесь! |
04.08.2011
Все статьи
Leiko 04.08.2011Вах, какой крокодилус!
|
Александра 27.09.2014Хлебопечь Moulinex OW 3022 отличная, легко разобралась с операциями. Пользуюсь около 5 лет. Хлеб отличный выпекает, но я закладку делаю по своему рецепту. Тесто для пиццы и пирогов отлично получается. Часто тесто пельменное и для вареников делаю (вернее, делает моя "помощница"). Я всем довольна. Но вот беда - в форме для выпечки заклинил штырь на который крепится насадка для замеса теста. Вот теперь без своей "помощницы", как без рук. Надо искать ремонтную мастерскую.
|
Оксана 16.01.2018Де найти інструкцію до хлібопічки мулінекс OW 3022
|
Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1000 г: килограмм хлеба за раз
Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1500 г: хлеба много не бывает!
Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 900 г: лучше меньше, да лучше
Обзор хлебопечки Binatone BM-1168
Малая бытовая техника Gorenje. Хлебопечки и мясорубки
Обзор чудо-хлебопечки LG HB-2001BY
Хлебопечки Daewoo
Размещение товарных предложений Личный кабинет