Отзывы: 1
Хлебопечка KENWOOD BM450 В начале статьи мне хотелось бы пояснить, зачем дома нужно такое устройство при богатом выборе хлеба в магазине. Для нашей семьи необходимость приобретения хлебопечки впервые встала, когда младшему члену семьи исполнился год и он с удовольствием начал кушать хлеб. Мы также заметили, что покупной хлеб не портится и не плесневеет спустя даже несколько суток. Казалось бы, отличный результат, но на поверку это доказывает наличие в хлебе веществ, которые могут стать аллергеном для малыша. Именно тогда мы и решились на покупку хлебопечки. Сразу оговорюсь, что особенно долго мы не выбирали, в Интернете не сидели, а просто пошли в ближайший крупный сетевой магазин и выбрали ту печку, которая нас удовлетворила по нашим запросам. Запросов было несколько. 1. Размеры. К сожалению, габариты многих кухонь в наших квартирах оставляют желать лучшего, поэтому нам была необходима небольшая компактная печка с вертикальной загрузкой. 2. Режимы и таймер. Автоматические режимы выпекания очень экономят время. В данной модели их насчитывается 20 штук. Наличие же таймера делает получение свежего хлеба к утреннему столу простым и удобным. 3. Дизайн. Так уж исторически сложилось, что вся бытовая техника у нас на кухне черного или белого цвета. Соответственно, выбранная нами черно-белая печка отлично вписалась в интерьер кухни. 4. Гарантия, качество, известность марки. Фирма KENWOOD была мне известна, внешне печка производила впечатление добротного товара, годовая гарантия от производителя и двухнедельная от продавца присутствовали. Также огромным плюсом было отсутствие соединений металла с пластиком. Например, внутри хлебопечки находится металлическая форма, где металлическая тестомешалка крепится на металлический вал. Ломаться в такой конструкции просто нечему. Когда удовлетворяющая всем запросам хлебопечка была найдена, осталось выбрать способ управления устройством - сенсорный или кнопочно-ручечный. Мы остановились на более современном сенсорном и не прогадали. Когда печка не используется по назначению, она превращается в небольшую тумбочку с гладкой поверхностью, на поверхности которой можно хранить множество полезных в хозяйстве мелочей. Краткие технические характеристики: Показать таблицу
Теперь непосредственно об эксплуатации хлебопечки. Она проста в работе. Действительно проста. Единственный навык, которым вы должны обладать, - это чтение. Во-первых, в комплекте с хлебопечкой прилагается книга рецептов, или USER MANUAL, как я его прозвал по аналогии с компьютерной техникой. В принципе ее достаточно на все случаи жизни. Кроме непосредственно рецептов выпекания хлеба там также приводится полное описание сортов муки, разных типов солей и подсластителей и прочих необходимых для хлебовыпекания веществ. Во-вторых, сейчас в Интернете сотни сайтов, и тысячи пользователей предлагают свои собственные рецепты хлебов, хлебцев и булочек. Достаточно в любой поисковой системе забить «рецепты для хлебопечки». Дальше ориентируйтесь только на свой вкус. Следует заметить, что выпекание хлеба с использованием домашней печки отнюдь не дешевый процесс. Вы никогда не получите буханку хлеба по магазинной цене. Всегда дороже. Но цена уходит на второй план, когда вы своими руками достанете свежевыпеченный хлеб из формы. Его аромат, упругость, хрустящая корочка, жар! И, конечно, главное - вкус. ОСТОРОЖНО: медики не рекомендуют есть свежевыпеченный хлеб сразу. Он должен постоять около 15 минут, подышать. Хотя удержаться от этого очень трудно. К очевидным достоинствам печки KENWOOD BM450 стоит отнести ее умение делать три разных типа корочки. Этот, казалось бы, пустяк, при одном и том же рецепте позволит вам получить три разных хлеба. При минимальных настройках режима «Цвет корочки» вы получите хлеб, состоящий практически из мякиша. В то же время выставление максимального режима позволит вам наслаждаться румяной и хрустящей корочкой. Естественно, печка KENWOOD BM450 имеет три варианта буханки по весу. Это давно стало стандартом для хлебопечек, поэтому вы сами можете задавать, насколько большим будет выпечен ваш хлеб: 500 или 750 грамм подойдут для средней семьи в 3-4 человека на один день. Килограммовая же буханка идеально подойдет, если вы ждете гостей. Я проводил эксперимент, ставя на стол во время застолья покупной и собственный хлеба, и могу с уверенностью сказать, что скорость опустошения тарелок с хлебом была на порядок разной. Особенно хочется остановиться на выборе ингредиентов. Первые месяцы эксплуатации обычно проходят в экспериментах. Апробируются разные типы муки, дрожжей, масел. Мой совет - записывайте особо удавшиеся сочетания. Именно они в будущем составят вашу личную книгу рецептов. Сейчас практически в любом мало-мальски приличном супермаркете продаются готовые смеси для хлебопечек. Несмотря на их громкие названия типа «Фитнесс», «Настоящий Бородинский» и тому подобное, они явно уступают собственному приготовлению теста. Попробовать их, конечно, стоит, ибо на вкус и цвет товарищей нет, но нам они как-то не пошли. Также в больших магазинах продается сейчас и импортная мука. Она, надо признать, отлично подходит для хлебопечек, но ее цена не один раз заставит вас подумать, стоит ли овчинка выделки. К тому же отечественный производитель, надо отдать ему должное, на этом рынке очень неплох, а подчас и превосходит импортную муку. Особенно в части ржаного хлеба. Дополнительно хлебопечка KENWOOD BM450 умеет готовить тесто для пирогов, основу для пиццы, специальное тесто для круассанов. Впрочем, это умеют и остальные хлебопечки. Однако KENWOOD BM450 может похвастаться редкой фишкой для хлебопечек - приготовлением джемов. Специальный режим «Джем» всего за полтора часа из свежих или замороженных ягод сможет приготовить ароматный джем. При этом никаких навыков, кроме чтения, не надо! Можно подумать, что эту статью писал рекламный агент. Но, если честно, в момент покупки печки я думал, что эта игрушка на месяц-два. Однако прошло уже больше полугода, а мы продолжаем ею активно пользоваться. Да, уже нет экспериментов. Мы не делаем ни сдобных булочек, ни черного хлеба с тмином и кориандром. Только белый или ржаной хлеб. Но практически ежедневно. Так что если вы сомневаетесь, нужна вам хлебопечка или нет, то для меня ответ уже известен. Да, нужна. Какой марки или модели она будет, по большому счету не важно. Я выбрал KENWOOD BM450. Не жалею.
Краткое резюме. Плюсы 1. Всегда свежий хлеб. Вы не зависите от магазина. Кроме того, благодаря встроенному таймеру вы можете есть горячий, только что выпеченный хлеб прямо на завтрак! 2. Вариативность. Хотите хлеб с тмином? Нет проблем. А сегодня сладкий с изюмом? Пожалуйста! 3. Отсутствие кулинарных навыков. Не всем дано быть великими поварами. Но вкусно есть, полагаю, любят все. KENWOOD BM450 даст вам шанс почувствовать себя немного шеф-поваром. Встроенная подсветка даст вам возможность наблюдать за процессом внутри хлебопечки постоянно. 4. Польза. Вы используете только те продукты, которые вы используете. За состав испеченного хлеба никто, кроме вас, ответственности не несет. 5. Вкус. Я оставлю этот раздел без комментария, так как вкусы у всех разные. И то, что для меня плюс, другому может оказаться минус. Минусы 1. Шум. Когда замешивается тесто или добавляются дополнительные ингредиенты, печка ведет себя достаточно громко. Это доставляет существенные неудобства людям с чутким сном, если они запрограммировали печку на выпекание хлеба на утро. 2. Дороговизна. Хлеб, выпекаемый хлебопечкой, требует качественных продуктов. Мука высшего сорта, дрожжи, масло, яйца и многое другое. Например, иногда попадаются некачественные дрожжи, и тогда весь ваш труд идет насмарку. Хлеб не поднимается, и получившийся «продукт» прямиком из формы отправляется в мусорное ведро. 3. Срок хранения. Максимум сутки, двое. Потом хлеб портится и становится не то чтобы непригодным в пищу, просто не вкусным и его никуда уже не используешь - даже на сухари. Это плата за натуральность продуктов и отсутствие пищевой химии. 4. Лень. Все-таки, чтобы испечь хлеб, надо приложить немного усилий. Плюс потом еще отмыть форму и хлебомешалку. |
16.08.2011
Все статьи
Отзывы: 1
Тёма 16.08.2011Ну да, понятно. Но это всё относится ко всем хлебопечкам, кроме некоторых режимов, веса и мощности. Про сенсорный экран хотелось бы поподробнее - мне кажется, надежнее всё-таки ручной способ.
|
Максим 16.08.2011Кроме навыков чтения, нужна еще и аккуратность и точность. Чуть неверно отмерил ингредиенты - ничего уже не выйдет.
Свою ХП отдали знакомым во-первых, из-за лени, а во-вторых, мы мало едим хлеба и сделанное быстро портится. |
t13s 17.08.2011"Дороговизна".
Не могу предоставить прям сейчас прайс на продукты, но домашний хлеб дороже магазинского примерно на рубль-три максимум. Мне кажется, использовать термин "дороговизна" в этом случае как-то пафосно. "Срок хранения. Максимум сутки, двое". Очень странно. Хлеб из нашего панасоника может без особого ущерба лежать в холодильнике неделю-другую. На вкусе не сильно отражается. "Лень... отмыть форму и хлебомешалку". А разве, если готовить хлеб, а не джемы, их вообще надо мыть? За полгода эксплуатации мыли всего пару раз, в остальном - просто протираем тряпочкой осевшую на стенках муку. |
Роман 17.08.2011KENWOOD у меня был, тесто готовить не умел, хотя в описании было сказано, что умеет. Может на этот раз научился, но желание его покупать пропало навсегда.
|
18.08.2011
>Tема. За год постоянной эксплуатации никаких проблем с сенсорным управлением не было. Учитывая современные тенденции в электронике, я полагаю, что скоро кнопочно-механическое управление отомрет. Достаточно посмотреть на современные коммуникаторы, электро/газовые плиты и многое другое.
>Максим. Аптекарской аккуратности, поверьте мне, не требуется. Иногда, когда экспериментируешь с новым рецептом, вешаешь ингредиенты на весах. А в остальном плюс-минус только добавляет "нюансов" изделию. >t13s. Спорить нет буду. Мы предпочитаем мыть форму перед каждой закладкой. Не хочу показаться занудой, но не храните хлеб в холодильнике. Ни самодельный, ни покупной. Не надо. > Роман. Делали тесто для пиццы, пирожков и оладий. Умеет, эта модель точно умеет и делает хорошо. |
t13s 18.08.2011"не храните хлеб в холодильнике."
А что с ним случится? |
Роман 18.08.2011"не храните хлеб в холодильнике."
Действительно, что с ним случится? |
ALEXO 19.08.2011Дайте-ка угадаю.. Он будет холодным! А хлеб вкусный, когда он теплый.. или я не прав? ;)
|
t13s 20.08.20112ALEXO
То есть хлеб считается вкусным только в течение часа после его приготовления, а потом остывает - и всё? Ну и опять же не вижу, при чем тут холодильник... |
Людмила 18.11.2011У нас тоже Кenwood, только старенький -256, уже пару лет. Вообще никаких проблем, печет все как надо, до джема руки не дошли как-то. Тесто делает любое и главное ничего мыть не надо! На нас глядя и дети в Барнауле тоже купили Kenwood. А насчет цены можно и поспорить. Килограммовая буханка по стоимости даже дешевле магазинной, только магазинная то 580г. Одна оговорочка, у нас килограмм муки в селе стоит 9р. и мука, так сказать бессортовая, это с мельницы, что-то среднее между первым и высшим, ближе к высшему сорту. Так что довольны все.
|
Нелли 10.01.12г 10.01.2012У меня Kenwood ВМ450, уже месяцев 5, я очень довольна. Всё она делает. Тесто на пирожки, булочки. Можно и кексы выпекать и завитушки разные, а хлеб, такого в магазине не купишь. А какой бородинский получается-это сказка. Я сама всё высчитала и запрограммровала, именно на выпечку бородинского. Ни разу ничего не испортила. Замечательная хлебопечка.
|
МИШАНЯ 11.01.2012У меня тоже КЕНВОД, если чесно тема, удивительная машина!
|
Юрий 27.01.2012Нелли, поделитесь рецептом!
|
Нелли 29.01.2012Рецептов много, какой Вас интересует?
|
Нелли 29.01.2012Рецепт бородинского
/взят с сайта"Моя хлебопечка"/ вода 410мл 4ст. л.сухого солода/залить 80мл. кипятка/ раст. масло 2ст. л. мёд 3ст. л. панифарин/клейковина/1ст. сух. закваска 1ст. л. мука ржаная 470гр мука в/с или 1с 80гр соль 1 1/2 ч. л. дрожжи сух.8гр. по вкусу добавьте тмин/1ч. л./кориандр в зёрнах 1ч. л./ Программу поставьте основную, вес 1000гр, кор. средняя, после замеса уберите лопатку, разровняйте верх рукой, посыпьте кориандром. Всё. И ждите бородинский хлебушек. |
Юрий 30.01.2012Премного благодарен, попробуем, а то пока только белый делаем...
|
Нелли 10.01.12г 31.01.2012Напишите, как получится.
|
Юрий 06.02.2012Проблемы с покупкой ингридиентов:
панифарин/клейковина/1ст. сух. закваска 1ст. л. (тоже не нашел)... С остальным вроде бы проблем нет... мдя, как то грустно. |
Нелли 08.02.2012Панифарин и сух. закваску можно заказать в интернет-магазине, это недорого. Без сух. закваски можно обойтись, заменить 2ст. яблочного уксуса, попробуйте без панифарина/он даёт клейковину, в ржаной муке её нет. Хлеб сильно не поднимется, но это нормально и когда вытащите дайте остыть.
|
Максим 21.02.2012Купил эту модель и не пожалел! Пробовал готовить почти все. В книжке все подробно расписано, каждый из рецептов. С покупным хлебом даже не сравнится! И отличная функция "выпечка за 85 минут" думал получится не вкусный хлеб. Но когда попробовал мнение изменилось в положительную сторону!
|
Нелли 10.01.12г 22.02.2012На быстром режиме не пекла, не знаю.
|
Евгения 05.03.2012Купила данную модель ktnwood bm450 хлебопечки две недели назад.
очень довольна покупкой. красивый дизайн хорошо вписался в кухню. функция автодоброса ингредиентов просто находка не нужно стаять над печкой и ждать нужного момента когда хотите положить дополнительные ингредиенты. пекла на нескольких программах все просто и удобно, что бы хлеб получался хорошо советую докупить к печке весы. Покупкой очень довольна всем советую |
Светлана 05.03.2012Хлебопечка Kenwood BM450 отличная! Пользуюсь уже 4 месяца. Удобная, простая в управлении.
Прекрасно поднимается хлеб, наверно за счёт в ней конвекции. Люблю экспериментировать с рецептами. Тут "глаз положила" на кухонную машину шеф 010 07 этой же фирмы. У них есть насадка для измельчения любой крупы в муку! Жду - не дождусь, когда можно будет приготовить хлеб из гречневой или кукурузной муки :-)) Фантазия не знает предела. Всем удачи! |
Олег 17.04.2012Хлебопечка отличная! Пользуюсь уже пол года. Удобная в управлении.
Хлеб хорошо поднимается. Для выпечки кекса (кулича), диспенсер - просто чудо. |
Юрий 17.04.2012Пользуемся с середины ноября, в ведерке на изломах тефлоновое покрытие уже затерлось, сама мешалка как карандаш в стакане болтается...
В остальном вроде бы претензий нет, хотя всегда удивляюсь, зачем в процессе подъема теста идет подмес? Два три раза прокрутит, и все тесто упало. Потом достаточно всходить перед выпеканием уже не успевает, очень часто булки получаются как кирпичи плоские... |
Конфетка 18.04.2012ДА Юрий ")) Видимо не мужское это дело хлеб дома печь "))) вполне вероятно что вы не читаете руководство, либо на столько расточительный и рассеянный человек что мня себя великим хлебопекарем закладываете ингредиенты не соблюдая пропорции, а возможно ( я подозреваю ) вы Юрий выпекаете хлеб совсем не на тех программах что свойственно мужчинам Бальзаковского возраста, мне её подарила сеструха на 27 летие я поправилась на семь кг сейчас вешу 62 , я обожаю эту печь
|
Аркадий 18.04.2012купили хлебопечку на работу, пекем, иногда, но все равно вкуснее хлеб с пекарни возле дома, даже бывает заскучаешь по нему родному. у черного из хлебопечки не такой вкус, суховат, хотя пеку строго по рецептуре.
|
Пехотинец 09.05.2012Может стоит его убирать в место для хранения хлеба Аркаша? У меня 450 работает уже года 4 хлеб раза 2-3 в неделю пеку, тесто для пиццы, она справляется ведь она уникальна, на днях родителям подарил такую же, проверена на деле Kenwood ))) покупайте не пожалеете и не кого не слушайте
|
Нелли 11.05.12г 11.05.2012Мне хлебопечка этой модели нравится всё больше и больше. Отличная хлебопечка! Выпекаю разные хлеба. Из ржаной муки, муки 2 сорта и льняной муки. Всё отлично получается. Тесто делаю на пиццу, вареники, пельмени и на любую выпечку в духовке. Выпекала медовый пряник, ну просто СУПЕР! Я довольна!
|
АндрейЭлектросталь 08.05.2013Kenwood BM 450 - действительно классный аппарат! Достойный, презентабельный вид. Комплект документации и книга рецептов оформлены так, что убирать на полку не хочется. Сначала было сомнение, что одна мешалка не справится с максимальным весом теста, а мощности будет не достаточно для пропекания. Вот тут и приходит на помощь функция конвекции, отсутствующая в других брендовых х/п. В итоге и тестовый замес и последующие выпечки оказались просто НА ВЫСОТЕ! Дочери понравилось тесто для пиццы, теперь пицца в исполнении дочери и ВМ 450 радует практически каждый день! Хлеб получается аккуратный, ровненький и всегда пропеченный. Хлеб как из готовых смесей, так и по рецептам "на выходе" исключительный! Сенсорное управление крайне удобно на стильной стеклянной панели. А то, что 450-ая тяжеловата, так это - металлический корпус и закаленное стекло и скорее является плюсом. Крайне рекомендую! Любимая старушка Мулинекс теперь скучает и грустно вздыхает в кладовке...
|
Геннадий Москва 09.10.2013Купил неделю назад ВМ450 за 5400р, успел 2 раза попробовать - всё получается, хлеб пропеченый, пышный (сразу брал новую муку и новую пачку сухих французских дрожжей). Претензий нет. Качество хорошее! Из минусов могу отметить достаточную громоздкость и тяжелый вес. На фотографии кажется небольшой и легкой, поэтому поехал забирать в магазин пешком и пожалел - удивился размерам упаковки когда вынесли, нести ее было неудобно и тяжело даже с приделанной ручкой из скотча. Поэтому приезжайте покупать на машине! На кухне также занимает много места, приходится таскать с кухни в кладовку и обратно. Из-за её веса девушке/женщине это было бы достаточно тяжело. Можно было сделать её более компактного размера, если бы убрали боковой отсек с меню и сделали кнопки или с торца или на крышке. А так такое ощущение, что отсек под меню полупустой и только расходует лишнее место. Кстати, сами кнопки на меню не подписаны - только стоят значки, которые интуитивно не все понятны, так что действительно надо читать инструкцию даже если ты ей уже пользовался, но через время уже подзабыл назначение кнопок. В прилагаемой книге рецептов описаны действительно только рецепты и не написано, какие кнопки под эти рецепты нажимать. Приходится после подготовки рецепта открывать еще руководство по использованию печки каждый раз, что неудобно. Думаю, потом сам ручкой впишу кнопки к рецептам. В остальном впечатления положительные.
|
Jkmuf 13.01.2014Попробуйте смазывать стенки ведерка смальцем да и само тесто добавлять пару столовых ложек. Хлеб получается не таким сухим и остается вкусным даже когда зачерствеет.
|
Elena 29.01.2014Очень довольна своей хлебопечкой ВМ450, пользуюсь с 2011 года, но вот незадача, ведерко потекло, может кто подскажет, где купить новое или как отремонтировать?
|
Нелли 29.01.2014Я заказывала в Санкт-Петербурге, интернет-магазине, дорого, ведерко обошлось
в 3500тыс. руб. |
Elena 29.01.2014Вау, как дорого, не проще ли новую ХП купить? Но вот куда тогда эту девать? Ну все равно, выхода нет, сайт подскажите.
|
элена 21.02.2015Купили хп неделю назад, пекли 2 хлеба:белый простой и готовая зерновая смесь. Все получилось с
первого раза. Не могу найти рецепт теста для пельменей. Нелли, Вы уже все умеете. Отпишите, пожалуйста. Не могу разобраться с любимой программой. Кто-нибудь напишите подробно . 20.02.2015 |
Нелли 24.02.2015Я никогда не делала пельменное тесто в хлебопечке, мне
жалко хлебопечку. |
Обзор хлебопечки Kenwood BM900
Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1500 г: хлеба много не бывает!
Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 1000 г: килограмм хлеба за раз
Хлебопечки Moulinex с весом выпечки до 900 г: лучше меньше, да лучше
Обзор хлебопечки Binatone BM-1168
Малая бытовая техника Gorenje. Хлебопечки и мясорубки
Обзор чудо-хлебопечки LG HB-2001BY
Хлебопечки Daewoo
Размещение товарных предложений Личный кабинет