Выбираем выпрямитель волос

Выбрать регион доставки»
Подбор фена по параметрам

Выбираем выпрямитель волос

Почему волосы вьются

Различия между вьющимися и прямыми волосами видны по форме среза: прямые волосы имеют круглый срез, волнистые - овальный, а кудрявые - срез в виде сплющенного и согнутого пополам овала, что примерно напоминает форму арахисового ореха. То же верно и для корней волос - волосяных фолликул: у прямых волос он круглый, у волнистых - овальный, а у кудрявых - практически плоский. Кроме того, за появление кучеряшек несут ответственность цепочки аминокислот, которые образуются в кератине - белке, из которого состоят волосы. Чем больше «лишних», дополнительных цепочек (по сравнению с самой простой, прямой цепью, характерной для абсолютно прямых волос), тем больше у вас на голове будет завитков.

Поскольку степень «искривления» волоса задана его фолликулом, раз и навсегда выпрямить или завить волосы не удастся. Химические средства или механические приспособления дадут только временный эффект - взамен выпрямленных волос рано или поздно отрастут новые, которые будут иметь форму, предназначенную вам с рождения.

Для чего людям были нужны вьющиеся волосы? По мнению ученых, пушистые вьющиеся волосы создают на поверхности кожи головы пространство для циркуляции воздуха, таким образом защищая голову от перегрева. В условиях экваториальной Африки, где проживали наши далекие предки, кудрявые волосы были несомненным эволюционным преимуществом - а сегодня мы можем менять их форму и вид согласно моде или нашим представлениям о прекрасном.

Как можно выпрямить волосы

Если вы решили перестать походить на Анджелу Дэвис, вам на помощь придут производители бытовой техники и косметики. В парикмахерских и салонах красоты, как правило, волосы могут быстро выпрямить при помощи фена и круглой расчески-щетки либо фена с круглой насадкой. Также широко применяется выпрямление волос с использованием хичических средств - например, гидроокиси натрия или тиогликолята аммония. Различия между данными средствами - в их цене и степени воздействия на волосы, то есть насколько щадящей будет процедура и сколько времени продлится ее эффект. Как правило, химическое выпрямление держится до нескольких месяцев.

Если у вас нет времени на посещения парикмахерской, выпрямить волосы можно дома - с помощью специальных косметических средств, фена и круглой щетки или «утюжка» для выпрямления волос. Про косметические средства и фены - как-нибудь в другой раз, а пока остановимся на выпрямителях волос.

Выпрямители волос - принцип действия

Обычный «утюжок» представляет собой щипцы, на концах которых закреплены плоские прямоугольные пластины, изготовленные из металла или керамики (о материалах пластин - чуть ниже). При включении устройства пластины разогреваются до высокой температуры - как правило, свыше двухсот градусов. Чтобы выпрямить прядь волос, по ней проводят щипцами по направлению роста волос, то есть сверху вниз. Чем выше температура пластин и чем чаще вы проводите «утюжком» по волосам, тем прямее и глаже они станут - но если переусердствовать, то можно повредить волосы.

Суть данного метода выпрямления в том, что под воздействием высокой температуры разрушаются дополнительные цепочки аминокислот и волосы распрямляются. Волосы останутся прямыми до первого попадания на них воды, то есть до первого мытья или прогулки под дождем. Высокая влажность воздуха также возвращает волосам природную кучерявость.

Выпрямление волос «утюжком» занимает меньше времени, чем феном и круглой щеткой, при этом волосы будут более гладкими и блестящими. Однако минус такого метода в том, что «утюжок» сильно сушит волосы, из-за чего они кажутся тонкими. Если вы хотите получить объемную прическу и при этом выпрямить волосы, вам придется сочетать укладку и феном, и «утюжком».

Виды выпрямителей волос

Если вы решили приобрести выпрямитель для волос, то самый важный выбор, который вам предстоит сделать, - это решить, нужен ли он вам в виде отдельного устройства либо вам подойдет стайлер - универсальный набор с несколькими насадками (для завивки и выпрямления волос) или просто фен с насадкой для выпрямления волос.

Стайлеры со множеством насадок подойдут тем, кто любит часто менять свой облик и еще не определился, какие волосы ему или ей больше нравятся - прямые или вьющиеся. Обычно они представляют собой основу, на которую крепятся насадки для выпрямления волос (с двумя пластинами, которыми надо проводить по волосам) или для завивки волос - с одной большой круглой пластиной и специальным защипом, с помощью которого фиксируется кончик пряди. Также в комплекте может находиться насадка в виде круглой щетки.

Подобно стайлерам, фены с насадками также позволяют часто менять прическу. Отличие заключается в том, что фены обладают более высокой мощностью, позволяющей быстро высушить волосы, однако рассчитывать на разнообразие насадок в этом случае уже не приходится. Цена будет зависеть от марки устройства, его мощности и комплекта поставки.

Если ваша цель - именно прямые, гладкие волосы, смело приобретайте выпрямитель («утюжок»). Различия между устройствами этого вида для покупателей порой неочевидны, поэтому имеет смысл разобраться, в чем же они заключаются, то есть каковы основные параметры и функции стандартного выпрямителя волос.

  1. Максимальная температура нагрева пластин - чем она выше, тем меньше раз нужно будет провести пластинами по волосам, чтобы их выпрямить. Согласно заверениям производителей, это поможет снизить уровень повреждений, наносимых волосам во время выпрямления. Сейчас в продаже есть выпрямители с максимальной температурой нагрева до 230 градусов.
  2. Количество температурных режимов - обычный выпрямитель волос имеет от трех до шести температурных режимов, и вам этого будет вполне достаточно, если только вы не профессиональный парикмахер-стилист, разбирающийся в тонкостях подбора температуры для укладки волос разной толщины и длины.
  3. Мощность. В отличие от фенов «утюжкам» особенной мощности не требуется - ведь их задача просто в том, чтобы быстро разогреть пластины до нужной температуры и поддерживать ее. Чем выше мощность, тем быстрее нагреются пластины и тем быстрее вы начнете укладку. В продаже чаще всего встречаются выпрямители с мощностью до 100 Вт.
  4. Электронный дисплей - присутствует почти на всех современных моделях. Его главная задача - показывать, до какой температуры нагрето устройство. Это очень важно, так как опыт показывает, горячий «утюжок» выглядит точно так же, как и холодный, - не обожгитесь!
  5. Ширина пластин - чем шире пластины, тем на меньшее количество прядей вам придется разделить свои волосы, чтобы выпрямить их. Однако широкими пластинами может быть непросто «захватывать» короткие и полудлинные волосы. Сегодня стандартная ширина пластин составляет около 3 сантиметров.
  6. Материал пластин - рекламные буклеты утверждают, что выпрямление волос «утюжком» с керамическими пластинами, разогретыми до температуры, скажем, 230 градусов, нанесет меньший вред вашим волосам, чем выпрямление при той же температуре, таким же устройством, но с металлическими пластинами. В описаниях некоторых моделей даже упоминается покрытие из специальной «нанокерамики», изготовленной на нанозаводах по нанотехнологиям. Как относиться к подобным заявлениям - решать вам, однако у производителей «утюжков» керамическое покрытие пластин уже стало нормой, и его можно встретить как на дорогих, так и на бюджетных моделях.
  7. Ионизация - еще одна функция, присутствующая почти у всех современных моделей «утюжков». Считается, что поток ионов, создаваемый устройством, убирает с волос статическое электричество, делая их гладкими и послушными. По своему опыту замечу, что эффект от этой функции весьма незначительный, если вообще есть,  не считая рекламного, конечно.
  8. Размеры и вес - «утюжки» для волос мало отличаются друг от друга по размеру. Как правило, это компактные устройства весом порядка 300 граммов и длиной около 30 сантиметров, которые без труда можно взять с собой в поездку.
  9. Дизайн - тут все зависит от ваших предпочтений, так как в продаже встречаются выпрямители любых расцветок, с матовой или глянцевой поверхностью, с рисунком и без и т. д.

В целом можно сказать, что обычно цена устройства определяется его маркой, дизайном, мощностью и количеством температурных режимов.

Выбирая устройство для выпрямления волос, помните, что даже самое щадящее выпрямление повреждает волосы и может стать причиной их выпадения. Берегите волосы - в будущем появится еще столько новых устройств, которые вы сможете на них испытать!

03.08.2011 Мария Мирнова

Все статьи


Подбор фена по параметрам
Оставить комментарий
Подберите фен из 14 873 предложений
Мощность (Вт): ?
Количество скоростей: ?
Торговая марка / бренд фена
Все торговые марки
Насадки
Температура
Количество температурных режимов: ?
Максимальная температура нагрева (C): ?
Материал
Материал щетки: ?
Дополнительные характеристики
Размеры
Длина сетевого шнура (см):
Длина (см):
Ширина (см):
Толщина (см):
Вес (г): ?


Обзоры и тесты

Фены Rowenta – последний штрих для идеального образа

Красивые ухоженные волосы – это уверенность в себе и отличное настроение. В салоне красоты помогут создать идеальный образ, но поддерживать его изо дня в день придется самостоятельно. Чтобы сушка и укладка короткой стрижки или длинных локонов не превратились в мучение, нужно просто выбрать хороший фен из коллекции Rowenta. Компания выпускает классические, профессиональные и дорожные модели.
  • Голосование: +11

Фены Remington

Что нужно знать, чтобы купить лучший фен? Как выбрать среди более чем 20 моделей компании Remington? На какие инновации компании обратить особое внимание? Сколько денег нужно потратить, чтобы купить хороший фен? На эти и другие вопросы о продукции концерна Remington мы постараемся ответить в этой статье.
  • Голосование: +8

Фены Bosch. Дорожные, бытовые и профессиональные

Немецкий концерн Bosch – это не только крупная бытовая техника, но и широкий ассортимент мелких приборов, без которых, однако, не обойтись. В этой статье мы поговорим об устройстве, с помощью которого сушатся и укладываются волосы. Да, вы не ошиблись, речь пойдет о фенах немецкого производства и о том, почему продукция Bosch так ценится у профессиональных парикмахеров.
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +4

Конусообразная плойка: способ сделать красивые кудри за двадцать минут

Сегодня иметь красивые волосы очень просто – косметические компании и производители парикмахерского оборудования не просто совершенствуют свою продукцию, но и выводят на рынок оригинальные новинки, призванные заметно упростить нам жизнь. Одна из них – конусообразная плойка, которая позволит получить красивые локоны, затратив минимум времени и не повредив при этом волосы.
  • Комментариев: 9
  • Голосование: +198

Профессиональный фен: создадим салон красоты у себя дома

Ежедневное использование фена для сушки волос и легкой укладки — привычная реалия жизни прекрасной половины человечества. А вот для создания сложных причесок, профессионального ухода за волосами и инструмент нужен соответствующий — мощный и производительный. Какими функциями обладает профессиональный фен и стоит ли приобретать его для использования в домашних условиях?
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +34

Секреты идеальной укладки: выбираем фен, плойку, стайлер, утюжок

Сделать безупречную прическу, идеально подходящую для торжественного случая, — целое искусство. Важно не только само умение укладывать волосы: необходимо использовать при этом качественные и функциональные приборы. Вашими надежными помощниками в создании прекрасного образа станут грамотно выбранные фен, плойка, стайлер или утюжок. На что же обратить внимание перед покупкой той или иной модели?
  • Комментариев: 3
  • Голосование: +36

Все статьи в рубрике «Фены»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58