Секреты идеальной укладки: выбираем фен, плойку, стайлер, утюжок

Выбрать регион доставки»
Подбор фена по параметрам

Секреты идеальной укладки: выбираем фен, плойку, стайлер, утюжок

Безупречная укладка

По каким критериям подобрать фен

Цель использования

Заранее четко определитесь, зачем именно вы приобретаете фен:

  • если прибор нужен только для того, чтобы сушить волосы, подойдет модель с минимальным набором функций;
  • если вы часто ездите в командировки и путешествия, присмотритесь к компактному устройству;
  • если же вы постоянно делаете всевозможные укладки, пригодится агрегат с большим количеством насадок.

 

Форма, вес, длина шнура

В наше время выпускаются обычные приборы и фены-щетки. У первых ручка зачастую расположена под углом к корпусу, как у профессиональных моделей. Но то, что привычно для парикмахеров, может быть не совсем удобным в быту. Поэтому для того, чтобы успешно пользоваться таким устройством самостоятельно, необходимо будет потренироваться и приспособиться.

Особого внимания благодаря своей легкости заслуживает фен-щетка. Вы не будете уставать, создавая укладки с его помощью.

Выбранную модель обязательно подержите в руках и внимательно рассмотрите. Хорошо, если она легкая, а кнопки расположены удобно. «Нос» устройства не должен быть длинным: если он сильно выдается, то сделать хорошую укладку на затылке будет затруднительно.

Также непременно убедитесь в том, что у агрегата длинный сетевой шнур. Если он расположен на шарнире, который предотвращает спутывание, фен с уверенностью можно назвать практичным.

Насадки

Если агрегат нужен не столько для обычной сушки волос, сколько для создания всевозможных укладок, заранее продумайте, какие именно насадки вам пригодятся. Следует учесть, что чем их больше, тем модель дороже.

Фен с насадкой-концентратором

Фен с насадкой-концентратором

Практически все фены комплектуются двумя основными насадками - концентратором и диффузором. Первая, сужающаяся, по праву считается самой популярной, поскольку просто незаменима при создании прически. Диффузор - это широкий раструб, на конце которого имеется много отверстий, сквозь которые проходит воздух, а также расположены штырьки-«пальчики». С помощью этой насадки вы сможете придать дополнительный объем волосам или же сформировать стильные некрупные локоны.

Фен может комплектоваться и другими насадками. Так, широкая расческа незаменима для сушки и укладки, щипцы - для завивки. Круглая насадка с натуральной щетиной поможет придать волосам блеск. А щетка с пластмассовыми зубчиками пригодится для создания локонов и придания шевелюре объема.

Мощность

От нее зависит то, как быстро вы высушите и уложите волосы. Оптимальная мощность фена-пистолета - от 1800 до 2200 Вт, прибора-щетки - от 600 до 800 Вт, дорожной модели - не менее 1300 Вт.

Скорость и температура воздушного потока

Количество режимов - это один из главных параметров при выборе агрегата. Разумеется, чем больше вариантов, тем легче сделать укладку. Современные фены зачастую способны подавать и поток холодного воздуха. Эта функция поможет надежно закрепить созданную прическу.

Ионизация

Этой функцией обычно оснащаются более дорогие модели от известных производителей. Ионизация снижает электризацию волос, делает их более послушными и блестящими, предотвращает потерю влаги.

 

На что обратить внимание, покупая плойку

Покрытие (тип рабочей поверхности)

Не стоит экономить и приобретать дешевое устройство от неизвестного производителя: такой агрегат вполне может оказаться некачественным и портящим волосы. Плойки с керамическим покрытием дороже, чем приборы с металлическим, при этом первые быстрее нагреваются и легче скользят. Они по праву считаются более щадящими для волос. Разумеется, лучше выбрать модель с керамическим стержнем, чтобы сохранить здоровье и блестящий вид вашей шевелюры.

Современные устройства выпускаются даже с частицами серебра на покрытии. Такие агрегаты стоят несколько дороже обычных аналогов, но разница в цене оправданна: после использования подобной плойки ваши волосы станут более блестящими.

Плойка

Терморегулирование

Непременно обратите внимание на наличие у понравившейся модели переключателя температуры. Возможность выбора оптимального режима и интенсивности убережет ваши волосы от повреждения. Если вы планируете использовать плойку ежедневно для подкручивания кончиков, разогревайте ее до 120 °C, если же вы собираетесь создавать упругие локоны или делать другие укладки - до 200 °C. Следует учесть, что металлические стержни нагреваются несколько минут, а керамические - за секунды.

Ширина стержня

Если ваши волосы - тонкие и ломкие, выбирайте модель с узкой рабочей поверхностью, если шевелюра густая - с более широкой. Обратите внимание на приборы с насадками, имеющими различный рельеф: они дают большой простор для фантазии и создания эффектных укладок.

Форма

В наше время производители выпускают не только стандартные с круглым стержнем, но и многие другие виды плоек. Так, на рынке представлены приборы спиральные, треугольные, с вращающейся поверхностью или же параллельными спицами. При этом стержень может быть как одинарным, так и двойным. Каждая модель характеризуется своими особенностями, но все устройства предназначены для создания локонов и кудрей - крупных и мелких, мягких и упругих.

Плойка с параллельными спицами

Плойка с параллельными спицами

 

Критерии грамотного выбора стайлера (фена-щетки)

Функциональность

Заранее продумайте, будете ли вы часто экспериментировать с прическами. Ведь если стайлер нужен лишь для того, чтобы периодически выпрямлять пряди, модель с множеством щеток вам ни к чему. А вот если вы планируете регулярно создавать стильные укладки на коротких и длинных волосах, выбирайте комплект с несколькими насадками.

Следует помнить, что широкие щетки большого диаметра использовать на коротких волосах будет совершенно неудобно. Поэтому, безусловно, лучше приобрести многофункциональный стайлер и менять насадки при необходимости.

Защита волос

В устройстве должны быть предусмотрены функции, способствующие защите волос (кондиционирование и ионизация), а также режим холодного обдува. Хорошо, если есть и регулятор температуры. Использование всех этих функций поможет сделать волосы более мягкими и менее ломкими.

Покрытие

Раньше выпускались исключительно модели с металлической рабочей поверхностью. Они пересушивали и даже сжигали волосы. Всевозможные же варианты, предлагаемые в наше время компаниями-производителями, служат одной цели - максимально снизить отрицательные последствия регулярного использования стайлера.

Покрытие, нанесенное на рабочие поверхности приборов, облегчает их скольжение по волосам и снижает воздействие высоких температур. Так, турмалин позволяет нейтрализовать статическое электричество, сделать шевелюру шелковистой и послушной. А керамическое напыление хорошо тем, что обеспечивает равномерное распределение тепла. Выпускаются и модели с тефлоновым покрытием. На него не будут налипать волосы, на которые нанесены бальзам или пенка для укладки.

Безопасность и комфорт использования

Выбирая стайлер, обязательно обратите внимание на его безопасность. Для начала оцените модель визуально, убедитесь, что насадка плотно прилегает к корпусу. Затем посмотрите, как к нему крепится шнур. Хорошо, если есть шарнир, предотвращающий спутывание провода и позволяющий крутить и поворачивать прибор в нужную сторону. Безусловно, шнур не должен быть коротким, ведь в противном случае вы будете просто «привязаны» к розетке.

Выбирайте удобный в использовании стайлер. Непременно посмотрите в инструкции или уточните у продавца-консультанта, насколько быстро прибор разогревается до необходимой температуры. Лучше приобрести модель, оснащенную цифровым дисплеем и индикатором готовности к работе.

 

Приобретаем утюжок (выпрямитель для волос): критерии выбора

Класс

Можно говорить о том, что утюжки делятся на бытовые и профессиональные. Вторые отличаются от первых расширенным набором функций, возможностью регулировки температуры и тем, что нагреваются намного быстрее. Тем не менее разделение выпрямителей на классы считается условным. Связано это с тем, что современные непрофессиональные модели также порой оснащаются дополнительными функциями. При этом, конечно, бытовые устройства дешевле более «продвинутых» аналогов.

Форма и ширина рабочей поверхности

Для густой шевелюры подходит широкий утюжок. Он справится даже с длинными непослушными и сильно вьющимися волосами. Чем шире рабочая поверхность, тем быстрее вы выпрямите пряди.

Если волосы у вас короткие, выбирайте узкий прибор. Он удобен для укладки, а также для подкручивания кончиков внутрь или наружу.

Вид покрытия

Это одна из самых важных характеристик. Устройства с металлическими пластинами стоят дешево, однако нагретый металл вредит волосам: травмирует их и даже сжигает, превращает буквально в паклю. Поэтому выбирать стоит из высококачественных моделей с хорошим покрытием.

Пластины из керамики обеспечат легкость скольжения выпрямителя по волосам. Материал нагревается равномерно, и риск повреждения шевелюры даже при постоянном использовании устройства сведен к минимуму. Профессиональные утюжки выпускаются с ионно-керамическим и даже турмалиновым покрытием. Производители предлагают и модели, в которых мрамор сочетается с керамикой. Такие приборы воздействуют на волосы максимально щадяще. Нагреваясь, керамическая пластина выпрямляет волосы, а мраморная охлаждает их, вбирая остаточное тепло в себя.

Функциональность и удобство использования

Современные приборы призваны облегчить вашу жизнь и сократить время, проводимое перед зеркалом. Так, утюжок с комплектом насадок позволит вам менять прически, достаточно быстро создавая всевозможные укладки с эффектами гофре. Модель с функцией ионизации поможет минимизировать влияние на шевелюру статического электричества. Некоторые производители предлагают в наше время выпрямители, которые можно использовать даже на влажных волосах.

 

Надеемся, что вы, воспользовавшись нашими советами, выберете прибор, в максимальной степени отвечающий вашим потребностям, и будете создавать всевозможные укладки, поражая окружающих безупречностью своего образа.

24.08.2011 Ольга Анисимова

Все статьи


Подбор фена по параметрам
Обсуждение:
29.10.2011
Плойка с параллельными спицами - на картинке изображена модель Babyliss Triple Barrel Waver Tourmaline. Приобрел такую плойку жене в качестве подарка. Незаменимая вещь для человека с прямыми волосами, который хочет добиться эффекта "волны". Очень простая в применении, профессиональный инструмент. Быстрый нагрев, бережное отношение к волосам (благодаря турмалиновому покрытию). Регулирование температуры в достаточно широком диапазоне. В общем, жена очень довольная плойкой.
29.10.2011
Небольшое дополнение к прошлому комментарию: если при завивке обычной плойкой прическа держится несколько часов (даже с лаком), то использую эту плойку можно наблюдать эффект даже на вторые сутки.
Правда, у плойки есть небольшой недостаток - она достаточно тяжелая. Но с таким недостатком можно и мириться - оно того стоит.
23.03.2013
Привет!
Занимаюсь подбором выпрямителя для своих волос, чтобы укладывать их и направлять форму кончиков, получать более аккуратный вид.

Выводы после прочитанного о выпрямителях (также и в других интернет-статьях) таковы:

1) профессиональные щипцы быстрее нагреваются, всего за пару секунд. Есть мнение, что признаком принадлежности к проф. категории является наличие на щипцах терморегулятора.

2) ко всем покрытиям утюжков, кроме тефлонового, прилипают укладочные средства, откуда их надо по окончании укладки снимать, смывать. То есть, тефлоновые либо другие виды "антипригарных" требуют меньше всего хлопот и ухода.

3) волосы у большинства от регулярного использования выпрямителей и тепловых воздействий других видов все же заметно страдают. Кто использует специальные защитные средства подвергает свои прекрасные волосы меньшему риску. Регулярный, подобранный по типу волос уход (маски, обертывания) нужно делать нам всем.

4) реально полезные функции I) терморегулятор II) ионизация. Положительные отзывы на многих сайтах написаны о функции вибрации на выпрямителях.

Что еще я забыла?..
Оставить комментарий
Подберите фен из 14 873 предложений
Мощность (Вт): ?
Количество скоростей: ?
Торговая марка / бренд фена
Все торговые марки
Насадки
Температура
Количество температурных режимов: ?
Максимальная температура нагрева (C): ?
Материал
Материал щетки: ?
Дополнительные характеристики
Размеры
Длина сетевого шнура (см):
Длина (см):
Ширина (см):
Толщина (см):
Вес (г): ?


Обзоры и тесты

Фены Rowenta – последний штрих для идеального образа

Красивые ухоженные волосы – это уверенность в себе и отличное настроение. В салоне красоты помогут создать идеальный образ, но поддерживать его изо дня в день придется самостоятельно. Чтобы сушка и укладка короткой стрижки или длинных локонов не превратились в мучение, нужно просто выбрать хороший фен из коллекции Rowenta. Компания выпускает классические, профессиональные и дорожные модели.
  • Голосование: +11

Фены Remington

Что нужно знать, чтобы купить лучший фен? Как выбрать среди более чем 20 моделей компании Remington? На какие инновации компании обратить особое внимание? Сколько денег нужно потратить, чтобы купить хороший фен? На эти и другие вопросы о продукции концерна Remington мы постараемся ответить в этой статье.
  • Голосование: +8

Фены Bosch. Дорожные, бытовые и профессиональные

Немецкий концерн Bosch – это не только крупная бытовая техника, но и широкий ассортимент мелких приборов, без которых, однако, не обойтись. В этой статье мы поговорим об устройстве, с помощью которого сушатся и укладываются волосы. Да, вы не ошиблись, речь пойдет о фенах немецкого производства и о том, почему продукция Bosch так ценится у профессиональных парикмахеров.
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +4

Конусообразная плойка: способ сделать красивые кудри за двадцать минут

Сегодня иметь красивые волосы очень просто – косметические компании и производители парикмахерского оборудования не просто совершенствуют свою продукцию, но и выводят на рынок оригинальные новинки, призванные заметно упростить нам жизнь. Одна из них – конусообразная плойка, которая позволит получить красивые локоны, затратив минимум времени и не повредив при этом волосы.
  • Комментариев: 9
  • Голосование: +198

Профессиональный фен: создадим салон красоты у себя дома

Ежедневное использование фена для сушки волос и легкой укладки — привычная реалия жизни прекрасной половины человечества. А вот для создания сложных причесок, профессионального ухода за волосами и инструмент нужен соответствующий — мощный и производительный. Какими функциями обладает профессиональный фен и стоит ли приобретать его для использования в домашних условиях?
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +34

Выбираем выпрямитель волос

Выпрямители волос (также известны как «утюжки») позволяют легко и быстро выпрямить даже самые упрямые кудри в домашних условиях. Сегодня в продаже можно найти выпрямители волос по цене от двухсот до пяти тысяч рублей и дороже. Чем же они принципиально отличаются и как выбрать среди такого разнообразия «утюжок», который подойдет именно вам?
  • Голосование: +12

Все статьи в рубрике «Фены»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58