Диктофоны Olympus: безумно музыкальные

Выбрать регион доставки»
Подбор диктофона по параметрам|Купить диктофон Olympus

Диктофоны Olympus: безумно музыкальные

В первой статье нашего обзорного сериала мы рассказывали о весьма специфичных мобильных цифровых диктофонах Olympus серии DP, задуманной как удобная замена пленочной техники для наиболее консервативных потребителей, и серии DS - узкоспециализированных устройств, созданных исключительно для диктовки. Вторая часть была посвящена аппаратам для голосовых заметок, как их позиционирует сам производитель, из самой успешной серии VN, а также «отколовшемуся» от своих примечательному устройству WS-650S/DNS.

В данной статье, завершающей обзор звукозаписывающих устройств именитого японского производителя, вам будет представлена техника, у которой сложились особые отношения с миром музыки, вплоть до музыкального рекордера с видеозаписью!

 

WS и DM - для работы и удовольствия

Самый профессиональный журналист, ученый или адвокат не чураются музыки, тем более что эти люди нередко бывают в разъездах и нуждаются в каких-то развлечениях по дороге. Зачем возить с собой два разных гаджета, когда их функции можно совместить в одном? Вопрос риторический...

WS-750M - и диктофон, и МР3-плеер

Уже упомянутую ранее серию WS в категории устройств для работы и удовольствия, как характеризует ее сама корпорация Olympus, представляют аппараты 550М, 750М и 760М. По сравнению с 650, рассмотренным в прошлой статье, у них богаче набор воспринимаемых форматов (WMA, WMA DRM9, MP3, WAV), наличествуют специальные папки для музыки, а у двух последних - вдвое и вчетверо больший объем встроенной памяти (4 и 8 Гб соответственно) и слот под microSD в придачу. У 760М добавляется еще и эквалайзер... Кроме того, они еще не пишут, но уже воспроизводят звук PCM, о котором речь будет далее. Это настоящие МР3-плееры, совмещенные с серьезными диктофонами, которые способны удовлетворить многих профессиональных пользователей. Еще бы, ведь у аппаратов и частоты записи в пределах от 40 до 21 000 Гц с битрейтом от 8 до 256 Кбит/с!

Аппараты WS, как уже писалось ранее, традиционно можно использовать в качестве накопителя информации, они легко подсоединяются к компьютеру и всему тому, что имеет USB-вход, совместимый с их выдвижным штекером.

Цены на эти устройства начинаются примерно с 4200 руб. за WS-550M и доходят до 7000 за WS-760M.

Серия DM включает в себя шесть моделей, продаваемых Olympus, - под номерами 3, 5, 450, 550, 650 и 670. Эта техника предназначена для углубленной работы со звуком, с особо высоким качеством записи и воспроизведения. У 650 и 670 еще и особо качественный металлический корпус.

DM-3 - это настоящий звукозаписывающий мини-компьютер

Здесь уже используется ставшая модной технология записи PCM в формате WAV, обеспечивающая оцифровку звука на уровне компакт-дисков и даже выше. Но и в других форматах - WMA и MP3 - эти аппараты пишут с изумительным качеством в частотном диапазоне 40-20 000 Гц и битрейтом 8-320 Кбит/с.

Мало того, DM под номерами 3 и 5 впечатлят вас  полноцветными дисплеями и собственной операционной системой с богатым набором функций управления как записью и воспроизведением, так и имеющимися файлами, которые вы сможете свободно редактировать без помощи компьютера. На этом фоне 10-12 (в зависимости от модели) режимов записи в трех упомянутых форматах кому-то покажутся уже не бог весть каким приобретением...

Столь мощные устройства просто обязаны потреблять много энергии, поэтому, в отличие от WS, питаются они уже от двух элементов. Правда, заряда их, как заявляет производитель, должно хватить на 40-50 часов работы, что очень даже прилично.

В этой группе ничего не приобрести, если вы не готовы расстаться хотя бы с 6000 руб.

 

LS - музыкальные рекордеры

Четыре модели диктофонов - LS под номерами 3, 5, 11 и 20М - представляют ряд, созданный прежде всего для высококачественной записи музыки. Они так и определяются Olympus как линейные PCM-диктофоны. Пятая и одиннадцатая модели заключены в прочный металлический корпус. Диапазон воспринимаемых частот в фантастическом для мобильной техники диапазоне от 20 до 44 000 Гц (в зависимости от модели).

Чтобы вы не пропустили ни одного интересного шороха, эти устройства дают возможность мгновенно включать запись одним нажатием кнопки без всякой подготовки.

LS-5 - очень музыкальный «ушастик» в металлическом корпусе

Их, как и все прочие упомянутые аппараты, можно использовать и для записи голоса, но это абсолютно вторичная для них функция: без обращения к первой, музыкальной, такие аппараты покупать не имеет смысла.

LS (за вычетом третьей модели), в отличие от большинства устройств других серий, использует уже не microSD для расширения и без того обширной встроенной памяти, а карты SD/SDHC. Это обеспечивает аппаратам более скоростную передачу данных, что актуально при работе с огромными файлами в формате PCM. С другой стороны, эти карты бывают большего объема памяти, каждый гигабайт которой стоит намного дешевле, чем у флешек microSD.

Цены на такую технику стартуют где-то с 10 000 руб.

Особняком в серии стоит настоящий диктофон-монстр - LS-20M. Это не просто навороченный музыкальный рекордер. Он еще и снимает видео в подлинном Full HD - картинка у него в 1920х1080 пикселов. Для просмотра отснятого у аппарата есть специальный второй дисплей с диагональю в 2 дюйма.

Разве жалко отдать за такое чудо каких-то 14 000 руб.?

Поскольку простым голосом такому устройству серьезно заниматься негоже, он пишет только в PCM (WAV) и MP3, формат WMA просто отсутствует в его возможностях. Ну, и питается этот «зверь» не от батареек, которые посадит за пару часов, а от литий-ионного аккумулятора с довольно приличной емкостью.

Чего еще нет у LS-20M, так это встроенной памяти. Зато он принимает любую флешку SD/SDHC объемом от 512 Мб до 32 Гб.

И кому же потребно такое чудо природы? Да молодежи, помешанной на музыке: что слушателям, что исполнителям. Такой штукой можно записать концерт какой-нибудь обожаемой рок-звезды или репетицию своей «банды» для подготовки к выступлению или просто на память.

 

Особые случаи

Olympus выделяет некоторые диктофоны дополнительно в специфические группы для клиентов с особыми потребностями. В разряд устройств для служб безопасности, полицейских и детективов корпорация относит модели VN-8700PC, WS-760M и DM-550, отмечая их специфические достоинства (длительная работа от батарей, особо тонкие настройки качества звукозаписи, которая включается и выключается, если нужно, в строго определенное время, и т. д.).

VN-8700PC - детективная штучка

Людям с ограниченным зрением помогут четыре модели серии DM под номерами 3, 5, 450 и 550. Они не только снабжены большими дисплеями с подсветкой, но и функцией голосового гида, способной помочь сориентироваться тем, у кого с глазами совсем уж плохо.

 

Итого

Как вы могли убедиться из описания, корпорация Olympus не зря занимает лидирующие позиции на рынке диктофонов, ибо способна предложить технику воистину на любой, самый взыскательный вкус. Трудно даже представить, какой обособленный сегмент потенциальных потребителей она не охватила своими многочисленными и разнообразнейшими сериями.

Но поскольку труд высококлассных инженеров, дизайнеров и многих других специалистов, занятых разработкой этой замечательной техники, стоит очень дорого, неудивительно, что в подавляющем большинстве своем эти аппараты не относятся к числу дешевых, хотя есть и некоторые довольно недорогие модели.

Конечно, наш обзор несколько поверхностный, ибо невозможно в трех небольших статьях дать подробный отчет о десятках очень разных аппаратов. Однако определиться с тем, какая именно серия диктофонов Olympus вам подходит более всего, он наверняка помог. Более точный выбор вы сможете сделать по обзорам конкретных моделей.

27.01.2012 Андрей Деменков

Все статьи


Подбор диктофона по параметрам
Оставить комментарий
Подберите диктофон из 334 предложений
Тип диктофона:
Материал корпуса: ?
Объем встроенной памяти (Гб): ?
Тип карты памяти: ?
Тип элементов питания: ?
AA

(91)

AAA

(145)

Звук: ?
Продолжительность работы (часов): ?
Максимальное время записи с высоким качеством (ч.): ?
Торговая марка / бренд диктофона
Динамик
Диаметр динамика (мм): ?
Форматы записи
USB-возможности
Запись
Пауза

(240)

?
Дополнительные свойства
Комплектация
Размеры
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):
Вес (г):


Обзоры и тесты

Обзор цифрового диктофона Olympus VN-8600PC

Когда заходит речь о выборе надежного и недорого цифрового диктофона, Olympus VN-8600PC называется среди первых. Вроде бы все как нужно – известный производитель, давно специализирующийся на диктофонах, приемлемая цена и функциональность. Но каков диктофон в работе? Какое у него качество звука? Как его лучше использовать? Ответы на данные вопросы можно найти в этом материале.... 
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +52

Диктофоны Olympus: для диктовки

Вряд ли будет преувеличением сказать, что при слове «диктофон» многие из нас в первую очередь вспоминают японскую корпорацию Olympus. Это самый популярный бренд диктофонов в мире, в России отмеченная им продукция занимает около половины рынка, поэтому постоянно на слуху и много у кого в руках. Моделей у Olympus так много, что сделать среди них верный выбор может оказаться очень непростой задачей.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +8

Диктофоны Olympus: для голосовых заметок

Японская корпорация Olympus производит десятки моделей диктофонов на любой вкус, но вряд ли будет преувеличением сказать, что большинство из тех, кто знаком с этой продукцией, чаще всего имеют в виду устройства лишь одной из ее полудюжины серий – VN. Это самый успешный и самый массовый модельный ряд диктофонов Olympus, рассчитанный на широчайший круг покупателей.... 
  • Голосование: +6

Миниатюрные диктофоны Edic-mini

Диктофоны, выпускаемые под брендом Edic-mini – не совсем обычные для своего класса устройства. У них практически нет интересных мультимедийных функций, но они отлично справляются со своим основным предназначением – записью речи, а заключены в очень симпатичные, но при этом очень компактные корпуса. Маленькие, удобные и надежные – вот как их кратко, но емко можно охарактеризовать.... 
  • Голосование: +31

Обзор цифрового диктофона Sony ICO-PX312

ICO-PX312 – это дешевый диктофон от Sony. Дешевый – не значит примитивный, количество функций позволяет очень точно настроить устройство для разных условий записи. У него немного встроенной памяти, но ее можно увеличить с помощью флешки, а также использовать несколько фирменных фишек. Почему нам понравился этот диктофон, вы узнаете из этого обзора.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +75

Диктофоны Philips: модели 2012 года

Как и полагается крупному производителю, чтобы не отставать, а где-то идти и впереди конкурентов, компания Philips постоянно обновляет модельный ряд своей техники. Не стали исключением и производимые ею диктофоны. Еще немало в продаже аппаратов серии 2011 года, а уже выпускаются модели нового, куда более продвинутого поколения.... 
  • Голосование: +6

Диктофоны Philips: модели 2011 года

Круг сильных среди производителей диктофонов невелик. Все-таки довольно узок этот рынок, и на нем нет места многим. Однако бренд Philips сумел вписаться в сию нишу как один из лучших и с немалым ассортиментом моделей, который стабильно обновляется, в чем-то даже задавая тон в этой специфической отрасли. Уровень техники столь высок, что и модели прошлого поколения пока вполне конкурентоспособны.... 
  • Голосование: +5

Диктофоны Sony: небогатый набор на все случаи

Современная мировая промышленность предлагает тьму самых разнообразных цифровых диктофонов, от простейших до «супернавороченных», обладающих дополнительными возможностями, порой весьма далекими от звукозаписи. Достойное место в этом огромном потоке занимает продукция корпорации Sony, одной из ведущих среди производителей звукозаписывающей техники.... 
  • Комментариев: 10
  • Голосование: +76

Диктофоны Panasonic: «заточены» под голос

Несмотря на то что Panasonic Corporation – именитый производитель электроники мирового уровня, мало кто из рядовых потребителей сталкивался с диктофонами под этим брендом. В данной сфере японская корпорация, прямо скажем, звезд не хватает и к числу лидеров не относится. Тем не менее у Panasonic есть свой модельный ряд цифровых устройств звукозаписи, по ряду параметров весьма конкурентоспособных.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +20

Все статьи в рубрике «Диктофоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта раздела

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58