Выбираем автокресло группы 1-2-3

Выбрать регион доставки»
Подбор автокресла по параметрам

Выбираем автокресло группы 1-2-3

Детские автокресла группы 1-2-3 неспроста пользуются большой популярностью среди родителей. По сути, эта группа представлена креслами-трансформерами, предназначенными для перевозки детей весом от 9 до 36 кг, то есть в возрасте от 6-8 месяцев до 10-12 лет. Такой широкий диапазон использования возможен благодаря особенностям устройства автокресла: оно способно «подстраиваться» под растущего ребенка. Отличительной характеристикой моделей данной группы является возможность отстегнуть спинку кресла, чтобы получить сиденье-бустер для детей 9-12 лет.

Чтобы вам было проще сориентироваться во всем многообразии автокресел группы 1-2-3, рассмотрим более подробно некоторых ее представителей.

 

Baby Care Grand Voyager

Страна-производитель: Китай.

Вес - 5,2 кг.

Средняя стоимость - 2000-3000 рублей.

Baby Care Grand Voyager

Эта модель является одним из представителей бюджетных автокресел группы 1-2-3.

Данное кресло отличается достаточно простым дизайном. В целом оно оснащено всем необходимым, чтобы соответствовать группе 1-2-3: пятиточечными ремнями безопасности, регулируемым по высоте подголовником, дополнительной защитой от боковых ударов, отстегивающейся спинкой. Однако это кресло относится скорее к категории «дешево и сердито», так как собственные ремни безопасности не регулируются по высоте, а при высоком положении подголовника между ним и спинкой кресла образуется зазор, а значит, шейный отдел позвоночника ребенка не будет иметь под собой достаточной опоры. Да и дизайн модели оставляет желать лучшего.

 

Cam Travel Evolution

Страна-производитель: Италия.

Вес - 5 кг.

Средняя стоимость - 4100-6000 рублей.

Cam Travel Evolution

Это автокресло оснащено собственными пятиточечными ремнями безопасности, регулирующимися по длине и высоте.

В остальном его конструкция более чем проста. Оно имеет боковую защиту и подлокотники, а спинка может принимать положение полулежа (отклоняется на 145°).

Характерной особенностью этой модели автокресла является то, что у него нет возможности изменить высоту подголовника. С одной стороны, это делает спинку целостной и обеспечивает поддержку спины, шеи и головы ребенка в любом возрасте (в отличие от Baby Care Grand Voyager). С другой стороны, на спинке в области расположения головы ребенка нет анатомических изгибов (на регулирующихся по высоте подголовниках они, как правило, есть), а значит, ребенок может быстрее устать в дороге.

 

Chicco Max-3 S

Страна-производитель: Италия.

Вес - 3,4 кг.

Средняя стоимость - 4500-6000 рублей.

Chicco Max-3 S

Отличительной чертой данного кресла является подголовник. Многие автокресла группы 1-2-3 имеют регулирующийся по высоте подголовник, но далеко не у каждого он имеет девять положений. К тому же эта модель обладает хорошей защитой от боковых ударов на всей протяженности (от подголовника до сиденья).

Автокресло легко устанавливается практически в любой автомобиль, а его спинка прекрасно подстраивается под изгибы штатного сиденья.

И еще немного о подголовнике:

  • его форма настолько уникальна, что при установке автокресла не требует снятия подголовника автомобиля;
  • на нем же расположены замки блокировки ремней безопасности. Благодаря этой особенности независимо от возраста ребенка ремень будет всегда на своем месте.

 

Недостатки у этого кресла тоже имеются:

  • нет специального вкладыша и собственных ремней безопасности для маленьких путешественников. Поэтому есть вероятность, что не каждый ребенок весом 9-10 кг будет себя комфортно чувствовать в данном кресле, да и малышей до года все-таки рекомендуется фиксировать при помощи пятиточечных ремней безопасности;
  • при поднятии подголовника между ним и креслом образуется зазор, из-за которого спина ребенка может быстрее уставать.

 

 

Chicco Neptune

Страна-производитель: Италия.

Вес - 5 кг.

Средняя стоимость - 5100-6700 рублей.

Chicco Neptune

Кажется, что при изготовлении этого автокресла производители учли и исправили все недостатки модели Chicco Max-3 S.

Вкладыша для самых юных путешественников тут нет, однако предусмотрены собственные пятиточечные ремни безопасности (они без труда отстегиваются при эксплуатации детьми весом от 15 до 22 кг).

В данной модели подголовник перемещается как бы внутри кресла, тем самым не оставляя зазора между ним и спинкой в самом высоком своем положении. Таким образом, это кресло является одинаково комфортным для детей любого роста (в весовой категории до 22 кг).

Кстати, и высота подголовника, и высота собственных ремней безопасности регулируются при помощи удобной ручки, расположенной сверху на спинке автокресла.

К недостаткам можно отнести все то же отсутствие внутреннего вкладыша для маленьких путешественников. Все-таки он дает дополнительную опору и защиту малышу от боковых ударов.

 

Graco Nautilus Latch

Страна-производитель: США.

Вес - 9,8 кг.

Средняя стоимость - 5300-6500 рублей.

Graco Nautilus Latch

Данное кресло оснащено и мягким вкладышем для перевозки малышей, и пятиточечными ремнями безопасности. Более того, эта модель может устанавливаться в автомобиле как с помощью штатных ремней, так и с помощью ременной системы фиксации Latch.

Что приятно, в этом кресле регулируются не только высота и наклон подголовника, но и высота подлокотников. Сами по себе подлокотники достаточно широкие, а правый оснащен подстаканником, в котором прекрасно разместится бутылочка с напитком для ребенка.

 

STM Starlight SP

Страна-производитель: Германия.

Вес - 8,2 кг.

Средняя стоимость - 9000-12 000 рублей.

STM Starlight SP

Данное кресло также оснащено собственными пятиточечными ремнями безопасности, более того, у него имеется вкладыш для маленьких путешественников, правда, распространяется он всего лишь на сиденье.

Стоит отметить наличие у этого автокресла усиленной боковой защиты, в том числе в области бедер, что позволяет надежно удерживать юного пассажира на резких поворотах при использовании одного лишь бустера.

Еще одна приятная особенность - наличие положения для сна, которое будет очень кстати при перевозке малышей. Причем придать это положение можно действием всего лишь одной руки.

На подголовнике автокресла имеется эргономическая ручка, которая не только легко позволяет регулировать его высоту, но и очень удобна при переноске.

Отдельного внимания заслуживает чехол. Он изготовлен из синтетического материала, который не воспламеняется, не удерживает в себе посторонние запахи, способен хорошо впитывать влагу (это особо значимо, если малыш вспотеет). К тому же, в отличие от натуральных, данная ткань является гипоаллергенной.

 

Kiddy Comfort Pro

Страна-производитель: Германия.

Вес - 7,4 кг.

Средняя стоимость - 13 500-14 500 рублей.

Kiddy Comfort Pro

Уникальное автокресло в данной группе. Отличительная его черта, которая сразу бросается в глаза, - столик. Это автокресло не имеет собственных пятиточечных ремней безопасности, но они ему и не нужны. Их роль берет на себя этот самый столик. Краш-тесты показали, что даже при экстренном торможении ребенок не только не выскальзывает из кресла, но и практически не ощущает этого маневра.

Данный столик легко устанавливается и снимается. Используется он для фиксации детей весом до 15 кг. На обратной стороне столика предусмотрена специальная тесемка, к которой можно прикрепить игрушки и бутылочку для ребенка.

Наклон спинки регулируется, имеется положение для сна. Кстати, в данном кресле регулируются не только высота подголовника, но и боковая защита, и само сиденье, позволяя максимально подстроить кресло под размер ребенка.

Обивка кресла выполнена из сверхвоздухопроницаемой ткани Thermotex, которая препятствует потению спины ребенка даже в жаркую погоду.

 

Все модели кресел, которые описаны выше, имеют сертификат соответствия стандартам ECE R 44/04. Наличие сертификата подтверждает, что автокресло прошло необходимые испытания и соответствует нормам безопасности.

Выбирая автокресло, желательно иметь возможность «примерить» его к ребенку, потому что, как показывает практика, даже автокресла одной возрастной группы отличаются габаритами. Ребенок должен хорошо фиксироваться в автокресле, но при этом ему не должно быть там тесно.

Обязательно оцените максимальную длину ремней безопасности в автокресле, особенно если вы планируете перевозить малыша весом до 15 кг зимой, ведь одежды на нем будет гораздо больше, чем летом.

Автокресла группы 1-2-3 должны устанавливаться только по ходу движения автомашины. Расположение их на переднем сиденье возможно только в случае отключения функции срабатывания подушки безопасности.

Во время эксплуатации обязательно следуйте прилагаемой к автокреслу инструкции. В ней должны быть четкие указания по поводу того, когда необходимо фиксировать ребенка с помощью штатных ремней безопасности и когда нужно использовать бустер.

02.03.2012 Дубинина Татьяна

Все статьи


Подбор автокресла по параметрам
Оставить комментарий
Подберите автокресло из 5 441 предложений
Вес автокресла (кг):
Торговая марка / бренд автокресла
Все торговые марки
Дополнительные характеристики
Крепление
Крепление Isofix: ?
есть

(1129)

нет

(3953)

Крепление Latch: ?
нет

(5034)

Возможности


Обзоры и тесты

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобильный бокс – вещь очень полезная, позволяющая значительно увеличить объем перевозимого груза. Для одной поездки бокс можно взять напрокат, но если потребность в нем регулярна, то экономически гораздо выгоднее купить бокс. Что нужно учесть при выборе, как подобрать бокс для конкретного автомобиля и сколько денег готовить на покупку – мы рассказываем в нашем обзоре.... 
  • Голосование: +2

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 
  • Голосование: +1

Детские автокресла CBX

CBX – это суббренд известного немецкого производителя детских автокресел Cybex. Модели Aton Basic, Isis, Isis-Fix, Solution и Free-Fix выпускаются под маркой CBX by Cybex, продаются в сетевых магазинах и гипермаркетах и стоят в среднем в полтора-два раза дешевле, чем автокресла основного бренда.... 

    Детские автокресла Concord

    Компания Concord производит товары для детей на протяжении уже более 35 лет, за это время данная фирма превратилась из небольшого семейного предприятия в довольно крупный концерн. Немецкий производитель проводит испытания своих автокресел в собственной специализированной лаборатории в Барселоне, благодаря чему практически все модели Concord признаны экспертами одними из самых безопасных.... 
    • Голосование: +4

    Детские автокресла Recaro

    Детские автокресла Recaro являются одними из самых надежных во всех возрастных категориях. Очевидно, сказывается опыт, ведь немецкий производитель создает кресла для самолетов, сиденья для стадионов и автомобильные кресла, в том числе и для спортивных машин, таких как Aston Martin, Audi, Ferrari, Ford, Lamborghini, Porsche.... 
    • Голосование: +3

    Детские автокресла Cybex

    Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 
    • Голосование: +11

    Детские автокресла Chicco

    Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 
    • Голосование: +6

    Все статьи в рубрике «Автокресла»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта раздела

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58