Обзор детского автокресла Romer King

Выбрать регион доставки»
Подбор автокресла по параметрам

Обзор детского автокресла Romer King

Осознание необходимости использования автокресел для перевозки детей пришло ко мне с возрастом. Если вы думаете, что самый безопасный способ перевозки детей в машине - у мамы на руках, то вы ошибаетесь: при современных скоростях, в случае чего, руки не помогут. Поэтому сейчас мы перевозим младшую дочку только в кресле - даже на короткие расстояния в городе, не говоря уже о «дальних перелетах». А все остальные пассажиры, кстати, пристегиваются - и не только на переднем ряду.

История покупки автокресла началась с момента, когда дочка смогла сидеть, - потому что уже в возрасте полугода она поехала с нами в путешествие длиной более полутора тысяч километров, из Киева в Луганск и обратно. К шести месяцам ребенка можно сажать уже в кресло 1-й группы, в отличие от кресел группы 0, которые представляют собой люльки с креплениями.

К выбору кресла жена, вооружившись Интернетом, подошла со всей основательностью: вначале были перечитаны форумы на предмет «живых» отзывов о безопасности и удобстве использования конкретных моделей кресел, затем пошли статьи-обзоры профессиональных журналистов, после этого - результаты краш-тестов (кстати, на Западе «аварийные» тесты кресел не менее популярны, чем краш-тесты автомобилей: так, один из самых известных немецких автоклубов ADAC ежегодно публикует результаты испытаний нескольких десятков моделей детских автокресел).

Нам нужно было удобное, немаркое, безопасное кресло, при этом желательно не самых дорогих моделей. Из дополнительных опций рассматривалась только система крепления ISOFIX, которая позволяет устанавливать и снимать кресло «одним щелчком» - в заранее расположенные в автомобиле пазы.

Система крепления ISOFIX

Система крепления ISOFIX

Кстати, не все задние сиденья автомобилей оборудованы подобной системой - например, ни в Suzuki Swift, ни в Pajero Wagon этих креплений нет, в этом случае система крепления кресла штатными ремнями безопасности должна быть прочной и надежной (для автокресел младших групп обычно крепление делается отдельно от ремней, которыми пристегивают малыша, а уже начиная с 3-й группы более «взрослые» кресла своих ремней не имеют: и кресло, и ребенок «пристегиваются» штатным ремнем через специальные пазы-крепления).

Кстати, в процессе поиска выяснилась интересная особенность - те марки и модели автокресел, которые были достаточно хорошо раскручены в Украине, в западных странах оказывались либо почти неизвестны, либо показывали относительно скромные результаты по безопасности и комфорту. Так вышло с несколькими моделями Chicco и Recaro.

А вот модели производителя Romer практически всегда занимали верхние места рейтингов, да и отзывы о них были хорошими. В итоге нами были выбраны две модели: Romer King TS и Romer King TS plus. «Плюсом» второй модели оказалась та самая система «изофикс», однако и в модели без плюсика система крепления штатным ремнем была на высоте - кресло имеет собственный металлический каркас, через который пропускается и закрепляется ремень автомобиля и уже после этого сверху защелкивается (крепится к каркасу) само кресло. Сделано все очень добротно, есть система преднатяжения ремня (для того чтобы штатный ремень автомобиля всегда был в натянутом состоянии, крепко прижимаем основание и само кресло к сидушке).

Однако после выбора модели мы столкнулись с небольшой проблемой - производитель Romer официально в Украине не представлен, соответственно, найти кресло по вменяемой цене было достаточно трудно (известно ведь, что цены официальных представителей, как правило, ниже, чем обычных перекупщиков, исключая варианты откровенной контрабанды). Выручил, как и во многих других вопросах, интернет-магазин: заказанное в другой стране кресло благополучно приехало к нам через службу доставки.

В первую очередь мы оценили возможность снятия чехла - если в других моделях он снимался с кресла достаточно сложно, с кучей защелок, скрытых крючочков и прочих уловок, то чехол «Рёмер» снялся «как носок» после ослабления шнурка по краю чехла. Опытным путем в течение трех лет было выяснено - сок, ягоды, пластилин и шоколад следов на обивке не оставили, отстирывались довольно легко. Кресло весит достаточно много (килограмм 10 навскидку), но ведь в основе конструкции металл - за безопасность вес можно простить.

Первая установка кресла не обошлась без курьезов - для того чтобы пристегнуть кресло, нужно вначале откинуть само сиденье на шарнире, закрепить ремень в пазах основы-каркаса, после этого опустить и защелкнуть сам «ковшик» кресла. Однако в самый ответственный момент, когда я пропустил руку между креслом и каркасом, пристегивая ремень в штатную защелку, кресло самостоятельно «сложилось», придавив мне руку. Упор, чтобы кресло не падало, там есть, но очень уж неустойчивый. В дальнейшем, конечно, приспособились, но осадок (то есть царапины) остались.

Механизм откидывания кресла

Механизм откидывания кресла

А вот дочке кресло понравилось. Спать в нем было удобно (наклон всего кресла относительно каркаса можно регулировать одной ручкой под креслом), сидеть высоко, в окошко все видно - красота, да и только. Очень порадовали трехточечные ремни, которым ребенок пристегивался к самому креслу, - защелкиваются все три ремня в одно касание, на уровне животика ребенка, сидеть и лежать не мешают - в отличие от штатного ремня безопасности, которым кресла старших групп крепятся сами и удерживают ребенка. Учитывая, что в современных машинах ремни инерционные и самоблокирующиеся, привязать ими ребенка и кресло через специальные пазы - то еще развлечение.

В общем, «хорошее кресло, нужно брать». Жалко только, что мы из него выросли - к трем с половиной годам купили дочке кресло следующей группы. Кстати, тоже Romer - но это уже другая история.

05.09.2011 Каприкорнов Иван

Все статьи


Подбор автокресла по параметрам
Обсуждение:
20.10.2011
В модели Romer King TS plus нет "той самой" системы «изофикс»:
ссылка на инструкцию модели www.avtodeti.ru
ссылка на видео: www.britax.co.uk
20.10.2011
Валентина, здравствуйте!
Действительно, Romer King TS plus не оборудована изофиксом. У нас была моделька без "плюсика", поэтому и допустил такую оплошность, на самом деле плюс - это немного измененный дизайн и конструкция.
Благодарю за уточнение!
Оставить комментарий
Подберите автокресло из 5 205 предложений
Вес автокресла (кг):
Торговая марка / бренд автокресла
Все торговые марки
Дополнительные характеристики
Крепление
Крепление Isofix: ?
есть

(1084)

нет

(3726)

Крепление Latch: ?
нет

(4779)

Возможности


Обзоры и тесты

Автокресла Romer стоимостью до 16 300 рублей

Если вы уже решили, что автокресло для вашего ребёнка должно быть дорогим, качественным, безопасным и от брендового производителя, то вряд ли сможете обойти своим вниманием продукцию компании Romer, уверенно занимающей свои позиции среди лидеров отрасли. С товарами именно этой фирмы, предлагаемыми магазинами по ценам до 16 300 руб., мы и будем знакомиться в нашем обзоре.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +10

Автокресла Romer стоимостью более 16 300 рублей

Выбирая дорогое и качественное автокресло, вы, скорее всего, сталкивались с продукцией фирмы Romer. Наверняка вас интересует вопрос, стоит ли покупать топовые, то есть самые дорогие изделия этой фирмы? В этой статье мы проведём небольшое исследование и попробуем вместе разобраться, что интересного есть у Romer в модельном ряде детских автокресел, стоимость которых превышает 16 300 руб.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +4

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобильный бокс – вещь очень полезная, позволяющая значительно увеличить объем перевозимого груза. Для одной поездки бокс можно взять напрокат, но если потребность в нем регулярна, то экономически гораздо выгоднее купить бокс. Что нужно учесть при выборе, как подобрать бокс для конкретного автомобиля и сколько денег готовить на покупку – мы рассказываем в нашем обзоре.... 
  • Голосование: +2

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 
  • Голосование: +1

Детские автокресла CBX

CBX – это суббренд известного немецкого производителя детских автокресел Cybex. Модели Aton Basic, Isis, Isis-Fix, Solution и Free-Fix выпускаются под маркой CBX by Cybex, продаются в сетевых магазинах и гипермаркетах и стоят в среднем в полтора-два раза дешевле, чем автокресла основного бренда.... 

    Детские автокресла Concord

    Компания Concord производит товары для детей на протяжении уже более 35 лет, за это время данная фирма превратилась из небольшого семейного предприятия в довольно крупный концерн. Немецкий производитель проводит испытания своих автокресел в собственной специализированной лаборатории в Барселоне, благодаря чему практически все модели Concord признаны экспертами одними из самых безопасных.... 
    • Голосование: +4

    Детские автокресла Recaro

    Детские автокресла Recaro являются одними из самых надежных во всех возрастных категориях. Очевидно, сказывается опыт, ведь немецкий производитель создает кресла для самолетов, сиденья для стадионов и автомобильные кресла, в том числе и для спортивных машин, таких как Aston Martin, Audi, Ferrari, Ford, Lamborghini, Porsche.... 
    • Голосование: +3

    Детские автокресла Cybex

    Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 
    • Голосование: +11

    Детские автокресла Chicco

    Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 
    • Голосование: +6

    Все статьи в рубрике «Автокресла»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта раздела

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58