Детские удерживающие устройства в вопросах и ответах

Выбрать регион доставки»
Подбор автокресла по параметрам

Детские удерживающие устройства в вопросах и ответах

Детское автокресло

Вопрос перевозки детей в автомобиле волновал человечество, наверное, с появления самой первой машины. Тем не менее детское автокресло появилось только в середине XX века, в 1963 году. Это изобретение, говорят, было сконструировано аналогично креслам для космических полетов, позволяющим избегать перегрузок на высоких скоростях.

В нашей стране правила дорожного движения до недавнего времени позволяли перевозить детей на заднем сиденье авто без так называемых "специальных детских удерживающих устройств". Но с конца 2005 года правительство России фактически запретило транспортировать детей до 12 лет на любом сиденье без тех самых удерживающих устройств или автокресел. Это вызвало бурю возмущений, в частности в сети Интернет, однако как законопослушные граждане мы должны согласиться с изменениями в законодательстве и приобрести для своего ребенка средство перевозки в автомобиле.

Моделей детских автокресел на рынке представлено великое множество. Выбор, стоящий перед заботливыми родителями, нелегок и требует предварительного сбора информации о моделях, производителях, способах установки в автомобиль и степени безопасности конкретного кресла. Увы, цену детского автокресла также не стоит сбрасывать со счетов, так как на отдельные модели она может достигать 25 000-30 000 рублей. Все эти факторы, а также самые популярные вопросы о детских удерживающих устройствах мы постараемся осветить в этой статье.

Так ли страшен черт?

Многие родители, чего греха таить, втихомолку ругают правительство незлым тихим словом и сомневаются в необходимости приобретать автокресла. Вопросы с ГИБДД такие граждане предпочитают решать по мере их поступления, то есть если остановят.

Именно поэтому каждому новоиспеченному родителю рекомендуется изучить симуляторы столкновения авто с преградой на различной скорости (такие анимированные ролики легко можно найти в Интернете, чаще на автомобильных сайтах) или просмотреть краш-тесты. Здесь очень наглядно показано, что может произойти с вашим малышом на скорости всего 30-60 км/ч, если он не будет пристегнут или усажен в автокресло. Зрелище не для слабонервных. Если же вы планируете удержать ребенка на руках, то вам также будет не лишним узнать, что при лобовом столкновении вы просто задавите чадо, так как ваша масса возрастет пропорционально скорости, на которой произошел удар.

Итак, кресло жизненно необходимо.

После того как вы решились на приобретение детского автокресла, можно приступать к его поиску, безусловно, с учетом возраста и веса ребенка. Чем старше ваш малыш, тем меньше затрат вам предстоит. С другой стороны, приобретая удерживающие приспособления для новорожденного первенца, вы сможете их использовать и для следующих детей (как вариант - продать). Учитывайте, что установленные производителями нормативы не всегда совпадают с действительностью, то есть ваш сын или дочь может иметь вес больше или меньше нормы. Это нормально.

Сколько удерживающих устройств может понадобиться для одного ребенка от рождения и до 12 лет?

Если вам не жаль денег на обеспечение комфорта и безопасности вашего чада, то можно приобретать автолюльку группы 0, автокресло-переноску группы 0+, а затем детское удерживающее устройство 1-й или 2-й группы в зависимости от веса малыша. Это еще не все, следующий этап - это покупка сиденья-подкладки для ребенка, достигшего 6-летнего возраста или веса в 22 килограмма. При этом вы сможете вести тот образ жизни, к которому привыкли, не ограничивая себя ни в чем: выезжать за город, отправиться в путешествие на собственном автомобиле и так далее.

Для тех, кто стеснен в средствах и не собирается проводить много времени на колесах, можно посоветовать в обязательном порядке приобретать автокресло-переноску группы 0+ и кресло группы 1/2.

Поскольку покупка детского автокресла - это довольно весомая трата для семейного бюджета, многих родителей интересует следующий вопрос.

Существуют ли отечественные производители детских автокресел и не будет ли дешевле приобрести именно российское автомобильное кресло?

Да, несколько отечественных производителей заняты выпуском детских удерживающих устройств на территории России. При этом все эти компании используют как импортное оборудование и комплектующие, так и российские аналоги. Это компания "АПИС" (г. Москва), компания "Хэппи Бэби Компани" (г. Санкт-Петербург), ОАО ПКП "Апекс" (г. Дубна Московской области).

Например, автокресло от "АПИС" Champion Sport Comfort для детей от 9 до 36 кг можно приобрести в пределах 3000 рублей в интернет-магазинах. Производители, кстати, делают упор на том, что для изготовления этого устройства используются исключительно отечественные комплектующие, что позволяет устанавливать подобную, достаточно низкую цену. Модель Champion Sport Comfort сертифицирована в соответствии с европейскими требованиями безопасности ECE 44/04. Также утверждается, что эта модель успешно прошла краш-тесты на дмитровском полигоне в НИЦИАМТ ФГУП "НАМИ".

Автокресло Champion Sport Comfort

Стоит ли доверять отечественным производителям, а также полагаться на российские краш-тесты, каждый решает для себя сам, исходя из собственных предубеждений и предпочтений. В Интернете вы сможете найти как положительные, так и отрицательные отзывы об отечественных автокреслах для детей. Однако на рынке автокресел есть и признанные авторитеты, зарекомендовавшие себя в течение более 50 лет надежной работы.

Какие производители являются одними из наиболее надежных и безопасных?

Bebe Confort (Франция). Эта компания имеет несколько собственных заводов не только во Франции, но и в Португалии, Италии и других странах ЕС. Начиная с 1875 года Bebe Confort производит практически все для ухода за детьми: от игрушек и косметики до колясок, автокресел и мебели. Многочисленные запатентованные усовершенствования, строгий многоступенчатый контроль за производством продукции, а также удобный дизайн и яркая расцветка - вот отличительные особенности изделий этой фирмы. В автокреслах этой фирмы используются, в частности, инновационная ткань обивки Cleancool, усиленная боковая защита Safe Side, система жесткого крепления к автомобилю Isofix.

Chicco (Италия) не нуждается в особом представлении, ведь практически в каждом доме есть какая-нибудь продукция этой фирмы: игрушки, коляска или детская посуда. Автокресла Chicco имеют огромное преимущество перед другими моделями: они могут устанавливаться практически в любой автомобиль и соответствуют стандартам Европейского союза ECE R44/04. Помимо этого Chicco предлагает собственные ремни безопасности, которые регулируются по росту вашего малыша и защелкиваются на центральный замок.

Kiddy (Германия). Автокресла этой фирмы отличаются особыми эргонолептическими и ортопедическими свойствами. Система KSA (Kiddy Shock Absorber), разработанная специалистами Kiddy, позволяет существенно снизить фронтальные нагрузки. Так называемый "столик безопасности" - это еще одна инновация, более эффективная, чем стандартные ремни безопасности. Стоит отметить также применение "дышащего" материала Thermotex для чехлов и материала HoneyComb для мест, контактирующих с головой и плечами детей. Кстати, кресла Kiddy - одни из самых легких и компактных, модели Kiddy Infinity, Kiddy Comfort или Kiddy Discovery позволяют уместить на заднем сиденье средних размеров автомобиля целых ТРИ автокресла.

Ну и нельзя обойти стороной таких производителей, как Inglesina (Италия), RОMER (Германия), Recaro (Германия). Эти марки также у всех на слуху и пользуются заслуженной популярностью. Европейские компании, производящие товары для детей, в том числе и автокресла, дорожат своей репутацией и вряд ли поставят свой товарный знак на некачественной продукции.

При всем богатстве выбора автомобильное кресло само по себе, то есть без автомашины, нефункционально. И многие родители, имеющие в своем распоряжении лишь гордость отечественного автопрома, справедливо задаются вопросом:

Подойдет ли импортное кресло для отечественного автомобиля?

Если в вашем авто российской марки наличествуют трехточечные ремни безопасности, то проблем возникнуть не должно. Такими ремнями оснащены практически все автомобили, выпущенные в последние годы в нашей стране.

Исключение составляют лишь совсем древние модели, те же "Жигули" или "Волга", в которых вообще не предусмотрено оснащение заднего сиденья ремнями безопасности (равно как и креплениями под них). В этом случае выход один - устанавливать детское кресло на переднее сиденье и использовать инерционный ремень безопасности. На вопрос, что делать, если имеется автомобиль подобного типа, а детей двое или трое, все консультанты по подбору автокресел дают стереотипный ответ: менять машину!

05.07.2011 Палий Анна

Все статьи


Подбор автокресла по параметрам
Обсуждение:
05.07.2011
Хорошо, автокресло в третьем чтении выбрали, теперь надо выбрать машинку! ))
22.09.2011
"Именно поэтому каждому новоиспеченному родителю рекомендуется изучить симуляторы столкновения авто с преградой на различной скорости" - угу эти деревянные манекены в полной мере моделируют ситуацию столкновения конечно. Домыслы это все, на скоростях до 40 удар мало чем грозит, если только звезды не сойдутся плохо, а после 100 толку от тех кресел никакого. В роликах манекены так красиво упираются в подушки, а в жизни люди просачиваются через ремни и вылетают из собственных ботинок, так что реальная польза от кресла точно не доказана. Есть конечно крутые кресла которые действительно хорошо страхуют ребенка при ударе, но и стоят они совсем не дешево. А то что продают по 3-15 К это просто дань пдд, сказали нада - значит нада, а то как поведет себя это кресло в вашей конкретной машине при столкновении никто не скажет (особенно учитывая тот момент что дети не любят сидеть пристегнутыми, и чтобы они не орали отвлекая водителя их частенько отстегивают).
Это я к чему все, а к тому чтоб люди не надеялись на кресло, с ребенком в машине нужно ездить осторожно, и думать не только за себя но и за других, потому что в нашей стране правило трех Д (дай дорогу дураку) действует в полной мере. А кресло должно быть просто в меру удобным для ребенка.
11.07.2015
У НАС Chicco Gro-up 123.Очень нравится это кресло, ремни длинные-зимой ребёнку не тесно, меняется наклон спинки и у ребёнка во сне голова не падает на грудь, чехлы снимаю и стираю в стиральной машине. Не тяжелое, есть ручки для переноски. Очень быстро перенастраивается из одной возрастной позиции в другую. Очень довольны.
Оставить комментарий
Подберите автокресло из 5 441 предложений
Вес автокресла (кг):
Торговая марка / бренд автокресла
Все торговые марки
Дополнительные характеристики
Крепление
Крепление Isofix: ?
есть

(1129)

нет

(3953)

Крепление Latch: ?
нет

(5034)

Возможности


Обзоры и тесты

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобильный бокс – вещь очень полезная, позволяющая значительно увеличить объем перевозимого груза. Для одной поездки бокс можно взять напрокат, но если потребность в нем регулярна, то экономически гораздо выгоднее купить бокс. Что нужно учесть при выборе, как подобрать бокс для конкретного автомобиля и сколько денег готовить на покупку – мы рассказываем в нашем обзоре.... 
  • Голосование: +2

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 
  • Голосование: +1

Детские автокресла CBX

CBX – это суббренд известного немецкого производителя детских автокресел Cybex. Модели Aton Basic, Isis, Isis-Fix, Solution и Free-Fix выпускаются под маркой CBX by Cybex, продаются в сетевых магазинах и гипермаркетах и стоят в среднем в полтора-два раза дешевле, чем автокресла основного бренда.... 

    Детские автокресла Concord

    Компания Concord производит товары для детей на протяжении уже более 35 лет, за это время данная фирма превратилась из небольшого семейного предприятия в довольно крупный концерн. Немецкий производитель проводит испытания своих автокресел в собственной специализированной лаборатории в Барселоне, благодаря чему практически все модели Concord признаны экспертами одними из самых безопасных.... 
    • Голосование: +4

    Детские автокресла Recaro

    Детские автокресла Recaro являются одними из самых надежных во всех возрастных категориях. Очевидно, сказывается опыт, ведь немецкий производитель создает кресла для самолетов, сиденья для стадионов и автомобильные кресла, в том числе и для спортивных машин, таких как Aston Martin, Audi, Ferrari, Ford, Lamborghini, Porsche.... 
    • Голосование: +3

    Детские автокресла Cybex

    Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 
    • Голосование: +11

    Детские автокресла Chicco

    Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 
    • Голосование: +6

    Все статьи в рубрике «Автокресла»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта раздела

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58