поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
Маникюрные и педикюрные принадлежности
Цена от руб.
до руб.
Выберите торговую марку

Все для качественного педикюра в домашних условиях

Приспособления для педикюра в домашних условиях

Для того чтобы стать обладательницей красивых ступней, нужно не так много. Прежде всего это регулярный уход за ними, который включает в себя самые разные процедуры: от ванночек до обрезки огрубевших участков кожи и покрытия ногтей лаком. О тех приспособлениях, которые помогут стать вашим ступням, пяткам и ногтям красивыми, мы поговорим ниже.

 

Гидромассажные ванночки для педикюра

Часто, покупая один предмет для ухода, мы получаем сразу несколько полезных функций. Так, качественный уход за стопами ног обеспечивают ванночки для гидромассажа, и в некоторых их моделях есть специальные насадки для педикюра. Чаще всего комплект насадок состоит из пемзы и щеточки, располагаются они на разделителе между емкостями для ног. Каждый аксессуар присутствует в единственном экземпляре, поэтому пользоваться ими можно поочередно. Это такой себе пассивный уход, который подходит больше для поддержания мягкости подошв, чем для радикального ухода за ними.

Интересные возможности предлагает гидромассажер Vitesse SPA VS-970. Уж где, а в нем педикюру уделено максимум внимания. Так, в наличии есть сразу четыре насадки, которые крепятся к портативному устройству. Вы не будете привязаны к ванночке - пользоваться им можно и без запуска гидромассажной системы.

Vitesse SPA VS-970

В набор входят щеточка, пемза, полирующее средство и губка. Использовать их рекомендуется в том порядке, в котором они и перечислены. Щеточку и губку для достижения максимального эффекта лучше применять вместе с очищающим гелем или лосьоном. Основная работа ложится, естественно, на пемзу и полирующее средство.

Если гидромассажная ванночка кажется для вас слишком дорогим приобретением, можно обойтись малым - принятием обычной ванночки с минеральными солями или ароматическими маслами, а в качестве дополнения использовать коврик-массажер для педикюра, поверхность которого имитирует морское галечное дно. Коврик также можно заменить массажными «счетами», которые обладают аналогичным эффектом.

Стоимость ванночек для педикюра в среднем составляет 1500-2500 рублей.

 

Терки, пемза и педикюрные станки

Кому-то достаточно салонного педикюра раз в месяц, для того чтобы их пятки были идеально гладкими, а кто-то борется за эту гладкость практически ежедневно, прибегая к самыми радикальным методам: физическому удалению огрубевшей кожи. Наиболее доступное средство для решения этой задачи - специальная терка.

Терки отличаются по степени абразивности: есть мягкие, средние и жесткие. Еще одна разновидность - лазерная терка, оснащенная мини-скребками с заостренными краями, которая еще быстрее удаляет ороговевшие клетки верхнего слоя эпителия. Терки различаются по площади и форме рабочей поверхности, а также материалу изготовления основы и ручки. Наиболее крупные экземпляры подходят для быстрой обработки особенно запущенных случаев, а если степень огрубения невелика и приходится работать с труднодоступными участками, можно обойтись компактной теркой с небольшой площадью абразива или лазерным напылением. Самыми надежными и долговечными экземплярами считаются те, основа и ручка которых выполнены из дерева, а не из пластика. Некоторые терки совмещены со щетками или пемзой. Так вы покупаете два устройства в одном и немного экономите и деньги, и место на полочке в ванной комнате.

лазерная терка для пяток

Отдельно есть смысл приобрести кусочек пемзы натурального происхождения, изготовленной из пористой вулканической породы. Она хорошо она справляется как с незначительным ороговением, так и с въевшимися загрязнениями.

Педикюрный станок представляет собой аналог бритвы со сменным острым лезвием. Существуют противоречивые мнения о рациональности использования подобных станков, однако они до сих пор пользуются популярностью. Главное, работать ими аккуратно, так как есть небольшая вероятность порезать стопу. Лезвия для педикюрного станка выпускаются отдельно, одного лезвия хватает на одно-два использования.

станок для педикюра

Терки и пемзы - очень недорогие средства по уходу, стоимость их начинается от 60 рублей, а за 250-300 рублей можно купить профессиональный экземпляр. Педикюрные станки с базовым набором лезвий обойдутся примерно в 300-400 рублей.

 

Ролики для педикюра

Автоматические ролики, электрические пилки, роликовые пилки, электропемза - как только ни называют эти приспособления. Несмотря на такое обилие определений, это сравнительно новый аксессуар по уходу, появился он всего несколько лет назад, но уже успел хорошо себя зарекомендовать. Пользоваться им очень удобно за счет того, что вам не нужно делать массу движений: движущийся ролик всю основную работу сделает за вас. Вам лишь останется держать его на весу максимально близко к участку, который нуждается в обработке. Проще говоря, это пилка в необычном формате с очень грубой поверхностью, которая будет вращаться и счесывать огрубевшие участки кожи. Преимущества такого решения заключаются в простоте, скорости и минимуме усилий со стороны обладательницы ножек. Кстати, прибор этот по достоинству уже успели оценить и мужчины тоже, а обрабатывать им кожу можно не только на ногах, но и на руках, а также на локтях - там, где она больше всего грубеет.

Законодателем моды в сегменте этих товаров стала компания Scholl с ее роликовой пилкой Velvet Smooth. Работает устройство от двух батареек типа AA. В продаже можно найти сменные ролики, так как со временем поверхность их становится более гладкой, со своей задачей они справляются все хуже и хуже. Для поддержания эффекта рекомендуется пользоваться приспособлением не реже двух раз в месяц. Стоимость такой пилки составляет около 1500 рублей, еще 550-600 рублей нужно отдать за сменный ролик к ней.

Scholl  Velvet Smooth

Для тех, кто ищет не менее эффективную, но более дешевую альтернативу, выход есть - электрические пилки других производителей. Например, подобную функциональность предлагает модель Vitek VT-2211 W, которая стоит 1000 рублей. Она поддерживает восемь разных насадок и две скорости работы, переключаться между которыми можно при помощи ползунка на держателе.

Еще один интересный пример - автоматический ролик Monella DMR 800. Он стоит еще дешевле - 950 рублей. Здесь можно наблюдать очень интересный подход: четыре сменных ролика выполнены в разных цветах. И дело не в разнице абразивов, а в индивидуальном подходе. Считается, что это позволит разным членам семьи пользоваться индивидуальным роликом, который отличается от других именно цветом. Для очистки роликов в комплект включена щеточка.

Monella DMR 800

А вот электропемза Gezatone 125D интересна тем, что головка ее может вращаться на угол до 360 градусов. Это позволяет снять ороговевшие участки кожи даже в самых труднодоступных местах! Приобрести ее можно всего за 650 рублей.

Кстати, подобные устройства многие производители относят к классу «профессиональных», однако доступная стоимость и простота эксплуатации делают их идеальными решениями для домашнего использования в первую очередь.

 

Кусачки для обрезки кутикулы

Многие девушки, особенно высокого роста, сталкиваются с проблемой сделать педикюр в домашних условиях по банальной причине: им не слишком хорошо видно кутикулу на пальцах ног. Специально для таких случаев предназначены кусачки Kromatech B690. У них сразу два преимущества перед привычными кусачками. Во-первых, они оснащены увеличительным стеклом с двукратным увеличением, поэтому позволят максимально четко и точно обработать кожу, не повредив ее. Во-вторых, они наделены удобной емкостью, в которую попадают обрезки кожи. Это и гигиенично, и избавит вас от дополнительных забот.

Kromatech B690

Модель выпускается в двух цветовых решениях (черном и сером), имеет длину всего 90 мм и легко помещается в дамской сумочке. В комплект включена пилочка. Цена вопроса - всего 350 рублей.

 

Жидкости для смягчения и удаления кутикулы

Это специальные составы, которые помогут размягчить кутикулу, аккуратно отодвинуть ее специальной палочкой, а затем обрезать. Некоторые жидкости растворяют ее до такой степени, что обрезка уже может не понадобиться. Обратите внимание, что попадание такого состава в большом количестве на ногтевое ложе нежелательно, ноготь также может немного размягчиться.

 

Пилочки для ногтей

Двух- и четырехсторонние пилочки - идеальные помощники, когда нужно быстро привести ногти на ногах в надлежащий вид. Обычно бывает достаточно подкорректировать их форму и выровнять поверхность, чтобы они стали выглядеть намного аккуратнее. Для первой задачи они должны быть более абразивными (свыше 300 грит), для второй - менее абразивными (до 200 грит). На выбор доступны пилочки металлические, керамические, стеклянные.

пилки для ногтей

 

Кислотный педикюр

Этот тип педикюра является отличной альтернативой обрезному. Никакие колюще-режущие приспособления или терки для этого не используются, в качестве главного «оружия» выступают фруктовые кислоты. Это идеальное решение для домашнего педикюра, к тому же полностью безопасное и простое в использовании.

носочки для педикюра

Подобные носочки для педикюра выпускаются под брендами Sosu, Ashiura. Обычно в наборе идут пара носочков из тонкого непромокаемого материала и специальный раствор, который нужно залить внутрь носочков после того, как вы их наденете на ноги. Походив в них в течение 2-3 часов, как рекомендуют производители, жидкость смывают, а после этого запасаются терпением. Мгновенного эффекта ждать не стоит, так как наступит он не раньше, чем через 3-4 дня. В течение нескольких часов, а то и нескольких суток грубый слой с подошв ступней будет отслаиваться, под ней окажется нежная кожа, как у младенцев.

 

Что еще купить для домашнего педикюра

Для того чтобы организовать дома уход, максимально приближенный по комфорту и ощущениям к салонному, можно рекомендовать покупку дополнительных аксессуаров для педикюра:

  • разделитель для пальцев ног;
  • набор апельсиновых или костяных палочек для мягкого удаления кутикулы;
  • солевые смеси и ароматические масла для расслабляющих ванночек и SPA-процедур.

 

Ухаживайте за вашими ножками в домашних условиях - это просто, не займет много времени и намного экономнее, чем поход в салон к мастеру!

23.12.2015 Соболева Светлана

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 8 724 380 предложений

© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58