поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
Системы контроля доступа и видеонаблюдения
Выберите торговую марку
Советник

Обзор популярных моделей видеоглазков для домашнего применения

популярные модели видеогладков для дома
Как часто перед вашей дверью появляются незнакомцы? Кто интересуется вашей квартирой, пока вас нет дома? Как увидеть человека за дверью, не открывая ее? Если вы ищете ответы на эти вопросы, значит, пришло время приобрести простейшую систему видеонаблюдения и контроля – дверной видеоглазок для домашнего использования. Рассмотрим, какие модели сегодня пользуются наибольшим спросом....»  22.10.2014
Соболева Светлана

Видеоглазок для входной двери: возможности и критерии выбора

как выбрать видеоглазок
Охранные системы в виде видеоглазков все чаще находят себе применение в частных домовладениях самых обычных людей, хотя раньше их могли позволить себе лишь корпоративные или просто состоятельные покупатели. Видеоглазки являются хорошим компромиссом там, где нужно обеспечить наблюдение за происходящим по ту сторону двери и при этом не сделать серьезную брешь в бюджете....»  10.09.2014
Соболева Светлана

Домашние системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения в последнее время заметно подешевели и уже по карману рядовому домовладельцу. Их вполне можно использовать для охраны и контроля. Из каких частей состоят такие системы, на какие параметры обратить внимание при выборе компонентов, а главное, в какую сумму может обойтись покупка, вы узнаете из нашего материала....»  21.09.2012
Александр Нечаев

Видеодомофоны Slinex - надежные электронные стражи

Видеодомофоны Slinex

Сегодня тема безопасности собственного жилища или офиса актуальна как никогда. Лучший способ защититься от вандалов, воров и прочих злоумышленников - это установить комплексную систему видеонаблюдения с домофоном. Как раз такие готовые решения «покупай и подключай» предлагает производитель из Гонконга. Электронные охранники, выпускаемые под брендом Slinex, отличаются не только надежностью, но еще и приятным дизайном. Большая часть моделей позволяет подключать несколько камер наблюдения и вызывных панелей - таким образом можно организовать соответствующее количество периметров обороны вокруг дома или в подъезде многоэтажки: скажем, возле входной двери и на этаже. Основной блок типичного домофона Slinex - это симпатичная панель с крупным экраном и сенсорной панелью управления. Гораздо реже в ассортименте компании встречаются внутренние блоки в виде классической телефонной трубки - да и те исключительно беспроводного типа.

 

Видеодомофоны Slinex с телефонными трубками

С точки зрения обитателей небольшой городской квартиры вполне логично, что панель управления домофоном должна располагаться «классически» на стене возле входной двери. Но если дом просторный, а гости наведываются часто - почему бы не прихватить внутренний блок с собой? Такое решение в виде компактной беспроводной телефонной трубки подойдет и домохозяйке, у которой полно забот со стиркой, готовкой и присмотром за малышом - каждый раз к входной двери не набегаешься!

В ассортименте фирмы Slinex представлена серия моделей домофонов RD, которые можно носить с собой в кармане или устанавливать на базу в любой комнате. Модель Slinex RD-20 стоит всего около 3700 руб., она оснащена небогато, но достаточно, чтобы исправно выполнять функции электронного охранника.

Видеодомофон Slinex RD-20 с трубкой белого цвета

Домофон Slinex RD-20 с трубкой белого цвета

Аскетично оформленная вызывная панель дополнена телефонной трубкой на базе - в зависимости от модификации трубка может быть выполнена из белого или черного пластика. На трубке располагаются стандартная цифровая клавиатура, функциональные кнопки и маленький монохромный дисплей. С помощью этого своеобразного пульта управления можно пользоваться домофоном и отвечать на телефонные звонки, а если подсоединить дополнительные трубки (в данной модели максимальное количество - семь штук), то Slinex RD-20 превращается в полноценный интерком с радиусом действия до 50 м в помещении и до 100 м на открытом пространстве.

Slinex RD-30 - еще одно портативное устройство из той же серии, которое стоит дороже и оснащено лучше. Такую модель можно найти в продаже за 10 300 руб., она выпускается с трубкой белого либо черного цвета на базе того же оттенка. Трубка лишена цифровой клавиатуры, зато помимо кнопок управления домофоном на ней есть цветной 2,4-дюймовый экран с разрешением 320x240 точек.

Два варианта расцветки видеодомофона Slinex RD-30

Два варианта расцветки видеодомофона Slinex RD-30

Эта модель идеально подойдет для офисного помещения, у которого используется несколько входных дверей - с одной трубки Slinex RD-30 можно управлять работой сразу четырех вызывных панелей. Внешний блок хорошо защищен от непогоды - по классу IP55, а диапазон допустимых температур, при которых гарантируется безотказная работа, составляет от -30 до +55 °С. Видеокамера, встроенная в вызывную панель, способна передавать на дисплей пользователя сопровождаемое звуком изображение со скоростью 25 кадров с секунду - то есть работать в режиме онлайн. Более того, если владелец видеодомофона обнаружил у входа подозрительного субъекта, он может сделать фотоснимок при помощи той же встроенной видеокамеры - комплектный модуль памяти позволяет хранить до 50 снимков. В помещении радиус действия модели Slinex RD-30 ограничен 50 метрами, зато на открытом пространстве он в четыре раза больше - это удобно для владельцев солидных приусадебных участков.

 

Видеодомофоны Slinex со стационарными внутренними блоками

Классические стационарные домофоны намного привычнее портативных, а потому пользуются большим спросом. Такой внутренний блок можно разместить возле входной двери в квартире или на стене у рабочего места секретаря либо охранника в офисе. Вот только если говорить о классике, то допотопных ящиков с кнопками в ассортименте Slinex не найти - там все модели как на подбор отличаются «стройностью», дизайнеры хорошо продумали и панели управления, оснастив их кнопками и экранами с солидным разрешением. Стильное оформление и хорошую функциональность можно оценить по достоинству без особых переплат - охранное оборудование Slinex отличается еще и приемлемой ценой.

Покупка самой дешевой стационарной модели Slinex MS-04 обойдется приблизительно в 3000 руб. Устройство выпускается в черном и белом корпусах размером всего 120x170 мм - это самый миниатюрный представитель модельного ряда со встроенным блоком питания.

Компактный и недорогой видеодомофон Slinex MS-04

Компактный и недорогой видеодомофон Slinex MS-04

Видеодомофон Slinex MS-04 комплектуется стандартной вызывной панелью с вмонтированной камерой наблюдения и внутренним блоком, на котором размещаются переговорное устройство, сенсорные кнопки управления с приятной голубой подсветкой и четырехдюймовый дисплей с разрешением 320x240 точек. У внутреннего блока есть собственный аккумулятор, а также видеовыход для подключения к телевизору. Эта панель оснащена тремя видеовходами - два из них можно использовать для подключения вызывных панелей, а к третьему подключать дополнительную камеру. С помощью Slinex MS-04 легко организовать и внутреннюю связь в доме или офисе: в режиме интеркома он поддерживает согласованную работу четырех внутренних блоков.

Дизайнеры из фирмы Slinex предлагают идеологически новый подход: что, если домофон будет не просто «не портить» интерьер, а дополнять его и даже служить декоративным элементом? По крайней мере, модель Slinex XR-07 определенно вписывается в эту концепцию. Устройство стоимостью от 6600 руб. украшено орнаментом, обрамляющим левую часть семидюймового цветного экрана. Серый цвет узора спокойно и неброско смотрится как на черном, так и на белом фоне. Впрочем, для тех, кто предпочитает строгую классику, выпускаются модификации Slinex XR-07 без рисунка.

Стильный видеодомофон Slinex XR-07

Стильный видеодомофон Slinex XR-07

Передняя панель внутреннего блока с сенсорными кнопками и экраном, имеющим разрешение 800x480 точек при широкоформатном соотношении сторон 16:9, защищена глянцевым покрытием против царапин. Вызывная панель в этой модели стандартная - кстати, таких панелей можно подключить сразу две и дополнить их еще двумя отдельно установленными видеокамерами. Как и у миниатюрного видеодомофона, в Slinex XR-07 поддерживается функция интеркома: к системе внутренней связи можно подключить до четырех устройств.

Еще большим экраном, чем у предыдущей модели, оснащен видеодомофон Slinex GS-08M, который можно найти в продаже за 9000 руб. Однако на стоимость повлияли не только заветные дюймы, но и дополнительные функции.

Видеодомофон Slinex GS-08M

Видеодомофон Slinex GS-08M

Основную часть панели управления, которая может быть окрашена в белый или черный цвет, занимает цветной ЖК-экран с диагональю 8 дюймов и соотношением сторон 4:3 при разрешении 800x600 точек. Под ним, отчерченные декоративным горизонтальным разделителем, находятся сенсорные кнопки прямого доступа ко всем функциям устройства. Каждая кнопка снабжена подсветкой условного обозначения и подписи - разобраться с управлением видеодомофоном можно, даже не читая инструкцию.

Однако лучше все же ознакомиться с руководством пользователя, чтобы оценить преимущества и недостатки Slinex GS-08M. Поскольку эта модель снабжена всего двумя видеовходами, то помимо основной вызывной панели к ней можно подключить только одну такую же либо отдельную камеру наблюдения. Заметный недостаток видеодомофона - отсутствие функции интеркома. С учетом этого, а также малого числа видеовходов можно сделать вывод, что для здания с большим количеством комнат такое охранное оборудование не подойдет. Чтобы как-то реабилитировать Slinex GS-08M в глазах будущих владельцев, разработчики снабдили аппарат функцией фотографирования и модулем встроенной памяти, способным хранить до 50 снимков.

Экран 8 дюймов - не предел для видеодомофонов Slinex. Например, в дизайнерской серии SL-10M представлены модели с дисплеями 10,4 дюйма, обрамленными корпусами с серебристой или золотистой окантовкой. Стоимость подобного устройство зависит от окраски, минимальная цена составляет 11 900 руб.

Вариант оформления видеодомофона Slinex SL-10M модификации Gold

Вариант оформления видеодомофона Slinex SL-10M модификации Gold

Помимо стильной внешности видеодомофон привлекает внимание покупателя добротным корпусом, выполненным из алюминия, а не пластика, как у более дешевых моделей. Интересно оформленный внутренний блок чем-то напоминает игровую приставку: сенсорные кнопки характерным образом расположены справа и слева от экрана. Кстати, отметим ради справедливости, что хотя экран и крупный, его разрешение составляет всего 800x480 точек.

Зато среди остальных характеристик модели Slinex SL-10M будущий владелец найдет массу достоинств. В качестве дополнительного подключаемого оборудования можно использовать еще одну вызывную панель (кроме стандартной) и две видеокамеры. В режиме интеркома по отдельным устройствам Slinex SL-10M смогут общаться сразу пятеро собеседников. Когда в дом пожалуют гости, об этом возвестит не скучный стандартный сигнал вызова, а одна из двенадцати мелодий на выбор. Для хранения записанной камерами информации предусмотрена съемная карта памяти - это удобнее, чем встроенный модуль. Slinex SL-10M комплектуется гигабайтной SD-картой, но можно использовать собственную карту того же типа объемом 2 Гб. К сожалению, рассчитывать на хранение снимков на съемном носителе не приходится - у этой модели нет функции фотографирования.

В семействе гонконгских видеодомофонов модель Slinex GL-08N + HDD оснащена наиболее солидно, этим и объясняется минимальная цена 17 700 руб. Под восьмидюймовым дисплеем с разрешением 800x600 точек размещены функциональные кнопки и джойстик, однако для управления всеми подключаемыми приборами удобнее использовать комплектный пульт ДУ либо компьютерную мышь (например, для масштабирования изображения).

Видеодомофон Slinex GL-08N + HDD, установленный на подставке

Видеодомофон Slinex GL-08N + HDD, установленный на подставке

К внутреннему блоку, который можно закрепить на стену либо поставить на стол, подключаются две вызывные панели, четыре видеокамеры, а также датчики движения. Поступающую на монитор информацию можно записывать на комплектный SATA-накопитель объемом 320 Гб и передавать по беспроводной сети на смартфон, работающий на ОС Windows, Android, BlackBerry или Symbian: хозяин сможет контролировать периметр, даже не находясь дома.

30.07.2014 Пахомова Ирина

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 5 877 952 предложений

© 2008 - 2018 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58