поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
Видеорегистраторы
Выберите торговую марку
Советник

Датчики движения

Все мы стремимся сделать свою жизнь максимально комфортной, интересной и безопасной. Добиться желаемого можно достаточно просто и недорого – используя датчики движения. Не удивляйтесь: они успешно справляются с возложенными на них обязанностями. Не верите в то, что датчик может управлять освещением, выполнять охранную функцию и даже выступать в роли игрушки? Тогда я попробую убедить вас в этом....»  22.09.2011
Антон Денисов

Видеорегистраторы

Видеорегистраторы
Не так давно для создания документального фильма требовался как минимум оператор с кино- или видеокамерой, который, как известно, тоже человек. И, так же как и другие, он хочет поесть, поспать, отдохнуть, рискуя при этом пропустить нечто важное. Благодаря видеорегистраторам одной проблемой стало меньше. Устройства документируют всё, что видят, позволяют отсмотреть запись и выделить интересующие моменты....»  16.06.2011
Олег Желнов

Системы безопасности для дома и офиса

Пульт управления службы безопасности

Жители современных мегаполисов постоянно замечают на улицах и в зданиях камеры видеонаблюдения, домофоны и пропускные турникеты. Все это - лишь видимая часть сложной разветвленной системы безопасности, в которую входит огромное количество всевозможных датчиков, постоянно передающих сигналы на диспетчерские пульты и мониторы сотрудников службы охраны. Это оборудование постоянно совершенствуется, для того чтобы максимально эффективно обеспечивать качественную и слаженную работу на предприятиях и защищать мирных граждан от противоправных действий.

Учитывая разнообразие существующих готовых решений для работы охранных систем, порой нелегко подобрать необходимое оборудование для защиты частной собственности от проникновения посторонних лиц. Именно поэтому проектирование, установку и наладку систем безопасности обычно доверяют профессионалам. Но и неспециалистам было бы полезно разбираться в функциях и назначении некоторых устройств контроля, охраны и сигнализации, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной жизни.

 

Внимание, ведется видеонаблюдение!

Видеонаблюдение - один из наиболее эффективных способов обеспечения безопасности жилого дома или офиса. Его основным техническим преимуществом перед датчиками и сенсорами, способными подавать лишь сигнал тревоги, является передача значительно большего объема информации, включающего в себя изображение и звук. Перечень входящего в систему видеонаблюдения оборудования зависит от требований к уровню безопасности охраняемого объекта и финансовым возможностям заказчика. Минимальная конфигурация будет включать в себя:

  • одну или несколько видеокамер;
  • кабели для передачи сигналов;
  • квадратор, мультиплексор или любое другое устройство для обработки полученных сигналов;
  • монитор для вывода изображений;
  • записывающее устройство (видеорегистратор, видеомагнитофон и т. п.);
  • блок питания.

 

В таких системах используются аналоговые и цифровые видеокамеры. Аналоговые модели позволяют просматривать и одновременно записывать получаемый сигнал в виде цветного или черно-белого изображения. Они не имеют дополнительных функций и потому стоят недорого. Цифровые камеры более функциональны, они обеспечивают качественную цветопередачу и высокую четкость изображения, предоставляют оператору возможность точно сфокусировать объектив. Конструкция видеокамеры в основном определяется условиями ее работы.

Различные модели камер видеонаблюдения

Различные модели камер видеонаблюдения

Корпусные видеокамеры наиболее распространены. Это универсальное оборудование, которое можно использовать в любых охранных системах. Благодаря продуманной конструкции корпуса они легко крепятся на кронштейны и могут быть оснащены дополнительными приспособлениями (подсветкой, антибликом и т. п.)

Купольные видеокамеры оборудованы защитным прозрачным колпаком полусферической формы, под которым находится объектив. Различают стационарные и поворотные модели, большинство из них снабжается трансфокатором для дистанционного изменения фокусного расстояния.

Уличные видеокамеры наружной установки имеют герметичный корпус, защищающий оптику и электронную начинку от воздействия атмосферных осадков и низких температур. Они бывают стационарными и управляемыми, с поворотным механизмом.

Сетевые видеокамеры оснащены встроенным блоком первичной цифровой обработки сигналов, которые затем передаются по локальным и глобальным вычислительным сетям (LAN/WAN). Такое оборудование лучше всего подходит для дистанционного видеонаблюдения с возможностью сбора всей поступающей информации на одном сервере службы безопасности.

Мини-видеокамеры - идеальное решение для скрытого видеонаблюдения. Такое устройство помещается в миниатюрном корпусе прямоугольной или цилиндрической формы, кроме того, в настоящее время выпускаются и бескорпусные модели. Чаще всего объектив в мини-видеокамерах закамуфлирован под декоративную головку шурупа или любую другую деталь интерьера.

Скрытая камера видеонаблюдения

Скрытая камера видеонаблюдения

Видеоглазок - это разновидность цилиндрической мини-видеокамеры, которая маскируется под вмонтированный во входную дверь глазок. В соответствии с исполнением корпуса такое оборудование устанавливают на входе в квартиру или офис. Многие модели оснащаются ИК-подсветкой, позволяющей объективу нормально функционировать при отсутствии освещения на крыльце или лестничной клетке.

В качестве дополнительного оборудования к системам видеонаблюдения можно подключать коммутаторы, усилители сигналов, принтеры для покадровой распечатки изображений, детекторы движения для активирования системы. Очень удобны в использовании джойстики для управления видеокамерами, позволяющие фокусировать и поворачивать объектив. Диспетчерский пульт системы видеонаблюдения оснащается программными средствами, подающими сигнал тревоги или выполняющими другие предусмотренные действия по команде оператора или в автоматическом режиме.

 

Домофон - электронный консьерж

Начиная с советских времен многие многоквартирные дома снабжались замочно-переговорными устройствами, которые постепенно трансформировались в современные домофоны. Преимущество таких устройств заключается в том, что функцию операторов выполняют сами жильцы - благо что такое оборудование имеет простое управление, с которым справится даже ребенок или пожилой человек. Это идеальный способ защиты от вандалов, хулиганов и прочих криминальных элементов, поскольку с помощью домофона можно легко контролировать доступ посторонних лиц в офис, квартиру или парадное.

Аудиодомофоны состоят из расположенной снаружи здания вызывной панели с кнопками цифрового набора, считывателем магнитного ключа и переговорным устройством. Абонентское устройство устанавливается в квартире или возле стойки администратора офиса, оно снабжается динамиком, микрофоном и кнопкой для дистанционного открытия замка. Для удобства использования переговорное устройство чаще всего реализовано в виде обычной телефонной трубки с совмещенным микрофоном и динамиком.

Комплект оборудования аудиодомофона

Комплект оборудования аудиодомофона

Видеодомофоны стоят дороже, помимо основной комплектации они оснащены видеокамерой и монитором или телевизором, совмещенным с переговорным устройством. Тем не менее именно такие относительно дорогие модели более предпочтительны для обеспечения безопасности, поскольку позволяют наблюдать за визитерами еще до того, как они нажмут кнопку вызова.

Схема установки видеодомофона

Схема установки видеодомофона

 

Бесконтактные карты

В отличие от входных терминалов общественного транспорта, где используются считыватели для магнитных носителей, на контрольно-пропускных пунктах охраняемых объектов в основном используют бесконтактные карты. Это более прогрессивный аналог магнитных ключей для устройств контроля доступа, устанавливаемых в офисах и на предприятиях. Помимо защиты от несанкционированных проникновений такие системы отслеживают перемещения сотрудников и посетителей, регистрируют все успешные и неуспешные попытки проникновения в охраняемую зону.

Пропускная система с бесконтактной картой

Пропускная система с бесконтактной картой

Электронные чипы и магнитные полоски контактных карт быстро загрязняются и повреждаются при частом использовании, в то время как бесконтактные пропуска отличаются более высокой степенью надежности. Информация, записанная на таких носителях, практически не подвержена воздействию внешних электромагнитных полей и может считываться неограниченное количество раз с возможностью перезаписи до 100 000 раз. Кроме того, бесконтактная идентификация происходит гораздо быстрее - владельцу такого пропуска даже не приходится задумываться о том, как правильно поместить карту в щель считывающего устройства.

 

Биометрические системы - максимальная надежность

Разработчики биометрических охранных систем использовали принцип индивидуальных пропусков, только функции всевозможных ключей и карточек в данном случае исполняет человеческое тело. На входе в охраняемое помещение устанавливают специальные замки с дактилоскопическими сканерами, поэтому, чтобы пройти в контролируемую зону, необходимо предъявить свой «пропуск» - приложить палец к считывающему устройству. Если система обнаружит такой отпечаток в своей базе данных, замок будет открыт.

Биометрические системы контроля доступа можно считать оптимальным решением для режимных объектов, поскольку надежность их работы приравнивается к 100%. Модель такого устройства средней ценовой категории тратит на процесс идентификации не более одной секунды, при этом ее база данных может содержать более 2000 шаблонов отпечатков пальцев. Примечательно, что хранить всю необходимую информацию можно на центральном сервере службы безопасности или локально, на уровне биометрического замка с автономным режимом работы.

Биометрический замок

Биометрический замок

Несомненным достоинством биометрических охранных систем является возможность организации учета перемещений сотрудников и назначение уровней доступа для каждого из них. Например, рядовым работникам можно запретить доступ в архивы и лаборатории, а руководителям позволить входить во все помещения без исключения.

В биометрических системах в качестве дополнительного средства идентификации может использоваться функция распознавания лиц. В этом случае пропускные терминалы оборудуются специальными камерами с высоким разрешением и оптическими системами обработки изображений, позволяющими точно определять геометрию лица.

Устройство для распознавания лиц

Устройство для распознавания лиц

 

Охранно-пожарная сигнализация

Охранно-пожарная сигнализация является неотъемлемой частью общей системы безопасности объекта. Комплекс оборудования сигнализации включает в себя дымовые, тепловые и инфракрасные пожарные датчики, сенсоры контроля периметра и средства оповещения персонала. С помощью датчиков и сенсоров, расположенных на всей территории охраняемого объекта, происходит сбор информации, которая затем отображается на мониторах общего пульта управления системой.

Ручные пожарные извещатели

Ручные пожарные извещатели

Операторы могут дистанционно управлять приводами электрозамков на дверях и турникетах, включать или отключать систему сигнализации (громкоговорители, сирены, осветительные приборы). Тем не менее современные средства позволяют полностью автоматизировать работу такого оборудования, и оно будет самостоятельно отрабатывать заданные программы. В случае пожарной тревоги или незаконного проникновения срабатывание устройств для пожаротушения или блокировки дверей будет осуществляться без участия человека.

27.07.2011 Пахомова Ирина

Товаров в рубрике:

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 5 877 952 предложений

© 2008 - 2018 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58