поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 712 357
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала
Советник

Выбираем подарок на 8 Марта для наших прекрасных кулинаров

Ни для кого ни секрет, что многие женщины умеют и любят замечательно готовить. Так почему бы не поддержать их хобби оригинальным и полезным подарком, который принесет им радость и будет отличным помощником на кухне? В этой статье мы собрали интересные идеи, которые понравятся нашим прекрасным кулинарам....»  01.03.2017
Яна Полукорд

Выбираем закаточный ключ

Каждый год, со второй половины лета и до поздней осени, полки прилавков супермаркетов заполнены банками, крышками и машинками для консервирования всех цветов и модификаций. Все это пользуется повышенным спросом у хозяек разного возраста. Ведь свои заготовки всегда вкуснее даже самых лучших магазинных. А при наличии хорошего инструмента закатать баночку домашних огурцов или варенья совсем просто....»  12.12.2014
Кравцова Анна

Истина — в вине: подбираем штопор

Вопрос о том, как открыть бутылку с вином, может показаться неразрешимым не только во время вылазки за город, но и дома: если ни у хозяина, ни у гостей в кармане или сумке нет какого-никакого штопора, придется повозиться и проявить изобретательность. Так не лучше ли позаботиться обо всем заранее? Купите себе и подарите близким по симпатичному штопору, и одной проблемой в жизни станет меньше....»  21.05.2014
Ольга Анисимова

Аксессуары для кухни: красиво и практично

Современным всегда занятым людям наверняка хочется питаться не полуфабрикатами из киоска во дворе, а собственноручно приготовленными полезными блюдами. Такое похвальное желание непременно следует реализовывать. А чтобы процесс готовки не был скучным, да и сама кухня, где мы проводим так много времени, нравилась, ее желательно оснастить полезными аксессуарами. На какие же детали обратить внимание?...»  09.12.2013
Ольга Анисимова

Пельменницы. Лепим быстро и много

Пельмени в ряд
Почти все разумные люди любят пельмени. Вы - разумный человек. Логический вывод: почти наверняка вы любите пельмени. Если же не любите, значит, вы их не пробовали приготовить сами, ибо магазинные не считаются. Итак, предлагаю рассмотреть возможности приготовить сие нехитрое блюдо самим, при помощи пельменниц, конечно, и... полюбить!...»  28.09.2012
Ратцева Мария

Силиконовые аксессуары для кухни

силиконовые аксессуары для кухни

Каких только интересных и ярких аксессуаров сегодня ни делают из силикона! Похоже, этот материал всерьез и надолго поселился на наших кухнях, а ведь еще несколько лет назад силиконовые приспособления в нашей стране были мало кому известны. Помимо того что они отличаются внешней привлекательностью, они зарекомендовали себя как простые, недорогие и функциональные решения. В общем, самые настоящие помощники, без которых обойтись вроде и можно, но уже не хочется.

 

Силикон для кухни: что это

Человечество знает о вулканизированных силиконовых полимерах уже более полувека. Однако до сих пор их применяли практически везде, кроме пищевой промышленности. А зря: именно здесь они проявили свои характеристики во всем великолепии. Те, кто переживают об экологической составляющей этого материала, могут из открытых источников узнать, что в состав его входят кремниево-кислородное соединение, силиконовое масло (в качестве смазочного материала) и эластомеры. Проще говоря, это неорганическая резина.

Силиконовая кухня

Производители утверждают, что ее безопасность была подтверждена на основе многочисленных тестов и исследований. В результате оказалось, что силикон безопаснее для человека, чем жестяная, алюминиевая и отдельные разновидности антипригарной посуды. Кроме того, под воздействием рекомендованной производителем температуры силикон никак не реагирует с продуктами, которые с ним контактируют, поэтому исключены какие-либо химические реакции, приводящие к непредсказуемым последствиям. Также доказано, что силикон не впитывает посторонние запахи, да и сам, несмотря на свое «резиновое происхождение», их тоже не издает.

Силикон для кухни отличается приятным внешним видом благодаря огромному выбору форм и цветовых решений, среди которых преобладают яркие, даже кислотные цвета: желтый, салатовый, малиновый, синий, бирюзовый и т. п. С такими аксессуарами и готовить приятно, и подавать блюдо на стол гостям не стыдно.

 

Формы для выпечки

Наверное, это самый первый класс аксессуаров, который привлек к себе массовое внимание. Работать с силиконовыми формами можно в самых разных печах: газовых, электрических и даже микроволновых. Что самое приятное, приготовленная пища в них не пригорает и не пристает, а уж сколько разнообразных форм существует - не передать. Есть формы-противни, формы для выпечки хлеба, кексов (как больших, так и маленьких), тортов, пирогов. Причем существует все это многообразие в самых разных реализациях. Например, можно испечь кексы в виде сердечек, маленьких пряничных человечков, в виде цветов или игрушек. Это огромное поле для творчества, а уж если в доме есть маленький ребенок, это отличный шанс привлечь его к полезному и интересному делу.

Формы для выпечки: яркие и практичные

Формы для выпечки: яркие и практичные

Используя формы для запекания из силикона, немного корректируйте в меньшую сторону время приготовления блюда. Данная рекомендация объясняется тем, что этот материал гораздо быстрее прогревается, чем более привычные для нас металлические или керамические формы.

Красивый кекс

Вот такой красивый кекс можно испечь в силиконовой форме

Если вы планируете работать с достаточно жидким тестом, будьте осторожны - форма сама по себе очень мягкая, легко гнется, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно, стараясь не разлить тесто.

 

Формы для заморозки

Силикон отлично выдерживает как высокие, так и низкие температуры (до -30 °C), поэтому использовать его можно и для создания забавных фигурок изо льда в том числе. Это могут быть не просто привычные кубики или шарики, а полноценные объемные фигурки - например, в виде бутонов цветов, клубничек, виноградин...

Форма для льда

Форма для льда для фанатов игры «Тетрис»

Помимо изготовления льда вы смело можете замораживать в них уже приготовленные продукты или полуфабрикаты. От длительного контакта с силиконом пищевые продукты не испортятся и не станут вреднее. Так как формы обычно продаются без крышек, вы можете воспользоваться обычной пленкой или фольгой. А чтобы потом разморозить их, достаточно будет поставить блюдо прямо в силиконовой таре в микроволновую печь на несколько минут.

Желе

Желе, приготовленное в силиконовой форме

Кстати, если уж силиконовые формы хорошо подходят для замораживания льда, они будут полезными и для охлаждения. Следовательно, в них можно легко готовить желе, муссы, пудинги и другие подобные вкусности.

 

Коврики и держатели

Силиконовые прихватки и коврики незаменимы на кухне. В процессе приготовления пищи всегда существует высокая вероятность обжечься или повредить горячей кастрюлей или сковородой покрытие стола. Симпатичные прихватки в виде забавных животных исключат появление ожогов на руках, а плоские коврики - сожженной или сморщившейся скатерти. Коврики, кстати, могут быть самых разных размеров - как под одну тарелку, так и под целое блюдо. Форма их может быть классической (круглой, овальной, квадратной) или же в виде какого-нибудь человечка, мультяшного героя, виниловой пластинки и вообще чего угодно.

Силиконовый коврик - отличная подставка под горячее блюдо

Силиконовый коврик - отличная подставка под горячее блюдо

Кстати, немногие знают, но на таких ковриках можно выпекать печенье и коржи из песочного или другого плотного теста, подовый хлеб и булочки. А тонкие и небольшие по площади коврики помогают легко справиться с плотно закрученной крышкой на банке с консервированными фруктами или овощами.

С такими прихватками не страшен горячий противень

С такими прихватками не страшен горячий противень

 

Силикон в приготовлении напитков

Прежде всего, очень интересной идеей для подарка выглядят ситечки для заваривания чая. Большинство из нас привыкли иметь дело с металлическими ситечками или специальными заварниками, но вы только посмотрите, как весело и оригинально выглядят силиконовые решения:

 Заварка чая

Ситечко для заваривания чая в виде желтой субмарины

Еще одна интересная задумка - трафареты для кофе. Используя корицу или какао, с их помощью вы сможете сделать на поверхности кофе уникальные и очень красивые рисунки. Кстати, именно так оформляют этот напиток в кофейных и кафе. Теперь же у вас появится точно такая же возможность сделать это в домашних условиях.

Трафареты

Силиконовые трафареты для кофе

 

Силикон в работе с антипригарными покрытиями

Мы уже давно по достоинству оценили возможности посуды с антипригарными покрытиями: чаще всего готовить в ней можно вообще без масла и при этом не переживать, что что-то может пригореть. И сколько бы ни находилось противников антипригарных покрытий (многие считают их вредными), вряд ли мы сможем отказаться от них в обозримом будущем.

Однако за все хорошее, как обычно, приходится расплачиваться. В данном случае под расплатой подразумевается особый уход за такой посудой. Она не терпит вмешательства острых предметов и абразивных материалов и веществ при чистке. А это значит, что традиционные лопатки для нее не подойдут.

Силиконовые лопатки

Силиконовые лопатки

Конечно, можно воспользоваться теми аксессуарами, которые предлагают производители, но обычно стоят они очень недешево. В этом случае в качестве альтернативы как раз можно использовать силиконовые решения. Перемешивать рагу или переворачивать котлеты с ними очень удобно, а вреда для антипригарного покрытия не будет никакого.

 

Варим, чистим, меряем и делаем многое другое с помощью силикона

На самом деле рассказывать о том, какие еще аксессуары для кухни можно сделать из силикона, можно до бесконечности. Например, из этого материала изготавливают мерные емкости и мерные ложки, кисточки для смазывания выпечки. Существуют и компактные пароварки, которые можно использовать в комплекте с обычной кастрюлей. Это недорогое приспособление не займет много места, зато сможет обеспечивать вас вкусной и полезной пищей, приготовленной на пару. Возможно, в будущем вы созреете для приобретения настоящей пароварки, но зато в первое время у вас будет возможность оценить то, насколько именно она вам необходима.

Пароварка

Силиконовая пароварка в работе

Кроме того, из силикона делают шумовки, очистители чесночных головок, сервировочные щипцы, дуршлаги, держатели для горячих стаканов, формы для приготовления яичницы, воронки для жидкостей, скалки, венчики для взбивания.

Дуршлаг

Силиконовый дуршлаг

Также можно встретить этот материал и в качестве основы для изготовления крышек. Например, такие крышки можно использовать вместе с посудой для микроволновых печей или со сковородами, в которых крышка не была предусмотрена производителем. Из силикона даже делают ножи, но подходят они только для резки хлебобулочных изделий: хлеба, тортов, кексов.

 

Рекомендации по использованию силиконовых кухонных аксессуаров

Если вы собираетесь выпекать в силиконовой форме впервые, тщательно промойте ее, затем высушите и смажьте маслом. Достаточно всего одного смазывания, для того чтобы полностью обходиться без его использования в дальнейшем. При этом не стоит переживать о том, что кекс или пирог пристанет ко дну или стенкам, - этого не случится. Однако следите, чтобы температура в вашей духовке не поднималась выше 280 °C. Это именно то предельное значение температуры, которое рекомендуют не превышать производители силиконовых форм.

Для мытья силиконовых аксессуаров достаточно будет теплой воды и капли моющего средства. Последние не должны содержать щелочь - она негативно влияет на структуру изделий. От жестких мочалок тоже лучше отказаться, а отдать предпочтение мягкой губке. Если загрязнение уж очень сильное, лучше используйте непродолжительное замачивание в теплой воде. Также допускается мытье силиконовых изделий в посудомоечной машине.

Посуда из силикона

Особых требований к хранению силиконовых изделий нет: вы можете хранить их вместе с другими кухонными принадлежностями, при этом никто не запрещает вам сворачивать их любым доступным способом.

В целом, если выполнять приведенные выше правила, можно быть уверенным в том, что силиконовые аксессуары прослужат вам очень долго, причем внешне они практически не меняются, как бы активно вы их ни использовали. Страдают разве что только формы для запекания - на них появляются желтоватые пятнышки, а вот остальным не страшны потертости, изгибы, мелкие царапины и другие повреждения.

Надеемся, что аксессуары из силикона не просто украсят вашу кухню, но и сделают пребывание на ней более приятным и комфортным, а также вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

26.11.2013 Соболева Светлана

поиск подбор товаров из 8 712 357 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58