поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
Электрошашлычницы, электрогрили
Цена от руб.
до руб.
Выберите торговую марку
Советник

Контактные грили Steba

Электрогрили, появившись в нашей стране в конце 90-х, мало-помалу набирают свою популярность. Многие ценят их не только за возможность в любое время устроить гриль-вечеринку, но и за быстроту приготовления и незабываемый вкус блюд. С такими приборами легко забыть про духовые шкафы и прозябание возле плиты. Сегодня в обзоре – контактные грили производства немецкой компании Steba....»  07.06.2017
Сорокина Ольга

Электрогрили-барбекю Steba

Погода всегда вносит свои коррективы в наши планы на развлечения. Солнышко пригрело – и вот уже сотни городских жителей тянутся на дачи и в лесопарковые зоны для обедов на траве. Но любителям хорошо прожаренного мяса с рисунком от решетки можно не томиться в ожидании майского солнышка весь год. Стоит присмотреться к устройствам, которыми можно пользоваться прямо дома. В нашем обзоре – электрогрили Steba....»  01.06.2017
Сорокина Ольга

Грили Russell Hobbs

Вопросы здорового питания занимают умы множества людей в современном обществе. Многие следят за уровнем потребляемого холестерина. И такое изобретение, как бытовой электрогриль, может стать хорошим помощником в приготовлении почти диетических мясных, рыбных и овощных блюд с сохранением большинства полезных веществ. Сегодня в обзоре – ассортимент таких приборов от компании Russell Hobbs....»  16.05.2017
Сорокина Ольга

Электрогрили GFgril: задайте жару!

Электрогриль GFgril
Аппетитно прожаренные мясо или рыба в любое время года и в неограниченном количестве – заветную мечту любителей вкусной и сытной пищи превратят в реальность электрогрили GFgril. Любое из этих компактных устройств займет минимум пространства на кухонном столе, зато доставит хозяевам огромное гастрономическое удовольствие. Мощные нагревательные элементы позволяют готовить действительно быстро....»  19.06.2015
Пахомова Ирина

О видах газовых и электрических грилей

Контактный гриль
Гриль – одно из лучших изобретений в истории человечества. Он позволяет жарить огромное множество блюд, регулируя их твердость, влагу, температуру и содержание жиров. Сосиски, тушки птицы, стейки, шашлыки, рыба, пицца, овощи – чего только не сделаешь в гриле! У этого оборудования есть масса преимуществ перед остальными приборами, особенно на профессиональной кухне. Нужно только выбрать правильный вариант....»  13.02.2014
Артем Левичев

Электрический гриль: барбекю в квартире

Наверное, трудно найти человека, абсолютно равнодушного к барбекю. Беда в том, что традиционные грили предполагают готовку по теплу и на природе, а даже крохотный ее кусочек в виде садового участка имеется далеко не у каждой семьи. Достойным выходом из ситуации станет электрогриль, который позволит не только радоваться любимому запеченному мясу и жареным колбаскам круглый год, но и готовить многие другие блюда....»  16.02.2012
Андрей Деменков

Электрошашлычницы

Шашлычница и шашлыки
Шашлык. Как много в этом слове. Тут же вспоминается, как мы ели его летним вечером, отмахиваясь от комаров и готовясь прятаться от дождя под навес. И в передышках между этим на вопрос "Ну как шашлык?" только и могли, что закатывать глаза в наслаждении. А как сильно, бывает, мы скучаем зимой по сочному нежному мясу с мангала... Неужели нет выхода?! А вот как бы не так!...»  18.10.2011
Артем Левичев

Раклетницы Steba: сырные вкусности в домашних условиях

Раклетница - относительно новое бытовое устройство для российского покупателя. История его создания уходит своими корнями в далекое европейское прошлое. По одной из версий, швейцарские пастухи брали с собой на обед на альпийских склонах большую головку жирного сыра. Однажды - по счастливой случайности - сыр растопился у костра. Соскребая его, пастухи приправили им все, что было у них еще на трапезу: картофель, хлеб, прочие продукты. Так появилось совершенно отдельное блюдо под названием "раклет".

Для воссоздания примерного обеда швейцарцев был разработан специальный прибор - раклетница. Эти устройства выпускает не каждый производитель мелкой бытовой техники, тем не менее выбрать все-таки есть из чего.

Немецкая фирма Steba хорошо зарекомендовала себя в этом направлении. Причем у Steba в ассортименте имеются, как правило, комбинированные устройства, которые предназначены не только для плавления сыров.

 

Рассматривать приборы лучше целыми сериями, и первый объект для изучения - RC 3. Судя по габаритам (36x36x14 см), это не слишком габаритный агрегат. Цветовое решение - сочетание черного и серого тонов. Весит довольно прилично (9,4 кг), и причина этому - эффектно выделяющаяся на черном фоне корпуса серая каменная поверхность.

Поскольку в раклетнице обязательно присутствует открытый гриль, то, конечно, и в этом приборе он имеется. Упомянутая выше каменная пластина, установленная на самом верху, выполняет все функции полноценного гриля. Она изготовлена из натурального природного гранита, и ее рабочая площадь составляет 26x26 см. Каменная мини-столешница вставляется четко в пазы металлического корпуса, поэтому в ходе использования не имеет никаких шансов куда-либо сдвинуться или соскользнуть.

Толщина такого природного гриля - приблизительно 1,5 см. Равномерно разогреваясь, продукты прекрасно жарятся на нем без использования какого-либо масла, в собственном соку, что намного вкусней, полезней и оригинальней стандартного приготовления. Причем ограничений по ассортименту тут нет никаких. Рыба, красное и бело мясо, овощи - все, что душе угодно, способно приготовиться на такой поверхности. Жир и сок, вытапливаясь из продуктов, стекают в специальный желобок, а не на стол. Природный материал не боится царапин, поэтому для переворачивания можно использовать и металлические принадлежности.

За разогрев верхнего "этажа" отвечает нагревательный ТЭН, который размещается под каменным грилем. Мощность спирали в этой модели составляет 1450 Вт. Как и у прочих электрических жаровен, в приборе установлен встроенный термостат.

Работа с устройством начинается с подключения его к электросети и поворота регулятора в положение "Включено". Если с прибором все в порядке, то пользователь получает сигнал соответствующей индикации - маленькой красной лампочки, расположенной внизу, на одной из четырех сторон основания. Далее следует выставить нужную температуру. Всего уровней нагрева в приборе используется пять. Поворачивая маленький регулятор, расположенный тут же, можно достаточно плавно уменьшать и увеличивать температурные показатели.

Сначала каменная пластина должна хорошо разогреться. Процесс этот не быстрый, для прогрева потребуется минут тридцать. Чтобы не томиться в ожидании, лучше заранее поставить прибор разогреваться, а самим в это время подготовить необходимые ингредиенты.

Обычно в самом начале кулинарного действа поверхность разогревают на максимальной температуре. И если оставить такой режим далее, то продукт (например, стейк) быстро обжарится снаружи, но внутри останется слабо обработанным. Если вы не любитель мяса "медиум", то лучше перейти на более низкий уровень нагрева, чтобы довести внутреннюю часть до нужной кондиции. Средний уровень температурных установок отлично подойдет для запекания и приготовления раклета - собственно, главного, ради чего покупают такое устройство.

Для плавления сыров переместимся на первый "этаж" аппарата. Там предусмотрено свободное пространство, необходимое для небольших сковородочек для запекания. В наборе этой модели их целых восемь. Поставить их можно с любой стороны - так, что ни одна из них не будет мешать другой. Каждая из них порционная, поэтому и каждый гость приготовит блюдо по своему усмотрению. Традиционно в них расплавляют сыр. Сначала кладут любимые ингредиенты, которые затем накрывают сырным ломтиком сверху. Потом сковородка помещается в отделение под горячий ТЭН, сыр начинает плавиться, а все участники застолья наслаждаются завлекательными запахами вкуснейшей еды.

Вынимая свою сковородку, не стоит дополнительно заботиться о прихватках. Ручки не нагреваются, так что получение ожога крайне маловероятно.

Однако в процессе работы открытые поверхности прибора становятся горячими, что повышает температуру и вокруг него. Это можно считать положительным моментом в холодное время года - плюс к атмосфере тепла и уюта за столом.

Уход за устройством не слишком сложный, но есть небольшой нюанс - очистка каменной пластины. Как только она достаточно остынет, ее нужно замочить на некоторое время просто в горячей воде и только затем ополоснуть в теплой. Если необходимо, то использовать губку. Применять моющие и абразивные средства не рекомендуется - они могут негативно повлиять на природные свойства камня. А вот при уходе за порционными сковородками моющие средства не запрещены. Все остальные части прибора лучше очищать, пока они еще теплые, вооружившись только влажной салфеткой.

Модель RC 3 - прибор относительно недорогой (от 10 400 рублей), несложный в использовании, подходящий для первого знакомства с новой кулинарной традицией.

 

RC 3 Plus Chrom в этой серии привлекает в первую очередь своим ослепительным блеском. Как нетрудно догадаться по названию, блестит он за счет хромированного покрытия. Такой материал используется в обработке предметов бытовой техники не только для придания особенного внешнего вида, но и для увеличения твердости и износостойкости изделий. Единственный нюанс - поверхность потребует периодического наведения блеска, поскольку бывают заметны капли и отпечатки пальцев.

Если сравнивать с предыдущим экземпляром, то габариты модели остались без изменений, точно так же, как и размеры рабочей поверхности открытого гриля (26x26 см). А вот комплектация стала более щедрой.

В дополнение к каменной поверхности - металлическая рифленая пластина. Ее размеры абсолютно такие же, 26x26 см. Она особенно обрадует любителей сочных мясных блюд с симпатичными полосками. Ведь такая привычная гриль-поверхность накаляется значительно быстрее, поэтому и ждать своей порции придется не так уж долго. Уже после 10 минут прогревания можно выкладывать порции для жарки. Поверхность антипригарная, поэтому следует использовать деревянные или пластиковые лопатки. Меняя жарочные панели (разумеется, остывшие), можно экспериментировать и добиваться идеального вкуса любимых блюд.

В плане мощности прибор остался на прежнем показателе - 1450 Вт. И управление устройством не подверглось изменению: пять уровней температуры, контрольный световой индикатор, переключатель "вкл./выкл." на боку корпуса располагаются в той же последовательности. Удобное приспособление для намотки кабеля располагается внизу устройства и не мешает при хранении прибора.

Для раклет-вечеринки восемь индивидуальных сковородочек - обязательный атрибут. В них можно готовить не только мясное или рыбное угощение, но и различные десерты - стоит только подключить фантазию. А уж в большой компании идеи обязательно придут.

Если чистка блестящего корпуса не отпугивает, то модель RC 3 Plus Chrоm (от 14 300 рублей) вполне может стать украшением кухни. Если же вы предпочитаете черный цвет, то можно немного сэкономить, приобретя RC 3 Plus Black: цена на нее начинается с 13 500 рублей.

 

Далее переходим к серии моделей RC 4, и первая из них - RC 4 Plus. Несмотря на то что внешне (по дизайну) прибор идентичен вышеописанной серии, он отличается бóльшими габаритами: 14x37x39 см. Непосредственно рабочая поверхность увеличилась до площади 29x29 см, что позволит пригласить еще больше гостей на дружескую раклет-пати. 

А вот масса прибора, напротив, снизилась - 6,7 кг. Такое "облегчение" произошло за счет уменьшения размеров гранитной подставки. В этой модели каменная и рифленая антипригарная гриль-поверхности поделили рабочую зону пополам. Поэтому, собираясь вокруг раклетницы на дружеское застолье, вы не будете спорить о том, какую поверхность предпочесть в первую очередь. Каждый гость может сразу выбрать наиболее подходящую для него сторону гриля и готовить либо на каменной, либо на рифленой пластине.

Несколько отличается от предыдущих экземпляров верхняя площадка, где установлен гриль. На первый взгляд трудно определить, что изменилось, но если хорошенько приглядеться, то по периметру площадки, а также посередине между самими пластинами обнаруживаются желобки. Соки и жир из продуктов будут собираться в этих углублениях. Потом их легко снять и очистить.

Внешне немного изменилось управление. Привычная индикаторная лампочка теперь стала синего цвета, и оба переключателя более заметны на фоне панели - стали крупнее и удобнее для манипуляций.

Количество порционных сковородок по-прежнему восемь, и они прекрасно моются в посудомоечной машине. При этом можно не опасаться царапин.

Цена на Steba RC 4 Plus начинается приблизительно от 14 400 рублей.

 

Следующая пара приборов в этой серии - RC 4 Plus Delux и RC 4 Plus Delux Chrom. Кроме цветового решения никакими другими принципиальными отличиями между собой они не обладают. Так что если характеристики подходят, то дальше можно ориентироваться на собственные эстетические предпочтения.

Steba RC 4 Plus Delux Chrom

Если вам больше нравится лаконичный черный цвет, то выбирайте Delux, а если по душе пришелся серебристый блеск, то Delux Chrom. Прочие параметры габаритов одинаковы, в том числе и рабочая поверхность 29x29 см. Каждый из приборов обойдется для домашнего бюджета в сумму от 15 000 до 16 000 рублей.

Помимо уже привычных каменной и металлической гриль-пластин, которые используются одновременно, в наборе добавился противень для приготовления соуса. По размерам он равен одной из поверхностей, поэтому легко устанавливается над ТЭНом рядом в качестве замены одной из них. Приготовленный соус всегда будет теплым, а его количество - довольно солидным.

Steba RC 4 Plus Delux

Все приборы серии RC 4 имеют мощность 1450 Вт, устойчивы на рабочей поверхности благодаря прорезиненным ножкам и оснащены приспособлениями для намотки кабеля внизу корпуса.

 

Рассмотренные раклетницы Steba, пожалуй, можно охарактеризовать как многофункциональные устройства. В какой-то степени они сродни очагу, вокруг которого уютно собраться дружной компанией, готовить что-нибудь нестандартное, вести неторопливые разговоры и никуда не спешить.

Приятно и со вкусом провести вечерок будет совсем несложно. И продуманная техника - совсем не лишний элемент в подобной программе.

26.05.2017 Сорокина Ольга

Товаров в рубрике:

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 8 823 261 предложений

© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58