поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов

Послеродовые бандажи: функции и разновидности

Кесарево сечение применяется сегодня на практике достаточно часто. И хотя природой задумано естественное течение родов, на практике врачам-акушерам приходится порой прибегать к оперативному вмешательству. Кесарево сечение может быть «плановым» - то есть заблаговременно назначенным роженице по медицинским показаниям. А может быть и экстренным, когда решение об операции принимает врач роддома в процессе появления малыша на свет. Так или иначе, в послеродовой период молодая мама сталкивается с таким последствием акушерского вмешательства, как послеоперационные швы.

При благоприятном течении периода реанимации решение о снятии швов с брюшной стенки принимается на 5-7-е сутки, когда на месте заживления сформирован рубец. Для скорейшего и безопасного заживления швов врач, как правило, предписывает ношение послеоперационного бандажа. Он препятствует натиранию заживающего участка бельем, причем для дополнительной защиты некоторые модели бандажей имеют в конструкции специальную накладку из хлопковой ткани. Упругий остов забирает на себя часть нагрузки с мышц брюшной стенки, обеспечивая механический покой зоне пресса. Ведь на молодую маму ложатся обязанности по уходу за малышом, его кормление, смена подгузников, укачивание, которые предполагают неизбежные физические нагрузки.

 

Зачем нужны бандажи

Послеоперационные (абдоминальные) бандажи способствуют поддержанию физиологического положения органов малого таза. Кроме того, бандажи помогают формированию правильного эстетичного рубца - что также свидетельствует в пользу их ношения. Ведь болевые ощущения, вытесненные заботами и радостями материнства, скоро уйдут. А вот обеспокоенность последствиями беременности, родов и кесарева сечения будет часто преобладать в настроении женщины.

При выборе послеоперационного бандажа придерживайтесь предписаний лечащего врача, который руководствуется величиной шва и объемом талии. Стоимость послеоперационного бандажа отечественного производства - около 350-700 рублей, зарубежные аналоги обойдутся дороже. И помните, как бы ни было велико стремление вернуть фигуре прежние объемы, не форсируйте события. Наберитесь терпения и приступайте к занятиям спортом только после разрешения наблюдающего гинеколога.

Ношение послеоперационного бандажа - часто суровая необходимость, предписанная врачом. А вот покупка послеродового бандажа - это добровольный выбор молодой мамы, не всегда, впрочем, оправданный. По поводу приобретения этой детали гардероба ведутся неумолкаемые споры: приносит ли бандаж реальную пользу - или кажущийся результат обеспечен эффектом плацебо (самовнушения). Попробуем разобраться, так ли необходим послеродовой бандаж.

Во-первых, он легко заменяем отрезом ткани, свернутой в несколько слоев. Во-вторых, сам по себе бандаж не уберет проблемные послеродовые складочки. Выполненный из синтетических материалов, он лишь будет способствовать потоотделению в зоне покрытия. Подумайте, нужен ли вам такой парниковый эффект? Ведь у молодой мамы, наматывающей километры в заботах о младенце, и так жизнь не из легких. Поэтому, решившись на покупку послеродового аксессуара, выбирайте бандаж из натуральных материалов, которые сохранят оптимальную температуру тела.

Модель, выполненная в виде пояса, часто задирается, причиняя хозяйке определенный дискомфорт. Возможно, более приемлемым вариантом станет бандаж, выполненный в виде высоких трусиков или шорт. Подобную модель можно носить как поверх нижнего белья, так и вместо него. В последнем случае следует позаботиться о покупке запасного комплекта - ведь ежедневное ношение требует и соответствующего регулярного ухода, частой стирки.

Помните, что ношение послеродового бандажа имеет свои ограничения, поэтому при выписке из роддома посоветуйтесь с врачом о целесообразности приобретения этого изделия и сроках его применения. На время сна бандаж рекомендуют снимать. Однозначно положительное решение в пользу покупки этого аксессуара должно приниматься женщинами по медицинским показаниям - например, со склонностью к грыже.

 

Восстановление после родов

В отсутствие противопоказаний более эффективным средством станет постепенное введение комплексов физических упражнений, направленных на коррекцию проблемных зон. Стремление к красивой фигуре и скорейшему восстановлению после родов диктуется темпами современной жизни. Наиболее целеустремленные и дисциплинированные мамы начинают посещение фитнес-центров спустя несколько недель после рождения малыша. Заниматься восстановительными занятиями можно и дома, используя комплексы упражнений, описание которых легко найти на просторах Всемирной паутины. Нужно лишь постараться выделить несколько минут в день, передав чадо на руки мужу или бабушке. А затем - по мере сил практиковать упражнения на зоны, утратившие эластичность и упругость: нижний и верхний пресс, косые мышцы живота, бедра и ягодицы.

Многие женщины в послеродовой период жалуются на потерявшие эластичность мышцы живота, на образовавшиеся стрии (растяжки) и целлюлит. Эти неприятные последствия часто зависят от культуры поведения женщины во время беременности. Правильный режим питания, длительные прогулки, рекомендации лечащего врача способны значительно уменьшить нагрузку на организм беременной, препятствуя бесконтрольному набору веса, который часто и является причиной потери дородовой формы. Потому, потянувшись за очередной конфетой в период беременности, подумайте: стоит ли сиюминутное удовольствие последующих за ним хлопот?

 

Компрессионное белье

Если молодая мама все же столкнулась с проблемой потерявшего упругость животика, проблему отчасти решит правильно подобранное корректирующее белье. Компрессионное белье обладает щадящим утягивающим эффектом. Его можно приобрести в отделах нижнего белья, аптеках, заказать в интернет-магазине. Главное при подборе - придерживаться сетки размеров, предоставляемой производителем продукта. Имейте в виду, что выбранный не по размеру, тесный, послеродовой бандаж будет препятствовать нормальному кровообращению и поступлению кислорода в органы малого таза. Бандажи и компрессионное белье, как предметы индивидуального ношения, не подлежат возврату и обмену. Поэтому отнестись к покупке нужно с умом, взвесив все «за» и «против». Чтобы не сомневаться в выборе размера и модели, имеет смысл обратиться за помощью к консультанту специализированного магазина.

Компрессионное белье выполнено в виде удлиненных трусиков-грация. Они не смещаются, не собираются складками, незаметны под одеждой, выполнены из «дышащих» материалов. Ношение компрессионного белья актуально в первые два месяца после родов, когда органы малого таза нуждаются в дополнительной поддержке. У молодой мамы после родов появляется ощущение «отвисания» брюшных мышц, а к полноценным физическим нагрузкам в спортивном зале организм еще не готов. Удобны в использовании модели с застежкой внизу, как у боди, которую можно расстегнуть при посещении дамской комнаты, не снимая предмет туалета целиком. Цена на модели бандажных трусов имеет широкий разброс: от 400 до 3000 рублей. Разновидностью бандажного белья являются также корсетные трусы (модели с высокой талией) и бандажи - бермуды (захватывающие бедра).

Во время беременности некоторые женщины сталкиваются с прогрессированием варикозной болезни. Для ее профилактики рекомендуется ношение специального трикотажа из эластичных материалов. Медицинское компрессионное белье подразделяется на классы (в зависимости от стадии варикозных осложнений), и правильный выбор может определить только хирург или флеболог.

Природа распорядилась таким образом, что после естественных родов мышцы живота начинают сокращаться в любом случае - прилагает ли женщина к этому усилия или нет. Но вот продолжительность этого процесса ограничивается первыми двумя неделями после родов. Дальнейший успех на пути возвращения дородовой комплекции зависит от желания, дисциплины и мотивации женщины.

 

Бюстгальтеры для молодых мам

После родов не меньшие метаморфозы происходят и с женской грудью. Чтобы к окончанию периода кормления малыша шикарный бюст не деформировался до «ушек спаниеля», нужно заранее озадачиться покупкой специального бюстгальтера. Он поддерживает грудь, сохраняя кожу эластичной и упругой. Выбирать его стоит в период, когда грудь достигла максимального размера, в конце третьего триместра.

Отдавайте предпочтение моделям из натурального хлопка на мягком каркасе с регулируемыми широкими бретелями. Отсутствие швов внутри чашечки является неоспоримым удобством для чувствительной груди кормящей мамы. Обратите внимание и на модели, в которых предусмотрена отстегивающаяся чашечка, которая позволяет кормить малыша, не снимая бюстгальтер.

Если беременной присуща дородовая лактация, во избежание неприятностей стоит осуществлять примерку с использованием впитывающих вкладышей. Они пригодятся и после родов для защиты одежды от непроизвольного подтекания молока. Некоторые мамы отдают предпочтение одноразовым прокладкам, другие останавливают свой выбор на многоразовых. Последние легко стираются с использованием специального порошка для детских вещей - и для стерильности должны проглаживаться утюгом.

 

Современные производители послеродового белья, отдавая дань международным стандартам продукции, предлагают своим покупательницам широкий ассортимент товаров, моделей, расцветок. В настоящее время не приходится идти вразрез с индивидуальными предпочтениями - можно свободно выбирать между удобством, качеством и эстетикой.

Совмещайте ношение послеродового белья с физическими упражнениями и правильным режимом питания. Период кормления - не лучшее время для диет, ведь ребенку требуется весь набор микроэлементов, передающихся ему с молоком матери. Поэтому придерживайтесь простых правил здорового питания: больше жидкости, свежих овощей, меньше хлебобулочных изделий, дробное питание небольшими порциями. Эффект не заставит себя ждать.

Чаще бывайте на свежем воздухе, играйте с подрастающим малышом. Не забывайте и об отдыхе, в котором так нуждается организм женщины в череде ежедневных забот о ребенке. Культура поведения после родов крайне важна для сохранения здоровья и поддержания тела в тонусе. Ведь радость материнства только возрастет от того, что женщина не утратила способность нравиться, не махнула на себя рукой, списывая потерю физической формы на непомерные нагрузки. Оставайтесь привлекательными и желанными, не позволяйте послеродовой депрессии овладеть вашим настроением. И вы будете с лихвой одарены за свои старания, когда муж и малыш скажут в унисон: «Какая красивая у нас мама!»

01.12.2011 Алекс Метов

Обсуждение:
27.07.2015
послеродовые бандажи на липучках-отстой... кто придумал?я вот купила, жаль своих денег...

Товаров в рубрике:

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 5 877 952 предложений

© 2008 - 2018 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58