поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 712 357
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Оружие сувенирное (1783)
Советник

Пневматика из Ижевска: пистолеты

Выбираете пневматический пистолет, который можно купить без специальных документов? Не стоит пугаться отечественного производителя пневматики, ведь именно в Ижевске делают известный на весь мир автомат Калашникова. Не надо сравнивать отечественный автомобиль и отечественное оружие, всё-таки наша оборонка держит высокое качество продукции даже в гражданском сегменте рынка!...»  05.04.2012
Сорокина Ольга

Сувенирное оружие: подарок для настоящих мужчин

Испокон веков оружие считалось одним из атрибутов настоящего мужчины. Меч или шпага на боку, пистолет в кобуре подчеркивали его силу и уверенность в себе, а также давали возможность защитить себя, близких людей, тех, кто попал в беду. В наше время по улицам с оружием уже не ходят, но сувенирные клинки и пистолеты продолжают считаться наиболее подходящими подарками для настоящих мужчин....»  29.03.2012
Алексей Гридин

Пневматика от UMAREX: пистолеты

Для начала немного истории. Компания UMAREX известна среди любителей и профессионалов оружейного дела по всему миру: ведь они занимаются производством как огнестрельного оружия, так и пневматики и оружия самообороны.

UMAREX была основана в Германии в 1972 году. Первая выпускаемая продукция компании была достаточно однообразна и представляла собой баллончики со слезоточивым газом и сигнальные пистолеты.

Далее была поставлена на поток пневматика. Характерной чертой пневмы от этой фирмы стала максимально возможная схожесть с конкретными боевыми аналогами, что и определило её популярность.

Важным историческим шагом для UMAREX стал выпуск в 1978 году газового пистолета PK 800. Из имеющегося в Германии и разрешённого к использованию газового оружия самым удачным по конструкции и доступным по цене был именно PK 800, тем более что он очень походил на боевой ствол.

PK 800

Но самым главным событием для UMAREX стало приобретение компании Walther в 1993 году. Это позволило сразу расширить модельный ряд уже имеющихся типов оружия и добавить в свой ассортимент новые образцы продукции от Walther.

В настоящее время компания UMAREX является одним из самых крупных поставщиков оружия. Популярность этой компании во всем мире постоянно растет, её продукция пользуется высоким спросом как среди военных и силовых структур, так и среди гражданского населения. Именно о гражданском сегменте рынка UMAREX мы и поговорим, а точнее - о пневматическом оружии с коротким стволом (пистолеты и револьверы).

 

Начнём с самого дешевого и простого пистолета UMAREX 5.8093.

UMAREX 5.8093

Он является пластиковой копией боевого пистолета Smith & Wesson Military & Police. В качестве боеприпаса используются только шарики 4,5 мм, их можно заряжать в магазин до 19 штук. Источником энергии служит сменный баллончик CO2 ёмкостью 12 г, который полностью скрывается в рукоятке, а поджимной винт баллончика не торчит наружу (то есть не портит внешний вид). Замечательным конструктивным решением является планка вивер на нижней передней части рамки пистолета (перед спусковой скобой), она позволяет устанавливать на пистолет лазерный целеуказатель (ЛЦУ) или оружейный фонарь с соответствующим креплением.

Пистолет удобно сидит в руке и при этом рассчитан как на правшей, так и на левшей. При невысокой цене (около 3500 руб.) является хорошим выбором в своём классе.

 

Любителей пистолета Beretta Elite II германский производитель порадует моделью UMAREX 5.8090.

UMAREX 5.8090

Заметим, что пистолет выполнен достаточно качественно, особым пунктом стоит отметить удачную попытку производителя максимально спрятать отличия пневматического оружия от настоящего. Вот изображение, на котором видно, как рукоятка накрывает баллончик вместе с поджимным винтом:

Что касается технических характеристик, то они недалеко ушли от предыдущей рассмотренной модели. Баллончик на 12 г, всё те же круглые пули 4,5 мм, всё такой же пластиковый корпус. Но один момент делает этот пистолет интереснее: начальная скорость пули выше, чем у предыдущей модели, на 10-15% - это результат использования в UMAREX 5.8090 более длинного ствола.

Цена этого "чуда техники" примерно равна 3900 руб. Выбор вполне интересный, но любителям металлических пневматов это пластиковое изделие не придётся по душе.

 

Выше мы рассматривали пневматические пистолеты с пластмассовым корпусом, но не всех устраивает пластик в качестве материала исполнения оружия. Специально для таких ценителей UMAREX изготавливает пистолеты из легкого алюминиевого сплава - силумина. Одним из таких продуктов является UMAREX 5.8060.

UMAREX 5.8060

Он копирует боевой Walther PPK/S - известный германский пистолет своего времени. Корпус не из пластика, а из металла - и это хорошо, но недостатком внешнего вида, который сразу бросается в глаза, является поджимной винт баллончика, который торчит из нижней части рукоятки. К минусам этой модели можно также отнести и ударно-спусковой механизм однократного действия (перед каждым выстрелом необходимо взводить курок). В остальном это вполне приятный и интересный пистолет.

Отличительной особенностью этой модели является латунный ствол - это нововведение помогает снижать трение пульки о ствол и уменьшает потери энергии выстрела. Стрелять можно только шариками 4,5 мм, которые умещаются в выдвижном магазине по 15 штук. Накладки рукоятки пластиковые, но это никоим образом не портит общую картину, ведь у его боевого аналога Walther PPK/S эти части из аналогичного материала.

Вполне можно себе позволить такое удовольствие: цена не велика и составляет примерно 4000 руб.

 

Хочется чего-то более родного? Например, пневматическую копию легендарного пистолета Макарова (ПМ)? У немецких оружейников есть то, что вам нужно! Встречайте - UMAREX Makarov 5.8152.

UMAREX Makarov 5.8152

В принципе этот пневматический пистолет можно назвать самой удачной копией ПМ. За счёт удачных форм UMAREX Makarov похож на пистолет Макарова даже больше, чем наш отечественный МР-654К.

Но нужно сразу отметить три недочёта, которые портят внешний вид пневматической модели и отдаляют её от боевого прототипа: давленая надпись Makarov на затворе, выступающий поджимной винт баллончика и отвратительное черное покрытие (которое напоминает все, что угодно, только не воронение боевого ПМ).

В плане боеприпасов и источника энергии - всё те же шарики 4,5 мм и всё тот же баллончик на 12 г. Механизм УСМ двойного действия, то есть можно стрелять самовзводом, просто нажимая на спусковой крючок, а можно предварительно взводить курок перед каждым выстрелом.

Смена баллончика осуществляется путем сдвигания накладки рукоятки назад. Некоторым пользователям такая система не нравится, ведь фактически накладку рукоятки не держит ничего, кроме её собственной упругости и силы трения. Рычажок затворной задержки не функционален, к тому же он пластиковый - и это минус для любителей натурализма в копиях оружия. Неавтоматический предохранитель также выполнен из пластика, однако со своими функциями справляется исправно и недоверия не вызывает.

UMAREX Makarov разбирается так же, как и собственно ПМ: спусковая скоба оттягивается вниз, затвор отводится назад и снимается вверх с направляющих - огромное спасибо немцам, что сделали разборку аутентичной.

Стоимость пистолета в среднем равна 4500 руб. Это хороший выбор, если вас не смущают вышеописанные косметические недостатки.

 

А если вы захотели получить реплику брутального американского пистолета Colt 1911 Special Combat, то UMAREX порадует моделью 5.8096:

UMAREX 5.8096

Он обладает органами управления, соответствующими по функциональности своему боевому прототипу: это и затворная задержка, и УСМ двойного действия, и предохранитель, и подвижный затвор, и кнопка сброса магазина. Кстати, магазин у этой модели совмещён с баллончиком и боевым клапаном в один блок - это придает перезарядке особый шарм и не вынуждает делать с пистолетом всякие неестественные действия, подобные сдвиганию накладки рукоятки на UMAREX Makarov.

Единственное, что выдает "пневматическую сущность" этого устройства, - пресловутый выступающий поджимной винт. Но всего один внешний недостаток не может переломить ту брутальную "железность" и "натуральность", которой обладает UMAREX 5.8096. Даже ствол на своем переднем конце рассверлен до диаметра пули 45-го калибра, что делает внешний вид пистолета ещё более грозным. Удовольствие обладания таким шедевром от UMAREX обойдется вам примерно в 7000 руб. - и это отличный выбор для истинных ценителей!

 

Разбираясь с темой пневматики, вы наверняка столкнетесь с термином "блоубэк". А что это такое? Разберёмся на примере UMAREX Walther CP99 412.00.00.

UMAREX Walther CP99 412.00.00

Блоубэк (или blowback) - это имитация отката затвора назад при выстреле. Такая фишка сделана специально для того, чтобы приблизить выстрел из пневматики с такой функцией к выстрелу из боевого аналога.

Достоинства у данного новшества очевидны: больше схожести с боевым прототипом - больше удовольствия при стрельбе. А недостатки являются следствием реализации этой задумки: часть CO2 тратится на откат затвора, что уменьшает полезное число выстрелов с одного баллончика, то есть каждый выстрел становится дороже в сравнении с пистолетами без blowback.

Но вернемся к самому UMAREX Walther CP99. Итак, это почти полный аналог боевого Walther CP99, производителю удалось спрятать все некрасивые "пневматические косяки". Единственная закавыка - предохранитель, который не вяжется с общим внешним видом. Наличие этой странной детали, скорее всего, продиктовано некими требованиями к пневматическому оружию в Германии, но умелые отечественные пользователи всегда догадаются, как можно снять эту часть.

В этой модели используются шарики и газовый баллончик, полностью идентичные по размерам рассмотренным выше девайсам. Кучность стрельбы (точность) для "шаромёта" вполне приемлемая: конечно, это не спортивный пистолет, но и на откровенно "косой" в плане попаданий не похож. Качество сборки и подгонки всех деталей на высоте, как у Audi или BMW. Такой образец немецкой педантичности обойдется вам примерно в 8500 руб. Это, конечно, не дёшево, но такая "игрушка" того стоит!

 

Нельзя не упомянуть об одном очень необычном пистолете UMAREX Red Hawk 410.00.01.

UMAREX Red Hawk 410.00.01

Интересен он тем, что в качестве прицела у него стоит встроенный прямо на заводе коллиматор.

Коллиматорный прицел устроен следующим образом: между глазом стрелка и мишенью стоит линза, на которую проецируется световая точка. Создается впечатление, что точка находится прямо на мишени, при этом допустимы некоторые отклонения глаза стрелка с прицельной линии - картина от этого не изменится.

Зачем это надо? Скорость прицеливания с коллиматором выше в 2-2,5 раза (если сравнивать с обычным прицелом). Такая "космическая игрушка" от UMAREX обойдется вам примерно в 11 000 руб. В остальном это обычный пневматический пистолет.

 

Выше рассмотрены пистолеты, у которых шарики подпираются пружиной и стоят рядком в магазине, а теперь рассмотрим револьвер, у которого пульки находятся в барабане. В качестве примера возьмем UMAREX Smith & Wesson 586 448.00.00.

UMAREX 448.00.00

Он имеет полноценный барабан, который откидывается вбок, как в настоящих боевых аналогах. В этот барабан можно заряжать полноценные 4,5-миллиметровые пульки, а не шарики, уступающие им по точности. Баллончик на 12 г спрятан внутри массивной рукоятки, а поджимной винт отсутствует - вместо него стоит другая, не менее надежная, но более красивая внешне система.

Пожалуй, этот револьвер можно назвать самым точным из рассмотренных в нашей статье устройств. Причиной тому служат высокие целевые характеристики боеприпаса (пульки) в сравнении с шариком. Единственное, что разочарует ценителей прекрасного, так это короткий барабан, который совсем не похож на настоящий, от боевого Smith & Wesson.

Цена за эту "ковбойскую штуку" составляет примерно 12 000 руб. - за такие деньги в вашем кармане очутится блестящий и красивый револьвер, как будто прямиком с Дикого Запада!

 

К сожалению, в рамках одного обзора невозможно осветить все модели этой славной немецкой фирмы, поэтому перед покупкой стоит посмотреть, что ещё есть на рынке. Осталось лишь сделать правильный выбор, основываясь на ваших предпочтениях и, естественно, возможностях. В качестве напутствия хотелось бы в очередной раз напомнить о технике безопасности и, в частности, о специальных стрелковых очках, которые ежедневно помогают множеству людей избежать серьёзных проблем со зрением.

10.04.2012 Сорокина Ольга

Обсуждение:
21.05.2012
Пневматика это конечно здорово, но всегда есть люди которые считают что могут использовать данный тип оружия в качестве самообороны и в результате платят за это, вот где читал las-armas.ru небольшой толковый обзор об осторожности обращения, ну и как следствие вывод, всегда включайте голову.

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 8 712 357 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58