поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 712 357
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Электрогрелки (124) Одеяла, подушки, пледы, покрывала (2047)
Советник

Подушки для детей: особенности выбора

спящий ребенок
Народная мудрость гласит: «Сон – лучшее лекарство», «Выспался – будто вновь родился». Можно долго перечислять аналогичные пословицы и поговорки, смысл которых сводится к тому, что в основе крепкого здоровья лежит правильно организованный сон. Получать удовольствие в объятиях Морфея помимо кровати и постельного белья поможет подушка....»  23.01.2014
Елена Андреева

2013: новогодние подарки. Символические сувениры

«Что бы такое преподнести на Новый год?» - именно этот вопрос мучает многих россиян. Желание подобрать подходящий подарок для своих родственников, друзей и просто знакомых вполне понятно. И практически беспроигрышным вариантом может стать сувенир – нечто такое, что будет олицетворять отмечаемый праздник. Предлагаем вниманию читателей различные аксессуары, связанные с символикой Нового года....»  25.12.2012
Алекс Метов

Электропростыни и электроодеяла. Солевые грелки

Электроодеяла и электропростыни
Зимой всегда приятно поспать в тепле, но иногда это бывает проблематично. Или старые коммунальные сети не обогревают дом или квартиру в достаточной степени, или же центрального отопления и вовсе нет, как, например, на дачах. В таких случаях электропростыни и электроодеяла – удобный и практичный способ обеспечить комфортный сон, при этом не требующий чрезмерных затрат....»  14.06.2012
Анора Рахимова

Электрические грелки

Электрические грелки (часть I)
Вопреки расхожей шутке, утверждающей, что обогреватели с добрым теплом могут быть только трех типов — ноль-пять, ноль-семь и один литр, в магазинах сейчас продаются и другие, гораздо менее подозрительные с точки зрения традиционной медицины, грелки. Именно их мы и рассмотрим в этой статье....»  31.05.2012
Анора Рахимова

Подушки и одеяла: что внутри

Одеяла
Крепкий ночной сон – непременное условие бодрости и хорошего настроения в течение дня. Правильно подобранные постельные принадлежности помогут насладиться каждой минутой отдыха. Одеяла и подушки различаются между собой материалами наполнителя и чехла. От них зависят теплота и мягкость, а также долговечность изделия. Сегодня мы заглянем под чехол самым популярным моделям подушек и одеял....»  05.01.2012
Екатерина Якушева

Покрывала

Все мы на чём-то спим. Обычно – на кроватях. Большинству из нас небезразлично, как выглядит наша кровать, пока мы не на ней, то есть днём. Вот я и хочу рассказать, как я выбирала покрывало для своего маленького царства сна – для спальни. Кто бы что ни говорил, а кровать в спальне – центральное место. И поверьте, одного удачно подобранного покрывала достаточно, чтобы преобразить комнату!...»  21.10.2011
Кимстач Нина

Обзор электрогрелок и электропростыней Beurer

Матрас Beurer TS23

В давние времена, когда в домах не было центрального отопления, помимо печей и каминов для дополнительного согревания наши предки использовали различные грелки. Их до сих пор можно увидеть как в королевских музеях, так и в антикварных лавках, зачастую даже не поняв, что за вещь находится перед нами.

Например, на фото справа изображен предмет из несессера эрцгерцогини Марии-Антуанетты, похожий на кастрюлю или сотейник с ажурной крышкой, - это нагреватель для царственной постели.

royal heaterТакие сосуды делались из железа или меди и наполнялись горячими углями. Длинная съемная ручка служила для того, чтобы двигать грелку по кровати для равномерного прогрева.

Несколько позже в этом качестве использовали бутыли с горячей водой, а в советские времена - аптечные емкости со специфическим резиновым запахом.

Но холодная и влажная постель является проблемой и в наши дни, например при проживании в дачном домике в межсезонье. Современная техника позволяет решить проблему локального обогрева с помощью электричества. В обзоре мы рассмотрим текстильные электроизделия, производимые немецкой компанией Beurer.

 

О компании Beurer

История предприятия неразрывно связана с городом Ульм (Ulm), расположенным в земле Баден-Вюртемберг, Германия, где в 1919 году было создано небольшое семейное предприятие по производству электрических грелок и пледов. В настоящее время в этом городе находятся администрация, исследовательские отделы, подразделения маркетинга, сбыта и закупок компании. Большая часть продукции выпускается на дочернем предприятии в Венгрии - Beurer Hungaria.

Помимо профильных товаров фирма производит большое количество изделий бытового и медицинского назначения: измерители содержания сахара в крови, артериального давления, термометры, медицинские и кухонные весы, гидромассажные ванны для ног, увлажнители воздуха.

С ассортиментом традиционных для компании электрогрелок мы и ознакомимся далее. В обзоре мы не будем затрагивать специальные и медицинские приборы, а также массажные сапожки с функцией подогрева, более подробно о них можно прочитать здесь.

 

Классические электрогрелки

Лично у меня слово "грелка" сразу вызывает детские воспоминания о резиновом сосуде противного малинового цвета, который родители клали мне в постель холодной зимой 1978 года, когда коркой льда были покрыты не только окна, но и стены детской комнаты. Совсем не так выглядят электроприборы Beurer.

Электроковрики Beurer

Электрические коврики

Более всего они похожи на небольшие коврики, в которые встроен нагревательный элемент мощностью 100 Вт. Их размеры примерно 30х40 см для простых и 60х40 см для увеличенных моделей (в названии присутствуют буквы XXL).

Самый дешевый коврик, HK 35 (около 1,3 тыс. рублей), представляет собой нагреватель в пластиковом кожухе, помещенный в хлопчатобумажный конверт. По этой причине стирке подлежит только верхний чехол, а об особой приятности устройства для тела говорить не приходится. Переключатель обеспечит три ступени нагрева, а специальный автомат выключит устройство через 90 минут.

Гораздо более привлекателен обогреватель НК 50 (около 1,9 тыс. рублей) - его гибкий тепловой элемент вплетен в мягкую ткань из флиса, а сетевой шнур с переключателем на три режима отстегивается, поэтому коврик можно стирать в машине. Однако чехол, предупреждающий преждевременное загрязнение конструкции, также сделан из х/б, соответственно, пользователь вынужден делать выбор между мягкостью коврика и его конверта.

Пропустим несколько промежуточных моделей и взглянем на самое дорогое устройство серии, HK 125 XXL (около 3 тыс. рублей). Эта большая уютная электрогрелка не требует от владельца компромисса - и сама теплая поверхность, и сменный чехол для нее, сделаны из "дышащего" микроволокна и очень приятны на ощупь. Кнопочный выключатель со светодиодами обеспечивает шесть температурных ступеней, для ускоренного прогрева есть режим "турбо". Автомат отключения и система защиты от перегрева также присутствуют.

 

Электрические простыни

Если грелки-коврики можно было рассматривать как средство для местного согревания, то для по-настоящему теплых постелей компания Beurer подготовила десяток моделей простыней, отличающихся размерами и материалами поверхности. Рассмотрим некоторые из них, начиная с самых простых.

Электропростыни Beurer

Электропростыни Beurer

Односпальная простыня UB 33 (около 2,5 тыс. рублей) имеет размер 150х80 см, верхняя сторона сделана из хлопчатобумажной ткани, нижняя - из флиса. Нагревательный элемент потребляет 60 Вт, переключатель устанавливает три температурных режима. Кстати, производитель почему-то разрешает только ручную стирку изделия.

Если у вас на кровати лежит современный матрас, то вместе с ним можно использовать теплый наматрасник UB 64 (около 3,5 тыс. рублей), который надевается поверх точно так же, как и любая натяжная простыня. Его размер 198х92 см, а остальные характеристики не отличаются от предыдущей модели.

Для двуспальных кроватей подойдет простыня UB 66 XXL (150х140 см). Покрытая флисом с двух сторон, она снабжена персональным регулятором температуры для каждого пользователя. Кабель питания отсоединяется, поэтому изделие можно стирать в машине.

Перейдем к новинке конца 2011 года - простыне UB 100, которая, благодаря умной управляющей электронике, задает новые стандарты для подобных изделий. Для тела и ног на ее поверхности формируются отдельные зоны, в каждой из которых можно задать девять режимов работы, переключатель теперь снабжен ЖК-дисплеем, показывающим расход электроэнергии. Также среди характеристик производитель упоминает настраиваемый таймер, а также автоматическое переключение с "горячих" режимов работы на более прохладный через три часа.

 

Электроодеяла

Если коврики и простыни были предназначены для подогрева снизу, то электрические одеяла предполагают укрытие объекта сверху.

Электроодеяла Beurer

Электроодеяла Beurer

Акриловое покрывало HD 90 (180х130 см) мощностью 100 Вт поддерживает шесть режимов установки температуры. Провод питания отстегивается, поэтому устройство можно стирать в машине. Стоимость пледа составляет порядка 4 тыс. рублей.

Необычный нагреватель HD 50 Cosy (145х100 см) выполнен в форме накидки на плечи. В отличие от предыдущей модели его мягкое микроволокно очень приятно на ощупь. Электрические параметры у него такие же, а цена немного ниже, около 3 тыс. рублей.

Еще один представитель электропокрывал - огромный плед HD 100 (200х150 см) - облегчит кошелек владельца на значительную сумму, порядка 5,3 тыс. рублей, и потребует больше энергии - 150 Вт. Производитель декларирует наличие запатентованной системы электронного регулирования температуры, а также автоматическое отключение питания через три часа.

 

Обзор электроматраса Beurer TS 23

Всем хорош летний домик в деревне, но вот только когда золотая осень яркими красками расцвечивает окрестные леса, а в низинах собирается холодный туман, разбрасывая по опавшей листве бриллиантовую росу, спать в нем становится не слишком комфортно - белье увлажняется, ложе становится неуютным.

Чтобы устранить эту неприятность, мы решили обзавестись обогревателем для постели и приобрели устройство Beurer TS 23. Вот как оно выглядит в сборе.

Beurer TS 23. Общий вид

Beurer TS 23. Общий вид

В начале обзора мы говорили о "мягких и пушистых" простынях, так вот к данной модели это определение не относится. Поэтому, несмотря на то что в магазинах устройство называется "электрической простыней", я буду называть его "матрасом", к тому же именно в этом качестве его и следует использовать.

Итак, размер нашего матраса 150х80 см, потребляемая мощность 60 Вт, максимальная температура, до которой его можно прогреть, - 55 °C. Три ступени нагрева устанавливаются крупным движком механического переключателя (на нижнем фото).

Переключатель режимов

Переключатель режимов

На сайте производителя для всех изделий этот рубильник почему-то называется "переключатель с подсветкой" (в английской версии - Illuminated switching), эту же фразу скопировали и многие магазины. Возможно, проблема в трудностях перевода, так как в реальности режим просто показывается цифрой в окошке и никаким источником света он не выделен.

Разъем провода питания

Разъем провода питания

Электрический провод вместе с выключателем прочно крепится в специальном разъеме, прикрепленном к поверхности материала. Если матрас необходимо постирать, то провод отсоединяется, а изделие направляется в стиральную машину, что очень удобно. Однако производитель обращает наше внимание, что слишком часто стирать нагреватель не следует (не более пяти раз за срок службы).

Тканая поверхность электроприбора - стеганая и довольно жесткая, он плохо складывается и плохо расправляется. Обычно мы кладем его на кровать под простыню за пару часов до отхода ко сну и включаем на максимальный нагрев. Со своей задачей матрас справляется на отлично, к вечеру постель становится теплой и сухой, засыпать в ней - одно удовольствие.

Несмотря на то что Beurer говорит о полной безопасности нагревателя и даже разрешает спать на включенном приборе, я все же предпочитаю вынимать шнур из розетки, перед тем как лечь.

Дело в том, что все подобные устройства нагреваются выше нормальной температуры тела и такое длительное воздействие может привести к появлению низкотемпературных ожогов. К тому же упоминания функции автоматического отключения по времени, о которой мы говорили в обзоре современных грелок, в инструкции к модели TS 23 я не нашел.

 

Выводы

Гибкие обогреватели в форме подстилок, простыней или накидок очень удобны и могут найти применение в любом хозяйстве - домашнем или дачном. Такие приборы весьма экономичны и доносят тепло непосредственно до нужного места, не теряя его по пути.

При эксплуатации этих "близких к телу" электроприборов следует внимательно соблюдать инструкции и правила пользования, обращая особое внимание на длительность воздействия нагрева на один и тот же участок кожи.

07.06.2012 Максим Тигулев

поиск подбор товаров из 8 712 357 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58