поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
Выбрать регион доставки»

Кошкин дом

Кошкин дом

К выбору домика для домашнего питомца хозяева подходят тщательно и взвешивают все «за» и «против» предстоящей покупки. Ведь спальное место должно не только устроить нашего любимца, но и гармонично вписаться в интерьер квартиры.

Известно, что коты обожают любые коробки и стараются залезть даже туда, где может поместиться одна их мордочка. В них кошки чувствуют себя в безопасности и защищенности. Есть версия, что запах бумаги хранит тепло дерева, которое напоминает домашним хищникам о дикой природе. Да и высматривать добычу (игрушечную мышку) удобно, таясь до поры до времени в укромном ящике.

Самый простой вариант домика - взять большую картонную коробку, прорезать окошко и постелить на дно мягкую подстилку. Но это серо, уныло и вряд ли прибавит уюта вашей комнате. А вот если купить «Котодом», изготовленный из гофрокартона с покрывным слоем из крафтлайнера, то выиграют все. Кот получит свою любимую коробку из экологически чистого продукта оптимального размера, а хозяева - сказочный домик, который своим оригинальным дизайном украсит домашнюю обстановку. «Котодом» просто собирается и выгодно отличается по цене от других конструкций. Размеры его - 42x34x31 см, вес - 0,5 кг, цена - 256 ?.

Котодом

Вариацией на эту же тему будет домик-коробка, в который надо забираться сверху. Коробка покрыта ламинатом, что придает ей прочность, а дно устилает мягкий меховой матрасик. На домики нанесены забавные надписи, которые можно выбрать по вашему вкусу и добавлять свои: о кличке кошки, ее повадках, пристрастиях. Цена самая демократичная - от 250 ?, размеры - 28x28x25 см.

Домик-коробка

Если вы хотите, чтобы домик выполнял еще и функции интерактивной игрушки, присмотритесь к Kitty Play Cube, который также иногда называют «Кубиком Рубика». Сделан он из высокопрочной ткани, которую не так-то просто повредить острыми коготками, а встроенный гибкий каркас позволит легко собирать и разбирать домик, что облегчит хранение и транспортировку жилища. Если у вас несколько котов, то можно создать целый кошачий городок, соединив домики Kitty Play Cube друг с другом. Размеры одного кубика - 38x38x38 см, стоимость - 942 ?.

Кубик Рубика

Не потеряли своей актуальности и домики Cat House, выполненные из нейлона и высококачественной бязи, с поролоном и двухсторонним матрасом. Плюсом таких спальных мест являются низкая цена и простой уход (сверху расстегивается застежка-молния, вынимается матрас, и все стирается в машинке). Но почему-то все мои коты игнорировали такой дом, иногда спали на его крыше, а внутрь не заходили. Пришлось продать его менее капризным квартирантам.

В большом выборе домики-когтеточки с двумя или тремя площадками. Такая модель позволит предотвратить порчу мебели благодаря столбику-когтеточке, обтянутому прочной веревкой из сизаля или джута. Уютный домик из меха или плюша, которые хорошо держат тепло, и платформы для отдыха с симпатичным помпончиком обеспечат питомца всем необходимым в одной конструкции. Размер - от 40x36x98 см, цена - от 2000 ?.

Также есть варианты, дополненные лестницей и канатом, с тремя уровнями высоты, что позволит вашему питомцу быть всегда в хорошей спортивной форме. Но и стоить такой комплекс будет дороже, в районе 13 000 ?.

Хотите что-то необычное? Пожалуйста: трехуровневый домик-когтеточка в виде скворечника фирмы «Велес». Чтобы попасть на спальное место, коту придется с пола прыгнуть на первую платформу, с нее - на вторую и только после этого проникнуть в дом. Коты-верхолазы по достоинству оценят такое жилище, обшитое плюшем, и столбики из джута для заточки когтей. Цена таких хором - 2160 ?.

О том, что включили отопление, можно узнать по кошке, которая сразу распластывается по батарее и не хочет с нее уходить. Подвесной гамак на радиатор «Жираф» размером 48x30x38 см будет лучшим подарком для котов в холодное время года. Устанавливается на стандартные радиаторы на небольшой высоте от пола, что уберегает от сквозняков. Запрыгивания в гамак обеспечат регулярные физические упражнения вашему питомцу. Чехол изготовлен из коротковорсного плюша, который оберегает кошку от перегрева, а оригинальная расцветка «под жирафа» придаст шарм вашему интерьеру. Прочный металлический каркас конструкции выдержит кота любой весовой категории или даже целое семейство кошки с котятами.

Обивка гамака легко поддается чистке щеткой или влажной губкой, можно выстирать и в стиральной машине, выбрав деликатный режим.

Стоит такое удовольствие 2538 ?, изготовлен немецкой компанией Trixie.

Этой же компанией представлен гамак на стену, который позволит сэкономить место в малогабаритных квартирах. Кошка будет чувствовать себя комфортно в своем гнездышке, где не будет тянуть холодом от пола, а плюш поможет сохранить тепло. Цена вопроса - 2822 ?.

Если у вас два кота, а места в квартире мало, то выручит домик «Моя семья», выполненный в виде тумбы с двумя этажами внутри. Дом имеет круглую форму, изготовлен из ДСП и ДВП, обит мехом. На каждом этаже по два входа, что позволит кошкам не только спать, но и играть, выскакивая из круглых отверстий. Изготовлен фирмой Yami-Yami, его размеры - 43x43x60 см, а цена - 2650 ?.

Некоторые коты предпочитают домикам удобные кресла, и специально для них нидерландская компания Papillion представляет стул Relax Chair. Мягкий и теплый текстиль, который использовался при его создании, не имеет запаха и химических красителей, а воздухопроницаемый наполнитель обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха. Каркас VIP-стула изготовлен из легких, но прочных сплавов металла, что позволяет брать спальное место с собой на дачу или в путешествие, так как его можно сложить. Дизайнерский подход к форме и расцветкам позволит кошачьему ложу вписаться в любой интерьер. Цена такого кресла - 2641 ?.

Потомкам барсов должен понравиться уютный лежак-пещера Minou с оригинальным «снежным» дизайном спального места. Обивка из плюша хорошо поглощает внешние звуки и свет, что позволит кошке в тишине и полумраке наслаждаться покоем. Съемная подушка и вспененный наполнитель добавят комфорта для полноценного отдыха вашего питомца. Цена - от 2650 ?, размер - 35x26x41 см.

 

Как видим, предложений на рынке много - на любой вкус. При выборе домика для своего питомца необходимо учитывать особенности поведения и индивидуальный характер животного. Кошкин дом должен быть теплый, уютный, устойчивый и просторный, чтобы она не только там спала, но и могла вытянуться после сна и поточить при желании когти.

Самое главное, чтобы кошка была уверена в защищенности жилища и была полноправной и единственной хозяйкой своего домика!

05.04.2017 Чеботарь Галина

Все статьи (3418)
Оставить комментарий

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Поиск подбор товаров из 3 398 240 предложений

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58