поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 712 357
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала

Как выбрать электрошокер

электрошокеры - как выбрать

Итак, вы решили позаботиться о своей безопасности, и ваш выбор в итоге пал на электрошокер. Что ж, это хороее решение: оружие нелетального действия, которое, конечно, навредит вашему противнику, даст возможность лично вам убежать или позвать на помощь, но не приведет к серьезным травмам или смерти. Конструктивно это устройство состоит из источника высоковольтного воздействия, блока преобразователя напряжения и блока питания. Данное оружие может быть как контактным, так и бесконтактным. Эффективность его неоднократно была доказана на многочисленных добровольцах и животных. Удар электрошокером может привести к болевому шоку, временной дезориентации, судорогам, обездвиживанию.

электрошокеры

 

От кого защищаемся

Электрошокеры условно можно разделить на две группы: для защиты от собак и для защиты от людей. Если вас интересует первый вариант, то будет достаточно недорогих моделей, можно даже китайского происхождения. Они позволят чувствовать себя в безопасности, прогуливаясь в районе мест скопления бродячих собак, в процессе поездок на велосипеде по парку и т. п. Обычно генерируемое в них напряжение относительно невелико - около 25 000-45 000 В. Для защиты от нападения человека лучше использовать что-то помощнее - с напряжением от 50 000 В и более.

Электрошокеры: защита от нападения человека

Электрошокеры: защита от нападения человека

Вообще, мощность является главным параметром электрошокера, причем этот параметр определяется именно напряжением разряда тока. Поэтому нередко возникает путаница в величинах измерения, когда указывают мощность, а имеют в виду напряжение. Просто помните, что эти величины связаны с собой напрямую: чем выше напряжение, тем более мощным будет электрошокер. Опять же, чем более мощная модель перед вами, тем более сильным будет ее воздействие на противника.

 

Для кого предназначен электрошокер

Конечно, не существует типично женских или типично мужских моделей электрошокеров, однако лицам женского пола будет гораздо удобнее носить с собой устройство компактных размеров, которым легко воспользоваться в самых неожиданных ситуациях. Также женские модели могут иметь не совсем обычную форму - например, в виде женской туфельки, ярких цилиндрических футляров, напоминающих флаконы духов или губные помады. Правда, есть и другая сторона медали - очень маленькие приспособления не отличаются высокой мощностью. Ребенку можно купить электрошокер в виде мобильного телефона. Мужчины же традиционно выбирают электрошокеры классической прямоугольной формы, совмещенные с фонарями, в виде кастетов. Представители охранных профессий отдают предпочтение устройствам в виде бит и дубинок.

Типично женские электрошокеры от OCA

Типично женские электрошокеры от «Oсы»

 

Насколько сильным должно быть воздействие электрошокера

Цели применения электрошокера могут быть разными. Во-первых, при помощи него можно просто напугать противника яркой вспышкой и искрами. Во-вторых, этого самого противника можно временно остановить - сработает фактор внезапности, он получит легкий разряд, а у вас будет время убежать или позвать кого-то на помощь. В-третьих, нападающего можно обездвижить на достаточно продолжительное время - тогда точно будут все шансы скрыться, а человек еще долго будет о вас вспоминать. Каждому из этих трех вариантов воздействия соответствует свой класс мощности (первый, второй и третий).

Электрошокер-парализатор Оса-1108 Professional

Электрошокер-парализатор «Оса-1108 Professional»

Также выделяют низкочастотные и высокочастотные модели электрошокеров. Граничным значением частоты искрообразования является частота в 50 Гц. У первых последствия удара проявляются уже в первую секунду после прямого воздействия, у вторых - чуть позже, причем эффект длится дольше, как и болевые ощущения противника.

Отдельно производители маркируют модели, которые можно использовать в зимнее время. Дело в том, что в холодные месяцы мы традиционно носим достаточно плотную одежду, которую пробить разрядом электричества не так-то просто. Естественно, в этой категории представлены только наиболее мощные электрошокеры.

 

Контактный или дистанционный

По принципу воздействия электрошокеры можно разделить на две категории: контактные или дистанционные (вторые также называют стреляющими). Для того чтобы воспользоваться контактной моделью и это возымело действие, необходимо прикоснуться к нападающему на вас человеку. В случае с бесконтактной моделью запросто можно находиться на некотором расстоянии, равном нескольким метрам. Тогда поражение электрическим током происходит благодаря электродам, которые подсоединены к электрошокеру при помощи тонких проводов. По ним-то и проходит ток. Отстреливающие электроды, попав на тело нападающего, приводят к такому же эффекту, как если бы его коснулись электрошокером.

Электрошокер дистанционный PDG-S5

Электрошокер дистанционный PDG-S5

 

Из чего изготовлен корпус

Это не самый важный параметр выбора, однако в критической ситуации и он может сыграть существенную роль. Некачественный пластик, из которого изготовлены рукоятки у самых дешевых моделей (а также у некоторых типично женских электрошокеров и подделок), может подвести вас, пропустив электрический заряд. Если есть вероятность обороняться в тесном помещении (в транспорте, лифте), то желательно, чтобы у электрошокера был добротный, надежный корпус - например, сделанный из высокопрочного стекловолокна или стали. Модели с такими корпусами обычно выпускают в форме дубинок, для того чтобы ими можно было дополнительно ударить нападающего.

Высокопрочный электрошокер-дубинка Оса 1110

Высокопрочный электрошокер-дубинка «Оса 1110»

 

Аккумулятор или батарейки?

От источника питания в электрошокере тоже зависит многое. Сегодня выпускаются модели, работающие как на встроенных аккумуляторах, так и на сменных батарейках. Обычно с аккумуляторами выпускаются чуть более мощные модели, хотя встречаются и исключения из этого правила. Для того чтобы подзарядить электрошокер с аккумулятором, потребуется источник питания - обычная электрическая розетка или прикуриватель в автомобиле (во втором случае понадобится еще и переходник).

Электрошокер в комплекте с зарядным устройством

Электрошокер в комплекте с зарядным устройством

Владельцам устройств с батарейками не помешает иметь с собой комплект запасных источников питания. Нужно четко понимать, что не стоит отвергать аккумуляторные модели только потому, что они якобы чаще нуждаются в подзарядке. Если вы не используете электрошокер «вхолостую», одного заряда аккумулятора вам хватит на несколько месяцев! Однако не забывайте проверять работоспособность вашего средства самообороны, ведь от этого зависит ваша безопасность. В большинстве моделей средней мощности одного комплекта батареек или одного заряда аккумулятора хватает на 10-20 разрядов продолжительностью 2-3 секунды.

 

Подделка или лицензия?

Электрошокеры представляют собой хотя и не слишком опасное для жизни и здоровья, но все-таки оружие. А на выпуск оружия, как известно, необходима лицензия. Следите за тем, чтобы выбранный вами производитель такой лицензий обладал - тогда вы сможете быть уверенными в том, что его товар в самый ответственный момент не подведет вас. К сожалению, в погоне за дешевизной многие покупатели обращают внимание на подделки, которым вовсе не гарантирована надежность и долговечность эксплуатации. И дело не только в том, что электрошокер просто не сработает - с большой долей вероятности некачественная модель может «пробить» рукоятку и ударить током человека, который держит такое средство защиты.

 

Дополнительные возможности электрошокеров

Электрические шокеры - вполне себе самодостаточные устройства, однако иногда производители совмещают их с фонарями. Особенно характерно это для моделей цилиндрической формы или сделанных в виде дубинки. При этом первые больше напоминают именно фонари, потому не привлекают к себе лишнего внимания со стороны окружающих. А так как фонари и электрошокеры более всего актуальны во время прогулок в темное время суток, такое приспособление вида «2 в 1» однозначно имеет право на жизнь.

Фонарь-электрошокер 1101 Police

Фонарь-электрошокер 1101 Police

Автовладельцам больше нравятся электрошокеры с «антизахватом». Ими очень удобно отражать нападение, находясь в замкнутом пространстве - например, в салоне автомобиля. Особенной популярностью такие решения пользуются у таксистов и дальнобойщиков.

 

Аксессуары для электрошокеров

Где носить электрошокер? В кармане, сумке, в бардачке автомобиля? Каждый решает для себя сам. Главное, чтобы у вас была возможность оперативно им воспользоваться. А так как залог успешной защиты - элемент неожиданности, лучше хорошенько его замаскировать. Для этого хорошо подходят специальные камуфлирующие чехлы. Они и спрячут электрошокер от посторонних глаз, и упростят его ношение. Есть чехлы в виде коробочек (для прямоугольных моделей), в виде чехла от зонта (для моделей цилиндрической формы), в виде кобуры для ношения на поясе. Отдельно можно приобрести чехол еще и для запасных картриджей.

Электрошокер с чехлом

Электрошокер с чехлом

Также следует позаботиться об автономности вашего средства защиты. Для этого потребуется комплект батареек или блок зарядного устройства - все зависит от выбранной вами модели электрошокера.

Учтите, что в разных странах различаются гранично разрешенные параметры мощности электрошокеров, поэтому выбирайте такие модели, которые разрешены к действию на территории государства, в котором вы собираетесь их применять для самозащиты.

 

Производители электрошокеров

Сегодня на рынке представлены электрошокеры, произведенные преимущественно в России, Китае, Тайване, Южной Корее или США. Причем в случае с китайскими моделями это могут быть как устройства-подделки, так и заводские, отличающиеся достаточно неплохим набором характеристик и качеством.

Среди российских моделей особенно популярны те, которые выпускаются под торговыми марками «Каракут», «Оса», «Мальвина», «Яна», «Скорпион», «Тандер», «Катран», Zeus. Американцы поставляют электрошокеры Power Police, Storm. Kelon и Jetta - типичные китайские модели. Также китайцам свойственно выпускать электрошокеры в виде мобильных телефонов и других аксессуаров. А вот под брендом WeiShi Corporation электрошокеры выпускаются в Китае, Тайване и Малайзии одновременно.

06.06.2014 Соболева Светлана

поиск подбор товаров из 8 712 357 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58