поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов

Электронные переводчики Assistant

Электронный переводчик Assistant

Бизнесмены и бывалые путешественники часто оказываются в ситуациях, когда знание иностранного языка может не просто оказаться очень кстати, но и буквально выручить из неприятной ситуации. Вот только овладеть в совершенстве десятком языков под силу далеко не каждому. Тем не менее с непосильными для людей задачами легко справляются специальные устройства, называемые портативными электронными переводчиками.

Фактически эти гаджеты представляют собой новую ступень эволюции привычных нам бумажных словарей, но их функциональность на несколько порядков выше. Такие устройства не просто помогают в течение секунды найти перевод незнакомого слова - они еще и экономят место на книжной полке. Чтобы оценить эту экономию, достаточно представить себе, сколько места займут составленные вместе словари по самым востребованным европейским языкам. Для примера, в арсенале известной компании Assistant есть модели электронных переводчиков на несколько десятков языков - и все эти многотомные фолианты «спрятаны» в пластиковом корпусе достаточно скромных размеров!

Но и это еще не все, переводчики Assistant наделены многими весьма полезными дополнительными функциями. Например, они умеют голосом профессионального диктора произносить незнакомые слова, составлять целую фразу из нескольких слов. В некоторых моделях даже предусмотрены специальные обучающие программы, благодаря которым пользователь за несколько занятий может значительно повысить свой уровень знания иностранного языка. Конечно, такие устройства стоят дороже, поэтому выбирать ту или иную модель следует, исходя из нужд пользователя. Assistant предлагает более десятка портативных словарей для туристов, бизнесменов, ведущих деловые переговоры, школьников и студентов-лингвистов.

 

Электронные словари и переводчики Assistant на 2-5 языков

В бюджетной линейке электронных переводчиков от Assistant есть несколько действительно доступных по цене моделей, которые вполне подойдут даже младшим школьникам, изучающим иностранные языки. Эти аппараты имеют несложный интерфейс и очень приличный словарный запас, а потому школьники могут одалживать их родителям во время командировок или туристических поездок. Двуязычные переводчики Assistant AT-1092 и AT-1070 оснащены, соответственно, англо-русским и немецко-русским словарями. Дизайн и функциональные возможности обеих моделей совершенно одинаковы.

Электронный переводчик Assistant AT-1092

Электронный переводчик Assistant AT-1092 стоимостью до 1000 руб.

Компактные переводчики AT-1092 и AT-1070 толщиной всего 10 мм легко помещаются не только в школьном ранце, но и в кармане. Корпуса устройств раскрываются как книжки: верхняя половинка - это просто защитная крышка, на внутренней поверхности которой изображены подсказки с самыми востребованными функциями управления. Нижняя половинка оснащена навигационными кнопками, QWERTY-клавиатурой и небольшим монохромным экраном, вмещающим две строчки. С помощью клавиатуры пользователь может ввести неизвестное слово и получить на экране его перевод и транскрипцию.

Англоязычная модель содержит словарь на 300 000 слов, устройство с немецким словарем несколько скромнее - 290 000. Помимо этого в каждом устройстве установлены дополнительные полезные опции: конвертер валют, будильник, калькулятор и записная книжка.

Еще одна двуязычная модель Assistant AT-2094 стоит около 5300 руб., ее высокая стоимость оправдана обширным словарным запасом и солидными функциональными возможностями.

Электронный русско-английский переводчик Assistant AT-2094

Электронный русско-английский переводчик Assistant AT-2094

Формой корпуса модель AT-2094 напоминает описанные выше устройства, но в ее верхней половинке размещается крупный жидкокристаллический экран. В нижней половине помимо QWERTY-клавиатуры и функциональных кнопок находится внешний динамик - эта модель имеет опцию голосового сопровождения перевода.

Общий словарный запас составляет 1 400 000 слов, включая словарь общей лексики, а также специальные термины из области экономики, медицины и юриспруденции. К услугам пользователя толковый словарь, словари синонимов и антонимов, набор из 2300 наиболее употребляемых английских фраз. В списке дополнительных функций есть не только калькулятор, будильник и органайзер, но и три игры, которыми можно развлечь себя в свободное от лингвистических упражнений время.

Английский считается языком межнационального общения, но знание прочих, не менее распространенных в мире языков тоже не повредит. Модель Assistant AT-2093 может переводить на русский с английского, немецкого и французского, общий словарный запас составляет 900 000 слов, не считая 2300 устойчивых выражений для каждого языка.

Портативный переводчик Assistant AT-2093

Портативный переводчик Assistant AT-2093

Эта модель стоит порядка 7600 руб., ее дизайн мало отличается от типа исполнения корпуса предыдущей рассмотренной модели. В наличии также есть динамик, позволяющий прослушать произношение незнакомых слов, и крупный ЖК-экран. На экране отображаются пиктограммы меню и написание слов с транскрипцией. В отличие от бюджетных моделей в переводчике Assistant AT-2093 установлен инженерный калькулятор и шесть логических игр. К сожалению, разработчики не предусмотрели возможность дополнения словарей новыми словами.

Assistant AD-5500 - наиболее продвинутая модель в категории переводчиков с небольшим количеством предустановленных языков. Это устройство используется для работы с русским, английским, немецким, французским и испанским словарями.

5-язычный электронный переводчик Assistant AD-5500 стоимостью около 12 000 руб.

Пятиязычный электронный переводчик Assistant AD-5500 стоимостью около 12 000 руб.

Устройство весом 200 г с типичным корпусом-книжкой оснащено 3,5-дюймовым цветным экраном. Управлять переводчиком можно как при помощи традиционной клавиатуры, так и посредством сенсорного дисплея (стилус входит в комплект поставки). Устройство легко синхронизируется с компьютером посредством USB-разъема, оно также поддерживает карты памяти типа SD и MMC.

Благодаря красочному экрану пользователь сможет еще эффективнее усваивать новый лингвистический материал - для этого в Assistant AD-5500 предусмотрены специальные видеословари, представляющие собой библиотеку смысловых картинок. С помощью таких изображений можно быстро усваивать целые фразы из иностранных языков - они выводятся на экран в виде комиксов с диалогами. Общий словарный запас Assistant AD-5500 составляет 5 000 000 слов, помимо общеупотребимых понятий сюда входят медицинские, спортивные, юридические и экономические термины. Для более глубокого изучения иностранных языков предлагаются толковые словари и разговорники.

 

Модели переводчиков Assistant на 10 и более предустановленных языков

В настоящее время, когда россияне получают все больше возможностей для путешествий и деловых поездок за границу, становятся все более востребованными электронные переводчики, содержащие 10 и более словарей. Assistant AT-2090A - одно из таких портативных устройств-полиглотов, позволяющих делать переводы на русский с английского, французского, испанского, корейского, китайского, японского, турецкого, греческого и арабского языков.

Портативный 10-язычный переводчик Assistant AT-2090A

Портативный десятиязычный переводчик Assistant AT-2090A

Несмотря на внушительный набор словарей, стоит Assistant AT-2090A всего около 2500 руб. Доступная цена объясняется просто: общий словарный запас этой модели не так уж велик - 200 000 слов и 23 000 полезных фраз на все случаи жизни. Голосовое озвучивание слов и целых фраз будет особенно востребовано в этой модели, поскольку фонетические правила в европейских и восточных языках разительно отличаются.

В модельном ряду портативных переводчиков Assistant есть устройство и на 14 языков. Assistant AT-1409 стоимостью чуть более 4000 руб. предлагает пользователям весьма солидный перечень словарей: английский, французский, немецкий, русский, украинский, японский, корейский, китайский (мандарин), арабский, фарси, хинди, филиппинский, тайский и вьетнамский. При этом общая языковая база устройства насчитывает почти 900 000 слов.

Электронный переводчик Assistant AT-1409

Электронный переводчик Assistant AT-1409

Есть в этом переводчике и функция разговорника с уже готовыми фразами. Эти фразы «рассортированы» по 16 тематическим разделам, содержащим 170 подразделов. Такую помощь оценит каждый путешественник, попавший в чужую страну. С помощью Assistant AT-1409 можно чувствовать себя свободно и уверенно в кафе или ресторане, общественном транспорте, продуктовом магазине, гостинице и даже на приеме у врача.

В качестве дополнения к основным функциям разработчики этой модели предлагают 12-разрядный калькулятор, органайзер, будильник, конвертер валют и метрических единиц. По приезде в другую страну пользователь сможет сразу выставить местное время, причем в Assistant AT-1409 можно устанавливать время не по часовым поясам, а для любого из 360 государств, что кажется просто нереальным даже для самых отчаянных путешественников.

Но и 14 иностранных словарей, собранных в одном устройстве, - это еще не предел для Assistant. Возможности модели Assistant AT-4008 по-настоящему впечатляют: 40 языков, на которых общаются жители Азии, Западной и Восточной Европы.

40-язычный портативный переводчик Assistant AT-4008

Сорокаязычный портативный переводчик Assistant AT-4008

Стоит это лингвистическое чудо около 6000 руб. Переводчик Assistant AT-4008 отличается от собратьев не только количеством словарей и словарным запасом на 800 000 слов, но и внешностью. Его корпус не имеет подвижных деталей, по форме он напоминает очень большой мобильный телефон весом 150 г с монохромным ЖК-экраном и QWERTY-клавиатурой.

В комплект поставки Assistant AT-4008 входят сменные накладки на клавиатуру - с их помощью пользователю будет легче ориентироваться в раскладке клавиш при вводе незнакомых слов на экзотических восточных языках. Поскольку это устройство ориентировано в основном на туристов, разработчики из компании Assistant предусмотрели несколько развлекательных функций, которые не позволят путешественнику заскучать в дальних поездках. Пользователь по желанию сможет послушать встроенный FM-приемник или поиграть в одну из восьми предустановленных логических игр.

01.08.2012 Пахомова Ирина

Обсуждение:
07.08.2012
А есть ли речевые переводчики? Сказал фразу вслух в микрофон переводчика, а из динамика на ломаном китайском перевод)
Влад, насколько я знаю, голосовые переводчики Assistant умеют произносить только слова и фразы, которые записаны в активный словарь. Функции синхронного перевода у них нет.
09.08.2012
Спасибо за ответ, Ирина. Жаль, но я не совсем синхронный перевод имел в виду)
То есть я набираю фразу на родном, он пишет на нужном и озвучивает её "вслух"? Или есть список фраз я выбираю из них и "толмач" озвучивает на нужном язаке?
Влад, оба варианта могут быть предусмотрены (и выбор из предложенных слов, и набор с клавиатуры), тут нужно внимательно смотреть инструкцию к переводчику. В разных моделях функция озвучки реализована по-разному, поэтому лучше уточняйте такие детали сразу, если решите покупать что-то из Assistant!
09.08.2012
Спасибо Ирина, всё понятно.
03.01.2013
скажите существуют ручки-сканеры для перевода с японского на русский

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 5 877 952 предложений

© 2008 - 2018 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58