поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
Электрошашлычницы, электрогрили
Цена от руб.
до руб.
Выберите торговую марку
Советник

Контактные грили Steba

Электрогрили, появившись в нашей стране в конце 90-х, мало-помалу набирают свою популярность. Многие ценят их не только за возможность в любое время устроить гриль-вечеринку, но и за быстроту приготовления и незабываемый вкус блюд. С такими приборами легко забыть про духовые шкафы и прозябание возле плиты. Сегодня в обзоре – контактные грили производства немецкой компании Steba....»  07.06.2017
Сорокина Ольга

Раклетницы Steba: сырные вкусности в домашних условиях

Мелкой бытовой техники развелось столько, что не каждая хозяйка перечислит все возможные варианты кухонных помощников. А кто-то вполне может и не знать, что такое, к примеру, раклетница, на что похож раклет и с чем его едят. Выясним этот вопрос с помощью ассортимента немецкого производителя Steba. Может быть, именно такого прибора и не хватает в вашей жизни?...»  26.05.2017
Сорокина Ольга

Грили Russell Hobbs

Вопросы здорового питания занимают умы множества людей в современном обществе. Многие следят за уровнем потребляемого холестерина. И такое изобретение, как бытовой электрогриль, может стать хорошим помощником в приготовлении почти диетических мясных, рыбных и овощных блюд с сохранением большинства полезных веществ. Сегодня в обзоре – ассортимент таких приборов от компании Russell Hobbs....»  16.05.2017
Сорокина Ольга

Электрогрили GFgril: задайте жару!

Электрогриль GFgril
Аппетитно прожаренные мясо или рыба в любое время года и в неограниченном количестве – заветную мечту любителей вкусной и сытной пищи превратят в реальность электрогрили GFgril. Любое из этих компактных устройств займет минимум пространства на кухонном столе, зато доставит хозяевам огромное гастрономическое удовольствие. Мощные нагревательные элементы позволяют готовить действительно быстро....»  19.06.2015
Пахомова Ирина

О видах газовых и электрических грилей

Контактный гриль
Гриль – одно из лучших изобретений в истории человечества. Он позволяет жарить огромное множество блюд, регулируя их твердость, влагу, температуру и содержание жиров. Сосиски, тушки птицы, стейки, шашлыки, рыба, пицца, овощи – чего только не сделаешь в гриле! У этого оборудования есть масса преимуществ перед остальными приборами, особенно на профессиональной кухне. Нужно только выбрать правильный вариант....»  13.02.2014
Артем Левичев

Электрический гриль: барбекю в квартире

Наверное, трудно найти человека, абсолютно равнодушного к барбекю. Беда в том, что традиционные грили предполагают готовку по теплу и на природе, а даже крохотный ее кусочек в виде садового участка имеется далеко не у каждой семьи. Достойным выходом из ситуации станет электрогриль, который позволит не только радоваться любимому запеченному мясу и жареным колбаскам круглый год, но и готовить многие другие блюда....»  16.02.2012
Андрей Деменков

Электрошашлычницы

Шашлычница и шашлыки
Шашлык. Как много в этом слове. Тут же вспоминается, как мы ели его летним вечером, отмахиваясь от комаров и готовясь прятаться от дождя под навес. И в передышках между этим на вопрос "Ну как шашлык?" только и могли, что закатывать глаза в наслаждении. А как сильно, бывает, мы скучаем зимой по сочному нежному мясу с мангала... Неужели нет выхода?! А вот как бы не так!...»  18.10.2011
Артем Левичев

Электрогрили-барбекю Steba

Фирма Steba, известная вот уже почти сто лет, относительно недавно пришла на российский рынок. За свою многолетнюю историю она накопила громадный опыт в производстве различной бытовой техники, в том числе и электрогрилей. Такие агрегаты в основном будут оценены любителями мяса.

Первый электрический барбекю-гриль для домашнего хозяйства Steba выпустила в далеком 1956 году. И сегодня в Европе грили этого бренда занимают особую нишу и очень популярны.

Мероприятие под названием "барбекю" потихоньку перекочевало и в нашу страну. Если раньше, выезжая на природу, готовили жареное мясо одним-единственным известным способом (на шампурах), то теперь для любителей подобных угощений появилось множество других вариантов и соответствующих приспособлений.

А с появлением электрогрилей ждать дачного сезона и вовсе не обязательно. Достаточно поставить прибор на стол, включить в розетку и устроить пикник прямо в квартире. Кроме мяса жарить можно и овощи, и омлет, и даже блины. Да и летом такие грили вполне приемлемая вещь: не требуют ни угля, ни дров, не создают ни дыма, ни гари. А приготовленная таким способом еда считается более полезной. Поскольку все поверхности, как правило, имеют антипригарное покрытие, они не требуют применения масла - это первый плюс. Второй состоит в том, что вытапливаемый жир, стекая по желобкам ребристой поверхности в отдельное место, не горит, а значит, уровень канцерогенов в пище снижается.

 

Первая модель VG 120 - переносной гриль-барбекю с самой маленькой площадью жарочной поверхности (35,6x25,4 см). Тем не менее на ней уместится не одна пара стейков. В общем-то, этот малыш обладает всеми достоинствами стандартного гриля, при мощности 1650 Вт разогревая встроенный ТЭН до 80-220 °С.

Поверхность разделена на рифленую и гладкую части. Традиционно на ребристой жарят мясные блюда, а на гладкой - овощи или рыбу. Лишний жир стекает в металлический поддон, который легко вынимается. Все части гриля разбираются, как конструктор, что позволяет легко помыть и рабочую поверхность тоже.

Жаровня обработана антипригарным покрытием, так что использовать дополнительно масло не нужно. Кроме прочего, все, что вы положили на гриль-решетку, можно прикрыть встроенной стеклянной крышкой. Благодаря ей несложно варьировать степень поджаривания или тушения, поэтому конечное блюдо имеет шанс быть не пересушенным, нежным и более диетическим. При желании крышку вовсе можно не закрывать. Она же, кстати, будет предохранять антипригарное покрытие от нежелательных царапин при хранении.

В модели используется бесступенчатая (плавная) регулировка температуры. В помощь владельцу и контрольная лампа нагрева. А возможность хранить агрегат в вертикальном положении для кого-то становится решающим фактором для покупки. Кстати, сам прибор не такой уж и тяжелый - всего 3,8 кг.

Модель VG 120 - очень компактная, недорогая (от 4800 рублей) и подходящая для начинающих любителей барбекю.

 

Следующий участник нашего обзора - полностью открытый гриль VG 101. На 200 грамм тяжелее первой модели (4 кг в итоге), а непосредственно гриль-площадка по размерам уже 43x30,5 см. Сам же прибор длиной 66 см и шириной 35 см потребует от владельцев слегка потесниться в рабочем пространстве кухни.

Приготовление может происходить как на рифленой площадке, так и на гладкой. Последняя по размеру чуть меньше. Но это не имеет значения, потому что если задействовать всю поверхность, то приличный обед для всей семьи не заставит себя долго ждать.

Каким бы жирным ни были мясо или рыба, лишнего холестерина съесть не получится. Вытапливаясь, жир благополучно соберется в специальном поддоне. По завершении готовки он легко вынимается и очищается. Впрочем, так же, как и сама алюминиевая жарочная поверхность: поскольку она антипригарная, очистить ее не составит труда.

За приготовление кулинарных деликатесов отвечает более мощный (2000 Вт) встроенный нагревательный элемент. Температура плавно регулируется колесиком. О том, что прибор достиг заданного уровня градусов, или о том, что он вообще включен, можно узнать по световой индикации. Все эти датчики расположены сбоку на штекере и хорошо заметны.

Модель VG 101 - простое и надежное в эксплуатации устройство для всей семьи по цене от 5100 рублей.

 

Прибор VG 200 - монохромная модель в серых тонах, передняя панель которой сделана в виде серебристой пластины из нержавеющей стали.

Устройство целиком можно сравнить с компактным чемоданчиком, поскольку в конструкции используется стеклянная дугообразная крышка, что и определяет его как закрытого типа гриль. Но в отличие от первой описанной модели здесь в закрытом состоянии ручка крышки полностью прячется в паз корпуса и абсолютно не мешает переносить и хранить прибор. Наличие крышки не только способно повлиять на вкус продуктов в процессе приготовления - оно еще и служит защитой окружающего пространства от разбрызгивания мелких жирных капель, что особенно актуально для продуктов животного происхождения.

Рабочая поверхность общей площадью 29x40 см по-прежнему представляет собой литую конструкцию с узором для мяса или рыбы и гладкую часть для других продуктов. Надо сказать, что сама гриль-площадка находится как бы в углублении корпуса и защищена его бортиками, что еще больше придает аккуратности всему изделию в целом.

Увеличенное значение потребляемой мощности - 2200 Вт - сокращает и время разогрева ТЭНа и, соответственно, продолжительность обжаривания сосисок и кусков разнообразного мяса. Однако это сразу отражается и на цене. За такой прибор придется выложить уже около 10 000 рублей.

Встроенный термостат контролирует процесс, а плавность регулировки температуры жара позволяет установить ее наилучшим образом.

Противень и поддон легко вынимаются, так что после работы их удобно мыть. Благодаря более широким краям корпуса прибор удобно хранить в вертикальном положении. Масса 5,5 кг не будет особым препятствием в переносе агрегата на другое место, поскольку в помощь владельцу предусмотрены удобные изолированные ручки.

Гриль VG 200 - мощный и эргономичный вариант для пикника на кухне.

 

Теперь на очереди целая группа напольных грилей-барбекю, объединенных общим дизайном и конструкцией. Каждая из этих моделей - VG 250, VG 300, VG 350 и VG 400 - представляет собой круглую жаровню на штативе, которая закрывается крышкой-колпаком. В целом немного напоминает казан. При определенных навыках в них можно даже сварить суп.

Жаровня VG 250

Грили такой формы все чаще можно видеть на загородных участках. Только в данном случае (у Steba) за жар отвечает электричество, а не угли и дрова. Удобно, когда возможность поехать на дачу или просто на пикник в лес отсутствует. С электрогрилем-барбекю можно устроиться прямо на городском балконе или террасе, что и делают многие пользователи за границей.

Жарить мясо, запекать овощи и морепродукты одинаково безопасно и на круглой антипригарной поверхности на штативе, и на той же самой площадке, только уже без "ножек" - полезный агрегат легко снимается для переноски на кухонный стол, если на балконе вдруг похолодало. Высота куполообразной крышки позволяет поместить на решетку крупные продукты (например, целую курицу) или же сооруженные собственными руками высокие "многоэтажные" бутерброды с начинкой.

Как нетрудно догадаться, все эти вариации различаются показателями площади жаровни, мощностью, весом, ну и слегка рисунком рифленой поверхности и цветом. Отметим сразу, что в модели VG-250 стоимостью от 10 500 рублей гладкая часть покрытия отсутствует вовсе, поэтому вся еда, приготовленная в ней, будет с характерными полосками. К тому же это наименьший по мощности (1800 Вт), диаметру поверхности (40 см) и весу (5 кг) гриль на штативе с серебристой крышкой.

Steba VG-250

Остальные модификации рассмотрим по отдельности.

В модели VG 300 (от 13 800 рублей) классический черный цвет всего прибора контрастирует с красной ручкой на крышке, площадь жарочного противня 44x39 см, мощность 2200 Вт, а вес 7 кг. Гладкая часть представляет собой треугольник. Конечно, не стоит покупать такой агрегат, чтобы всего лишь подогреть кусок пиццы, но если в процессе вечеринки ваша порция остынет, то форма вполне удачна для этой цели.

Steba VG 300

VG 350 (от 20 000 рублей) выкрашена полностью в черный цвет, гриль-поверхность 55x41 см, мощность 2200 Вт, вес 10,5 кг. Рифленая часть по форме стремится к окружности, а ее гладкий собрат - к полумесяцу. Но в отличие от предыдущих моделей крышка снабжена клапаном, который служит для выпуска образовавшегося пара. Помимо этого появилась полочка, на которой могут разместиться все требующиеся кулинарам аксессуары: вилки, ножи, лопаточки, специи и так далее.

Steba VG 350

VG 400 - самая крупная модификация, диаметром 53,5 см и весом 12,3 кг. Стоит тоже дороже всех прочих - от 21 800 рублей. Мощность по-прежнему составляет 2200 Вт, и все необходимые принадлежности в нужный момент окажутся под рукой на полочке-подставке. А поверхность непосредственно жарочного круга модернизирована: теперь это высококачественное керамическое покрытие. Таким же способом обработана и особо приметная ярко-красная крышка с паровым клапаном. Гладкая часть противня располагается четко посередине, а желобок, по которому излишки жира стекают в поддон, - перпендикулярно ей.

Steba VG 400

Все остальные собратья оборудованы подобным встроенным поддоном для стекающего жира, и в каждой модификации имеются плавный регулятор температурного режима и эргономичные термоизолирующие ручки для переноски.

 

Барбекю-грили Steba довольно просты в использовании. Это компактные, мощные и транспортабельные приборы, способные в значительной степени разнообразить каждодневный рацион, сократить время приготовления мясных блюд, собрать вокруг себя теплую компанию и поднять настроение домочадцам в любую погоду. Ну а выбирать конкретную модель стоит, исходя из собственных предпочтений, финансовых возможностей и предполагаемого количества едоков, которые потенциально могут собраться к вам в гости на пикник.

В следующей статье мы обратим внимание на контактные грили Steba. Их модельный ряд способен удивить не меньше, чем рассмотренные выше экземпляры техники для домашнего барбекю.

01.06.2017 Сорокина Ольга

Товаров в рубрике:

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 8 754 162 предложений

© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58