поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
Электрошашлычницы, электрогрили
Цена от руб.
до руб.
Выберите торговую марку
Советник

Контактные грили Steba

Электрогрили, появившись в нашей стране в конце 90-х, мало-помалу набирают свою популярность. Многие ценят их не только за возможность в любое время устроить гриль-вечеринку, но и за быстроту приготовления и незабываемый вкус блюд. С такими приборами легко забыть про духовые шкафы и прозябание возле плиты. Сегодня в обзоре – контактные грили производства немецкой компании Steba....»  07.06.2017
Сорокина Ольга

Электрогрили-барбекю Steba

Погода всегда вносит свои коррективы в наши планы на развлечения. Солнышко пригрело – и вот уже сотни городских жителей тянутся на дачи и в лесопарковые зоны для обедов на траве. Но любителям хорошо прожаренного мяса с рисунком от решетки можно не томиться в ожидании майского солнышка весь год. Стоит присмотреться к устройствам, которыми можно пользоваться прямо дома. В нашем обзоре – электрогрили Steba....»  01.06.2017
Сорокина Ольга

Раклетницы Steba: сырные вкусности в домашних условиях

Мелкой бытовой техники развелось столько, что не каждая хозяйка перечислит все возможные варианты кухонных помощников. А кто-то вполне может и не знать, что такое, к примеру, раклетница, на что похож раклет и с чем его едят. Выясним этот вопрос с помощью ассортимента немецкого производителя Steba. Может быть, именно такого прибора и не хватает в вашей жизни?...»  26.05.2017
Сорокина Ольга

Грили Russell Hobbs

Вопросы здорового питания занимают умы множества людей в современном обществе. Многие следят за уровнем потребляемого холестерина. И такое изобретение, как бытовой электрогриль, может стать хорошим помощником в приготовлении почти диетических мясных, рыбных и овощных блюд с сохранением большинства полезных веществ. Сегодня в обзоре – ассортимент таких приборов от компании Russell Hobbs....»  16.05.2017
Сорокина Ольга

Электрогрили GFgril: задайте жару!

Электрогриль GFgril
Аппетитно прожаренные мясо или рыба в любое время года и в неограниченном количестве – заветную мечту любителей вкусной и сытной пищи превратят в реальность электрогрили GFgril. Любое из этих компактных устройств займет минимум пространства на кухонном столе, зато доставит хозяевам огромное гастрономическое удовольствие. Мощные нагревательные элементы позволяют готовить действительно быстро....»  19.06.2015
Пахомова Ирина

О видах газовых и электрических грилей

Контактный гриль
Гриль – одно из лучших изобретений в истории человечества. Он позволяет жарить огромное множество блюд, регулируя их твердость, влагу, температуру и содержание жиров. Сосиски, тушки птицы, стейки, шашлыки, рыба, пицца, овощи – чего только не сделаешь в гриле! У этого оборудования есть масса преимуществ перед остальными приборами, особенно на профессиональной кухне. Нужно только выбрать правильный вариант....»  13.02.2014
Артем Левичев

Электрошашлычницы

Шашлычница и шашлыки
Шашлык. Как много в этом слове. Тут же вспоминается, как мы ели его летним вечером, отмахиваясь от комаров и готовясь прятаться от дождя под навес. И в передышках между этим на вопрос "Ну как шашлык?" только и могли, что закатывать глаза в наслаждении. А как сильно, бывает, мы скучаем зимой по сочному нежному мясу с мангала... Неужели нет выхода?! А вот как бы не так!...»  18.10.2011
Артем Левичев

Электрический гриль: барбекю в квартире

Есть нечто сакральное в мясе, неторопливо запеченном на углях у террасы загородного дома. Наверное, потому что мы столь же «часто» посещаем церковь... Но если уж мы частичку храма можем принести в свой дом с иконой, почему не притащить туда и гриль? Угольный, конечно, не получится, но есть ведь электрический!

Нет-нет, я вовсе не покушаюсь на святое и не утверждаю, что электрогриль может быть полноценной заменой божественным душистым уголькам. Но если нет другого выхода? Да и, по правде говоря, не такая уж плохая это альтернатива...

Итак, мы смирились с обстоятельствами и ищем достойную временную замену «натуральному» грилю. На что при этом следует ориентироваться?

Начинать нужно с выбора между стационарным и переносным грилем. Первые - массивные, достаточно тяжеловесны и созданы... для загородных домов, кафе и ресторанов. Иначе говоря, здесь мы сталкиваемся с ситуацией из разряда «шило на мыло».

Методом отсеивания закономерно утыкаемся в переносные или настольные грили - маленькие, легкие, изящно вписывающиеся в любую, самую тесную кухоньку. Как явствует из названия, и наиболее крупные агрегаты вполне умещаются на столе. Что тоже немаловажно, эти агрегаты транспортабельны, при необходимости их можно привезти и на дачу, если у вас там нет чего-то помощнее или же компания едоков собралась всего ничего...

И каким же должен быть наш малыш? Вопрос, как говорится, интересный! Начнем с того, выбрать нам контактный электрический гриль или бесконтактный.

 

Для шашлыка и курицы

Бесконтактные грили - это, по сути, всем хорошо известные шашлычницы, принцип работы которых заключается в циклическом нагреве продуктов в процессе их вращения относительно термоэлектронагревательных элементов (ТЭНов) или кварцевых ламп (но такие модели редки). Продукты могут располагаться над источником тепла, под ним и даже между двумя и более.

Бесконтактные грили бывают шампурного, карусельного, планетарного и вертикального типов. Эти устройства, как правило, изготовляются из нержавеющей стали, а стенки и дверцы - из закаленного стекла, позволяющего следить за процессом готовки.

Простейшая бесконтактная печь-электрогриль

Принято считать, что приготовленное в бесконтактных грилях мясо по вкусовым качествам лучше, чем то, что получается на контактных, - прямо как на костре, к тому же менее жирное. Во всяком случае, бесспорно то, что бесконтактным грилям нет равных в готовке шашлыка и курицы, особенно когда речь идет о целых тушках.

В грилях шампурного типа куски мяса или иного продукта насаживаются на шампуры-вертела друг за другом или в шахматном порядке. Вертела эти вращаются вокруг своей оси вручную или с помощью электропривода, позволяя подрумянить продукт со всех сторон.

В грилях карусельной системы в рабочей камере по замкнутому кругу вращаются съемные корзинки (люльки) с уложенными в них продуктами. Корзинки закрепляются на направляющих, установленных во вращающемся барабане. Такие аппараты обычно не бывают бытовыми и применяются преимущественно для жарки курицы в каких-нибудь заведениях общепита, потому что достаточно тяжеловесны и рассчитаны на приличный объем мяса, как правило, не менее четырех кур, что согласитесь, многовато даже для достаточно большой семьи. Такой электрогриль можно разместить на кухне, но работать он у вас будет в немалой степени вхолостую, поскольку у этой техники потребляемая мощность не зависит от количества обрабатываемого мяса. Впрочем, если у вас часто бывают застолья с гостями, такой вариант как раз может оказаться вполне подходящим.

Есть еще грили планетарного типа, в которых вращается как сам планетарный диск (по принципу карусельных устройств), так и отдельно каждый вертел, что существенно ускоряет процесс приготовления продуктов и делает их пропекание более равномерным и однородным. Но такая конструкция совсем уж громоздка, рассчитана, как правило, на восемь и много более кур, поэтому в бытовой технике не используется.

Вертикальный электрогриль-шашлычница

Как и шашлычницы, грили для курицы бывают не только горизонтального, но и вертикального типа. Они удобны тем, что компактны и рассчитаны, как правило, на готовку одной тушки и к тому же обычно комбинированы с шашлычницей, для чего в комплекте прилагается шесть-восемь шампуров. Это наилучшее решение для небольшой семьи.

 

В контакте

Контактные электрогрили бывают односторонними, двусторонними и универсальными. Наиболее распространены первые. Они дешевле, проще и более всего похожи на обычные угольные грили по своей конструкции. Рабочая поверхность у них находится непосредственно над нагревателем, готовка идет односторонняя, из-за чего блюдо нужно периодически переворачивать.

От традиционных грилей эти устройства отличает одна существенная особенность - жир стекает в специальный поддон с водой, упрощая уход за ними и сводя к минимуму обычный при приготовлении барбекю дымок. Иначе, как вы наверняка понимаете, готовка с их помощью на обычной кухне была бы невозможной.

Простейший контактный электрогриль

Самые простые односторонние электрогрили снабжены металлической решеткой над нагревательной спиралью и годятся в основном лишь для жарки достаточно крупных кусков пищи. Запеченное на них мясо ближе всего по вкусу к настоящему барбекю, приготовленному на открытом огне. Зато и чадят эти аппараты порой по-настоящему, поскольку жир, стекая, попадает на открытую спираль нагревателя, так что для работы с ними на кухне может потребоваться хорошая вытяжка.

Электрогрили подороже порадуют вас тефлоновой или каменной нагревательной поверхностью. Иногда - комбинированной с решеткой. Лучшая же техника в этой группе имеет несколько сменных рабочих поверхностей, на которых можно не только жарить мясо, но и печь блины, готовить яичницу и многие другие блюда.

Электрогриль-раклетница готовит не только раклет

Особняком здесь стоят пришедшие к нам из Швейцарии грили-раклетницы, которые обретают все большую популярность. Это довольно своеобразные устройства с двумя рабочими поверхностями одно поверх другого, основное назначение которых готовить раклет - блюдо из расплавленного жирного сыра. Но их можно использовать и для готовки всего того, что жарится на обычном электрогриле.

С аналогами двусторонних грилей - бутербродницами - вы должны быть хорошо знакомы. Грили закрытого типа представляют собой своеобразные прессы (они так и называются - гриль-прессы), в которых блюдо готовится с обеих сторон одновременно и при этом обычно плотно зажато. Стоят они заметно дороже открытых, но процесс готовки существенно ускорен, упрощен, и все его последствия купированы под пресс.

Лучшими же считаются самые дорогие - комбинированные электрические грили. Они приспособлены для готовки как на одной нижней поверхности, так и между двумя. Такие чаще всего снабжены сменными рабочими панелями и пригодны для жарки буквально всего на свете.

Комбинированный контактный электрогриль и его возможности

Контактные грили выигрывают у бесконтактных агрегатов за счет компактности и универсальности в сочетании с относительной дешевизной. Поэтому и более распространены. Особенно хороши те контактные электрогрили, у которых меняется угол наклона, что упрощает стекание жира.

 

От чугуна до титана

Если после мучительных раздумий о том, грилю какой системы отдать предпочтение, ваш взор пал на контактное устройство, то вам предстоит сделать еще один немаловажный выбор - выбор материала жаровочной поверхности.

Наиболее экономичное решение - это решетка, которая бывает чугунная или из нержавеющей стали. Нержавейка дороже, но проще в обслуживании. Хотя в целом грили с решеткой требуют более тщательного ухода, чем другие конструкции.

Плоские жаровочные поверхности обычно изготавливаются из металла с антипригарным покрытием или без него. Антипригарное покрытие существенно упрощает уход за жаровочной поверхностью, не требует масла при готовке, что актуально для тех, кто стремится к диетическому питанию. Качественным считается трехслойное покрытие, особенно если поверхность его содержит в себе частицы с содержанием титана.

Электрогриль с гранитной жаровочной поверхностью

Особый шик - жаровочные поверхности из натурального камня, наиболее часто используемые в конструкции раклетниц. Они невероятно износоустойчивы и долговечны, кроме того, считается, что еда, приготовленная на них, наиболее полезна, поскольку камень не выделяет при нагреве никаких вредных веществ.

В последнее время появились грили со стеклокерамическими поверхностями. С виду они похожи на соответствующие мини-плитки, но, по сути, это совершенно другие приборы, которые не используют индукцию для разогрева специальной посуды, а нагревают непосредственно стеклокерамическую поверхность ТЭНами под ней. Игрушка очень дорогая и ограничена возможностями одной-единственной несменной рабочей поверхности, да и вообще чаще всего бывает в виде встраиваемой в кухонный комплект. Однако смотрится стильно, и уход за ней довольно прост.

 

Полезные «немелочи»

Большинство бытовых электрогрилей обладают мощностью от 1,2 до 2,0 кВт. Для хорошей готовки нужно не менее 1,5, а приличные двусторонние контактные агрегаты потребляют до 2,5 кВт.

Несмотря на то что электрогрили работают с высокими температурами, можно выбрать модель и с пластиковым корпусом (который дешевле металлического), важно только, чтобы он имел термоустойчивое покрытие.

Кстати, о температурах. При выборе гриля обязательно проследите за тем, чтобы у приглянувшейся вам техники была возможность плавного регулирования жара и контроля рабочей температуры. Только очень опытные мастера способны определить на глазок, подходящий ли для готовки сейчас огонь. Если вы неискушенный кулинар, наилучшим решением может стать электрогриль с автоматической регулировкой и программированием готовки.

Что до цен на электрогрили, то они варьируются в основном от 2000 до 50 000 рублей. Приличные аппараты для небольшой и не слишком богатой семьи стоят 3000-5000 рублей. Наиболее популярные бренды на российском рынке - Ariette, Tefal, Scarlett, Bork, Electrolux.

16.02.2012 Андрей Деменков

Обсуждение:
04.10.2012
понравился вертикальный гриль, как заказать.
Слева внизу есть ссылка
Электрошашлычницы, электрогрили (312)

Поищите там. ;-)
22.12.2014
Принимаю решение- (хочу приобрести электрогриль фирмы Ротел) с какой поверхностью брать- тефлон или камень - как долго разогревается каменная поверхность? К какой поверхности меньше прилипают продукты? Заранее благодарю за ответ. Мой мейл- 5762112@mail.ru
13.09.2016
Автор опуса "Электрический гриль: барбекю в квартире" что курит? Админы сайта, не берите на работу копирайтеров-наркоманов!

Товаров в рубрике:

Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет

поиск подбор товаров из 7 266 309 предложений

© 2008 - 2018 ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58