поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 228 717
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Фото-сумки, кофры, чехлы (12284)
Фото-сумки, кофры, чехлы
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
Acme Made

(82)

Kenko

(97)

Benro

(3299)

Lowepro

(1249)

Canon

(352)

Matin

(187)

CaseLogic

(269)

Olympus

(444)

Cullmann

(191)

Rekam

(232)

Dicom

(14)

Riva

(1179)

Fancier

(487)

Sony

(1141)

GoPro

(15)

Tamrac

(536)

HAMA

(765)

Think Tank

(603)

Kata

(17)

Vanguard

(1063)

Советник

Тестирование рюкзака Vanguard UP-Rise 46

Рюкзак UP-Rise 46 для всей вашей аппаратуры
В первой части статьи мы поговорили о необходимости защиты аппаратуры странствующих фотохудожников, а также рассмотрели модельный ряд изделий компании Vanguard. В этот раз мы обсудим, насколько эти фотосумки приближаются к идеальному чехлу, а также расскажем о тестировании одного из рюкзаков Vanguard, а именно – UP-Rise 46 в реальных условиях, и сделаем выводы о его "профессиональной" пригодности....»  19.04.2012
Максим Тигулев

Обзор фотосумок Vanguard UP-Rise

Рюкзак Vanguard Up-Rise
Если вы приобрели хорошую фототехнику не только для студийных съемок, но и для путешествий, то для вашего оборудования необходима специальная сумка, которая позволит как удобно переносить его, так и защитить от механических воздействий, природных и социальных явлений. В обзоре мы рассмотрим серию фотосумок Up-Rise от компании Vanguard, включающую в себя различные чехлы, кофры и рюкзаки....»  12.04.2012
Максим Тигулев

Сумка, кофр, чехол. В чем хранить и носить фототехнику

Сумка, кофр, чехол. В чем хранить и носить фототехнику?
Неважно, владеете ли вы простой цифровой «мыльницей» или навороченной зеркальной камерой с целым парком фототехники в придачу, чехол или кофр вам просто необходим. Ведь он решает такие приоритетные для фотографа задачи, как защита дорогого ему оборудования и его удобная транспортировка. Подобрать сумку для фототехники, которая будет отвечать всем вашим требованиям, поможет данная статья....»  10.08.2011
Маша Хохленко

Защитные чехлы и аквабоксы для фотоаппаратов

Фотоаппарат надежно защищен

Фотографическая запись своих вояжей стала доброй традицией всех путешественников. Но если в пути вам предстоит преодолевать различные препятствия, то о цифровом друге надо заранее позаботиться - прецизионная электроника и механика внутри него крайне чувствительны к воде, песку и пыли. Особенно это касается морских прогулок, так как соленая вода, соль и песок моментально приведут в негодность любой обычный аппарат, независимо от его стоимости. В обзоре мы рассмотрим защитные чехлы и аквабоксы, которые позволят вам не только уберечь ваш фотоаппарат от агрессивной среды, но и сделать необычайные подводные снимки.

Если вы только выбираете камеру для записи вашего активного отдыха, рекомендуем обратить внимание на фотоаппараты с герметичными корпусами, о которых мы рассказывали ранее.

 

Меры предосторожности

К сожалению, попадание воды внутрь электронного устройства обязательно приведет к его порче, и это не будет являться гарантийным случаем, поэтому все эксперименты с аквабоксами вы проводите на свой страх и риск. Чтобы уменьшить вероятность оплошности, необходимо внимательно изучить инструкцию производителя, а также следовать следующим правилам:

  • после купания промывать чехлы в пресной воде, чтобы растворить кристаллы соли, которые могут нарушить уплотнения;
  • перед каждым закрытием проверять состояние прокладок и замков чехла или бокса - на большой глубине течь может дать даже волосок, попавший на прокладку;
  • если требуется по инструкции, перед закрытием протирать уплотнительные прокладки прилагаемой смазкой - это особенно важно для глубоких погружений;
  • рекомендуется поместить внутрь чехла пакетик с силикагелем (поглотителем влаги) или другой подручный материал (салфетку или тампон) - они помогут спасти камеру в случае течи;
  • надежно закрыть чехол согласно инструкции;
  • перед погружением проверить герметичность на мелководье - из чехла не должны выходить пузырьки воздуха.

 

 

Пластиковые пакеты

Самый простой способ защитить чувствительную электронику - поместить ее в пластиковый пакет. Теоретически такой можно даже сделать своими руками, однако мы этого категорически не советуем - камера стоит слишком дорого, чтобы экономить на ее защите, поэтому лучше использовать фабричные изделия.

Производители предлагают водозащитные чехлы разных размеров и форм, как универсальные, так и предназначенные для камер определенных моделей. Такой пакет герметично закрывается на замок и является достаточно мягким, чтобы добраться пальцами до органов управления камерой. Чтобы снизить искажения картинки, для объектива предусмотрено пластиковое окошко.

Достоинства мягких пакетов: простота конструкции, не слишком высокая цена, универсальность, удобство управления аппаратом.

Недостатки: оптические искажения за счет того, что съемка ведется через пластик; небольшая допустимая глубина погружения.

Пакеты Aquapac и DICAPac

Пакеты Aquapac

Британская компания Aquapac International Ltd. предлагает чехлы не только для фотоаппаратов, но и для сотовых телефонов, радиостанций и прочей портативной техники. Чехлы сделаны из полиуретана и подходят для любых аппаратов, поэтому их рекомендуется подбирать по размеру. На фотографии изображен чехол Aquapac 414 Compact Camera, его стоимость порядка 1,8 тыс. рублей. Герметизируется он с помощью зажима-защелки, который позволяет погружаться на 5 метров (рекомендованная глубина).

Пакеты DICAPac

Корейская компания DICAPac также предлагает универсальные чехлы, только они изготовлены из поливинилхлорида и имеют другой механизм закрывания чехла - материал надо свернуть в трубочку и зафиксировать "липучкой". Производитель рекомендует глубину погружения до 10 метров. На фотографии изображен чехол DICAPac WP-100, он стоит порядка 1,2 тыс. рублей. Черное кольцо, хорошо заметное на фото, надевается на объектив фотоаппарата и фиксирует пакет. На сайте компании для каждого чехла указаны совместимые аппараты, поэтому при подборе следует ориентироваться именно на них.

 

Чехлы Ewa-Marine

Отдельно выделим многослойные полимерные чехлы от немецкой компании Ewa-Marine. Они привлекают внимание гораздо более серьезным устройством, нежели простые пластиковые пакеты. Благодаря такой конструкции фотографу становятся доступны глубины 10, 20 и даже 50 метров. Все чехлы закрываются специальными зажимами, усиленными винтами. Воздух, накачиваемый через специальный клапан, выравнивает давление внутри, предотвращая разрывы. Дополнительно в чехол вкладывается поролоновая подушка, компенсирующая его сжатие при погружении.

Чехлы Ewa-Marine

Примеры продукции Ewa-Marine

На фото изображены модели D-CA2 и U-A. Первая, стоимостью 6,7 тыс. рублей, предназначена для небольших камер и допускает погружение до 10 метров. В комплект входит подушка из поролона, которую помещают внутрь пакета.

Модель U-A стоимостью 12,5 тыс. рублей подходит для зеркальных камер, говорят, ее можно использовать даже со вспышкой. Иллюминатор для объектива сделан из стекла, благодаря чему искажения картинки будут минимальны. В комплект поставки входят свинцовый грузик для регулирования плавучести, поролоновая подушка и запас силикагеля.

Достоинства чехлов Ewa Marine: универсальность, надежность, большие допустимые глубины.

Недостаток: высокая цена.

 

Универсальные боксы

Помимо мягких чехлов, есть и другие решения, например жесткая коробка Camerashield из прозрачного поликарбоната, в которую помещается фотоаппарат. Чтобы он не болтался внутри, используются мягкие уплотнители разной толщины. Сразу возникает вопрос: а как же управлять фотоаппаратом в жестком кожухе? Это поясняет фотография.

Camerashield и спусковой механизм

Camerashield и спусковой механизм

Производители решили, что все режимы съемки надо настроить заранее, на воздухе, а для фотографирования достаточно одной кнопки, которая нажимается с помощью рычага-толкателя. Положение рычага настраивается один раз под любую установленную камеру, предельные размеры которой 12,7 х 5,4 х 7 см. Перед установкой не забудьте отключить энергосбережение, а то "заснувшую" в коробе камеру будет уже не включить. Также необходимо смазать прокладку под крышкой силиконовым гелем. Получившаяся конструкция выдерживает давление воды на глубине до 30 метров. По данным портала poisk-podbor.ru, цены на бокс Camerashield колеблются от 1,5 до 3,2 тыс. рублей.

Достоинством такого бокса является универсальность и значительная глубина погружения. В качестве бонуса производитель прилагает в наборе с чехлом еще и пленочную камеру (видимо, для тестов).

Недостатки: одна кнопка управления и, как следствие, невозможность изменения настроек во время заплыва, к тому же бокс пригоден только для небольших камер.

 

Каждой камере - свой бокс

Производители фотоаппаратов не могли пройти мимо хорошей возможности заработать дополнительные деньги на таком важном аксессуаре, как бокс для подводной съемки. Разумеется, такой чехол гораздо более удобен, чем универсальное решение, потому что идеально подходит для каждой конкретной камеры и полностью дублирует на своей жесткой поверхности все ее органы управления. Мало того, все элементы тщательно рассчитаны, например, кнопки выбора режимов сбалансированы пружинами так, что даже на предельной глубине их не прижмет давление воды.

Недостатком решения является то, что производители выпускают кожухи не для всех камер, а только для популярных. По этой причине есть риск, что вы просто не найдете аквабокс для имеющейся камеры. Поэтому, если вы намерены серьезно заниматься подводной фотосъемкой, желательно сразу подбирать подходящую пару из камеры и бокса для нее.

Canon Box

Canon Box WP-DC26

Подобные корпуса выпускают все крупные производители, поэтому просто в качестве примера рассмотрим бокс Canon WP-DC26 для камеры IXUS 870 IS. Он обеспечивает надежную защиту аппарата от пыли и агрессивных сред, а также комфортную подводную съемку на глубинах до 40 метров. В комплект входят два ремня, рассеивающая пластина для вспышки и тюбик силиконовой смазки для уплотнения соединений корпуса. Стоимость колеблется от 5 до 9 тыс. рублей.

Отдельного внимания заслуживает производитель Ikelite, выпускающий водонепроницаемые корпуса для множества цифровых и зеркальных камер. Помимо аквабоксов им предлагаются фонари, вспышки и прочие аксессуары, позволяющие буквально передать в руки подводного фотохудожника плавучую фотостудию.

Ikelite для Sony DSC-W330

Корпус Ikelite для Sony DSC-W330

На фото приведен бокс для камеры Sony DSC-W330. Как видно из фотографии, камера крепится внутри зажимными винтами и надежно закрывается в прочном корпусе. Допустимая глубина погружения весьма серьезна - до 60 метров. Для работы доступны все кнопки управления, также в комплект входит съемный диффузор для встроенной вспышки. Однако надо помнить, что свет в воде рассеивается значительно сильнее, чем в воздухе, и на большой глубине вспышка будет практически бесполезна при расстоянии до объекта более 1 м, поэтому лучше использовать дополнительное освещение. Стоимость такого бокса превышает цену самой камеры Sony DSC-W330 и составляет порядка 10 тыс. рублей.

 

Выводы

Для защиты фотокамеры от песка и воды существуют разные варианты чехлов, от простых пляжных пакетов, в которых можно хранить не только ее, но и сотовый телефон с КПК, до серьезных, профессиональных кожухов, годных для дайверов и подводных художников-маринистов. При соблюдении простых правил эксплуатации пакеты боксы будут служить вам долго, надежно предохраняя ценное фотооборудование, которое еще не раз удивит вас красочными снимками.

08.08.2011 Максим Тигулев

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 8 228 717 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58