поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
9 259 304
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Самокаты (2442)
Самокаты
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
1Toy

(95)

Pilsan

(1)

21st scooTer

(38)

Razor

(926)

Capella

(178)

Rexco

(34)

Disney

(54)

Rich Toys

(2)

Explore

(258)

Smoby

(103)

ItalTrike

(32)

Top Gear

(12)

Leader Kids

(219)

WeiChao

(2)

Marvel

(16)

WINGO

(66)

Mondo

(15)

Y-bike

(59)

Navigator

(241)

Yedoo

(89)

Выбираем детский самокат

В настоящее время рынок детских товаров радует изобилием и разнообразием продукции. Даже самый предвзятый покупатель может выбрать товар по вкусу, исходя из потребностей своего чада, личных представлений и возможностей кошелька. Самокат едва ли можно отнести к категории приобретений, значительно «бьющих» по семейному бюджету. Однако найдется немного родителей, желающих приобрести игрушку лишь для «галочки» - чтобы в распоряжении ребенка был полный ассортимент, предлагаемый производителями детских товаров. Согласитесь, неразумно презентовать самокат, заведомо зная, что он будет пылиться в углу прихожей. Поэтому перед покупкой хорошо бы убедиться в том, что такое приобретение имеет смысл.

Как же это сделать? Порой достаточно спросить сына или дочь, для чего ему или ей нужна та или иная игрушка. Ребенок младшего школьного возраста способен обосновать свое решение. Для того чтобы самокат действительно пришелся по душе, уточните, какими свойствами и качествами он должен обладать (цвет, дополнительные аксессуары). Или просто возьмите своего потомка в магазин детских товаров и позвольте ему самостоятельно сделать свой выбор.

Разумеется, трехгодовалый малыш в силу своего возраста не даст конструктивного развернутого ответа. В этом случае гораздо эффективнее будет на время попросить самокат на детской площадке. Проследите, как долго поддерживается интерес ребенка к этому средству передвижения. Возможно, он разочаруется в нем быстрее, чем вы прикинете стоимость подходящей модели.

Катание на самокате – приятное и вместе с тем полезное времяпрепровождение. Помимо тренировки мышц, задействованных во время катания, улучшается координация движений, развивается быстрота реакции, навыки балансировки, пространственное мышление.

Этот вид транспорта можно осваивать с раннего возраста – что, впрочем, зависит от особенностей индивидуального развития ребенка. Для самых маленьких подходящим вариантом станут трех- и четырехколесные самокаты. Они обладают хорошей устойчивостью, легковесны и разработаны с учетом возрастных физических возможностей юных «водителей». Если ребенок постарше или, по оценкам родителей, достаточно развит, то можно предложить ему и двухколесное устройство.

 

Что предлагают производители

Для обзора мы отобрали ряд моделей самокатов. Почти все они сделаны из двух типов материалов: качественного металла (точнее, из сплавов алюминия), а также прочного пластика. Управление такими самокатами не потребует чрезмерных усилий. Они достаточно устойчивы, надежны и незаменимы на стадии освоения детского транспорта. Большинство из тех, которые мы рассмотрим ниже, рекомендованы для возрастной группы от 3 до 6 лет.

 

Четырехколесный самокат Pilsan 7811 представляет собой лаконичную маломаневренную конструкцию, полностью изготовленную из пластика. Вполне естественно, что такой малоскоростной аппарат лишен тормоза. Зато есть сигнальная кнопка – она позволит маленькому водителю предупредить прохожих о задуманном маневре.

Размеры модели составляют (ВхШхГ) 63,5х28,5х56 см, а ее вес - 4,5 кг, при этом устройство выдерживает до 25 кг. Диаметр его колес (как передних, так и задних) равен 98 мм.

Детали выполнены в ярких броских тонах, столь любимых малышами. Желтый каркас, красная платформа и колеса синего цвета – такая игрушка способна произвести впечатление на друзей по песочнице. Колеса и ручки руля изготовлены из пластмассы фиолетового цвета.

Учитывайте тот факт, что руль здесь статичен, а высота его ручки - 63,5 см. Фиксированное положение руля вряд ли будет одинаково удобным для всех детей. В общем, данный самокат идеально подойдет малышам, только начавшим осваивать движение на новом «транспортном средстве».

Цена – 1000 руб.

Pilsan 7811

 

Каркас трехколесной модели Wingo 9213, весящей 2 кг, выполнен из металла, а ее стальная платформа выдерживает вес до 30 кг. Диаметр переднего колеса – 200 мм, задних колес - 100 мм.

На руле имеется небольшая сумочка для мелочей с изображением анимационных героев, а широкая подножка оснащена световыми сигналами. Клаксон позволит малышу сообщать друзьям о своем приближении загодя. Колеса, выполненные из силикона, будут амортизировать, так что небольшие неровности дороги не доставят помех и не испортят удовольствия от катания. Руль легко регулируется под рост ребенка, однако, как и в предыдущей модели, отсутствует тормоз.

Цена – около 1500 руб.

Wingo 9213

 

Двухколесный складной Next SQ-07-130 пройдет там, где заказана дорога самокатам городского типа, и предназначен для тех, кому уже исполнилось по крайней мере 5 лет. Диаметр резиновых колес (130 мм) позволит комфортно себя чувствовать даже на дороге, не балующей ровной поверхностью. Высота рулевой стойки – 86 см. Дека удобна и вместительна, ее ширина – 12 см, а длина - 40. При этом имеется ножной тормоз.

Лаконичный дизайн и относительно высокий уровень максимальной нагрузки (70 кг) позволяют рассматривать эту модель в качестве достойного презента для ребенка.

Цена 2000 руб.

 

Next SQ-07-130

 

Трехколесный самокат Smoby из серии Disney Princess оборудован мягкими резиновыми колесами, которые позволяют эксплуатировать его не только на улице. Ведь мягкая резина не повредит паркетным полам и не оставит разводов на линолеуме. А система противоскольжения позволит малышу без опаски прокатиться и по кафельной плитке. Так что если метраж квартиры дает простор для таких заездов, то данный транспорт может быть использован по прямому назначению и в холодное время года.

При этом диаметр переднего колеса равен 22 см, а диаметр задних колес – 16 см. Высота сиденья находится на уровне 30 см, а высота руля – на уровне 50 см. Размеры (ВхШхГ) - 72х22х59 см, весит самокат 5 кг, а выдержать способен до 20 кг.

Удобная платформа для ножек оснащена фактурной поверхностью, которая препятствует соскальзыванию. Для облегчения транспортирования самоката на задней стороне платформы предусмотрена ручка. А вот тормоза здесь, как и у двух первых моделей, нет.

Smoby Disney Princess

Детали конструкции выполнены в розово-фиолетовой гамме, которая придется по душе маленьким мечтательницам. Сумочка с изображением принцесс из диснеевских мультфильмов станет любимым аксессуаром для поклонниц сказок.

Цена – около 2600 руб.

 

Самокат Ybike Kicker станет предметом гордости для маленького озорника, ведь его экстерьер напоминает мотоцикл в миниатюре. Хотя, конечно, следует учитывать, что первый «мотоцикл» спустя пару сезонов придется променять на модель с более внушительным показателем грузоподъемности.

Самокат имеет длину 81 см и ширину 30 см, а высота рулевой стойки этой «мечты маленького байкера» - 52 см. Руль, к сожалению, не регулируется. Весит транспортное средство 4,7 кг, а максимальный допустимый для него вес – 20 кг.

Ybike Kicker

Устройство двухколесное, однако ширина колес с грунтозацепами (230 мм) позволяет говорить об устойчивости и безопасности его использования. Игрушка прекрасно способствует совершенствованию координации движений, превосходя в этом свои трехколесные и четырехколесные аналоги. Настоящему байкеру будет по плечу не только развить хорошую скорость, но и эффектно и своевременно затормозить. Для этой цели в Ybike Kicker предусмотрен ножной тормоз.

Цена – около 3250 руб.

 

Трехколесный самокат Micro MM0014 Maxi Micro Purple T предназначен для детей четырех-пяти лет, которые уже умеют держать равновесие и уверенно чувствуют себя на подобном средстве передвижения.

Модель отличает простая и надежная конструкция. Дека, выполненная из пластика и стекловолокна, способна выдержать вес до 50 кг. Ширина этой детали - 13 см, длина – 33, а высота рулевой стойки – 93 см. Диаметр полиуретановых колес равен 120 мм, сдвоенного заднего колеса – 80 мм. Поскольку самокат делает возможным передвижение на относительно высокой скорости, для сохранения безопасности он оснащен ножным тормозом. А вес составляет всего 2,5 кг, это делает модель мобильной и маневренной.

Уникальность конструкции заключается еще и в замысловатой форме руля. Он выполнен в форме джойстика. Скорее всего, подобная деталь придется по вкусу юному почитателю компьютерных игр.

Цена – 4700 руб.

Micro MM0014 Maxi Micro Purple T

 

Советы по выбору

Теперь, после этого небольшого обзора конкретных моделей, предлагаем несколько рекомендаций. Они помогут сориентироваться в ассортименте, подобрав самую подходящую для вашего ребенка игрушку.

1. Обратите внимание на колеса самокатов, которые обычно делаются из пластика или резины. Каучуковые шины выполняют роль дополнительного амортизатора. Им не страшны неровности тротуарных дорожек. Небольшие выбоины и трещины на асфальте будут преодолеваться без особых усилий. Пластмассовые колеса менее надежны.

Для детей младшей возрастной группы подойдет модель с широкими колесами, которые обеспечивают большую устойчивость.

Дети постарше оценят двухколесный самокат с прорезиненными шинами. Ведь он может развить относительно большую скорость, небольшой диаметр колес обеспечит свободу маневрирования.

2. Если ваше чадо отличается повышенной активностью, важно присутствие такого элемента системы безопасности, как тормоз. Система торможения приводится в действие простым нажатием. В конструкциях самокатов, как правило, присутствует ножной тормоз (в том числе у рассмотренных нами Micro MM0014 Maxi Micro Purple T, Ybike Kicker, Next SQ-07-130). Однако некоторые представленные на рынке образчики оснащены и ручной системой торможения. Ручной тормоз может блокировать заднее или переднее колесо. Блокировка переднего колеса более травмоопасна, особенно если малыш воспользуется тормозом на высокой скорости.

3. При выборе двухколесного устройства обратите внимание на возможность регулирования руля. Эта функция позволит подстраивать высоту руля под рост ребенка. Качественный, выбранный с учетом рекомендаций, самокат прослужит не один год. А поскольку за это время ваш сын или дочь подрастет на несколько сантиметров, то прибегать к корректировке руля придется не единожды. Статичный руль уместен в моделях для самых маленьких (как, например, у вышеупомянутого Pilsan 7811). В идеале он должен быть оснащен специальными накладками на ручках, которые препятствуют соскальзыванию ладоней.

4. В комплектацию самоката могут входить дополнительные аксессуары: багажник, подсветка, подвесные элементы, звонок, которые могут быть задействованы в замысловатых сюжетах детской игры. Подобные мелочи часто не имеют утилитарной ценности. Однако они позволяют малышу почувствовать себя хозяином индивидуального транспортного средства.

5. Стоит подумать и о защитной экипировке для малыша. Каким бы простым в управлении ни казался самокат, делайте скидку на детские физические возможности. Специальные щитки и шлем помогут избежать возможных травм в период, когда он только учится удерживать равновесие. Да и в дальнейшем защитным снаряжением не стоит пренебрегать. Не успеете оглянуться, как ребенок, овладев новой игрушкой, будет носиться по двору на высоких скоростях. Защитные накладки на коленные чашечки и локти облегчат последствия падения и спасут от неминуемых синяков и шишек.

И в заключение - небольшой психологический совет. Чтобы самокат не стал причиной ссоры на детской площадке, можно устроить своеобразные состязания по езде. Малыши могут по очереди делать заезды на короткие дистанции, выполняя простые маневры на детском средстве передвижения.

14.05.2013 Алекс Метов

Обсуждение:
13.12.2016
Мы еще не покупали самокат, но как раз планируем покупку. Я посоветовалась со знакомыми, а муж с коллегами. У всех разный опыт и советы. Все зависит от ребенка. Главное что мы поняли, это не покупать самокаты в магазинах славящихся большим количеством брака. Пока мы из интернета подчеркнули, что к таким относятся: r-toys, velokinder, veloruss. Может, кто еще сталкивался с недобросовестными продавцами и производителями? Подскажите тогда названия.

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 9 259 304 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58