поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
7 887 045
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Ящики для инструментов (465)
Ящики для инструментов
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
Bosch

(27)

Stanley

(156)

FIT

(23)

Stayer

(72)

Inforce

(12)

Stels

(8)

Irwin

(7)

UNIPRO

(12)

Jonnesway

(2)

ЗУБР

(85)

Keter

(42)

РОС

(2)

Matrix

(3)

Энкор

(14)

В чем хранить инструменты: сумка как альтернатива ящику

сумка для хранения инструментов

Ящикам для инструментов, рассмотренным нами в предыдущей статье, есть еще как минимум одна популярная альтернатива: сумка для инструментов. Именно сумки предпочитают использовать в работе монтажники, электрики, сантехники, отделочники и рабочие других специальностей, которым часто приходится трудиться на выезде или в условиях, далеких от идеальных. Соответственно, все необходимые инструменты также должны быть под рукой, плюс переноска их должна быть максимально простой. Сумки эту проблему решают несколько иначе, чем ящики, причем и у тех, и у тех есть свои преимущества, речь о которых пойдет в конце данной статьи.

 

Какими бывают сумки для инструментов

Сумка для инструментов – отчасти более практичная, легкая и более дешевая альтернатива ящику. На самом деле у сумок есть несколько форматов, учитывая привычный нам прямоугольный вариант с ручками или ремнем через плечо. Второй популярный формфактор – так называемый «монтажный пояс», который подразумевает поясное крепление. Естественно, вместимость у них различается – не со всем тем, что можно носить на ремне, будет комфортно работать, закрепив на поясе. Монтажные пояса идеальны в тех случаях, когда речь идет о мелком бытовом ремонте или высотных работах начального и среднего уровня сложности (без привлечения массивного электроинструмента).

Классическая сумка для хранения и транспортировки инструментов

Классическая сумка для хранения и транспортировки инструментов

Во многом на популярность сумок для инструментов влияет то, как именно в них распределено полезное пространство. Например, сумка может закрываться вверху на замок, а внутри нее могут находиться отделения разного объема плюс несколько карманов снаружи. А может быть и такое, что сумка состоит из нескольких «слайдов», своеобразных папок, скрепленных между собой застежкой-молнией, проходящей по верху и по бокам. Первый вариант лучше подходит для хранения крупногабаритных инструментов, второй – для большого количества мелких. Встречаются также нетипичные решения – когда сумка имеет круглую или овальную форму.

Круглая сумка для инструментов

Круглая сумка для инструментов

Для разделения внутреннего пространства в сумках для инструментов обычно используется тот же материал, что и для внешней отделки, однако этот вариант не самый удобный. Гораздо комфортнее будет работать с ними, если «гнезда» ограничены более жесткими перегородками. Это увеличит вес, сделает сумку более дорогой, но однозначно повысит ее функциональность.

 

Как выбрать сумку для инструментов

Объем сумки, как и в случае с ящиком, зависит от того, сколько инструмента вы в ней хотите переносить и хранить. Забивать сумку под завязку не рекомендуется по ряду причин. Во-первых, это вредит самим инструментам, которые от плотного соприкосновения быстрее изнашиваются. Во-вторых, так сумке будет легче принимать оптимальную форму в конкретных обстоятельствах: при ношении на ремне, во время поездки в транспорте и т. п.

Сумка с вертикальными отделениями

Сумка с вертикальными отделениями и разметкой под инструменты

Количество карманов и отделений – вот на что нужно обращать внимание в первую очередь. При этом удобно, когда часть из них можно надежно застегнуть, а часть будет открытого формата. Второй вариант подходит для тех случаев, когда инструменты в процессе работы должны быть под рукой, их легко можно было бы достать. Естественно, приветствуются карманы разноформатные, под различные размеры инструментов и крепеж.

Сумка-монтажный пояс для инструментов

Сумка – монтажный пояс для инструментов

Материал изготовления играет явно не последнюю роль, однако особое многообразие здесь не наблюдается. По сути, доступно два варианта: кожа и нейлон. Кожа встречается реже из-за ее высокой стоимости. При этом она очень прочная, износоустойчивая, достаточно тяжелая сама по себе, требует определенного ухода. Нейлон же можно назвать одним из самых доступных и универсальных материалов. Он тонкий и легкий, но при этом достаточно прочный, легко стирается, неприхотлив. Впрочем, повредить (случайно порвать или порезать находящимся внутри инструментом) его тоже легко, поэтому о какой-то долговечности говорить не приходится. Дополнительный бонус – многообразие цветовых оттенков у нейлона. Для кожаных сумок выбор цвета невелик, в основном это коричневый, черный, синий, серый. Также в продаже можно встретить сумки, изготовленные из полиэстера и холста.

Цветовое решение для сумки под хранение инструментов – вопрос не только вкусовых предпочтений, но и практичности. Так как она наверняка будет использоваться далеко не в самых идеальных условиях, лучше, чтобы загрязнения были как можно более незаметными. В этом случае вашим помощником станет цвет хаки или мшистого дуба. Все монохромные темные оттенки практичными не являются, как бы в это ни хотелось верить.

Наиболее заметными на рынке производителями сумок для инструментов являются Petzl Toolbag, Wiha, Unipro, Fastrax, Stayer, Sturm, Kraftool, Media Pro, «Зубр», Biber, Stanley, Bahco, Irwin и др.

 

Сумка или ящик для инструментов: чему отдать предпочтение

Выбор не будет мучительным, если вы сразу четко будете осознавать, в каких ситуациях предпочтительнее иметь сумку для инструментов, а в каких – ящик.

Итак, если вы работаете самостоятельно, без помощника, который может подать нужный инструмент во время работы на высоте (на стремянке, к примеру), то сумка будет лучшим вариантом. Ее в любом случае можно повесить где-то рядом с собой, в итоге необходимые приспособления будут под рукой. А отдельные модели и вовсе поддерживают крепление на поясе. Главное не переусердствовать и не сместить радикально свой центр тяжести.

Сумка с жестким каркасом

Сумка с жестким каркасом

Если вам придется периодически кататься с набором инструментов в общественном транспорте, то удобнее будет все-таки сумка. Ящик хорош тогда, когда для перевозки будет использоваться автомобиль, хотя и здесь возможны нюансы – все зависит от набора самих инструментов и объема, ими занимаемого.

Немного инструмента и он является достаточно мелким – тогда вашим выбором тоже должна стать сумка. Но если хранить и транспортировать приходится крупный электроинструмент, то без вместительного ящика не обойтись. Вообще, для хранения ящики подходят гораздо больше, причем даже те, у которых удобные и надежные ручки.

Как видите, сфера применения ящиков и сумок для инструментов достаточно четко очерчена. Нужно что-то практичное, недорогое и приспособленное для регулярной переноски большого количества небольших инструментов – покупайте сумку. Заявлены высокие требования к надежности, долговечности, жесткости и вместительности, есть потребность хранить крупный электроинструмент – тогда вашим выбором должен стать все-таки ящик для инструментов.

10.11.2014 Соболева Светлана

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 7 887 045 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58