поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
7 887 045
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Фото-сумки, кофры, чехлы (9435)
Фото-сумки, кофры, чехлы
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
Acme Made

(81)

Kata

(17)

Benro

(1324)

Lowepro

(1214)

Canon

(627)

Matin

(142)

CaseLogic

(284)

Olympus

(445)

Cullmann

(192)

Rekam

(170)

Fancier

(296)

Riva

(1171)

Flama

(13)

Sony

(778)

Fujifilm

(13)

Tamrac

(301)

GoPro

(14)

Think Tank

(503)

HAMA

(869)

Vanguard

(943)

Советник

Обзор фотосумок Vanguard UP-Rise

Рюкзак Vanguard Up-Rise
Если вы приобрели хорошую фототехнику не только для студийных съемок, но и для путешествий, то для вашего оборудования необходима специальная сумка, которая позволит как удобно переносить его, так и защитить от механических воздействий, природных и социальных явлений. В обзоре мы рассмотрим серию фотосумок Up-Rise от компании Vanguard, включающую в себя различные чехлы, кофры и рюкзаки....»  12.04.2012
Максим Тигулев

Сумка, кофр, чехол. В чем хранить и носить фототехнику

Сумка, кофр, чехол. В чем хранить и носить фототехнику?
Неважно, владеете ли вы простой цифровой «мыльницей» или навороченной зеркальной камерой с целым парком фототехники в придачу, чехол или кофр вам просто необходим. Ведь он решает такие приоритетные для фотографа задачи, как защита дорогого ему оборудования и его удобная транспортировка. Подобрать сумку для фототехники, которая будет отвечать всем вашим требованиям, поможет данная статья....»  10.08.2011
Маша Хохленко

Защитные чехлы и аквабоксы для фотоаппаратов

Фотоаппарат надежно защищен
В любой экскурсии, начиная от странствия по Золотому кольцу России и заканчивая круизом по Карибскому морю, фотоаппарат является вашим надежным спутником и летописцем. Если из всех видов отдыха вы выбираете активные или экстремальные, то о вашем электронном друге надо позаботиться, чтобы уберечь его от песка, пыли и брызг. В обзоре мы рассмотрим защитные чехлы и аквабоксы для фотокамер....»  08.08.2011
Максим Тигулев

Тестирование рюкзака Vanguard UP-Rise 46

Рюкзак UP-Rise 46 для всей вашей аппаратуры

В первой части статьи о фотосумках Vanguard мы высказали ряд пожеланий, которым должен соответствовать хороший чехол для фотоаппаратуры, чтобы ему было не страшно доверить ценное оборудование, а также рассмотрели модельный ряд рюкзаков, сумок и кофров Vanguard UP-Rise. В этот раз мы примерим сформулированные нами критерии к обсужденным ранее моделям, сделаем "организационные" выводы, а также поговорим о впечатлениях от дальней поездки с рюкзаком Vanguard UP-Rise 46.

 

Vanguard UP-Rise и идеальный чехол

Как мы помним из прошлой статьи, наши требования к чехлам разделились на ряд категорий, которые мы и раскроем более подробно. Приведенные ниже примеры относятся ко всем изделиям серии UP-Rise, если иное не указано специально.

Укладка фотоаппарата

Укладка

Мягкие перегородки. Справа - одна из рекомендуемых схем сборки

Все сумки Vanguard сделаны из плотного, стойкого к разрыву и истиранию материала, внутренние стенки и перегородки - мягкие, в особо критичных местах (на дне сумок, в спинной части рюкзаков) дополнительно уплотнены "пенкой".

Благодаря тому, что все перегородки крепятся на "липучке", владелец получает свободную планировку внутреннего пространства и может собрать сумку или рюкзак для собственного комплекта аппаратуры. Для хранения карт, батарей и вспышки в сумках предусмотрены отдельные карманы, в рюкзаках для этого можно использовать свободные полости между стенками, полки и сетчатые кармашки.

Место для ноутбука

Место для ноутбука

Персональное гнездо для ноутбука

Ноутбук является важным инструментом работы современного фотографа. На него всегда можно скинуть переполненную карту памяти, в свободный момент провести первичный отбор и обработку снятого материала, отправить свежие фотографии в блог.

Чтобы не плодить лишние багажные места, было бы замечательно пристроить персонального помощника рядом с фототехникой. У Vanguard есть такая возможность - специальное отделение в сумках и рюкзаках надежно защитит ноутбук от невзгод. В рюкзаках этот карман расположен сразу за спиной владельца, поэтому, чтобы компьютер не упирался в спину, между ним и задней стенкой проложена дополнительная прокладка из пористого материала.

Фотокамера под рукой

Потайная дверь

Потайная дверь: хватай и снимай

Обычные хорошие фотографии являются плодом творческого труда, долгих поисков и тщательной подготовки. Но гениальные сцены, становящиеся историей и общественным достоянием, зачастую рождаются по воле случая - вспомните хотя бы историю легендарного фото Че Гевары.

Чтобы не пропустить уникальный кадр, нужно иметь возможность быстро достать камеру и направить ее в нужную сторону. Компания Vanguard подумала над этим, поэтому все ее чехлы имеют "запасную дверь", через которую аппарат можно вытащить сразу в рабочем положении. Для ускорения открытия клапана предусмотрена веревочная петля, расстегивающая молнии одновременно с двух сторон.

У рюкзаков на этой же "двери" предусмотрена ухватистая ручка, за которую чехол можно нести как сумку.

"Не страшны тебе ни дождь, ни слякоть"

Плащ-накидка

Рюкзак без одежды и в плаще

Бывает, что работа фотографа "в поле" проходит в борьбе с разнообразными природными явлениями, от которых нужно защищаться не только человеку, но и технике.

Наружная поверхность чехлов Vanguard изготовлена из полиэстера (полиэфирной ткани) плотностью 600D (300 г/м²), который обладает повышенной стойкостью к истиранию и не портится от ультрафиолетового излучения. Дополнительно ткань усилена более толстой нитью, создающей особую сетку, которая повышает прочность на разрыв вдоль волокон (технология RipStop).

По ощущениям, материал не должен пропускать и воду (по крайней мере, мелкие дождевые капли с него скатываются), но для защиты от серьезных осадков изготовитель предусмотрел компактный плащ-дождевик (rain cover), укладываемый в специальный кармашек.

В джунглях большого города

Защита замков

Защита молний (слева), сложный замок (справа)

К сожалению, реальность такова, что новинки фототехники привлекают внимание не только профессионалов и любителей, техногиков и журналистов, но и асоциальных личностей. Поэтому в городских джунглях, как и в тропических, необходимо соблюдать осторожность и придерживаться определенных правил поведения.

Производитель чехлов Vanguard в своих кофрах и рюкзаках продумал определенные меры, затрудняющие враждебным элементам доступ внутрь чехлов. На левом фото хорошо видно, как замки застежек прячутся под резиновыми колпачками, а стягивающая рюкзак лента защищает молнию от случайного раскрытия.

На правом фото под защитным колпачком виден замок "потайной двери", облегчающей быстрый доступ к аппарату. Проверено - его пластиковые зацепы практически невозможно открыть одной рукой.

 

С рюкзаком по краю

На мой взгляд, именно рюкзак является самой удобной формой защитного чехла. Он равномерно распределяет нагрузку на спину, помогает сохранить осанку и освободить руки для добрых дел. Поэтому когда перед поездкой друзья предложили мне взять с собой фоторюкзак Vanguard UP-Rise 46, я с радостью согласился.

В походном положении

В походном положении

Первое впечатление от взятого в руки чехла: увесистый, вместительный и надежный. Регулируемые лямки позволяют точно подогнать его положение на спине, а три подушки удобно ложатся на лопатки и поясницу.

Вид спереди и сзади

Вид спереди и сзади

Это кажется удивительным, но на практике рюкзак, только собственный вес которого составляет почти 2 кг, совершенно не тянет спину - с ним можно без устали путешествовать очень долго. Пространство между подушками дает проходить воздуху, благодаря чему одежда вентилируется и не намокает от пота.

Рюкзак открыт

Рюкзак разобран

Перед поездкой я стал более внимательно изучать новую сумку и озадачился многочисленными молниями и потайными дверями, застежками и завязками, кармашками и отсеками - ну просто шкатулка с секретом. Для лучшего понимания его устройства чехол пришлось раскрыть и разобрать. Что из этого вышло - видно на фото выше.

В процессе обратной сборки конструкция хранилища стала более понятна - прилепленные к стенкам на застежках "Велькро", изогнутые перегородки образуют мягкие отсеки, в которые фотокамера и объективы ложатся как в гамак. В боковые щели можно рассовать провода, в сетчатые кармашки спрятать карты и батарею, а на образовавшуюся верхнюю полку положить путеводители и бутылку с водой.

Доступ к полке (слева), отделение для плаща (справа)

Быстрый доступ к полке (слева), отделение для плаща (справа)

Порадовала забота фирмы о пользователях: ко всему содержимому легко добраться через "окна" доступа (левое фото); значимые отделы рюкзака помечены, например, кармашек для дождевика в одной из спинных подушек на правом фото, место для ноутбука и внешние подвески штатива. Да-да, наш Vanguard позволяет даже прицепить снаружи небольшой штатив.

Благодаря наличию в рюкзаке отсека для ноутбука мне не пришлось брать в путь свой традиционный чемоданчик.

Весь мой набор путешественника, состоящий из фотоаппарата Canon, 10-дюймового ASUS Eee PC, мобильной точки доступа ASUS WL-330N3G, блоков питания, проводов и патч-кордов ко всему этому добру, запасных батарей и флеш-карт, с легкостью поместился внутрь UP-Rise 46. При этом на верхней полке еще осталось место для карт, путеводителей и телефона с туристической SIM-картой.

Несмотря на довольно большой размер, чехол не вызвал вопросов на регистрации - сотрудник авиакомпании просто проверил его вес и выдал наклейку "ручная кладь", на багажной полке рюкзак также разместился вполне комфортно.

Общее впечатление от поездки с фоторюкзаком UP-Rise 46 - положительное. Благодаря надежной укладке я совершено не беспокоился о технике ни в самолете, ни в поезде, ни в общественном транспорте. Внешний материал устойчив к загрязнениям, попавшая на его поверхность пыль легко стирается. На спине рюкзак лежит идеально, являясь как бы продолжением одежды. Длительные пешие прогулки с ним совершенно не утомляют.

Впрочем, если быть до конца честным, именно чехол модели UP-Rise 46, меня не очень устроил. У меня просто нет такого количества техники, чтобы полностью занять его огромные пространства. И если размеры не являются проблемой в самолете или в поезде, то в общественном транспорте дополнительные 30 сантиметров на спине требуют определенной осторожности в движениях и хорошего чувства габаритов.

 

Выводы

Итак, как мы выяснили, фотосумки серии Vanguard UP-Rise весьма близки к идеалу, предоставляют действительно надежное место для всей ценной фотоаппаратуры, защищенное от механических воздействий, природных и социальных явлений. В этой серии каждый фотограф найдет сумку или кофр, подходящие для его камеры и аксессуаров, а благодаря свободной планировке сможет удобно и безопасно разместить их внутри.

Рюкзаки Vanguard надежны, дают приют большому количеству фототехники (сам фотоаппарат, несколько объективов, вспышка, батареи) и исключительно удобно располагаются на спине. При этом их стоимость невелика по сравнению с помещаемой внутрь техникой - на момент написания статьи, по данным портала poisk-podbor.ru, средняя цена этих фоторюкзаков составляла порядка 3000 рублей.

19.04.2012 Максим Тигулев

Обсуждение:
12.05.2012Лучший комментарий
Наконец-то нашел нормальный обзор именно этой модели! )
Спасибо огромное. Осталось только живьем на него взглянуть, что пока, увы, проблематично.
2 Mike
Спасибо за высокую оценку. Старался рассказать, как можно подробнее.
Если есть вопросы - можете задавать их прямо здесь.
01.06.2012
Спасибо! Как раз выбираю себе рюкзак, думаю, что скорее всего остановлюсь на этой модели!
Татьяна, спасибо за ваш отзыв.

Рекомендую провести поштучную ревизию вашей фото - и компьютерной техники, которую вы планируете взять с собой в путешествие.
Этот рюкзак действительно велик, есть модель поменьше - 45, но она без отсека для ноута, есть еще больше - модель 48, помещающая ноутбук до 15 дюймов.
02.09.2012
Очень подробное и наглядное описание.
Был в сомнении, теперь точно определился, буду брать!
Огромное Спасибо автору!
Уважаемый Олег! Спасибо за внимание к статье и за ваш отзыв. Желаю удачи!
17.05.2013
Максим, купил сразу после Вашего обзора для Д7000, восторгу нет предела! Спасибо!
Алексей, большое спасибо за ваш отзыв. Рад, что смог помочь своим вам обзором в нелегком выборе.
23.05.2013
Спасибо за обзор, сегодня купил 46!
Павел, спасибо вам за отзыв. Уверен, рюкзак вас не разочарует - он реально классный.
18.08.2013
Спасибо за обзор!
У меня камера Canon 6D. Интересно, а вместится аппарат с батарейной ручкой в UP-Rise 46, чтоб можно было его оперативно вынимать? На картинках этого не видно. А в UP-Rise 45?
Спасибо!
Алексей, я понял, о чем вы говорите. Батарейная ручка крепится к фотоаппарату снизу и увеличивает высоту конструкции.

У Up-Rise 46 глубина внутреннего пространства - 130 мм, высота тушки вашего 6D - 111 мм, таким образом, для маневра у нас остается лишь 19 мм. Не знаю, какая у вас модель, но мне кажется, что ручка все же толще, порядка 70 мм.

А вот Up-Rise 45 является раскладным - у него глубина внутреннего пространства обозначена как (130+60), может быть , аппарат с ручкой и влезет.

Но, в любом случае, я бы советовал вам лично проверить совместимость рюкзака и аппарата перед покупкой.
19.08.2013
Похоже мне подойдет вторая версия Up-Rise II 46
25.05.2014
Интересный и подробный материал. Спасибо огромное. Мучаюсь той же проблемой. Купил 48, с батарейной ручкой CANON 6D влезает проблематично. Пришлось вернуть, ноутбук у меня диагональ 17. На сайте смотрел фоторюкзак SPAYDER BAGS 508, изготавливают Белорусы. На картинке хорошо, а как в жизни. Может что-то подскажете.
Иван, спасибо за ваш отзыв.
К сожалению, у меня нет Spayder, чтобы его потрогать руками. Посмотрел на фото - симпатичный рюкзак, только я не понял из размеров для 17-18” (52x34x22 см) - где у него длина, ширина и высота.
Судя по фото, "тушка" укладывается в рюкзак так, ее высота соответствует толщине рюкзака (ну или глубине пространства в кофре). Батарейная ручка увеличит высоту аппарата до примерно 18 сантиметров (поправьте меня, если я ошибаюсь).
И вот это все должно улечься в кофр. Если 22 см - это толщина рюкзака, то возможно и влезет. Но, конечно, лучше примерить вживую.
27.05.2014
Максим! Спасибо за ответ. Но может еще какой-то вариант. Который Вы уже потрогали руками.

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 7 887 045 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58