поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
7 738 897
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Биотуалеты (765)
Биотуалеты
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
BioComfort

(2)

Separett

(24)

Mr.Little

(4)

Thetford

(735)

Советник

Бюджетный биотуалет: простейшие модели стоимостью до 12 000 рублей

Биотуалеты с каждым годом набирают популярность. Только на рынке России представлено уже более двухсот различных моделей. Интерес потребителей обоснован: эти устройства избавляют дачников от трудностей с выгребной ямой, а в некоторых случаях становятся единственным вариантом. Сколько стоит биотуалет, как его выбрать, какие дополнительные расходы нужно учитывать? Узнаем в этой статье....»  19.07.2017
Сорокина Ольга

Дача со всеми удобствами

Хорошо за городом! Там свежий воздух, шелест листвы, пенье птиц – все, чего так не хватает городским жителям. Однако многие счастливые хозяева дач наезжают в свои владения крайне редко, вспоминая потом эти дни без особого удовольствия. Причем зачастую виной тому не физический труд на грядках, а отсутствие полноценных удобств. Впрочем, в современном мире подобная проблема легко решается....»  08.07.2014
Кравцова Анна

Технологичные биотуалеты: дорого и очень дорого

Тема организации отхожего места - простейший вопрос, казалось бы. Но если вы живете не в городе, если собираетесь устроить "удобства" в отдаленном от цивилизации месте, то приходится задумываться в том числе и о биотуалетах. Хорошо, что в магазинах стало возможно найти и такие устройства. Причем выбор действительно широк - как по типу конструкции, так и по финансовым затратам, моделям и производителям.

В прошлом обзоре мы рассмотрели биотуалеты стоимостью от 4000 до 12 000 рублей (цены даны по состоянию на весну 2017 года). Согласитесь, цена организации минимального комфорта вполне приемлема. Темой этой статьи станут более технологичные и, соответственно, более дорогие модели.

 

Открывает сегодняшнюю подборку Separett Villa 9011, цена которого составляет примерно 32 000 рублей. Это электрический биотуалет из полистирола с отдельной утилизацией жидких и твердых отходов.

Внешне и по удобству модель практически не отличается от обычного городского унитаза, подсоединенного к водопроводу и канализации. Но для Separett Villa 9011 как раз ни вода, ни подключение к единой системе городской утилизации не нужны. Точно так же, как не требуется организация септика.

Устройство представляет собой единый блок, сочетающий в себе две части. Верхняя включает в себя сиденье, закрываемое крышкой, и контейнер для поступающих жидкостей. А в нижней части располагается емкость для сбора твердых отходов. Причем она деликатно закрыта створками, которые размыкаются автоматически при посадке на унитаз и возвращаются в исходное положение, когда давление прекращается.

Тяжесть человеческого тела запускает еще и механизм, который поворачивает бак для равномерного распределения отходов. При этом жидкие покидают устройство с помощью дренажного шланга, прикрепленного к задней стороне биотуалета. Включенный в конструкцию вентилятор постоянно работает, высушивая твердое содержимое бака и тем самым уменьшая его примерно на 70%.

Кстати, баков в комплекте три. Как только один оказывается заполненным, он извлекается, присыпается землей и оставляется до созревания компоста, благотворно влияющего на качество почвы.

Благодаря раздельному выводу жидких и твердых отходов, а также постоянно работающему вентилятору и створкам исключается появление неприятных запахов.

Работает устройство от стандартной электросети в 220 В. Габариты не особо внушительны: в ширину - 45,6 см, в глубину - 67,2, в высоту до сиденья - 44, а до края - 54,1 см. Вес составил 13 кг. Объем накопительного бака - 23 л, предположительная частота замены - раз в 1-3 месяца.

Separett Villa 9011 - бюджетный для своего типа туалет с продуманной конструкцией и упрощенным вариантом очистки. Не требует специалистов для установки. Достаточно поставить его на ровную поверхность, подключить к электросети и вставить шланги вывода жидких отходов и вентиляции.

Важный нюанс - пользоваться такой моделью нужно только сидя. Ну а вентилятор, даже если вы надолго уехали, должен работать всегда.

 

Если с очисткой емкости для твердых отходов хочется сталкиваться как можно реже, есть практически идентичная модель, но с увеличенным баком. Separett Villa 9020 обойдется в 55 000 рублей. 47 см - в ширину, 66 - в высоту до края бачка (44 см - до сиденья) и 77 см - в глубину. Объем накопительного бака - внушительные 50 л. Учитывая, что жидкие отходы выводятся отдельно при помощи дренажной системы, а остальное при помощи вентилятора высушивается примерно на 70%, а затем отправляется в компост, очищать накопительную емкость придется не часто. Весит сооружение столько же, сколько и предыдущая модель, - 13 кг, немало, но и переносить его вряд ли понадобится. Как и другие биотуалеты с раздельным приемом жидких и твердых форм отходов, использовать его по назначению стоит только сидя.

 

Следующий вид биотуалетов - поистине шедевральный. Никаких неприятных впечатлений, связанных с ассенизаторскими функциями (пусть и очень редкими). Будем честны: даже подсушенные, отходы жизнедеятельности остаются отходами жизнедеятельности и не вызывают приятных эмоций.

Речь идет о туалетах с биопленкой. Самый бюджетный представитель этой категории, Danfo Pacto, обойдется в 90 000 рублей.

Это сооружение не требует ничего. Ни воды, ни электричества, ни химии, ни торфа. Единственная необходимая вещь - собственно биопленка. В комплект входит один рулон рукавов (примерно на 200-250 посещений), а также три черных пакета для утилизации.

Воспользовавшись туалетом по назначению, нужно всего лишь нажать на педаль, после чего отходы будут герметично упакованы в биопленку и перемещены в отсек внизу. Очистка туалета также идеальна - нужно достать пакет, всего лишь наклонив унитаз, и утилизировать его. Ни запаха, ни неприятной процедуры по очистке.

Выглядит устройство довольно необычно. Оно составлено из двух параллелепипедов. Нижний из них предназначен для хранения отходов, а на нем располагается унитаз с крышкой. В ширину модель достигает 48,3 см, в высоту - 48 см. Вес 16 кг.

Danfo Pacto - довольно дорогой биотуалет, но он стоит своих денег. Можно сказать, что он безупречен. Возможно, что со временем конкуренция в производстве такого вида "удобств" станет больше и мы дождемся более низких цен на устройства.

 

Существует еще одна разновидность электрических туалетов, которые смело могут носить приставку "био". Это туалеты с замораживающей системой отходов.

Открывает ценовую шкалу таких устройств Biolan Icelett, устройство приятной минималистичной внешности. Стоимость его начинается с приличной суммы в 115 000 рублей.

Эта модель требует обязательного подключения к электросети, так как отходы попадают вниз в мешок и замораживаются, а по мере заполнения - переносятся в компост и присыпаются торфом для дальнейшего созревания в удобрения. Объем накопительного бака 20 л, вроде бы не самый большой, но с учетом беспроблемной очистки этот показатель не так уж и важен.

Кстати, несмотря на то что в нижней части постоянно работает морозильник, туалет благодаря теплой воздушной завесе выполняет вторую функцию - обогревателя санузла. Его не рекомендуется устанавливать в слишком теплых помещениях, особенно с теплым полом, иначе возрастет расход электроэнергии. Диапазон температуры в помещении должен быть в пределах 10-22 °C. Размеры можно назвать почти стандартными: 44 см - в ширину, 56 - в высоту, 64 см - в глубину. Вес приличный - 30 кг.

Biolan Icelett - красивый, неприхотливый, абсолютно комфортный в использовании и уходе. В общем, почти единственное "но" - цена. Ну и не стоит забывать, что 220 В нужны постоянно, так что если в вашей местности часто случаются перебои с электроэнергией, то вряд ли стоит задумываться о таком варианте организации санузла.

 

Самый дорогой на сегодняшний день биотуалет - Separett Flame 8000, на ценнике которого значится сумма со множеством нулей, 250 000 рублей. Такие деньги запрошены за оригинальную технологию избавления от отходов: это солидное сооружение их просто-напросто сжигает до состояния пепла. Этакий термальный терминатор с мощностью жара до 550 °C.

Наибольшим спросом на Separett Flame 8000 пользуется в местах, где категорически запрещен сброс отходов любыми способами - например, в особых заповедниках. Но никто не откажет вам в праве установить такую чудо-машину и на простом участке, или вообще в доме, и пользоваться благами технического прогресса в полном объеме. К тому же устройство рассчитано на большую семью, до 6 человек.

Внешне единый блок в целом похож на обычный унитаз, совмещенный с невысоким бачком. Ширина устройства - 39,5 см, высота до сиденья - 53,5, до края - 54 см, а глубина составила 63,5 см. Сверху на "бачке" расположились три кнопки: две для смыва (отдельно для твердых и жидких отходов) и одна - для запуска вентилятора. Над клавишами располагается небольшой дисплей, а справа - рычажок запуска сжигания.

Существенный недостаток этой модели - крайне скудная инструкция на русском языке. Все-таки устройство довольно технологичное, и меры безопасности с таким огнедышащим санузлом хотелось бы узнать чуть подробнее, чем рекомендация "не располагать руки в камере сгорания во время работы" (жутковато звучит, если вспомнить про температуру сжигания в 550 °C).

Схема использования такова. Нужно открыть крышку, вложить внутрь мешочек, опустить сиденье, воспользоваться туалетом по назначению, а затем с усилием надавить торчащий рычажок. После стоит удостовериться, что все благополучно ушло вниз, нигде не застряв. Во избежание застревания рекомендуется наливать в мешочек стакан воды, чтобы упростить смыв.

Для очистки устройства от пепла нужно воспользоваться отверткой, открутив болты в нижней передней части туалета, снять часть корпуса, вытащить емкость с пеплом и вытряхнуть его, например, в клумбу в качестве удобрения. Для очистки емкости необходимо налить в нее воду и оставить на час. А затем, очистив резервуар, вставить его обратно.

Как и в других моделях, использовать сооружение по его прямому назначению можно только сидя.

Рекомендуется производить очистку самого устройства при постоянном круглогодичном использовании 2-4 раза в месяц. При дачном размещении - 1-2 раза в год. В инструкции приведены картинки, на которых проиллюстрировано, как это сделать. В принципе не сложно: опять же отвинтить винты (только уже сзади), вытащить перегородку и очистить ее от сажи, пепла и остатков бумаги. Стоит прочистить и вентилятор, и дымоход.

Separett Flame 8000 - довольно-таки любопытное изобретение. Но вот насколько оно будет пользоваться популярностью при такой цене - это вопрос. Хотя бывают ситуации, когда без такого биотуалета утилизация отходов просто невозможна, так что, конечно же, и такой "монстр" имеет право на существование и наверняка найдет свой круг потребителей.

27.07.2017 Сорокина Ольга

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 7 738 897 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58