поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
7 870 965
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала
Советник

Подарки ребёнку на 5 лет: акцент на социализацию и эрудицию

Праздник в честь пятилетия малыша – радостное и ответственное событие. Готовиться к нему необходимо с любовью, вниманием и пониманием специфических возрастных особенностей и потребностей. Чтобы выбрать правильный подарок, способствующий гармоничному развитию и воспитанию ребенка в этом возрасте, мы предлагаем обзор вариантов для возможной покупки....»  12.10.2016
Сорокина Ольга

Подарки ребенку на 4 года: акцент на физическое развитие и мышление

В четыре года малыша уже вовсю занимает вопрос, что ему подарят на день рождения. Он теребит родителей, с нетерпением ждет своего праздника, заранее заказывает игрушки и угощения, а частенько даже сам приглашает гостей. И если вы попали в число приглашенных, то давайте вместе определим, какой подарок принесет радость ребенку и окажется полезным для его психического и физического развития....»  08.09.2016
Сорокина Ольга

Подарки ребенку на 4 года: варианты для развития памяти и эмоций

Приглашены в гости на четырехлетие ребенка? Трудно определиться с подарком? В магазинах на полках немало интересных и полезных товаров для детей, ну а мы постараемся помочь вам соотнести вкусы, желания, потребности ребенка с особенностями его возраста. К выбору покупки нужно отнестись с особым вниманием, ведь в 4 года ребенок уже не совсем малыш – он гордо носит звание младшего дошкольника....»  26.08.2016
Сорокина Ольга

Что подарить в три года? Варианты для творчества и физического развития

Собираетесь на детский день рождения? Ломаете голову над тем, что приведет в восторг трехлетнего кроху? Подарки на трехлетие стоит выбирать особенно тщательно, поскольку ребенок уже ориентируется в происходящем, ждет праздника, знает, чего хочет, требует внимания и радуется, если подарок приходится по вкусу. Чтобы угодить и малышу, и родителям, нужно знать некоторые особенности этого возраста....»  12.08.2016
Сорокина Ольга

Развивающие игрушки Chicco

Выбор игрушки требует от родителя ответственности. А умение играть с ребенком, сохраняя комфортную атмосферу, – мастерства и мудрости. Обретению этих качеств поможет знание особенностей детских игрушек. Разобравшись в том, какие разновидности существуют, можно подобрать оптимальную покупку для ребенка – учитывая возраст, пол и психологию своего чада. Предлагаем обзор развивающих игрушек фирмы Chicco....»  10.02.2012
Алекс Метов

Подарки ребенку на пять лет: спорт, творчество, интеллект

Годовалые дети вряд ли по достоинству оценят то, что придется по душе двухлеткам, а трехлетние гораздо непосредственнее отнесутся к сюрпризу, чем ребятня на год старше. Нюансы каждого из перечисленных возрастов были рассмотрены чуть раньше. Непосредственно в предыдущей статье мы затрагивали особенности социального поведения и морально-этические аспекты воспитания пятилетних граждан –рекомендовали покупать в подарок книги, диски, ролевые и настольные игры, игрушки и декорации для кукольного театра. Ну а прямо сейчас поговорим о специфике крупной и мелкой моторики, творческой деятельности, развитии мыслительных процессов и о том, что в связи с этими особенностями лучше дарить малышу этого возраста.

В пять лет у человека на всю жизнь закладывается манера держаться, поэтому особое внимание нужно уделить осанке, постановке корпуса, походке. Хореография, гимнастика, акробатика, борьба, единоборства, плавание по-прежнему актуальны. Подходящим подарком будет абонемент в спортивную секцию или танцкласс. А если ребенок уже где-либо тренируется, то имеет смысл подарить спортивный костюм или обувь (размер нужно обязательно уточнить у родителей), купальную шапочку, боксерские перчатки, гимнастический купальник или кимоно – в зависимости от специфики выбранного именинником или его семьей вида спорта.

Для мальчика, интересующегося силовыми видами спорта и боксом в частности, можно купить за 850 рублей соответствующий набор – например, такой, как выпущен Junfa Toys. Это детская боксерская груша на подставке. Пластиковое основание утяжеляется водой или песком для увеличения устойчивости. Кроме прямого назначения можно научить малыша использовать грушу для снятия нервного напряжения и агрессии. Такой набор – подарок на перспективу: высота подставки регулируется в пределах от 76 до 110 см в зависимости от роста ребенка, так что груша прослужит не один год.

Общие движения становятся более сложными, ловкими, сильными, точными, уверенными, при этом ребенок быстрее устает, так как мышцы и кости растут неравномерно. Можно увеличивать плотность занятий, но при этом физические упражнения чаще чередовать с отдыхом.

Ребенку становятся интересны и доступны новые виды двигательной активности, можно приобщить его к новым видам спорта. Таким подаркам, как двухколесный велосипед, экипировка для верховой езды, водные/горные лыжи или сноуборд, малыш обязательно удивится, а затем, скорее всего, захочет найти сюрпризу применение.

В качестве варианта для спортивного времяпрепровождения можно предложить приобрести детский двухколесный велосипед марки Larsen Kids. Он стоит примерно 3400 рублей, снабжен седлом и рулем с регулируемым подъемом, багажником, отражателями, звонком и выглядит как стильный взрослый велосипед. В комплектацию входят дополнительные колеса с креплениями, что позволит карапузу спокойно привыкнуть к новому виду транспорта.

Если семья часто ездит к теплым морям или просто любит отдыхать у водоемов, то маленький юбиляр обрадуется набору для подводного плавания от Intex. Стоимость его всего 790 рублей. В комплект входят:

  • ласты из поливинилхлорида с открытой пяткой и креплением, которое затягивается по размеру ножки;
  • гипоаллергенная плотно прилегающая маска с окуляром из поликарбоната и регулируемым резиновым ремешком;
  • пластмассовая трубка.

 

Этот яркий летний подарок позволит маленькому исследователю изучать подводный мир моря, озера, реки или бассейна под обязательным присмотром взрослых.

Отличный подарок – спортивные настольные игры типа хоккея, футбола, пинг-понга, бильярда. Развивают скорость, сообразительность и ловкость ребенка, не говоря уж о чувстве состязательности.

Что касается мелкой моторики, то она совершенствуется и детализируется. Заметно улучшаются техника в творческой и изобразительной деятельности, навыки работы с кистью, ручкой, карандашом, ножницами. Ребенок может закрашивать фигуры, не выходя за пределы их контуров, регулировать силу нажима, смешивать краски, проводить широкие и узкие линии, повторять любую геометрическую форму (и даже рисовать с натуры), аккуратно вырезать и наклеивать изображения, из одних геометрических фигур получать другие, создавать аппликации и картины по собственному замыслу, рисовать на всей площади листа или ее части... То же касается конструирования и лепки. Дети способны выполнять задания взрослых по заданным извне условиям и самостоятельно воплощать из разных материалов свои оригинальные творческие идеи. Все эти достижения считаются совершенно необходимой ступенью подготовки ребенка к школе.

Для инициирования работы воображения и совершенствования мелкой моторики в продаже можно найти немало всевозможных детских наборов для творчества. Роспись по дереву, аппликации, гравюры, витражи, фрески из цветного песка, лепка из глины, пластилина, теста – чего только не предлагает современная индустрия детских товаров.

Набор для росписи по дереву за 350 рублей состоит из двух деревянных заготовок (мухомор с сидящим под ним муравьишкой и листок с дерева), кисточки, шестицветной гуаши для раскраски и веселой палитры в форме бабочки. Юный художник может раскрасить муравья, гриб и листик по своему усмотрению или скопировать изображение на коробке. От малыша потребуются усидчивость, умение работать с гуашью, аккуратность и, самое главное, желание. Готовое изделие в дальнейшем само может послужить подарком друзьям либо родственникам или стать декорацией к кукольному театру.

Научиться терпеливо проводить тонкие линии и регулировать нажим малыш может с помощью гравюр. Например, такой, как вариант от Lori "Озорной котенок" (приблизительная стоимость - 135 рублей). Это цветная картинка, закрашенная черным. В набор входит штихель, которым по контуру процарапывается цветное изображение котенка, спрятанное под специальной краской.

Творческие способности, воображение, цветовое восприятие, художественный вкус пятилетки можно активизировать и обогатить, подарив ему набор для создания картины из цветного песка. Такой, например, как вариант от "Фантазера" стоимостью около 200 рублей. В состав яркой коробочки входят емкости с полимерным песком разных цветов, прочная трехслойная клейкая основа для фрески, заготовка картонной рамки, картинка-образец с номерами цветов и подробная инструкция. Работа с песком требует особой тщательности, аккуратности, сосредоточенности и фантазии. Количество песка позволяет не только создать картину по трафарету, но и придумать изображение самому, нарисовать песком авторский сюжет, вместе с родителями сделать новую основу и рамку. В дальнейшем картину можно заламинировать (или закрепить результат лаком для волос), украсить ею комнату или кому-нибудь подарить. Бабушки, например, точно будут в восторге.

У пятилеток подготовка к школе заключается не в автоматизации навыков чтения, письма и счета, а скорее в тренировке усидчивости, элементарном бытовом самообслуживании, умении слушать и слышать, действовать согласно инструкции или по образцу, контактировать со взрослыми и сверстниками.

В этот период активно развивается воля, произвольным и вместе с тем более управляемым становится внимание, увеличивается объем памяти. Взаимопонимание в области порядка и дисциплины также улучшается: чадо спокойно реагирует на правила, запоминает их и честно пытается им следовать. Ребенок любит участвовать в делах взрослых, помогать по дому, выполнять небольшие поручения, а при возникновении разногласий с ним всегда можно договориться.

Кроме уже описанных в предыдущей статье настольных игр (домино, лото, мемори, эрудит) ребенку будут интересны разнообразные головоломки и пазлы.

Из таковых можно порекомендовать набор "Лягушонок" от "Айрис" за 150 рублей. 45 карточек содержат задания, связанные с внимательностью, памятью, логикой, чтением и счетом, а также игру-лото (на обратной стороне карточек), в которой ребенку предлагается найти и исправить ошибку художника. С набором можно заниматься дома или брать с собой в дорогу. Отдельно прилагаются инструкция и правильные ответы.

Планирование, логику, воображение, произвольность, целеустремленность и мелкую моторику помогают развивать всевозможные конструкторы: тематические, электронные, магнитные; из металлических, пластиковых или деревянных материалов; с различным количеством деталей.

Примером такого подарка может стать набор "Ромб" из 30 элементов за 430 рублей. Конструктор представляет собой комплект пластиковых деталей в виде разноцветных палочек с магнитами на обоих концах и шариков из металла, которые помогают соединять палочки между собой. Связывая между собой комплектующие, малыш может построить объемные и плоскостные геометрические фигуры.

Для пробуждения у ребенка интереса к школе и его подготовки к обучению в продаже несложно найти наборы заданий различных уровней сложности, таких как комплект от "Флокардс" стоимостью около 500 рублей. Это увлекательная обучающая игра на тренировку пространственного и логического мышления, концентрацию внимания и памяти. Она состоит из магнитных фишек и 12 карточек, в которых содержатся задания (на знание геометрических фигур, направлений, величины и сравнительных характеристик, зеркальных отражений и так далее), причем проверить правильность их решения ребенок может сам, без помощи взрослого.

Если кроха трепетно относится к музыке, любит слушать ее, подпевать, пританцовывать, то имеет смысл нанять педагога, отвести малыша в детский хор или ансамбль, купить в подарок что-либо из настоящих музыкальных инструментов.

Всегда популярны у детишек воздушные шарики, мыльные пузыри, мягкие игрушки, сладости. Имениннику доставит удовольствие посещение любого детского мероприятия – поход в цирк, аквапарк, луна-парк.

Конечно, пол ребенка тоже играет роль. Огромную радость мальчикам принесут радиоуправляемые машинки, железная дорога, гоночные трассы, модели разных видов транспорта, которые нужно самому собирать; девочкам – интерактивные куклы и пупсы, наборы для макраме, вязания или вышивания, детская косметика и украшения.

Возможно, своим подарком вы откроете для малыша новые горизонты, исполните его заветную мечту, дадите шанс реализовать свои силы в новой деятельности. Вы всегда можете стать соучастником становления личности ребенка, завоевать его привязанность, любовь и уважение, так что он будет прислушиваться к вашему мнению всю жизнь.

Пятилетку в принципе уже довольно сложно назвать малышом, и подход к выбору сюрприза для него, соответственно, усложняется. Ну а мы в следующей серии нашего рассказа о подарках поговорим о развитии и предпочтениях шестилетних детей.

03.11.2016 Сорокина Ольга

поиск подбор товаров из 7 870 965 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58