поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
9 527 775
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала
Советник

Подарки ребенку на пять лет: спорт, творчество, интеллект

Если вы приглашены в гости на первый в жизни малыша настоящий юбилей, то наверняка задавались вопросом: что подарить? Не так-то просто придумать одновременно и интересный, и полезный для пятилетнего ребенка подарок. Чтобы угодить и имениннику, и его родителям, предлагаем ознакомиться с нашим обзором. На сей раз речь пойдет о спортивных сюрпризах и вариантах для мелкой моторики, воображения и логики....»  03.11.2016
Сорокина Ольга

Подарки ребенку на 4 года: акцент на физическое развитие и мышление

В четыре года малыша уже вовсю занимает вопрос, что ему подарят на день рождения. Он теребит родителей, с нетерпением ждет своего праздника, заранее заказывает игрушки и угощения, а частенько даже сам приглашает гостей. И если вы попали в число приглашенных, то давайте вместе определим, какой подарок принесет радость ребенку и окажется полезным для его психического и физического развития....»  08.09.2016
Сорокина Ольга

Подарки ребенку на 4 года: варианты для развития памяти и эмоций

Приглашены в гости на четырехлетие ребенка? Трудно определиться с подарком? В магазинах на полках немало интересных и полезных товаров для детей, ну а мы постараемся помочь вам соотнести вкусы, желания, потребности ребенка с особенностями его возраста. К выбору покупки нужно отнестись с особым вниманием, ведь в 4 года ребенок уже не совсем малыш – он гордо носит звание младшего дошкольника....»  26.08.2016
Сорокина Ольга

Что подарить в три года? Варианты для творчества и физического развития

Собираетесь на детский день рождения? Ломаете голову над тем, что приведет в восторг трехлетнего кроху? Подарки на трехлетие стоит выбирать особенно тщательно, поскольку ребенок уже ориентируется в происходящем, ждет праздника, знает, чего хочет, требует внимания и радуется, если подарок приходится по вкусу. Чтобы угодить и малышу, и родителям, нужно знать некоторые особенности этого возраста....»  12.08.2016
Сорокина Ольга

Развивающие игрушки Chicco

Выбор игрушки требует от родителя ответственности. А умение играть с ребенком, сохраняя комфортную атмосферу, – мастерства и мудрости. Обретению этих качеств поможет знание особенностей детских игрушек. Разобравшись в том, какие разновидности существуют, можно подобрать оптимальную покупку для ребенка – учитывая возраст, пол и психологию своего чада. Предлагаем обзор развивающих игрушек фирмы Chicco....»  10.02.2012
Алекс Метов

Подарки ребёнку на 5 лет: акцент на социализацию и эрудицию

В предыдущих статьях мы рассказывали о становлении крохи начиная с самого рождения: предлагали на выбор подарки годовасикам, двухлеткам, повзрослевшим трехлетним гражданам, младшим дошколятам-четырехлеткам, а теперь возьмемся за волшебный возраст, в котором начинается общение с ребенком практически как со взрослым.

Интеллектуальное развитие качественно меняется: к имеющимся представлениям об окружающем мире, расширению кругозора добавляются попытки осмыслить и проанализировать накопленную информацию. Активно развиваются познавательная мотивация, воображение, образное мышление, детализируется и усложняется изобразительная деятельность, становится возможным планирование, конструирование по замыслу, разделение ролевых и реальных взаимодействий.

Происходит прорыв и в других областях - ускоряется физический рост, совершенствуется речь, четко вырисовываются характер и личность, активизируется процесс социализации.

В этот период общение становится исключительно важным и перестает быть зависящим от конкретной ситуации, плюс начинается осознание моральных понятий (совесть, честь, справедливость) и социальных связей. Полезно водить ребенка в детсад или спортивную секцию, приглашать в гости сверстников, не препятствовать его участию в доступных взрослых разговорах.

Малыши начинают задавать серьезные вопросы, проявляют положительные нравственные качества (милосердие, сопереживание), отличают плохое от хорошего и стремятся к справедливости. Многие пытаются контролировать и оценивать собственное поведение исходя из усвоенных норм, причем успешность этого напрямую зависит от поощрения или прямой похвалы значимого человека. Пятилетние граждане жаждут признания и уважения взрослыми и сверстниками, они чувствительны и обидчивы, избирательны в отношениях, проявляют интерес к личностным свойствам других людей.

В этом возрасте формируются лидерские качества, развивается соревновательность, появляются постоянные друзья и партнеры по играм. Детки уже хорошо ориентируются в принадлежности к мужскому или женскому полу, выделяют такие качества, как мягкость, аккуратность, красота у девочек и сила, смелость, решительность у мальчиков. На основании этих и других признаков половой идентичности дети оценивают сверстников в эмоциональном плане (нравится - не нравится), распределяют игровые роли ("ты будешь разведчиком, а я медсестрой"), предъявляют социальные требования (мальчик - защитник, девочка - хозяйка).

Пятилетки в состоянии играть без привлечения и участия взрослых. В игре происходит совместная организация игрового пространства, распределение ролей, причем некоторые из них становятся предпочтительными по сравнению с другими. Бурная фантазия, создание замысла предваряют саму игру, при этом малыш способен длительное время удерживать в памяти цель и правила, отличать вымышленное от реального.

В связи с этим востребованными подарками станут наборы для ролевых игр, кукольные и теневые театры, карнавальные костюмы. И кукольный, и теневой театр можно купить или сделать самостоятельно, вырезая облака, деревья, домики и фигурки людей и животных из картона, изготавливая вместе с ребенком куклы из ткани и папье-маше, придумывая сюжеты и разыгрывая сценки. Любые вспомогательные средства к сюжетно-ролевой игре вызовут у малыша неподдельный восторг.

Например, отличным подарком станет набор для игры от Sylvanian Families "Трехэтажный дом" стоимостью около 5000 рублей. Домик из светлого пластика выглядит совсем как настоящий: с красной черепичной крышей, двумя приставными лесенками и арочными окнами, забранными фигурными решетками. Задняя стенка отсутствует, так что можно свободно перемещать внутри игрушечных жителей, расставлять мебель, снимать перекрытие между вторым и третьим этажами (окрашенное в зеленый цвет, оно имитирует стриженую лужайку перед домом). Искренне обрадуются игрушечному домику в первую очередь девочки. Именинница непременно поселит в нем куклу и будет приглашать в гости подруг, чтобы вместе проживать в игре разные роли - домохозяйки, мамы, бабушки, воспитательницы, малышей. Домик может превращаться и в школу, и в детский садик, и в личные апартаменты, к тому же в нем можно инсценировать любимые сказки.

Мальчику можно купить набор инструментов от Little Tikes за 1300 рублей. В удобном желтом ящике с ручкой закреплены более 10 различных приспособлений из прочного пластика. Отвертка, шурупы, гвоздодер, пассатижи позволят детям почувствовать себя представителями традиционных мужских профессий - строителями, слесарями, монтажниками.

Хорошим подарком послужат настольные игры - от классической "Мемори" до не менее классической "Мафии".

Скорее всего, вызовет интерес детское домино от производителя "Русский Стиль", которое под торговой маркой "Союзмультфильм" предлагает различные игрушки с узнаваемыми персонажами - например, из Простоквашино, стоимостью 200 рублей. Чадо порадуется знакомым героям, а заодно возможности поучиться "взрослой" игре, ведь принцип детского варианта домино тот же, что и взрослого: надо соединять карточки с одинаковыми картинками (рядом с каждым изображением определенное количество точек). В игре могут принимать участие 2-4 человека, в упаковке 28 карточек на плотном картоне, а в инструкции описаны два возможных вида игр с этим набором. С помощью такого подарка ребенок разовьет мелкую моторику, визуальную память, научится принимать решения, концентрировать внимание, а также сотрудничать с другими игроками, избегая конфликтов.

В продаже можно найти настольную игру от Tactic Games "Моя Первая викторина". Она состоит из игрового кубика, наклеек для него (и для карточек тоже), 4 фишек, 4 карточек с рамками и 96 картонок с вопросами, а также правил и игрового поля.

Викторина пригодится и дома, и в дороге, рассчитана на 2-4 участников и стоит около 500 рублей. Игроки бросают кубик, выполняют задания, получают награду (наклейку с изображением животного), борются за звание "Умной Совы" (при выполнении четырех заданий подряд) и имеют возможность проявить эрудицию и смекалку, задавая свои собственные вопросы. Игра способствует также развитию познавательной мотивации, воображения, усидчивости, внимательности, увеличению багажа знаний.

Если ребенок, в гости к которому вы приглашены, целеустремлен и достаточно развит для своего возраста, можно подарить ему стратегическую настольную игру Bondibon "Морской бой" стоимостью от 1000 рублей. Правила игры те же, что и в классическом развлечении с одноименным названием - нужно потопить суда противника и сохранить от вражеских ударов свои корабли. Существенная разница в том, что игра от Bondibon представляет собой не расчерченные листки бумаги, а миниатюрный объемный макет - пластиковые игровые поля-экраны с цветными фишками и маленькими игрушечными кораблями. Игра рассчитана на двоих участников, тренирует воображение, волю, прогностическую функцию мышления, планирование, логику и внимательность.

Часто кроха хочет видеть себя похожим на сказочного героя, присваивает себе его положительные черты, начинает понимать, какой он есть, каким хотел бы быть, а каким - не хотел бы. Появление идеала - одна из первых ступеней к формированию учебной мотивации ("хочу быть как отличник"). С помощью сказочных персонажей, значимых людей, оценки их поступков развиваются и самооценка, и такие качества, как честность, ответственность, любовь, доброта, порядочность. Поэтому, как всегда, лучшим подарком будут книги. Дошкольник запоминает и пересказывает текст в деталях, ориентируясь на иллюстрации и на собственную память. Можно уже начинать читать с ребенком такие произведения, как истории о Винни-Пухе, Айболите, Незнайке, Чипполино, Гулливере, Белоснежке, Волшебнике Изумрудного города и других популярных персонажах детских книг, смотреть и обсуждать одноименные мультфильмы (а при одобрении родителей - дарить мультики на дисках).

Пятилетку легко увлечь книжкой "Большая хрестоматия для чтения в детском саду. Стихи, сказки, рассказы" от издательства "Махаон". Она стоит в районе 600 рублей, снабжена цветными иллюстрациями, да и качество печати отличное. Книга тяжелая, но очень ценная. В "Большой хрестоматии" можно обнаружить замечательные произведения детской классики - стихи, сказки, рассказы о природе, добрые и поучительные истории от Б. Заходера, А. Барто, Д. Хармса, К. Чуковского, В. Катаева, Д. Мамина-Сибиряка и других.

Если малыш уже умеет читать, то можно порекомендовать "Хрестоматию первого чтения" издательства "Росмэн" стоимостью от 350 рублей. В ней собраны рассказы о природе и животных, сказки известных классических и современных авторов, которые способствуют формированию у детей вкуса к хорошей литературе, превращают сложные навыки чтения в беглый и увлекательный процесс. В "Хрестоматию" вошли произведения М. Пришвина, И. Тургенева, В. Осеевой, К. Ушинского, братьев Гримм, Х.-К. Андерсена, Ш. Перро. Особым разделом идут произведения для детей от Льва Толстого.

Радость и интерес у ребенка вызовет книга со сказами П. Бажова "Малахитовая шкатулка" (также от "Росмэн"). Она стоит около 120 рублей, богато иллюстрирована, отражает язык преданий, народный быт, элементы уральского фольклора, затрагивает темы нравственности и человеческого достоинства. Для самостоятельного чтения в этом возрасте, скорее всего, будет тяжеловата, а вот с родительской помощью пойдет легко.

Исключительно полезны для пятилеток познавательные передачи типа серии мультфильмов "Уроки тетушки Совы". Но еще более важную роль играют детские передачи, ориентированные на слуховое восприятие: аудиокниги, аудиопьесы, аудиоэнциклопедии. Они активизируют внимательность и воображение, расширяют кругозор и развивают исследовательские функции. В продаже можно найти диски аудиоэнциклопедии Чевостика издательства "Елена" стоимостью 150-170 рублей за каждый экземпляр. Темы бесед самые разные: "Замечательные профессии", "Дикие животные", "Городские птицы"... Вы можете выбрать диск в соответствии с увлечением ребенка - если, конечно, вы в курсе пристрастий именинника.

Детки в пять лет при нормальном развитии и уважительных отношениях в семье необыкновенно обаятельны - они позитивны, дружелюбны, оптимистичны, проявляют завидную уверенность в себе, интерес к миру и другим людям. Ассортимент возможностей для того, чтобы порадовать их в день рождения, поистине необъятен. Так что в следующем обзоре мы рассмотрим особенности их физического, интеллектуального и творческого развития - и, конечно, предложим соответствующие варианты подарков.

12.10.2016 Сорокина Ольга

поиск подбор товаров из 9 527 775 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58