поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 240 913
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала

Подарки к 23 февраля. Для программистов

Конечно, дарящему всегда хочется, чтобы подарок принес радость, а не был засунут на антресоли или передарен другому такому же «бедолаге». К счастью, существуют подарки, которые пригодятся практически каждому. Ведь сейчас трудно найти учреждение или семью без компьютера, а значит, аксессуары к нему придутся ко двору в любом доме. Особенно, конечно, их оценят люди, для кого компьютер стал основным рабочим инструментом, – программисты, редакторы или дизайнеры.

Именно о таких подарках и пойдет речь в статье.

 

Средство для очищения монитора. Мониторы, даже самые лучшие, со временем пачкаются. Чтобы не накапливать толстый-претолстый слой пыли, хорошо бы иметь под рукой удобную и мягкую «тряпочку» для протирки. В роли такой тряпочки, не оставляющей разводов и притягивающей всю пыль на себя, выступает забавная игрушка под названием «Собачка».

Она сделана из микрофибры – ткани, специально изобретенной для чистки. Волокно микрофибры в сотню раз тоньше обычного волоса, а в самой ткани множество крохотных отверстий. Поэтому захватываются (как бы всасываются в отверстия) даже самые мельчайшие частички пыли и грязи. Микрофибра очень нежно обрабатывает любую поверхность, не оставляя даже намека на царапины. Так что вы можете не беспокоиться за сохранность своего монитора.

Гипоаллергенность – еще один плюс. Вся захваченная микрофибровой собачкой пыль не выйдет наружу без вашего участия. Очистить собачку от пыли легко – достаточно легонько похлопать по ней или постирать. Стирается собачка легко, в слабом мыльном растворе. После стирки игрушка будет выглядеть как новенькая – ткань не линяет и не скатывается.

Такой веселый подарок придется по душе и детям, и взрослым. Улыбающаяся собачка вдобавок будет «заряжать» окружающих позитивной энергией и хорошим настроением. Места она занимает мало, ее размеры всего 17х9х5 см.

Цена игрушки около 300 рублей.

Игрушка для протирки монитора «Собачка»

 

Подставка-подогреватель. Хорошо, сидя за компьютером, потягивать крепкий кофе или ароматный чай. Но неизбежно появляется проблема – пока вы увлеченно работаете, напиток остывает. Специальная подставка-подогреватель, подключающаяся к USB-порту компьютера, поможет с этим справиться. Она удобна и эргономична. Для чашки предназначено круглое отверстие по центру прибора.

При этом лучше использовать металлическую посуду, в ней подогрев будет более эффективным. За счет высокой теплопроводности металла вся поглощаемая энергия будет просто-таки впитываться чашкой.

Следует понимать, что мощность прибора невелика, поэтому изначально холодный напиток подогреть не получится. Зато и пожарной опасности нет.

Кроме задачи подогрева устройство выполняет еще и функции разветвителя на три USB-разъема. Так что теперь вам не придется переживать о нехватке разъемов для флешек, телефона или фотоаппарата.

Такая многофункциональность придется по душе любителям совмещать множество дел. Ну а интересный дизайн прибора украсит рабочий стол.

Подставка сделана из пластика и металла. Ее размеры 5х12х12 см.

Цена около 400 рублей.

 

Термокружка. Этот девайс привлекает внимание простым и изящным решением «два в одном» – USB-подогреватель совмещен с термокружкой. Соответственно, он более удобен и более дорог, чем предыдущий вариант подарка.

В такой емкости напиток будет остывать в два раза медленнее, чем в обычной кружке. Кроме того, для удобства модель оснащена крышкой-непроливайкой. Это значительно расширяет возможности ее использования. Вот, к примеру, сидите вы за компом, работаете. А тут вдруг начальник вызывает. Берете кружку с недопитым чаем с собой и идете по коридору, не боясь, что жидкость случайно выплеснется. Коллеги обзавидуются, а начальник оценит вашу находчивость.

В дороге эта кружка тем более незаменима – и напоит, и согреет, и надежно защитит напиток от проливания толкающимися попутчиками.

Помимо любителей компьютерных занятий такую кружку по достоинству оценят семьи с маленькими детьми. Мощность прибора недостаточна для кипячения – обжечься не получится. А вот сохранить морс или компот тепленьким – в самый раз.

Кружка выглядит очень стильно и элегантно. Пластик и металл делают ее современной, а керамическая отделка добавляет благородства.

Диаметр термокружки - 11 см, высота – 14, а вес - 600 граммов.

Цена – около 870 рублей.

Кружка USB классик большая

 

USB-светильник. Хорошим подарком может стать и необычный светильник для интерьера, работающий от USB.

По форме это цилиндрообразная колба с черной крышкой, имитирующая небольшой аквариум с водорослями. Эффект создается благодаря пузырькам воздуха, которые непрестанно поднимаются вверх, а также встроенной светодиодной сине-зеленой подсветке.

Наполовину светильник прозрачный, а наполовину – зеркальный изнутри. Внутри находится стержень с водой, в котором и движутся пузыри.

Если вы дополнительно приобретете специальный адаптер питания USB-устройств, который позволяет им запитываться от обычной электрической сети, тогда аквариум-светильник будет работать не только рядом с компьютером, но и в любом месте вашего дома.

Диаметр подставки - 5 см, а высота светильника - 14,7 см. Длина кабеля USB составляет 1,5 м. В комплект входит красочная прозрачная подарочная коробка.

Цена – около 500 рублей.

USB Бульбулятор Orient BL-01

 

Веб-камера Robodog. В этом оригинальном гаджете присутствуют и веб-камера, и микрофон. Сам прибор сделан в форме собаки-робота и украсит любое рабочее место. У собаки попарно двигаются лапы – назад, вперед, вправо и влево. Это позволяет придать прибору любое удобное положение. Голова собаки (а именно в ней на месте носа встроена веб-камера) способна поворачиваться почти на 180 градусов, а также наклоняться вперед и назад на 90 градусов. Поэтому снимать вы можете практически из любой точки - даже из-за угла, как это делают профессионалы в шпионских фильмах.

Особенно оценят такой подарок любители собак. Тут вы сможете «убить двух зайцев» – учесть сразу несколько хобби получателя подарка.

С помощью этого прибора можно общаться по «Скайпу» с друзьями, проводить рабочие видеоконференции с коллегами, фотографировать и снимать видео.

Питается собака-камера от USB. Аппарат совместим с операционными системами Windows и Mac OS X. Видеокамера оснащена высокочувствительной пятислойной линзой, обладает оптическим разрешением 350 dpi и фокусным расстоянием от 5 см и до бесконечности. Возможные разрешения для съемки - 640х480, 320х240 и 160х120 точек.

Прибор сделан из пластика. Его размеры 9,5х10х6 см, а вес - всего 170 граммов.

Цена – около 1000 рублей.

Веб-камера USB Robodog

 

Набор USB для ПК. Этот подарок придется по вкусу каждому, кто проводит много времени за компьютером. Чего только нет в оригинальной картонной коробке, выполненной в виде старинного сундука! В наборе четыре предмета, достойных того, чтобы остановиться на каждом в отдельности.

Первый – это подогреватель для чашки. Оптимальный диаметр посуды для него – 7,5 см. Этот подогреватель является и хабом – разветвителем для четырех USB-приборов.

Второй предмет – компактный гибкий фонарь-светильник. Длина фонарика вместе с подвеской – 41 см. Очень удобно – можно подсветить только локальные точки, не включая свет.

Третий – настольный пылесос для клавиатуры и системного блока. Просто незаменимая вещь в хозяйстве. Каждый владелец ПК знает о необходимости регулярной очистки системника от пыли. Обычно для этого приходится пользоваться стандартным бытовым пылесосом – громоздким и шумным. Теперь же проведение «гигиенических процедур» для системного блока доставит удовольствие. Кстати, ничего не мешает использовать компьютерный пылесос и для удаления пылинок с пиджака. Длина мини-пылесоса – 14,5 см.

Четвертый прибор – массажер для кисти. Эргономичный, компактный, упругий. Он позволит вам расслабиться, не вставая со стула и не отвлекаясь от любимого занятия. Не правда ли, прекрасное дополнение к профессиональному набору?

Приборы подключаются к разветвителю, а сам разветвитель - к компьютеру.

Все предметы изготовлены из пластика и нержавеющей стали. Вес набора целиком – 700 граммов.

Цена – около 1000 рублей.

Набор USB для ПК, четыре предмета

 

Колонки Sven Fancy. Эти оригинальные колонки способны изменять пространство вокруг себя. Их необычный внешний вид пробуждает фантазию и развивает воображение. Скучный рабочий кабинет превратится в праздничный зал или концертную площадку.

Гибкие стойки позволяют менять форму в соответствии с эмоциональным состоянием владельца. Делать это можно для того, чтобы оказать самовнушающий эффект. Проведя мысленные ассоциации, программист сумеет перейти от негативного мышления к позитивному. Например, находясь в состоянии грусти, «головы» колонок можно пригнуть, опустив вниз - а затем, для поднятия настроения и боевого духа, поднять, чтобы взбодриться. А вот если все мысли о предстоящем свидании, то переплетенные «шеи» поспособствуют сохранению романтического настроя. Соответственно, и стереозвук можно направлять в нужную сторону.

С помощью двустороннего скотча колонки легко закрепить хоть на горизонтальной, хоть на вертикальной поверхности. Питание прибора производится от USB-порта. А чтобы остаться с музыкой наедине, достаточно просто подключить наушники - колонки снабжены соответствующим разъемом.

Несмотря на изящные габариты (7х8х30 см), мощность устройства достаточно велика. В сумме это 5 Вт – по 2,5 от каждой колонки. Так как колонки изготовлены из пластика, то и вес их невелик – всего 420 граммов.

Стоимость - 1040 рублей.

Колонки компьютерные Sven Fancy

 

Колонки XtremeMac Luna SST. Такой подарок наверняка обрадует обладателей iPod и iPhone. Если объект вашего внимания часто пользуется одним из этих гаджетов, подумайте над выбором портативных колонок XtremeMac Luna SST. Собственно говоря, это не просто колонки, а мощная и компактная стереоакустическая система, предназначенная для iPod и iPhone.

Кроме того, она включает несколько полезных функций: часы, будильник и FM-приемник. При этом настройкой будильника, звуковых сигналов и эквалайзера можно управлять с помощью пульта дистанционного управления.

Кстати говоря, настройки времени и будильника не теряются при сбое электросети. Дело в том, что в этом случае XtremeMac Luna SST переходит на резервное питание от батарей.

Устройство удобно еще и тем, что динамики можно отсоединить и установить раздельно. Например – поставить по разные стороны кровати, благодаря чему звучание станет еще более реалистичным.

Помимо всего перечисленного система XtremeMac Luna SST обладает большим дисплеем, яркость которого можно варьировать.

Вес ее небольшой – всего 980 граммов.

Стоимость – около 4700 рублей.

XtremeMac Luna SST

 

Заключение

Итак, на этом мы заканчиваем обзор подарков для тружеников компьютера. Конечно, при выборе следует помнить об индивидуальности. Меломанам скорее понравятся колонки, компьютерным завсегдатаям наверняка пригодятся термокружка и (или) подогреватель. Любители онлайн-общения вряд ли откажутся от оригинальной веб-камеры, а фанаты ночных интернет-исследований – от светильника. Что касается ткани из микрофибры, то она понадобится исключительно всем, поскольку от пыли не застрахован ни один монитор.

Желаем вам выбрать удачный подарок дорогим защитникам – приятный и полезный!

22.02.2012 Алекс Метов

Обсуждение:
24.02.2012
«Кроме задачи подогрева устройство выполняет еще и функции разветвителя на три USB-разъема.»
Как бы не пролить туда чего.

Над микрофибровой собачкой задумался. Действительно, как-то поприятнее решение, чем та тряпочка, которую я сейчас использую.

поиск подбор товаров из 8 240 913 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58