поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
9 526 753
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Оружие сувенирное (2467)
Советник

Как выбрать электрошокер

электрошокеры - как выбрать
Что купить в целях самообороны? Сегодня очень многие делают выбор в пользу электрошокера – вида оружия, принцип работы которого основан на воздействии электрическим зарядом. Давайте посмотрим, какими бывают электрошокеры и какими критериями необходимо руководствоваться при выборе электрошокера под те или иные задачи....»  06.06.2014
Соболева Светлана

Пневматика от UMAREX: пистолеты

Хотите стать обладателем пневматической копии реально существующего боевого пистолета? Тогда имеет смысл обратить свое внимание на продукцию известной германской фирмы UMAREX. Сочетание немецкого качества, великолепного дизайна и доступных цен не оставит вас равнодушными. А данный обзор поможет подобрать оптимальный вариант и раскроет многие тонкости выбора пневматического оружия....»  10.04.2012
Сорокина Ольга

Сувенирное оружие: подарок для настоящих мужчин

Испокон веков оружие считалось одним из атрибутов настоящего мужчины. Меч или шпага на боку, пистолет в кобуре подчеркивали его силу и уверенность в себе, а также давали возможность защитить себя, близких людей, тех, кто попал в беду. В наше время по улицам с оружием уже не ходят, но сувенирные клинки и пистолеты продолжают считаться наиболее подходящими подарками для настоящих мужчин....»  29.03.2012
Алексей Гридин

Пневматика из Ижевска: пистолеты

Один из крупнейших производителей пневматики в нашей стране, Ижевский механический завод, начал свою историю в годы Великой Отечественной войны.

Как известно из истории, первые два года войны дались нашему государству очень непросто. Всю осень и начало зимы 1941 года немецкие войска провели на подходах к Туле, где находился тогда (и находится сейчас) один из промышленных гигантов России – Тульский оружейный завод. Для того чтобы не остаться без оборонных предприятий, поставляющих советским войскам вооружение, было решено открыть новое производство – подальше от линии фронта. Собственно, именно это и было сделано к середине 1942 года: 20 июля на территории г. Ижевска был открыт Ижевский механический завод.

Ориентированный на производство боевого стрелкового оружия, завод занимался изготовлением пистолетов ТТ, противотанковых ружей В. А. Дегтярева и С. Г. Симонова, ручных ракетниц.

И после войны для завода нашлось занятие. Разумеется, то же самое оружие – например, уже к 50-му году прошлого века было налажено производство и по сей день повсеместно распространённого пистолета Макарова (ПМ).

Но, конечно, военная тематика – не единственная статья дохода у завода. В настоящее время его работники занимаются выпуском и ручного инструмента, и деталей для автомобилей, и даже кардиостимуляторов.

На сегодняшний день основная продукция Ижевского механического занимает, по подсчётам экспертов, около 50% оружейного рынка России. В его ассортименте – охотничьи гладкоствольные, нарезные и комбинированные ружья, боевые и спортивные пистолеты, пневматические винтовки и пистолеты, а также оружие самообороны. Самое, пожалуй, известное и широко распространённое охотничье ружьё, выпускаемое заводом, – ИЖ-27.

Так сейчас выглядит Ижевский механический завод

Но в этой статье мы будем говорить не о ружьях или винтовках – приглядимся поближе к пневматическому оружию, а конкретно – к пистолетам, производимым Ижевским механическим.

Для чего вам нужен пневматический пистолет? Не стоит думать, что он идеален для самообороны. В этом качестве он совершенно неэффективен из-за малой мощности, более того, даже опасен для своего владельца: увидев в руках предполагаемой жертвы какое-то оружие, нападающий может не успеть понять, что это всего лишь пневматика, и агрессия будет жёстче. Соответственно, последствия тоже могут быть гораздо плачевнее.

А вот для дружеских состязаний в стрельбе по мишеням, или как развлечение на пикнике, или как первое оружие для ребёнка, или подарок другу – это оптимальный выбор. И даже если вы просто для себя хотите научиться стрелять более метко, пневматика – то, что вам нужно.

Ну вот, с целевым назначением разобрались. Пора присмотреться непосредственно к пневматическим пистолетам, предлагаемым Ижевским механическим заводом.

 

ИЖ-53М

ИЖ-53М

ИЖ-53М представляет собой уникальную в своем роде конструкцию – по методу удержания и формфактору это пистолет, но по своей схеме работы он ближе к пружинно-поршневым пневматическим винтовкам.

Что такое пружинно-поршневая схема работы? Это конструкция, при которой заряд (пулька) разгоняется под воздействием сжатого воздуха, а давление создается пружиной за счёт поршня, который предварительно сжимает пружину (при отведении ствола вниз) и встает на боевой взвод. При нажатии на спусковой крючок поршень освобождается и под воздействием пружины создает давление, которое и разгоняет по стволу пулю, шарик или дротик. Иными словами, пистолет использует ту энергию, которую вы ему отдаете, когда с усилием раскладываете ствол.

У ИЖ-53М есть задатки спортивного пистолета – достаточно качественные и удобные регулируемые прицельные приспособления (мушка и целик). Калибр 4,5 мм, можно заряжать всё что угодно: этот пистолет "переварит" даже длинный дротик, не говоря уже про остальные пульки калибра 4,5 мм.

Неоспоримое достоинство этой модели – независимость от баллончиков со сжатым CO2 (таких, какие использовались в советских сифонах), поскольку они ему просто не нужны. А из минусов стоит отметить габариты и вес – всё-таки его сложновато засунуть за пояс под куртку и пойти пострелять на ближайший пустырь.

Цена этого удовольствия в среднем равна 2700 руб. Отличный выбор, если не планируется темповая стрельба (сразу несколько выстрелов подряд) и не смущают неудобства при ношении.

 

МР-651КС

МР-651КС

Сразу отметим, что цена на такое изделие разная по магазинам, но в среднем составляет 2400 руб. Этот "девайс" уже больше похож на боевой пистолет – как по форме и габаритам, так и по массе. Он относится к газобаллонной пневматике, так как заряд в нем разгоняет сжатый углекислый газ, поступающий из сменного баллончика в ручке пистолета. Калибр 4,5 мм, но дротик туда уже не влезет по причине недостаточной длины барабана.

Кстати, в этой модели можно использовать как иностранные баллончики объёмом в 12 г, так и отечественные по 8 г – такая универсальность обеспечивается длинным поджимным винтом в рукоятке. Когда баллончик короткий – винт закручен полностью, а когда длинный – винт выступает более чем на половину своей длины.

Схема, не нуждающаяся во взведении после каждого выстрела, даёт возможность вести быструю темповую стрельбу, а сменный барабан с восемью каморами позволяет стрелять как пульками, так и шариками. Прицельные приспособления, как и у рассмотренного выше ИЖ-53М, регулируются по вертикали и горизонтали.

Практичный пистолет для тренировок с привлекательной ценой пользуется высоким спросом как в России, так и за рубежом. Конструкция у него модульная, и Ижевский механический выпускает на его основе несколько модификаций.

Рассмотрим самые интересные из них – это МР-651КС-07 и МР-651КС-20.

 

МР-651КС-20

МР-651КС-20

Это комплектация МР-651 с имитатором магазина (как у пистолета-пулемета MP5, например). Пригождается подобная конструкция тем, кто любит стрелять из пистолета с двух рук, удерживая второй рукой за магазин. Стоит такой пистолет дороже МР-651КС примерно на 1000 руб. – а много это или мало за дополнительный кусок пластмассы, каждый решает для себя сам.

 

МР-651КС-07

Интересная конверсия пистолета в винтовку. Интересная в первую очередь не своими характеристиками, которые для пневмы такого размера, мягко говоря, ниже плинтуса, а в основном многозарядностью и возможностью ведения темпового огня. И всё это – по довольно низкой цене (около 3600 руб.). А много ли еще пневматических винтовок за такую цену на это способны? Ни одной!

Собственных прицельных приспособлений обвес, превращающий МР-651КС в МР-651КС-07, не имеет, но то, что многие примут за коллиматор, является системой зеркал, которая перенаправляет линию прицеливания со стандартных мушки и целика пистолета на глаз стрелка.

Несмотря на вышеуказанные плюсы, широкого распространения МР-651КС-07 в народе не получила, так как этот "девайс" можно назвать винтовкой с мощностью пистолета, ну или пистолетом с габаритами винтовки – а ведь ни то ни другое не может быть интересно любителям пострелять из пневматики.

 

МР-654К

МР-654К

"Похож на легендарный ПМ", – скажут многие. И не ошибутся: эта модель действительно очень напоминает пистолет Макарова, а точнее говоря, ПММ – модернизированный макаров с двухрядным магазином.

А почему в Ижевске за основу для пневмата не взяли более узнаваемый ПМ? Ответ прост – у ПММ магазин двухрядный и пространство в рукоятке достаточно для размещения там баллончика ёмкостью и 8 г, и 12 г. А у ПМ такой объём просто не поместился бы в ручке, ведь у него магазин однорядный. Тем не менее умельцы со всей страны с помощью напильника и мата устанавливают рыжую рукоятку от ПМ на МР-654К, что сближает последнего с прародителем.

Это, пожалуй, самый тюнингуемый пневматический пистолет. Если не верите, можете поискать в Интернете по запросу "тюнинг МР-654К" – и сразу все поймете.

К достоинствам нашего пневмата можно отнести похожесть на ПМ и почти не изменённую систему управления (у него даже затвор можно передернуть). Но не обошлось и без минусов – пистолет стреляет только шариками 4,5 мм, что резко ограничивает его возможности.

Денег на него надо готовить примерно 5000 руб. Такой пистолет можно купить, чтобы потренироваться обращению с пистолетом Макарова, но особых стрелковых характеристик от него ждать не стоит.

 

МР-661КС-00 "Дрозд"

МР-661КС-00

Это пневматический пистолет–пулемет, который может стрелять только шариками 4,5 мм, но зато фиксированными очередями по 3 или 6 выстрелов. Работает он не просто на восьми- и двенадцатиграммовых баллончиках, а еще и на шести пальчиковых батарейках (тип АА 1,5 В). Такая конструкция с электронным ударно-спусковым механизмом по праву считается принципиально новым шагом в области производства пневматического оружия.

Внешний вид у него несколько футуристический, однако вполне приятный. Особой точности стрельбы вы от него не добьетесь, зато очень весело проведёте время, стреляя очередями по банкам и бутылкам.

Как известно, за удовольствие надо платить, и в этом случае придётся выложить примерно 9000 руб. Это достаточно дорогая игрушка, но если есть возможность – почему бы и нет?

 

МР-661К-08 "Дрозд-бункер"

МР-661К-08

Является результатом технического развития предыдущей модели из нашего обзора. Тут уже учтены недостатки "Дрозда": добавлен новый приклад и изменена система заряжания - теперь шарики просто насыпаются в специальное отделение (бункер, от этого и название соответствующее). Также появилась возможность использования трех баллончиков одновременно, что позволяет реже отвлекаться на смену источника энергии выстрела. Специальные планки (вивер) снизу и сверху корпуса позволят доустановить коллиматорный или оптический прицел сверху и лазерный целеуказатель или фонарь снизу.

Если вам понравился МР-661К-08, то приготовьтесь к уменьшению своего бюджета примерно на 10 000 руб.

 

МР-46 М

МР-46 М

Вот он – настоящий спортивный инвентарь за неигрушечную цену (около 27 000 руб.).

Он представляет собой пневматический однозарядный пистолет с взведением вручную, то есть в нём не используются баллончики, что делает каждый выстрел абсолютно одинаковым с точки зрения давления и начальной скорости. Но не путайте его с пружинно-поршневой пневматикой, ведь в нём давление воздуха создается в момент взведения, а не в момент выстрела, как у пружинно-поршневой пневмы. Это сделано специально, чтобы пистолет был легче и не "страдал" отдачей от поршня.

Прицельные приспособления регулируются в двух плоскостях, аналогично регулируются усилие нажатия и ход спускового крючка. Вам и этих настроек мало? Тогда настройте нижнюю поддержку кисти руки, и пистолет будет сидеть как родной.

МР-46 М заслуженно завоевал славу и почет не только у нас в России, но еще и за рубежом, в том числе в США. Замечательный выбор как для профессиональных спортсменов, так и для продвинутых стрелков-любителей.

 

Подводя итоги

Перед выбором пневматического пистолета постарайтесь понять, для каких целей он вам нужен. Если это просто развлекательная стрельба, где точность отходит на второй план, то возможность стрелять чем-то ещё, кроме металлического шарика, не так существенна. Но если вы хотите развить в себе меткость – значит, о сферических пулях придётся забыть.

Если пистолет покупается в подарок ребенку, то не забудьте провести со своим чадом некий вводный курс по технике безопасности при обращении с оружием, ведь хотя пневматика считается за "игрушку" и продаётся без лицензии, она все-таки достаточно мощная и ею можно причинить довольно серьёзный вред.

В заключение осталось добавить, что Ижевск делает действительно качественные образцы пневматики, но, к сожалению, не балует потребителя стреляющими массогабаритными макетами оружия. То есть пистолеты в большинстве своем не являются копиями боевых аналогов, а имеют вид совершенно произвольный. Даже МР-654К, хоть и напоминает отдаленно ПМ, но всё-таки обладает огромным количеством внешних отличий, которые в корне портят общую картину. Однако если вас это не беспокоит, то выбирайте отечественную пневматику смело!

05.04.2012 Сорокина Ольга

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 9 526 753 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58