поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
11020812
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала
Советник

Аксессуары для прихожей: все для уюта

Мы, как ни крути, проводим здесь немало времени: приводим себя в порядок перед выходом, натираем обувь кремами и восками, прихорашиваемся, примеряя новые наряды. Важно сделать коридор удобным и функциональным, предусмотрев вместительные полочки, удобную банкетку, ярко горящие бра и многое другое. Что ж, продолжим разговор об аксессуарах и выясним, что еще может понадобиться в прихожей....»  24.09.2014
Ольга Анисимова

Аксессуары для прихожей: все для комфорта

Об уюте в квартире или доме можно судить буквально с первых шагов по жилищу. Помещение, встречающее вас, ваших домочадцев и гостей, — это прихожая, так что ограничиваться шкафом и полкой для обуви как минимум неправильно. Используйте пространство с умом, наполните коридор симпатичными аксессуарами, найдите место для полезных приспособлений — и возвращаться домой станет еще приятнее....»  17.09.2014
Ольга Анисимова

Ключница в подарок: все по местам

Где и как хранить ключи, чтобы не забывать их, выходя из квартиры, и не рвать ткань карманов брюк и отделений сумок? Конечно, в ключницах! Симпатичные настенные модели и лаконичные варианты для ношения связки с собой выпускают в таком разнообразии, что глаза разбегаются. Как выбрать ключницу себе или в качестве полезного и приятного презента? Легко, если воспользоваться нашими советами....»  20.08.2014
Ольга Анисимова

Органайзеры для обуви, одежды и аксессуаров

органайзеры для обуви, одежды, белья, мелочей

Обычно слово «органайзер» у многих ассоциируется с офисными принадлежностями. Однако на деле им можно назвать абсолютно все приспособления, которые позволяют аккуратно и максимально организованно хранить различные предметы, начиная от одежды и заканчивая материалами и инструментами для хобби.

 

Органайзеры для хранения одежды

Пожалуй, больше всего места в шкафу занимает именно одежда. Иногда ее настолько много, что она либо не помещается в отведенное ей пространство вовсе, либо требует особого подхода к хранению. И в первом, и во втором случае проблему можно решить терапевтическими методами – покупкой специальных органайзеров.

Начнем с самого популярного варианта – органайзеров для нижнего белья, которые хорошо знакомы многим женщинам. Они идеально подходят для того, чтобы навести порядок среди носков, колгот, трусиков и бюстгальтеров. Реализованы они в виде квадратной или прямоугольной складывающейся коробки, пространство внутри которой словно разделено на «соты». Каждая такая «сота» – это место для одного предмета одежды (или пары, если речь идет о чулках или носках). Отличаются они материалом изготовления, количеством ячеек, их высотой, расцветкой, некоторые дополнительно комплектуются крышками, а другие хранят вещи открытым способом. Долговечность в основном зависит от материала изготовления – это может быть плотная ткань и/или пластик, ротанг, какой-нибудь комбинированный современный материал.

органайзер для белья

Удобно, что белье в таком органайзере хранится упорядочено, не возникает проблемы захламления рабочего пространства, а любая нужная вещь находится в считаные секунды. Разместить такую коробочку с предметами первой необходимости можно как непосредственно в шкафу, так и в ящике комода. А модели с крышками и с оригинальной расцветкой и вовсе могут внести небольшое оживление в интерьер комнаты. Кстати, уход за органайзерами довольно простой – большинство из них достаточно протирать влажной тканью, а отдельные экземпляры легко выдерживают стирку в автоматической стиральной машине.

хранение белья в органайзере

Иногда внутренняя конструкция шкафа оставляет желать лучшего – в нем есть огромные полки, на которых аккуратно хранить большое количество предметов гардероба просто не получится. В таком случае настоящим спасением будут специальные кофры. Их можно как использовать сами по себе, так и вешать внутрь самого обычного деревянного шкафа. Обычно они изготовлены из плотной ткани и разделены на несколько отделений (на вертикальные полки). В принципе, размещать там можно что угодно, но лучше всего они подходят для небольших вещей – детской одежды, зимних головных уборов, футболок и т. п.

органайзер для шкафа

 

Органайзеры для обуви и сумок

Обуви никогда не бывает много, особенно когда речь идет об обуви женской. Босоножки, туфли на низком и высоком каблуке, походные шлепанцы – это минимальный набор на лето всего на одного человека! Естественно, на осень и зиму всю эту обувь нужно где-то уложить так, чтобы она занимала минимум полезного пространства. Если габариты прихожей не позволяют хранить обувь в заводских коробках, приходится искать альтернативы. Например, использовать специальные органайзеры для обуви, которые позволят разместить ее хоть под кроватью, хоть в маленькой кладовой или гардеробной, хоть на нижних полках шкафа.

Среди имеющихся в ассортименте моделей можно выделить два варианта: напольные и подвесные. Напольные подходят для тех случаев, когда обувь нужно скрыть от посторонних глаз (сложить ее туда и забыть на несколько месяцев), а подвесные варианты удобны, когда обувь, наоборот, должна быть под рукой. Соответственно, во втором случае их крепят на стене или на двери поближе к прихожей. Навесные модели обычно недорогие и достаточно вместительные, но при этом не отличаются какими-то дизайнерскими изысками и вряд ли украсят своим присутствием комнату. Впрочем, и классические органайзеры для обуви производители также делают не очень яркими и запоминающимися. В основном упор идет именно на практичность и долговечность.

органайзер для обуви

Размещается обувь в таких же «сотах», какие мы можем наблюдать и в органайзерах для нижнего белья. Единственное, что отличается, – это их габариты. В основном эти аксессуары рассчитаны на то, чтобы хранить в них пары обуви одинакового размера. Например, летние босоножки и туфли занимают примерно одинаковый объем, о зимних сапогах и ботинках можно сказать то же самое. А хранить одновременно в одном и том же органайзере и сапоги, и босоножки вряд ли кто-то будет – сезонная обувь с началом сезона плавно перемещается на полочки или в специальные шкафчики, поближе к входной двери.

Большинство органайзеров для обуви снабжены либо крышками, либо представляют собой застегивающиеся на молнию конструкции. Очень удобно, когда верхняя часть сделана прозрачной – тогда вы сразу однозначно можете оценить, что именно находится внутри чехла. В любом случае это должна быть закрытая конструкция, которая предотвратит оседание пыли и «цветение» обуви под воздействием влаги.

Если учитывать, что под некоторые модели обуви и одежды подходят только определенные модели сумок, то можно сделать нехитрый вывод: чем разнообразнее гардероб, тем больше сумочек у его владелицы. А ведь их тоже нужно где-то хранить! Для этой цели также придуманы органайзеры, которые внешне напоминают те модели, которые ориентированы на обувь, – правда, с гораздо более крупными ячейками. Хотя встречаются и оригинальные дизайнерские решения – как, например, на картинке ниже.

органайзер для сумок

 

Органайзеры для туалетных принадлежностей и других мелочей

Гораздо чаще, чем одежда и обувь, под рукой должны быть всевозможные мелочи, которыми мы пользуемся каждый день. Это предметы личной гигиены и другие туалетные принадлежности, косметика, какие-то коллекции материалов и инструментов для хобби (рукоделия, например). Их главное отличие от органайзеров из первых двух категорий заключается в том, что производители стремятся сделать их максимально оригинальными внешне.

Например, органайзер для туалетных принадлежностей, созданный в компании Umbra, всем своим видом намекает нам, что предназначен он для женской аудитории. Иначе зачем бы его сделали в виде платья, висящего на вешалке? На платье-основу нашиты прозрачные карманы, которые можно приспособить под хранение расчесок, заколок, бигуди, маникюрных инструментов и других мелочей, которые обычно разбросаны по полочкам в ванной или просто лежат на туалетном столике. Необычный способ крепления (вешалка) позволяет экспериментировать с размещением – такой аксессуар можно повесить на любой свободный гвоздь на двери или прямо на стене комнаты.

органайзер для туалетных принадлежностей

 

Органайзеры для других целей

Не в меньшей степени, чем домохозяйки, в органайзерах нуждаются автомобилисты. Во-первых, такие приспособления позволяют им хранить и перевозить с собой в машине самые необходимые инструменты на случай ремонта. Обычно некоторые наборы инструментов уже продаются в таких органайзерах, для некоторых их нужно покупать отдельно. Хорошим примером может служить органайзер «Завхоз» с двумя крупными отсеками, который легко складывается по мере необходимости, оснащен удобными ручками для переноски и липучками, которые предупреждают его скольжение по дну багажника.

органайзер завхоз

Продолжая автомобильную тематику, остановимся на органайзерах, которые предназначены для салона автомобиля. Большинство салонов, честно говоря, слабо приспособлены для того, чтобы хранить в них какие-то мелочи. Но если машина используется в качестве семейного авто, без них не обойтись. Тогда на помощь приходят специальные накидки на сиденья с нашитыми прозрачными или непрозрачными карманами. В них можно хранить гигиенические салфетки, расчески, газеты и журналы, прочие мелочи. Найти подобные аксессуары можно в ассортименте компании Desktop. Возможно, они не всегда гармонично вписываются в отделку салона, однако свое основное предназначение выполняют на все 100%.

органайзер в автомобиль

В домашнем хозяйстве в шкафу приходится хранить не только одежду и белье, но и постельные принадлежности, халаты, полотенца. Если речь о семье из двух-четырех человек, то таких предметов может накопиться достаточно много. Для того чтобы не заполнять ими полки, а немного освободить шкаф для других вещей, используются органайзеры, которые дают возможность хранить крупные вещи, например, под кроватью или внутри дивана. Они не только защищают ткань от пыли, влаги и другого негативного воздействия, но и приносят чисто эстетическое удовлетворение многим хозяйкам. Наверное, поэтому большинство производителей шьют их из достаточно ярких материалов (чаще всего это плотная ткань) и не скупятся на элементы декора.

органайзер для постельного белья

Вариантов реализации органайзера для постельного белья, полотенец и просто крупных предметов одежды два: в виде коробки с крышкой и в виде мягкого «чемодана», застегивающегося на молнию. Во втором случае упрощается не только хранение, но и переноска – за счет ручек (они иногда есть и вверху, и сбоку).

 

Основные рекомендации по выбору органайзера

Качественные органайзеры не могут стоить очень дешево – это факт. Низкая стоимость в основном обусловлена выбором материала. Если материал слишком тонкий и непрактичный, вряд ли стоит ожидать от него долговечности.

Второе, на что нужно обращать внимание, – вес изделия. Слишком легкие экземпляры также могут оказаться не очень хорошим вариантом – хлипкими, не держащими форму, легко ломающимися. А ведь нам нужны определенная жесткость стенок и уверенность в том, что такой органайзер прослужит хотя бы несколько лет подряд!

Третье – это наличие крышки или плотно застегивающейся верхней части. Выше уже неоднократно было написано, что это защита и от пыли, и от влаги, и от посторонних запахов. И, в конце концов, такой способ хранения выглядит более аккуратным и эстетичным.

Кстати, любой органайзер может стать не просто полезным приобретением для личных целей, но и отличным подарком. Ему точно обрадуются хозяйки и модницы, которые регулярно пополняют свой гардероб новыми предметами одежды.

10.10.2014 Соболева Светлана

поиск подбор товаров из 11020812 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58