поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
7 887 045
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Системы контроля доступа и видеонаблюдения (9964)
Системы контроля доступа и видеонаблюдения
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
ACTi

(93)

Samsung

(171)

Activision

(98)

Sony

(197)

AverMedia

(85)

WizeBox

(251)

AXIS

(452)

Альтоника

(156)

Came

(176)

Аргус-Спектр

(108)

D-Link

(446)

Болид

(495)

Falcon EYE

(5122)

Магнито-Контакт

(86)

Orient

(518)

Риэлта

(122)

Panasonic

(158)

РУБЕЖ

(125)

Perco

(104)

ТЕКО

(100)

Советник

Видеоглазок для входной двери: возможности и критерии выбора

как выбрать видеоглазок
Охранные системы в виде видеоглазков все чаще находят себе применение в частных домовладениях самых обычных людей, хотя раньше их могли позволить себе лишь корпоративные или просто состоятельные покупатели. Видеоглазки являются хорошим компромиссом там, где нужно обеспечить наблюдение за происходящим по ту сторону двери и при этом не сделать серьезную брешь в бюджете....»  10.09.2014
Соболева Светлана

Видеодомофоны Slinex - надежные электронные стражи

Видеодомофоны Slinex
Современные модели видеодомофонов позволяют организовать охрану в подъезде многоквартирного дома или на собственном приусадебном участке практически не хуже, чем на секретном объекте. В ассортименте электронных стражей Slinex есть устройства, позволяющие не только наблюдать, но и делать видеозаписи и фотоснимки предполагаемых нарушителей, передавать информацию на домашний телефон и телевизор....»  30.07.2014
Пахомова Ирина

Домашние системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения в последнее время заметно подешевели и уже по карману рядовому домовладельцу. Их вполне можно использовать для охраны и контроля. Из каких частей состоят такие системы, на какие параметры обратить внимание при выборе компонентов, а главное, в какую сумму может обойтись покупка, вы узнаете из нашего материала....»  21.09.2012
Александр Нечаев

Обзор популярных моделей видеоглазков для домашнего применения

популярные модели видеогладков для дома

Что предлагает современный рынок видеоглазков? На самом деле выбор хотя и достаточно велик, все модели можно условно разделить на две категории. В первую категорию отнесем те, которые по конструкции схожи с обычными глазками и подразумевают подключение к внешнему источнику (телевизору, видеомагнитофону, другому экрану), а во вторую - те, которые уже идут в комплекте с компактными дисплеями, предусматривающими крепление прямо на дверь. Об общих свойствах видеоглазков обоих типов мы уже рассказывали, теперь же рассмотрим конкретные примеры.

 

KPC-190dv

Эта проводная черно-белая модель в достаточно простом корпусе представляет собой оптимальное сочетание качества и стоимости. Она действительно выглядит как глазок, очень просто монтируется во входную дверь и обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Южно-корейский производитель позаботился о том, чтобы с обратной стороны двери этот глазок нельзя было идентифицировать как средство наблюдения и контроля. Модель универсальная, подходит для установки в дверь толщиной 30-70 мм, питание осуществляется от 12 В.

видеоглазок KPC-190dv

С подключением все просто: здесь есть самый обычный видеовыход, через который видеоглазок KPC-190dv можно подсоединить к обычному телевизору или видеомонитору. Одно из главных преимуществ - большие углы обзора, которые по горизонтали достигают 170°, что стало возможным благодаря использованию специальной насадки. Углы обзора по вертикали тоже не самые маленькие - 120°. Это позволяет делать максимальный охват происходящего за дверью независимо от того, как расположена ваша квартира на площадке - прямо или в стороне. Полное отсутствие «мертвых зон» - гарантия того, что вы получите достоверную информацию о происходящем за дверью. Запись ведется камерой с ПЗС-матрицей 1/3", чувствительность 0,05 люкс, f/2,0, эффективное разрешение - 420 ТВЛ. Из автоматических настроек выставляется только баланс белого. Стандарты видеосигнала - EIA и CCIR.

Как и у любой техники, у видеоглазка KPC-190dv есть и свои недостатки. Так, в нем отсутствует инфракрасная подсветка, которая по умолчанию позволяет вести видеосъемку в темное время суток. Однако эта проблема легко решается установкой дополнительного источника освещения. Стоимость данного видеоглазка составляет около 2100 рублей.

 

JMK JK-155

Еще одна проводная модель в классическом исполнении, которая подходит под большинство металлических и деревянных дверей. При этом она достаточно чувствительна к температуре окружающей среды (рекомендованный диапазон составляет от 20 до 50 °C), поэтому устанавливать ее в частных домах или в плохо отапливаемых подъездах производитель не рекомендует. Для монтажа используется специальная гайка, которая накручивается на корпус цилиндрической формы.

видеоглазок JMK JK-155

С внешней стороны двери модуль камеры не отличим от самого обычного глазка, хотя на самом деле посетители будут видеть перед собой глазок CMOS-камеры 1/3" с разрешающей способностью по горизонтали 380 ТВЛ. Питание глазка осуществляется от 9 В, подключение к телевизору или другому монитору - через обычный видеовыход. Из дополнительных возможностей данной модели можно отметить наличие защиты от смены полярности питающего напряжения. Это самый недорогой видеоглазок в нашем обзоре, цена на него начинается от 1100 рублей.

 

«Эра Привет»

Одна из самых популярных моделей имеет очень оригинальное название. Этот видеоглазок можно устанавливать в дверь толщиной от 35 до 85 мм, при этом диаметр отверстия в ней должен находиться в диапазоне от 14 до 30 мм. Незаметным с лицевой стороны двери глазок не будет, однако и чрезмерное внимание к себе тоже не привлечет. С тыльной стороны двери крепится экран, на который выводится картинка. Для старта воспроизведения достаточно нажать на одну кнопку.

У данной модели средние углы обзора, составляют они 120°. Она идеально подойдет для тех квартир, которые расположены прямо, а также для частных домов и дач. Работает видеоглазок от двух батареек типа AAA. С одной стороны, это означает отсутствие лишних проводов, а с другой - необходимость в их регулярной замене.

эра привет

Вся информация передается на цветной жидкокристаллический экран с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 320x240 точек. Разрешение матрицы составляет 0,3 мегапикселя. В зависимости от того, в какой цвет окрашена входная дверь, можно выбрать подходящее цветовое решение корпуса этого видеоглазка - черное или золотое (Black и Gold соответственно). Приятный бонус конкретно этой модели - функция дверного звонка. Поэтому с покупкой этого приспособления (а стоит оно в среднем 2200 рублей) можно сэкономить как минимум еще 300-400 рублей.

 

BB-mobile GSM ГлазОК

Дверной видеоглазок bb-mobile GSM ГлазОК можно назвать оптимальным по сочетанию возможностей и стоимости именно у этого российского производителя. Кстати, немногие знают, что данная компания промышляет выпуском подобных гаджетов, так как известна она в основном своими мобильными телефонами, ориентированными на детей и людей старшего поколения.

ГлазОК представляет собой комплект из глазка и видеомонитора, последний можно закрепить рядом с входной дверью или на самой двери, причем посторонняя помощь для этого не требуется. Работает устройство даже в темное время суток благодаря встроенной инфракрасной подсветке. Ограничений по креплению нет - монтировать его можно даже на дверь нестандартной толщины.

BB-mobile GSM ГлазОК

Для отображения информации используется сенсорный цветной TFT-дисплей, диагональ его составляет 3,5 дюйма, а разрешение находится на отметке 480x320 точек. Картинка получается четкой, насыщенной, с хорошим запасом яркости и контрастности. Непосредственно фото- и видеосъемкой занимается камера на 2 мегапикселя. Обработкой данных занят бюджетный процессор от ARM, тактовая частота которого составляет 104 МГц.

Отличительная особенность именно этой модели - наличие GSM-модуля, работающего на частотах 850/900/1800/1900 МГц. Это означает, что система сможет послать хозяину SMS или MMS-оповещение о том, что кто-то подходил к двери, звонил или просто некоторое время стоял перед ней. В текстовом послании будет содержаться информация о факте прихода посетителя и времени события, а в мультимедийном - еще и его фотография, сделанная незаметно для незнакомца. Впоследствии фото и видео будут сохранены на карте памяти microSD, поддержка которых также реализована в этой модели. Одна такая карточка на 4 Гб даже идет в комплекте с видеоглазком, максимальный же объем карты может достигать 32 Гб.

И еще одна возможность, о которой трудно не упомянуть, - способность соединения посредством мобильного телефона. В то время как посетитель будет находиться возле двери, хозяин квартиры сможет услышать его из любой точки, просто поднеся трубку к уху. Для того чтобы пользователю не пришлось каждый раз изменять настройки реагирования на нового посетителя, предусмотрено три стандартных режима работы: «Автоответчик», «Дома» и GSM. Также есть голосовые подсказки, которые упрощают изменение настроек, да и просто взаимодействие с этим приспособлением в целом.

О бесперебойности питания bb-mobile GSM ГлазОК производитель позаботился очень хорошо: здесь есть и основной, и резервный аккумулятор (на 1750 и 250 мА·ч соответственно). При этом подведения внешнего источника питания здесь не требуется. Стоимость модели составляет 5900 рублей.

 

Falcon Eye FE-VE03

Компания Falcon Eye уже давно специализируется на электронных товарах в сфере систем безопасности и контроля, поэтому видеоглазки в ее ассортименте были всегда. Одна из самых интересных моделей (стоит около 5600 рублей) называется Falcon Eye FE-VE03. Это современный видеоглазок с углом обзора 165°, по конструкции схожий с предыдущей моделью, то есть у него есть глазок-камера и небольшой видеомонитор.

Размеры и конструкция глазка позволяют без посторонней помощи закрепить его на двери с абсолютно любыми параметрами, характеристики экрана чуть попроще, чем у предыдущей модели (диагональ 2,7 дюйма и разрешение 320x240 точек). GSM-модуль также присутствует, как и два аккумулятора емкостью по 1500 мА·ч каждый. В среднем в замене аккумулятор нуждается один раз в месяц. Также удобно, что питание может осуществляться еще и по USB.

Falcon Eye FE-VE03

Несмотря на достаточно скромное оснащение, видеоглазок привлекает разнообразием своих настроек. Например, запись видео при помощи VGA-камеры может вестись в двух разных разрешениях. Несколько вариантов предусмотрено для времени отключения экрана, картинки в качестве фонового изображения, мелодий для дверного звонка, уровней громкости и т. п.

Для обеспечения работы в темное время суток используется инфракрасная подсветка в паре с датчиком движения, для комфортной работы с экраном задействована LED-подсветка. Выпускается эта модель в двух цветовых решениях: серебристом и бронзовом.

 

Proline R02 GSM Copper

Эта модель - еще одна современная вариация глазка, которую можно назвать и универсальной во всех отношениях, и интересной в техническом плане. Об универсальности говорит то, что подходит такой глазок для дверей самой разной толщины: от 35 до 105 мм включительно, работает от аккумулятора емкостью 1500 мА·ч (то есть не зависит от внешних источников питания), не требует подключения к внешнему монитору, так как сам монитор, причем цветной сенсорный, уже идет в комплекте. Изображение здесь выводится на 3,5-дюймовый экран с разрешением 320x240 точек, видеозахватом занимается матрица с разрешением 2 мегапикселя. Видеозапись может вестись в четырех различных разрешениях, сохраняется она на карту памяти microSD объемом до 32 Гб.

Производитель позиционирует этот видеоглазок еще и как систему учета рабочего времени сотрудников предприятия. Например, именно с его помощью можно контролировать работу в маленьком офисе - фиксировать, когда работники приходят и уходят с работы, выходят на обед или по личным делам. Делать это помогает функция фотосъемки в запрограммированное заранее время, а дополнительные условия создает широкоугольная матрица, максимальный угол обзора по горизонтали которой составляет 165°.

Яркость инфракрасной подсветки, позволяющей видеоглазку нормально функционировать при недостаточном освещении, регулируется автоматически. А что можно настроить вручную, так это мелодию звонка, громкость сигнала, продолжительность подсветки, режим ответа на звонок. Главное отличие этой модели от двух предыдущих - отсутствие GSM-модуля, поэтому на переписку с устройством по SMS можно не рассчитывать. А вот стоимость здесь выше - около 6000 рублей.

22.10.2014 Соболева Светлана

Обсуждение:
25.01.2016
А я бы к популярным моделям отнесла и свой видеоглазок sititek gsm: многофункциональный, простой в управлении и надежный. У всех наших знакомых установлен именно такой видеоглазок и все довольны.
31.01.2017
А я ни в одной модели не увидела такую функцию как кнопки "SOS" для вызова экстренной помощи, разве что в видеоглазке sititek i3. У меня остается дома пожилой родственник. Теперь он может вызвать помощь в любой неординарной ситуации. Так спокойнее мне и ему.
28.05.2017
Вы знаете, мне бы тоже такой подошел. Ведь такая кнопка может пригодиться не только пожилому человеку, а любому, оказавшемуся в неординарной ситуации. Скажите, ваш sititek может отравлять сигнал на телефон?

поиск подбор товаров из 7 887 045 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58