поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 270 738
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Фото-сумки, кофры, чехлы (12284)
Фото-сумки, кофры, чехлы
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
Acme Made

(82)

Kenko

(97)

Benro

(3299)

Lowepro

(1249)

Canon

(352)

Matin

(187)

CaseLogic

(269)

Olympus

(444)

Cullmann

(191)

Rekam

(232)

Dicom

(14)

Riva

(1179)

Fancier

(487)

Sony

(1141)

GoPro

(15)

Tamrac

(536)

HAMA

(765)

Think Tank

(603)

Kata

(17)

Vanguard

(1063)

Советник

Тестирование рюкзака Vanguard UP-Rise 46

Рюкзак UP-Rise 46 для всей вашей аппаратуры
В первой части статьи мы поговорили о необходимости защиты аппаратуры странствующих фотохудожников, а также рассмотрели модельный ряд изделий компании Vanguard. В этот раз мы обсудим, насколько эти фотосумки приближаются к идеальному чехлу, а также расскажем о тестировании одного из рюкзаков Vanguard, а именно – UP-Rise 46 в реальных условиях, и сделаем выводы о его "профессиональной" пригодности....»  19.04.2012
Максим Тигулев

Сумка, кофр, чехол. В чем хранить и носить фототехнику

Сумка, кофр, чехол. В чем хранить и носить фототехнику?
Неважно, владеете ли вы простой цифровой «мыльницей» или навороченной зеркальной камерой с целым парком фототехники в придачу, чехол или кофр вам просто необходим. Ведь он решает такие приоритетные для фотографа задачи, как защита дорогого ему оборудования и его удобная транспортировка. Подобрать сумку для фототехники, которая будет отвечать всем вашим требованиям, поможет данная статья....»  10.08.2011
Маша Хохленко

Защитные чехлы и аквабоксы для фотоаппаратов

Фотоаппарат надежно защищен
В любой экскурсии, начиная от странствия по Золотому кольцу России и заканчивая круизом по Карибскому морю, фотоаппарат является вашим надежным спутником и летописцем. Если из всех видов отдыха вы выбираете активные или экстремальные, то о вашем электронном друге надо позаботиться, чтобы уберечь его от песка, пыли и брызг. В обзоре мы рассмотрим защитные чехлы и аквабоксы для фотокамер....»  08.08.2011
Максим Тигулев

Обзор фотосумок Vanguard UP-Rise

Рюкзак Vanguard Up-Rise

Мы уже писали о полезных дополнениях для вашей фотокамеры в статье "Что еще нужно докупить к новому фотоаппарату". Но если приобретенный аппарат будет не просто стоять на штативе в уютной и теплой студии, а станет вашим надежным спутником в увлекательных путешествиях, в комплект аксессуаров необходимо обязательно включить хорошую сумку. Это очень важно, так как от качества защитного чехла будут зависеть сохранность и продолжительность работы хрупкого оборудования.

Давайте сформулируем пожелания к идеальной фотосумке. По нашему мнению, она должна обеспечивать такие возможности:

  • надежная укладка фотоаппарата, объективов и прочих дополнений;
  • место для ноутбука (желательно);
  • легкая доступность уложенного оборудования;
  • защита техники от механических воздействий;
  • защита от неблагоприятных природных факторов (дождя и снега);
  • затрудненный доступ для асоциальных личностей.

 

В первой части обзора мы рассмотрим чехлы серии UP-Rise, предлагаемые компанией Vanguard владельцам фототехники, их виды и характеристики. Во второй части - сделаем выводы о соответствии этих фотосумок нашим пожеланиям, а также отчитаемся о недельном тестировании рюкзака UP-Rise 46 в реальных условиях.

 

Сумки Messenger bag

Сумки Messenger bag

"Фотограф всегда звонит дважды"

Для начала обратим внимание на "почтовые сумки" - именно так называет их производитель. К ним относятся модели UP-Rise 28, 33 и 38, действительно похожие на сумку курьера. Их внешняя поверхность сделана из плотного и прочного полиэстера строгого черного цвета, а внутри выложена ярко-оранжевым материалом, предлагающим мягкое ложе для аппаратуры. Оранжевый цвет, по словам производителя, выбран специально, чтобы на контрастном фоне даже самые мелкие компоненты были хорошо заметны.

Во множестве кармашков сумки можно разместить многое - начиная от запасного аккумулятора и карт памяти и заканчивая целым ноутбуком. Если места не хватает, объем можно дополнительно увеличить в поперечном направлении, расстегнув специальную молнию.

Отличительной чертой всех изделий серии UP-Rise является возможность изменить конфигурацию отсеков, добавляя и перемещая мягкие перегородки, снабженные крючками застежки "Велькро". В рассматриваемых нами сумках меняется центральное отделение, в котором можно сделать собственные гнезда для фотоаппарата и объективов.

Еще одной интересной особенностью чехлов Vanguard являются "потайные двери", которые позволяют фотографу быстро выхватить из чехла свое "оружие", чтобы не пропустить редкий кадр. В этих сумках окно быстрого доступа выполнено в виде молнии, раскрывающей чехол вдоль верхней части.

По внешнему виду сумки с разными номерами одинаковы, различаются только размеры и вместимость. За сухими цифрами направляю вас на сайт Vanguard, здесь приведу только качественные оценки.

UP-Rise 28 - самая маленькая сумка (внешние размеры 360х225х320 мм), вмещает фотоаппарат с китовым объективом, 3-4 дополнительные линзы, вспышку и всякие мелочи. Ноутбук влезет только маленький, 10-дюймовый.

UP-Rise 33 - будет пошире и повыше (внешние размеры 390х225х360 мм), в нее поместится фотоаппарат с объективом до 70-200 мм f/2,8, разные дополнения, а также 12-дюймовый ноутбук.

UP-Rise 38 - самый большой чехол (внешние размеры 445х225х360 мм), только собственный вес которого превышает 1,5 кг, помимо фототехники даст приют еще и 15-дюймовому ноутбуку.

 

Кофры Shoulder bag

Кофры Shoulder bag

"Кофр - на плечо!"

Наплечные сумки (shoulder bag) моделей UP-Rise 15, 18 и 22 имеют более привычную прямоугольную форму кофра для аппаратуры, они легче и меньше, чем рассмотренные выше сумки.

Если для выездной фотосессии вам достаточно одного аппарата и сменного объектива, мы рекомендуем именно такие чехлы - перемещаемая перегородка аккуратно отделит их друг от друга. Аксессуары поместятся в боковых стенках, а карты памяти - в закрываемые кармашки под верхней крышкой.

При необходимости объем кофров увеличивается в вертикальном направлении - специальная молния раскроет тканевую складку. Сумку можно нести на плече, а также взять за удобную ручку.

Кратко сравним имеющиеся варианты.

Внутрь крошки UP-Rise 15 (внешние размеры 190х165х220 мм) поместятся только небольшой аппарат вроде Nikon D5100 c объективом, батарея и зарядник.

В кофр UP-Rise 18 (внешние размеры 215х175х235 мм), помимо фотокамеры и аксессуаров поместится еще и сменный объектив.

Модель UP-Rise 22 (внешние размеры 255х185х275 мм) пригреет не только основной аппарат и второй объектив, но еще и вспышку.

 

Кофры Zoom bag

Кофры Zoom bag

Zoom-zoom bag

Эти чехлы весьма похожи на предыдущие, но название и внешний вид явно говорят об их специальном назначении - оградить от внешних опасностей камеру с телескопическим объективом. Съемная перегородка c отверстием в центре закрепляется на стенках кофра таким образом, чтобы помещенный объективом вниз аппарат был подвешен на ней и не касался дна. Высота этих футляров также может быть увеличена.

Сопоставим чехлы Zoom bag.

Относительно небольшой UP-Rise 14z (внешние размеры 170х160х235 мм) предназначен для фотоаппарата со стандартным объективом или небольшим телевиком.

Чехол UP-Rise 15z (внешние размеры 185х170х330 мм) существенно выше и вместит камеру с объективом длиной до 150 мм, например с линзой Canon EF 70-300 f/4,0-5,6 IS USM.

Здоровый, почти сорокасантиметровый кофр UP-Rise 16z (внешние размеры 195х210х365 мм) может поместить в себя даже такой серьезный объектив, как Canon EF 70-200 f/4L IS USM.

 

Рюкзаки Sling bag

От сумок и кофров переходим к рюкзакам. Сначала рассмотрим слинги (sling bag) - однолямочные рюкзаки. Их в коллекции Vanguard два - UP-Rise 34 и UP-Rise 43.

Рюкзаки Sling bag

Рюкзаки на перевязи (Sling bag). Слева - UP-Rise 34, справа - UP-Rise 43

Задняя часть всех рюкзаков снабжена плотными прокладками, расположенными по трехопорной схеме: две - под лопатки, одна - под поясницу. Точно ложась на отведенные места, они оставляют простор для прохождения воздуха, благодаря чему спина не потеет.

В отличие от классического рюкзака однолямочный можно быстро переместить со спины на живот, что позволит надежно контролировать его, например, в общественном транспорте.

Обе модели снабжены двумя "черными ходами" для быстрого доступа. Первый ход хорошо виден на правом фото - доступ к объективам открывается под молнией поясничной подушки. Второй ход предназначен для быстрого извлечения фотоаппарата и скрыт под ручкой на левом боку.

Кроме полностью настраиваемых внутренних перегородок дополнительная прокладка из пенки кладется на дно, чтобы оно держало форму.

Кажущийся небольшим чехол UP-Rise 34 (внешние размеры 260х255х355 мм) позволяет уложить внутрь фотоаппарат с объективом, две сменные линзы, набор аксессуаров, при этом сверху еще останется место для ланчбокса.

Способности его старшего брата, UP-Rise 43 (внешние размеры 280х260х455 мм), еще больше - на правом фото хорошо видно, как внутри с комфортом разместились три объектива, "тушка" (body) самого аппарата и вспышка.

 

Рюкзаки BackPack

Рюкзаки BackPack

Классические рюкзаки

Классические, двухлямочные, рюкзаки называются Backpack и представлены в трех весовых категориях: UP-Rise 45, 46 и 48. Все внутренние перегородки сделаны съемными, так что владелец может настроить их конфигурацию для любой техники.

Первая модель, UP-Rise 45 (внешние размеры 330х260х470 мм), по конструкции похожа на слинг UP-Rise 34, "черный ход" также открывается со спины и сбоку, но вместимость у него побольше - камера, три объектива и вспышка. На боку сделаны специальные лямки для крепления штатива.

Второй рюкзак, UP-Rise 46 (внешние размеры 340х290х490 мм), сам по себе весит почти 2 кг, вмещает снаряженную камеру, до четырех сменных объективов, а в изолированное пространство под спинными подушками помещается ноутбук с диагональю до 14,1 дюйма. Ни ноутбук, ни фотокамера не останутся без проводов и зарядных устройств - для них тоже есть место.

Еще более крупный – UP-Rise 48 (внешние размеры 350х300х515 мм), весит уже 2,2 кг. В него вполне поместится ноутбук с диагональю 15 дюймов.

Поскольку размеры рюкзаков в целом довольно большие, производитель отдельно подчеркивает соответствие их размеров требованиям авиакомпаний к ручной клади, что позволит владельцу взять хрупкие приборы с собой в салон. И это хорошо, так как даже при наличии хорошей защиты сдавать в багаж хорошую камеру весьма рискованно. Имейте в виду, что некоторые перевозчики могут попросить показать оборудование при прохождении спецконтроля, а также не разрешить взять в кабину штатив.

 

Выводы

Любая фотографическая аппаратура нуждается в надежной защите при транспортировке. Среди фотосумок Vanguard странствующий фотохудожник сможет выбрать чехол на свой вкус и привычки, начиная от маленького кофра или ящика для телеобъектива и заканчивая просторной сумкой или большим рюкзаком. При этом без внимания не останутся ни многочисленные аксессуары, ни даже любимый ноутбук.

Лично мне более всего нравится классический рюкзак, поэтому когда мне предложили взять его собой в поездку, я с радостью согласился. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

12.04.2012 Максим Тигулев

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 8 270 738 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58